Самодостаточная женщина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от kamma

Вы хотите сказать, что женщина должна по праву своего рождения стирать носки мужчине?
    Нет, просто женщина совершеннее в своей ведомости, понимаешь? Это я уж к тому, чтобы не говорили о ущемлении прав и свобод ))

Комментарий

• kamma
      Участник

• 12 August 2016
      • 289

Сообщение от Татьяна Б
      Для меня да. Для моего тела нет. Когда я и моё тело одно, то и да и нет
      Понятно. Тогда это Ваш выбор, если Вам так нравится.

Но я все же призываю получше разобраться с тем, что подразумевается под самодостаточностью и не заменять состояние удовлетворенности, неврозами и фобиями )

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от kamma
        Есть определенный стереотип, что женщина - это зависимое существо, подчиняемое и послушное мужчине. И вот это уже перебор. Уходящий корнями во времена неандертальцев.
        Берите глубже - во времена Адама и Евы. Только есть один нюанс - послушное в любви и уважении, добровольно. А роль мужчины это не деспотия и тирания, а забота и любовь о существе более немощном, чем он. Ну а в безбожном обществе все перевернуто с ног на голову и извращено.

Комментарий

• kamma
          Участник

• 12 August 2016
          • 289

Сообщение от Татьяна Б
          Нет, просто женщина совершеннее в своей ведомости, понимаешь? Это я уж к тому, чтобы не говорили о ущемлении прав и свобод ))
          Англичанки с Вами бы не согласились. Королева Виктория, иначе, чем матерью англичан себя не называла

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от kamma
            Вот как все у Вас повернулось. Ну с мамой можно и повежливее общаться. мама все же. Но жить своей жизнью.
            А где Вы увидели призыв маме грубить? Маму надо любить. А мама, если умная, будет любить того, кого дочь полюбила.

Комментарий

• kamma
              Участник

• 12 August 2016
              • 289

Сообщение от Аннета
              Берите глубже - во времена Адама и Евы. Только есть один нюанс - послушное в любви и уважении, добровольно. А роль мужчины это не деспотия и тирания, а забота и любовь о существе более немощном, чем он. Ну а в безбожном обществе все перевернуто с ног на голову и извращено.

Если завтра война и муж возвращается с войны калекой, кто становится более немощным?
              Это пример иллюзорности ролей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              А где Вы увидели призыв маме грубить? Маму надо любить. А мама, если умная, будет любить того, кого дочь полюбила.
              Это если умная мать. А есть ведь мамы очень деспотичные и им лучше знать кого дочери надо любить...

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от kamma
                Нет, это Вы перепутали немного.
                Самодостаточный здоровый человек не будет иметь никакой нужды, чтобы причинять боль другому. Обратите внимание, что счастливые люди никогда не делают больно другим. Страдания другим причиняют только несчастные люди, которые такими действиями компенсируют свою неполноценность.
                Ну тогда самодостаточности надо дать другое определение, а не это

Сообщение от kamma
                самодостаточность это способность проживать жизнь, без страха одиночества и без потребности в оценке своей личности и жизни окружающими.
                Потому что мой пример просто идеально подходит под это определение.

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от kamma
                  Понятно. Тогда это Ваш выбор, если Вам так нравится.
                  Нет, у меня нет выбора в этом. Если конкретно у Вас есть что конкретно мне предложить - рассмотрю конкретно от Вас вариант.
                  Но я все же призываю получше разобраться с тем, что подразумевается под самодостаточностью и не заменять состояние удовлетворенности, неврозами и фобиями )
                  Я жду, как Ваши вопросы к моему посту http://www.evangelie.ru/forum/t13166...ml#post4639798

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от kamma
                    Есть определенный стереотип, что женщина - это зависимое существо, подчиняемое и послушное мужчине. И вот это уже перебор. Уходящий корнями во времена неандертальцев.
                    Тот пост про садо-мазо относился в равной степени как к мужчинам , так и к женщинам. То что вы тс перетянули одеяло это уже дело вашего вкуса.
                    Пс.: вообщем как бы при кнуте пряник слаще. Помните ту историю , когда человек спасаясь от тигра полез вверх по обрыву и...попробовал встретившуюся землянику ....

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от kamma
                      Англичанки с Вами бы не согласились. Королева Виктория, иначе, чем матерью англичан себя не называла
                      А она была женщина?
                      иш, иша.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от kamma
                        Если завтра война и муж возвращается с войны калекой, кто становится более немощным?
                        Это пример иллюзорности ролей.
                        Ну это может физически только. А так всё равно мужчина останется мужчиной, если он конечно мужчина.

Сообщение от kamma
                        Это если умная мать. А есть ведь мамы очень деспотичные и им лучше знать кого дочери надо любить...
                        Мамы всякие нужны, мамы всякие важны. Мы с мужем оба не послушные мамам и дети у нас такие же - самостоятельные. Причем у мужа мама - деспот, что не помешало ему вырасти самостоятельным и не зависимым.

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от kamma
                          Тело женщины одинаково пригодно для освобождения, как и тело мужчины.
                          Вы же сказали не в этой теме?
                          Тогда мне помнится , что в буддизме мужчины благодарит Будду , что родились мужчинами....:
                          Самодостаточность , говорите?))

Комментарий

• kamma
                            Участник

• 12 August 2016
                            • 289

Сообщение от Якто
                            Вы же сказали не в этой теме?
                            Тогда мне помнится , что в буддизме мужчины благодарит Будду , что родились мужчинами....:
                            Самодостаточность , говорите?))
                            Это уже оффтоп, конечно же.
                            В буддизме женщина такое же равное к мужчине существо, как мужчина к женщине. Остальное относится к условиям обетов и монастырей.
                            Женщине было опасно одной медитировать в лесу (грабителей и разбойников было много), женщина могла стать сексуальным объектом у мужчин и другие накладки того общества. Вот и повод для "благодарности". Есть кстати тексты для монахов о безобразии женского тела и обратные тексты для монахинь о безобразии мужского. И это методы. Будда разрешил женщинам становится монахинями и сказал ту известную фразу, что тело женщины одинаково пригодно для освобождения. Дословно не помню. Важно не смешивать исторические особенности и современные стереотипы. В Махаяне Тары, Дакини - женщины, Бодхисаттвы многие - женщины.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Татьяна Б
                              Хотят или нет, люди текут по пути наименьшего сопротивления.
                              - ну, - это спорный вопрос...
                              есть и те, - которые не ищут лёгких путей (с)...
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• kamma
                                Участник

• 12 August 2016
                                • 289

Сообщение от Татьяна Б
                                А она была женщина?
                                иш, иша.

Королева Виктория? Да ее англичане обожали. Целую эпоху назвали Викторианской )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
                                Нет, у меня нет выбора в этом. Если конкретно у Вас есть что конкретно мне предложить - рассмотрю конкретно от Вас вариант.
                                Что предложить? Может быть Вам очень нравиться жить в интернете... я не в курсе. Ну и живите хоть всю жизнь и в гроб как 100 лет исполнится, попросите, чтобы интернет провели. Главное, чтобы Вы себя при этом хорошо чувствовали. А если это такая форма бегства и поиск эмоций пострадать, то нужно разбираться.
                                Я жду, как Ваши вопросы к моему посту
                                Взрослые люди пытаются снова испытать давно исчезнувшие эмоции детства, вернуться к ним и окунуться снова. И ищут их через других людей. Что и называют любовью. Не путать с либидо. Это немного другой механизм.

Комментарий

Обработка...