Письмо Красной Шапочке..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от delila
    Вы же мне смысл мною сказанного подменили, иначе скажу: ВСЕ врут и я это знаю и делаю вид, что не знаю. И Вы прекрасно знаете что Ваши близкие Вам ни раз соврали
    Но от чего ложь? Не от праведности же? Если человек делает правду( не крадет, не прелюбодействует, не пьянствует, не наркоманит и т.д.) и боится Бога, то ему нечего лгать. Его дела чисты и скрывать ему нечего. Лгут лишь те, кто скрывает свой грех. Поэтому должно нам исполнять закон, который гласит: Не убей, не прелюбодействуй, не кради......, и мы не будем лгать, так как отец лжи, уже не будет иметь над нами власти.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от artemida-zan
      Дорогая Красная Шапочка, вот у тебя был опыт общения с Серым Волком, и что ты скажешь теперь, - нужно ли верить всем?..
      А написано ведь, что Любовь всему верит.. Что скажешь?..
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• delila
        Отключен

• 13 September 2016
        • 397

Сообщение от Живущий
        Но от чего ложь? Не от праведности же? Если человек делает правду( не крадет, не прелюбодействует, не пьянствует, не наркоманит и т.д.) и боится Бога, то ему нечего лгать. Его дела чисты и скрывать ему нечего. Лгут лишь те, кто скрывает свой грех. Поэтому должно нам исполнять закон, который гласит: Не убей, не прелюбодействуй, не кради......, и мы не будем лгать, так как отец лжи, уже не будет иметь над нами власти.
        Да конечно это так, но не всем можно говорить правду даже если и скрывать нечего. Пришла к выводу что нужно намерение в тайне содержать и ставить уже по факту в известность. Да и вообще причин врать масса, как необходимость в защите.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от delila
          Потому, что я тот кто уже даже не скажет да запретит тебе Господь.

- - - Добавлено - - -

Какой смысл запрещать бесу, если тот действует исключительно по допущению Бога?
          А Сила Бога отгоняет бесов, но не от всех. Почему так?..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от delila
            Потому, что я тот кто уже даже не скажет да запретит тебе Господь.

- - - Добавлено - - -

Какой смысл запрещать бесу, если тот действует исключительно по допущению Бога?
            Силы нет, чтобы сказать это бесу. Чтобы бесам повелевать, то надо, чтобы Бог прославил человека и бесы его знали. А то получится как здесь:
            Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.

Комментарий

• delila
              Отключен

• 13 September 2016
              • 397

Сообщение от Живущий
              Силы нет, чтобы сказать это бесу. Чтобы бесам повелевать, то надо, чтобы Бог прославил человека и бесы его знали. А то получится как здесь: Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
              это будет гораздо хуже чем так, он потом не отвяжется. Потому что имеет прав, он знал о своем праве, а я не знала, что он имеет право и ему разрешили. Может и нет силы, потому что ему можно.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от delila
                это будет гораздо хуже чем так, он потом не отвяжется. Потому что имеет прав, он знал о своем праве, а я не знала, что он имеет право и ему разрешили. Может и нет силы, потому что ему можно.
                у бесов есть силы действовать против того человека, который нечист, лжив и лукав.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от delila
                  Да конечно это так, но не всем можно говорить правду даже если и скрывать нечего. Пришла к выводу что нужно намерение в тайне содержать и ставить уже по факту в известность. Да и вообще причин врать масса, как необходимость в защите.
                  Вот так надо поступать во всех случаях:
                  Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
                  и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.

Комментарий

• delila
                    Отключен

• 13 September 2016
                    • 397

Сообщение от Живущий
                    Вот так надо поступать во всех случаях: Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
                    а как же о том что сердце человека крайне испорчено?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33940

Дорогая Красная Шапочка, вот у тебя был опыт общения с Серым Волком, и что ты скажешь теперь, - нужно ли верить всем?..
                      А написано ведь, что Любовь всему верит.. Что скажешь?..
                      кем написано?
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Вовчик
                        кем написано?
                        В Писании сказано, в перечислении признаков Любви..

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33940

вопрос был - кем написано...?
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Вовчик
                            вопрос был - кем написано...?
                            Одним из Апостолов.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от delila
                              Кто может разрешить бесу вселяться в человека? Разве Бог?
                              А когда Иисус изгонял бесов и Апостолы изгоняли, то разве они против воли Божьей поступали?
                              Власть нужна от Бога над бесами, чтобы им повелевать. Ведь бесы, не у Бога в Царствии живут на небесах, а в поднебесной.
                              Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.

Комментарий

• delila
                                Отключен

• 13 September 2016
                                • 397

К этим признакам у Вас нечего больше добавить того, что там не написано?

Комментарий

Обработка...