Письмо Красной Шапочке..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Вовчик
    я не считаю, что Божья любовь верит всему...а значит и лжи тоже...
    Я не говорю, что мы должны любить ложь. Я думаю, что Павел написал о любви, что она всему верит, подобно малым детям, о которых говорил Спаситель. Ведь дети верят всему....

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33949

Сообщение от Живущий
      Я не говорю, что мы должны любить ложь. Я думаю, что Павел написал о любви, что она всему верит, подобно малым детям, о которых говорил Спаситель. Ведь дети верят всему....
      вопрос о малых детях - важный для понимания и не такой простой, как может показаться на первый взгляд...

Христос не призывал уподобиться малым детям во всём, да и верят малые дети не всем...

Христос говорил - не верьте...(в определенном случае), а Павел говорит, что любовь верит всему...

будем верить Павлу или Христу?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• delila
        Отключен

• 13 September 2016
        • 397

Сообщение от veles
        Как можно развлекаться бесами?
        обучение развлекает - интересно мне жить очень и познавать это живое невидимое.

Комментарий

• kamma
          Участник

• 12 August 2016
          • 289

Сообщение от artemida-zan
          Дорогая Красная Шапочка, вот у тебя был опыт общения с Серым Волком, и что ты скажешь теперь, - нужно ли верить всем?..
          А написано ведь, что Любовь всему верит.. Что скажешь?..
          В той сказке только один пострадавший. И это не Красная Шапочка.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от kamma
            В той сказке только один пострадавший. И это не Красная Шапочка.
            Так и слава Богу.. )))))))))))
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Вовчик
              вопрос о малых детях - важный для понимания и не такой простой, как может показаться на первый взгляд...

Христос не призывал уподобиться малым детям во всём, да и верят малые дети не всем...

Христос говорил - не верьте...(в определенном случае), а Павел говорит, что любовь верит всему...

Может ты обоим не веришь? Мне-то что до этого, кому ты веришь, кому нет. Но не призывай других не верить тому, что написано в Писании, если сам пребываешь в неверии. Не навлекай на себя гнев Божий.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33949

Сообщение от Живущий
                Может ты обоим не веришь? Мне-то что до этого, кому ты веришь, кому нет. Но не призывай других не верить тому, что написано в Писании, если сам пребываешь в неверии. Не навлекай на себя гнев Божий.
                где ты увидел мои призывы? форум - это место, где люди обмениваются своими взглядами...

если кому-то не нравятся мои взгляды, его никто не заставляет их разделять...

обвинение меня в неверии - это клевета...так что воспользуйся своим же советом - "Не навлекай на себя гнев Божий." ©
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Вовчик
                  где ты увидел мои призывы? форум - это место, где люди обмениваются своими взглядами...

если кому-то не нравятся мои взгляды, его никто не заставляет их разделять...

обвинение меня в неверии - это клевета...так что воспользуйся своим же советом - "Не навлекай на себя гнев Божий." ©
                  Тогда к чему эти слова:
                  Из твоих слов вытекает, верить или тому или другому. Не хочешь не верь... Но только сам молча и другим это не проповедуй.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Вот яркий пример, в котором так называемая "бабушка", еще не открыта своей внутренней сущностью для Красной Шапочки.

Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

А как только откроется сущность "бабушки", то будет:

И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33949

Сообщение от Живущий
                      Тогда к чему эти слова:

Из твоих слов вытекает, верить или тому или другому. Не хочешь не верь... Но только сам молча и другим это не проповедуй.
                      у тебя с логикой нелады...

я говорю про веру, а ты про неверие, но приписываешь неверие мне...

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Вовчик
                        у тебя с логикой нелады...

я говорю про веру, а ты про неверие, но приписываешь неверие мне...
                        Ты же не зря написал: кому будем верить Христу или Павлу? Ты же сам не веришь Павлу, хочешь чтобы и другие не верили. Тут логика проста.
                        Блудник, желает благочестивого мужа сделать подобным себе; вор, подобным себе; лжец, подобным себе, пьяница подобным себе и т.д.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33949

Сообщение от Живущий
                          Ты же не зря написал: кому будем верить Христу или Павлу? Ты же сам не веришь Павлу, хочешь чтобы и другие не верили. Тут логика проста.
                          Блудник, желает благочестивого мужа сделать подобным себе; вор, подобным себе; лжец, подобным себе, пьяница подобным себе и т.д.
                          блудник во всех видит блудников, вор - воров, лжец - лжецов, пьяница - пьяниц ...

я верю Христу - а все люди лживы, как и написано в Писании...

а ты верь кому хочешь, если разобраться не можешь...

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Вовчик
                            блудник во всех видит блудников, вор - воров, лжец - лжецов, пьяница - пьяниц ...

я верю Христу - а все люди лживы, как и написано в Писании...

а ты верь кому хочешь, если разобраться не можешь...
                            Если все люди лживы, то и ты лжив? Зачем тебе верить, если ты лжешь? Иди себе своей дорогой, если для тебя все люди лжецы....

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33949

Сообщение от Живущий
                              Если все люди лживы, то и ты лжив? Зачем тебе верить, если ты лжешь? Иди себе своей дорогой, если для тебя все люди лжецы....
                              я лгу, если говорю своё...

а если привожу слова Христа из Писания, то не лгу...

но так как, похоже, Писание ты плохо знаешь и понимаешь, то и говоришь, что я лгу...

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Вовчик
                                я лгу, если говорю своё...

а если привожу слова Христа из Писания, то не лгу...

но так как, похоже, Писание ты плохо знаешь и понимаешь, то и говоришь, что я лгу...
                                Я верю Христу и Павлу, а не Вам, тем более если Вы Кодебский.
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...