Письмо Красной Шапочке..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Вовчик
    я лгу, если говорю своё...

а если привожу слова Христа из Писания, то не лгу...

но так как, похоже, Писание ты плохо знаешь и понимаешь, то и говоришь, что я лгу...
    Ты же написал, что все люди лжецы. Ты же не Господь Христос, чтобы я верил тебе, а ты человек. Но ты же, призываешь не верить учению Павлу, так как сам не понимаешь его учений, вот и выставляешь и Павла лжецом подобным себе. А Павел, в отличии от тебя был избранным и имел Духа Божьего. И чтобы понять Павла, то надо иметь Духа от Бога, чего у тебя не наблюдается.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34006

Сообщение от artemida-zan
      Я верю Христу и Павлу, а не Вам, тем более если Вы Кодебский.
      а если Христос и Павел говорят о чем-то противоположные вещи, кому будете верить?

а про Кодебского - это круто, поразительная проницательность, как и в остальном тоже...)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
      Ты же написал, что все люди лжецы.
      это не я написал...это Павел))))))
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Вовчик
        а если Христос и Павел говорят о чем-то противоположные вещи, кому будете верить?

а про Кодебского - это круто, поразительная проницательность, как и в остальном тоже...)))
        Для меня меж Павлом и Христом нет противоречий. Я верю им обоим. А вот Вам еще больше нет, т.к Вы не ответили на вопрос Кодебский Вы или нет прямо, лишь проницательно соскользнули..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34006

Сообщение от artemida-zan
          Для меня меж Павлом и Христом нет противоречий. Я верю им обоим. А вот Вам еще больше нет, т.к Вы не ответили на вопрос Кодебский Вы или нет прямо, лишь проницательно соскользнули..
          если Вы их не видите, то это не значит, что их нет...

я не Кодебский.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Вовчик
            если Вы их не видите, то это не значит, что их нет...

я не Кодебский.
            Если Вы их видите, то это не значит что они есть.

Комментарий

• Аннели
              Жуйка

• 25 October 2016
              • 9486

Ой, извините, мне на эту тему вспоминается только фривольный анекдот про очень оптимистично настроенную Красную Шапочку.
              Она в темный лес пошла, а в лесу свои законы. Не стОит сильно удивляться или обижаться, если вас там съедят.
              Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Hibiscus
                Отключен

• 21 September 2017
                • 1135

Сообщение от diana
                Дорогая Красная Шапочка, вот у тебя был опыт общения с Серым Волком, и что ты скажешь теперь, - нужно ли верить всем?..
                А написано ведь, что Любовь всему верит.. Что скажешь?..
                И сопереживает любовь очень сильно порой, очень страстно она вдруг возжелает помощь оказать самой собой какому-нибудь волку серому. Спасти его своею прелестью прельщается. Как будто волк овечкой может стать... Но верит, глупая, и в сказке все живет..

Пока кошмаром та не обернется, но продолжает и кошмар считать своею миссией и жертвует в конце-концов... чем же, diana, прежним именем своим?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Hibiscus
                  И сопереживает любовь очень сильно порой, очень страстно она вдруг возжелает помощь оказать самой собой какому-нибудь волку серому. Спасти его своею прелестью прельщается. Как будто волк овечкой может стать... Но верит, глупая, и в сказке все живет..

Пока кошмаром та не обернется, но продолжает и кошмар считать своею миссией и жертвует в конце-концов... чем же, diana, прежним именем своим?
                  так и как решить это противоречие, что любовь всему верит, а если мы уже не наивные, - надо ли претворяться такими и дальше?...

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от diana
                    так и как решить это противоречие, что любовь всему верит, а если мы уже не наивные, - надо ли претворяться такими и дальше?...
                    Я наивный - за всех не говори.
                    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от vrn
                      Я наивный - за всех не говори.
                      Вы?.. не, Вы очень не простой человек.. из противоположного лагеря..))

Комментарий

• Садхана
                        #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                        • 4181

Сообщение от diana
                        Есть любовь. Вся такая безусловная, если ее и обманут - она хихикнет, поцелует волка в носик и побежит дальше петь свои песенки и нюхать цветочки.
                        Х..ле со скотины лесной неотесанной взять-то? Вот любовь и не ждет ничего такого. Волку радость - почувствовал себя крутым, обманув наивную кроху, какие у него еще радости-то, овец драть разве что... да и ей терять нечего, она типа бессмертной и бесплотной феи. Захочет - в жабу его превратит, но она не хочет пока.

