Письмо Красной Шапочке..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Письмо Красной Шапочке..

Дорогая Красная Шапочка, вот у тебя был опыт общения с Серым Волком, и что ты скажешь теперь, - нужно ли верить всем?..
    А написано ведь, что Любовь всему верит.. Что скажешь?..

чайок.. мир, гармония и любовь..
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Ева тоже поверила "Серому Волку" - легковерная была

Я наивная, я доверчивая, меня легко обмануть

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	08.jpg
Просмотров:	1
Размер:	21.2 Кб
ID:	10136214
    = ♥

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от xristianin
      Ева тоже поверила "Серому Волку" - легковерная была

Я наивная, я доверчивая, меня легко обмануть

А по Писанию одно из качеств Любви - всему верит. Или Красная Шапочка не имеет всю степень Любви в себе, или то что сказано в Писании надо понимать как-то по другому?..

Комментарий

• xristianin
        подсолнух

• 11 April 2009
        • 1973

Сообщение от artemida-zan
        А по Писанию одно из качеств Любви - всему верит. Или Красная Шапочка не имеет всю степень Любви в себе, или то что сказано в Писании надо понимать как-то по другому?..
        я думаю, что по другому - она верит в правду, в Бога, в счастье, во все хорошее, если можно так выразиться и если она искренне верит, но иногда обманывается, то Творец исправит и обратит все во благо. Но верить лжи, обману, верить в суетных богов- идолов( суеверие) не стоит.)

5 Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих.
        6 Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка - против свекрови своей; враги человеку - домашние его.
        (Мих.7:5,6)

23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
        (Матф.24:23)

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
        (1Иоан.4:1)
        = ♥

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от xristianin
          я думаю, что по другому - она верит в правду, в Бога, в счастье, во все хорошее, если можно так выразиться и если она искренне верит, но иногда обманывается, то Творец исправит и обратит все во благо. Но верить лжи, обману, верить в суетных богов- идолов( суеверие) не стоит.)
          А как она узнает что это ложь, чтобы не верить ей?..

Комментарий

• xristianin
            подсолнух

• 11 April 2009
            • 1973

через познание Истины конечно. Но если неопытная, то да - приходится набивать шишки.
            = ♥

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от xristianin
              через познание Истины конечно. Но если неопытная, то да - приходится набивать шишки.
              Так значит качества наивности и чистоты мышления "Красной Шапочки" не ведут её к обретению Любви по отношению к другим, которых она принимает на веру, значит это не Любовь в ней, а что?..

Комментарий

• xristianin
                подсолнух

• 11 April 2009
                • 1973

Так значит качества наивности и чистоты мышления "Красной Шапочки" не ведут её к обретению Любви по отношению к другим, которых она принимает на веру, значит это не Любовь в ней, а что?..
                я же сказал, что считаю что это наивность, легковерие, неопытность, отсутствие прозорливости, проницательности. Но возможно это лучше полного скепсиса и неверия ни во что, но тем не менее. Не всякому духу верьте (с)
                = ♥

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от xristianin
                  я же сказал, что считаю что это наивность, легковерие, неопытность, отсутствие прозорливости, проницательности. Но возможно это лучше полного скепсиса и неверия ни во что, но тем не менее. Не всякому духу верьте (с)
                  т.е ей Любить серых волков - не надо, тогда это будет в ней полнота Любви обретена, а не наивность и чистота мышления, да?.. значит нужно ей научиться различать среди всех, кто волк а кто нет, чтобы волков - не любить, да?..

Комментарий

• xristianin
                    подсолнух

• 11 April 2009
                    • 1973

т.е ей Любить серых волков - не надо, тогда это будет в ней полнота Любви обретена, а не наивность и чистота мышления, да?.. значит нужно ей научиться различать среди всех, кто волк а кто нет, чтобы волков - не любить, да?..
                    смотря что понимать под Серым волком - если ложь, грех, нечистый дух, заблуждение, зло, осквернение - то да, любить и поддаваться, идти на поводу этого не нужно.

