Письмо Красной Шапочке..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Живущий
    Как можно любить ложь? Ибо ложь от отца лжи исходит. Если человек, даже обличаемый своей совестью не раскаивается во лжи, но продолжает лгать, то разве радостно мне от этого? Любовь не радуется неправде.
    Относительно того, что ВСЕМУ верить -
    2-е Фессалоникийцам 2
    3 Да не обольстит вас никто никак
    ...
    11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
    12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Выходит, что всеядный всеверящий - посеянное при дороге и на каменистом месте, те кому послано действие заблуждения, тот, кто осужден.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от artemida-zan
      Хорошо. Это понятно. Как дальше с таким человеком быть? особенно, если он опять одевает маску - "бабушка Красной Шапочки"?..
      Я уже пояснил, как я поступаю в таких случаях.

Но когда я обнаруживаю ложь, что я был обманут, то такому человеку, я уже не верю на слове и испытываю его, говоря:- ты уже меня однажды обманул, как я теперь могу верить тебе?

Я не знаю и не могу сказать, проявляю ли я любовь к таким людям, которые умышлено лгут, где многие потом говорят: -это же была шутка. Я таким тоже говорю: - ты ложь называешь шуткой? Ведь я поверил тебе, а ты обманул меня. То есть, во всех случаях, а стараюсь сказать человеку о его лжи и как он поступит в дальнейшем. Если он и так же продолжает лгать, то я, более не стараюсь общаться с этим человеком. Я думаю, что всём нужна рассудительность, а в рассудительности братолюбие, а в братолюбии любовь.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Живущий
        Я уже пояснил, как я поступаю в таких случаях.

Но когда я обнаруживаю ложь, что я был обманут, то такому человеку, я уже не верю на слове и испытываю его, говоря:- ты уже меня однажды обманул, как я теперь могу верить тебе?

Я не знаю и могу сказать, проявляю ли я любовь к таким людям, которые умышлено лгут, где многие потом говорят: -это же была шутка. Я таким тоже говорю: - ты ложь называешь шуткой? Ведь я поверил тебе, а ты обманул меня. То есть, во всех случаях, а стараюсь сказать человеку о его лжи и как он поступит в дальнейшем. Если он и так же продолжает лгать, то я, более не стараюсь общаться с этим человеком. Я думаю, что всём нужна рассудительность, а в рассудительности братолюбие, а в братолюбии любовь.
        Дальнейшее не общение с подобным человеком, есть проявление Любви или не Любви?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Блонди
          Относительно того, что ВСЕМУ верить -
          2-е Фессалоникийцам 2
          3 Да не обольстит вас никто никак
          ...
          11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
          12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Выходит, что всеядный всеверящий - посеянное при дороге и на каменистом месте, те кому послано действие заблуждения, тот, кто осужден.
          Это кто любит ложь и делает ложь, выдавая ее за правду. А если я поверил лжи, думая что это правда, но это открылось, что ложь, то такому человеку я более не доверяю, так как он возлюбивший неправду.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Живущий
            Это кто любит ложь и делает ложь, выдавая ее за правду. А если я поверил лжи, думая что это правда, но это открылось, что ложь, то такому человеку я более не доверяю, так как он возлюбивший неправду.
            А если такой человек покается?

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Дальнейшее не общение с подобным человеком, есть проявление Любви или не Любви?..
              Не могу сказать ничего о любви. Бог есть любовь. Могу лишь сказать о своих действиях с подобными людьми. Обиды и злого умысла на таких не держу, чтобы чем-то насолить им или отомстить. Таких людей жалеть нужно, ведь они будут иметь суд у Бога. Я отомщу говорит Господь.

Я думаю, что в таких случаях я поступаю с рассудительностью, может и с любовью. Поверил раз, поверил два, а далее обличаю такого во лжи. Ведь и облечение полезно для лжеца, чтобы обличаемый совестью раскаялся и перестал лгать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
              А если такой человек покается?
              А если он покается и захочет иметь общение со мной, то пусть на деле покажет свою правду.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Живущий
                Не могу сказать ничего о любви. Бог есть любовь. Могу лишь сказать о своих действиях с подобными людьми. Обиды и злого умысла на таких не держу, чтобы чем-то насолить им или отомстить. Таких людей жалеть нужно, ведь они будут иметь суд у Бога. Я отомщу говорит Господь.

Я думаю, что в таких случаях я поступаю с рассудительностью, может и с любовью. Поверил раз, поверил два, а далее обличаю такого во лжи. Ведь и облечение полезно для лжеца, чтобы обличаемый совестью раскаялся и перестал лгать.

- - - Добавлено - - -

А если он покается и захочет иметь общение со мной, то пусть на деле покажет свою правду.
                А я заметила что у меня нет к таковым ни Любви, ни не Любви..

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Если честно, то я не могу сказать, что я люблю или не люблю. Я не могу определить любовь, какая она.
                  Если ранее я говорил, что люблю свою девушку(жену), то сейчас я не могу так сказать. Любовь нечто больше страсти, чтобы говорить я люблю. Любовь невыразима на устах, а она в действиях проявляется.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47850

значит неопределенность в познании добра и зла

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                    Если честно, то я не могу сказать, что я люблю или не люблю. Я не могу определить любовь, какая она.
                    Если ранее я говорил, что люблю свою девушку(жену), то сейчас я не могу так сказать. Любовь нечто больше страсти, чтобы говорить я люблю. Любовь невыразима на устах, а она в действиях проявляется.
                    чтобы она проявлясь надо чтобы она была

откуда?

сама пришла незванная?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Живущий
                      Ну вот если сравнить.. у меня есть приятие к кому-то и есть не приятие. К лжецам и лукавым хищникам, у меня - не приятие, при этом у меня нет к ним, ни Любви, ни не Любви.. Их как будто нет для меня..

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47850

Ну вот если сравнить.. у меня есть приятие к кому-то и есть не приятие. К лжецам и лукавым хищникам, у меня - не приятие, при этом у меня нет к ним, ни Любви, ни не Любви.. Их как будто нет для меня..
                        если вам повелят жить с ними рядом на десять лет -что будет?

какой всплеск?

какой любви?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от piroma
                          если вам повелят жить с ними рядом на десять лет -что будет?

какой всплеск?

какой любви?
                          Извращения в тюрьмах, Вы называете Любовью? Если да, то желайте себе такой.

Комментарий

• delila
                            Отключен

• 13 September 2016
                            • 397

... у меня есть приятие к кому-то и есть не приятие. К лжецам и лукавым хищникам, у меня - не приятие, при этом у меня нет к ним, ни Любви, ни не Любви.. Их как будто нет для меня..
                            Это невоспитанные необученные необузданные чувства и мышление, на Любовь это не отражается. Любовь ни куда не девается, что бы не происходило, по началу это выбор направленности мыслить так, ну а потом за этим чувства подтянутся. Они не будут охлаждаться строптивым мышлением

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от delila
                              Это невоспитанные необученные необузданные чувства и мышление, на Любовь это не отражается. Любовь ни куда не девается, что бы не происходило, по началу это выбор направленности мыслить так, ну а потом за этим чувства подтянутся. Они не будут охлаждаться строптивым мышлением
                              Я не верю Вашей "любви", Коан, Татьяна и т.д, т.к Вы постоянно лжете.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47850

Извращения в тюрьмах, Вы называете Любовью? Если да, то желайте себе такой.
                                ну вот

а вы говорите нету у меня чусвтв к ним

Комментарий

Обработка...