А есть слияние и отождествление. Когда ждешь определенных результатов от определенных действий. И ждешь, конечно, не того, на что энта паршивая серая скотина способна. Как в фильме Альфа, но с плохим концом. Волк проснулся и загрыз спасителя спящим. И обижаться некому и на на кого...
                        Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Садхана
                          А есть слияние и отождествление. Когда ждешь определенных результатов от определенных действий.
                          я не понимаю такого........... каких результатов и каких действий ждёшь и почему?.. что значит слияние и отождествление?.......

Комментарий

• Садхана
                            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                            • 4181

Сообщение от diana
                            я не понимаю такого........... каких результатов и каких действий ждёшь и почему?.. что значит слияние и отождествление?.......
                            Ну допустим ты честный и добрый человек. И ты ждешь, что другой в глубине души обязательно такой же.
                            Ответит добром на добро, лаской на ласку и любовью на любовь. Ну просто потому что не может не ответить, он как ты, а ты как он.
                            Вот тут и засада кроется. Он - другой. И в гробу вообще видал эту любовь как таковую. Или конкретно твою в гробу видал.
                            И она его раздражает может быть а не умиляет. Как в том анекдоте индейском "Ну, мать, ты же знала, что я змея".
                            Мне вот нафиг не нужен никакой ваш рай, потому что это толпа чужих незнакомых людей, хоть они сто раз праведники - меня от них заранее тошнит. От обреченности мыкаться с ними вечно.

- - - Добавлено - - -

Любящий видит в волке волка и любит в волке волка.
                            А отождествляющий видит в нем человека и ждет от волка человеческих реакций. Иногда дожидается, кстати, как правило в сказках....
                            Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Садхана
                              Ну допустим ты честный и добрый человек. И ты ждешь, что другой в глубине души обязательно такой же.
                              Ответит добром на добро, лаской на ласку и любовью на любовь. Ну просто потому что не может не ответить, он как ты, а ты как он.
                              Вот тут и засада кроется. Он - другой. И в гробу вообще видал эту любовь как таковую. Или конкретно твою в гробу видал.
                              И она его раздражает может быть а не умиляет.
                              ок... я не понимаю, как можно навязываться если тебя не любят или если ты раздражаешь... не, не так.. как можно хотеть отдачи от того кто к тебе равнодушен.. я это представляю если по отношению ко мне и думаю, как бы я себя вела.. ну погоревала бы, это неприятно... но что тут поделаешь? не будешь же насильно заставлять..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Садхана

Любящий видит в волке волка и любит в волке волка.
                              допустим, я вижу в муже какие-то недостатки.. но я люблю его не за недостатки и не за достоинства, а просто так, потому что он мой муж..

Комментарий

• Садхана
                                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                                • 4181

Сообщение от diana
                                ок... я не понимаю, как можно навязываться если тебя не любят или если ты раздражаешь... не, не так.. как можно хотеть отдачи от того кто к тебе равнодушен.. я это представляю если по отношению ко мне и думаю, как бы я себя вела.. ну погоревала бы, это неприятно... но что тут поделаешь? не будешь же насильно заставлять..
                                Это не "хотеть", Дианочка. Это просто не понимать, что может быть иначе. И дело не в любви даже. Просто другой это другой, волк это не человек, он живет другими мотивами и чувствами. Мы вот невольно наделяем всех животных, особенно собак, человеческими качествами. Нам и в голову не приходит, что у них совершенно не та мотивация, что мы им придумали... мы будем в шоке, узнав, что на самом деле "думает" собака и почему она такая "верная" например.
                                Как в том расхожем анекдоте с игуаной... которая укусила хозяина и ходила за ним хвостом. Он думал - переживает. А она просто ждала, когда добыча сдохнет.
                                В природе всегда так делает этот ядовитый вид игуан.

- - - Добавлено - - -

Ну так вот любить, не отождествляясь, человеку практически невозможно.
                                Хихикающая К.Ш., побежавшая нюхать цветочки - просто холодная лицедейка. И на волка ей наплевать, она первая поможет с любопытством и трепетом вспороть ему брюхо. )
                                Мы в большинстве своем не любим змей, пауков и т.д... нам сложно с ними отождествить себя. Редкие любители - все равно их "очеловечивают". ) Нет никого, кто любил бы в змее змею.

Комментарий

Обработка...