16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
                    17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
                    (Матф.10:16,17)

Если же мы говорим о заблудших, которых можно исправить, послужить, спасти - то любите конечно ближнего своего как самого себя.
                    = ♥

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от xristianin
                      смотря что понимать под Серым волком - если ложь, грех, нечистый дух, заблуждение, зло, осквернение - то да, любить и поддаваться, идти на поводу этого не нужно.
                      А если под Серым Волком понимать людей - хищников, в категорию которых входят преступники разного рода, лжецы, лукавые деятели и коварные внутри?.. То как к ним относиться Красной Шапочке? - Любить их? Верить им? или что?..

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

На днях, возле гаража рассыпал отсев, чтобы грязи не было от дождя. На следующий день пришел в гараж и увидел, что кто-то сгреб большую часть отсева, похитил так сказать. Неподалеку в гараже, мужчина поменял ворота и делал замес, где я у него в гараже увидел кучку отсева, такого же цвета и примерной такой же объем как было похищено возле моего гаража. Я спросил у мужчины: - друг, не ты ли ли сгреб возле моего гаража отсев? Он начал класться, что привез отсев в мешках. Я его внимательно выслушал, извинился и ушел. Рассказал всю эту историю супруге, та прямо сказала: - это он украл у нас отсев. Пришли на следующий день вместе и опять тот мужчина был в гараже и супруга увидела сама кучу отсева, и стала мне громко говорить: - да это наш отсев. Это он гад украл. Мужчина быстро закрыл свой гараж и скрылся. Видать совестью стал обличаем....
                        Так какой вывод из этого можно сделать? Я слепо верю всему и даже лжецам? Можно сказать, что выходит так. Но когда я обнаруживаю ложь, что я был обманут, то такому человеку, я уже не верю на слове и испытываю его, говоря:- ты уже меня однажды обманул, как я теперь могу верить тебе?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Живущий
                          На днях, возле гаража рассыпал отсев, чтобы грязи не было от дождя. На следующий день пришел в гараж и увидел, что кто-то сгреб большую часть отсева, похитил так сказать. Неподалеку в гараже, мужчина поменял ворота и делал замес, где я у него в гараже увидел кучку отсева, такого же цвета и примерной такой же объем как было похищено возле моего гаража. Я спросил у мужчины: - друг, не ты ли ли сгреб возле моего гаража отсев? Он начал класться, что привез отсев в мешках. Я его внимательно выслушал, извинился и ушел. Рассказал всю эту историю супруге, та прямо сказала: - это он украл у нас отсев. Пришли на следующий день вместе и опять тот мужчина был в гараже и супруга увидела сама кучу отсева, и стала мне громко говорить: - да это наш отсев. Это он гад украл. Мужчина быстро закрыл свой гараж и скрылся. Видать совестью стал обличаем....
                          Так какой вывод из этого можно сделать? Я слепо верю всему и даже лжецам? Можно сказать, что выходит так. Но когда я обнаруживаю ложь, что я был обманут, то такому человеку, я уже не верю на слове и испытываю его, говоря:- ты уже меня однажды обманул, как я теперь могу верить тебе?
                          А если не верите таким, то и не Любите их, ибо Любовь всему верит.. Да?.. или я не правильно пониманю - "всему верит"?..

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

А если не верите таким, то и не Любите их, ибо Любовь всему верит.. Да?.. или я не правильно пониманю - "всему верит"?..
                            Как можно любить ложь? Ибо ложь от отца лжи исходит. Если человек, даже обличаемый своей совестью не раскаивается во лжи, но продолжает лгать, то разве радостно мне от этого? Любовь не радуется неправде.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Живущий
                              Как можно любить ложь? Ибо ложь от отца лжи исходит. Если человек, даже обличаемый своей совестью не раскаивается во лжи, но продолжает лгать, то разве радостно мне от этого? Любовь не радуется неправде.
                              Хорошо. Это понятно. Как дальше с таким человеком быть? особенно, если он опять одевает маску - "бабушка Красной Шапочки"?..

Комментарий

Обработка...