вопрос у меня...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Не так давно ко мне подошёл мужчина и предложил познакомиться. Я не отказываю в знакомстве людям.... Хочу видеть в них людей, а не то наносное, что видится глазу и чувствуется необрезанным сердцем. Хорошего знакомства не получилось, и я потом стала анализировать. Знаете с чего я начала? Наученная опытом, я решила подстрелить поломку и сказала "если Вы меня уважаете". Я уже поставила себя выше его, а этого нет смысла делать, если хочешь дружить с человеком

.....понимаю.
    Слово ЕСЛИ..тоже имело значение- это, как УСЛОВИЕ.."не сделаешь так-не будет разговора и я не услышу тебя" (ну..если так грубо сказать)
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• katasina
      Отключен

• 26 June 2016
      • 2046

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      .....понимаю.
      Слово ЕСЛИ..тоже имело значение- это, как УСЛОВИЕ.."не сделаешь так-не будет разговора и я не услышу тебя" (ну..если так грубо сказать)
      Именно. Спасибо.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от katasina
        Именно. Спасибо.
        )Совершенно не за что..
        С Вами приятно общаться..Так что - это Вам спасибо.

(с)

Комментарий

• katasina
          Отключен

• 26 June 2016
          • 2046

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          )Совершенно не за что..
          С Вами приятно общаться..Так что - это Вам спасибо.
          .........
          Верю, по мере общения умение открытости будет оттачиваться и достигнет совершенства.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от katasina
            .........
            Верю, по мере общения умение открытости будет оттачиваться и достигнет совершенства.
            Процесс познания самих себя- это процесс познания других в себе. Я так ощущаю.

(с)

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              Процесс познания самих себя- это процесс познания других в себе. Я так ощущаю.
              а другие это кто?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от Goodvin
                а другие это кто?
                это ближние. Пока не узнаешь себя, не узнаешь ближних. Мы все взаимосвязаны...через души наши

(с)

Комментарий

• Просто_Жена
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 5265

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  Жень, услышь меня..Не сопротивляйся...
                  ДЕЛО В НАС И В НАШЕМ ОТНОШЕНИИ.
                  ИЩИ ВСЕГДА ПРИЧИНУ В СЕБЕ..если внешнее дало реакции, то только потому что ты (ВНУТРЕННИМ ) .. своими действиями произвёл эту реакцию. Услышь..
                  Не очень поняла Вас.
                  Вроде как та женщина умудрилась вляпаться , да так умудрилась, что пришлось посторонним людям вмешиваться, да еще и выяснилось, что и сама она далеко не так безобидна , как видео на первый взгляд. Другими словами, ни создать, ни разрулить не может. Связываться с такой женщиной и врагу не пожелаешь.
                  Какие переговоры? Вы пострадавшую сторону выслушайте. Ну не научился, как пишите, выражать эмоции, а надо ли сейчас в такой момент новому учиться? Опасно, можно и погореть.
                  Лично я бы на месте топикстартера уже давно бы дала задний ход. Без кафешек и разговоров по душам.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Не очень поняла Вас.
                    Да..Вы совсем не поняли меня.

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    Опять,не услышал..кто говорит о вине и обвинениях себя и другого? Как же ты меня так услышал?)
                    Просто, все ответы в тебе...загляни..увидишь..Ты увидишь все детали со стороны, которые допустил и которые надо было не допускать. Ты увидишь, что мог много раз дать иные реакции, чем дал их тогда. Проанализируй, посмотри ,,фильм,,..прокрутив плёнку назад.
                    Теперь услышал?)
                    Причина и следствие.
                    Ответ внутри.) а внешнее- это уже проявление..следствие..

Ну вот, Жень, объясни мне..ну, не понимаю я тебя и твоей позиции , в данном случае.Почему нельзя без намеков, тогда(если уже известно, из твоих слов, что намёков она не понимает...тоже странно..адекватный человек и не понимает множество намёков, сигналов твоего тела и разума,, НЕТ,,)
                    Ну, допустим, не понимает,..значит, вывод-ПЛОХО ОБЪЯСНИЛ, ЮЛИЛ, ведь, даже дома у тебя она была дважды, плюс ужин и перекусы и встречи, общение- это поводов достаточно, чтоб прочесть сигнал твоего тела и разума , как ,,ДА,, или ,, ВСЁ ВОЗМОЖНО,,
                    ОБЪЯСНИ МНЕ..Я НЕ ВИЖУ ПРОБЛЕМЫ.
                    Проблема- в твоей плавающей позиции, в этом вопросе, на мой взгляд.
                    Вот мое мнение- все неоднозначно в этой истории, потому что представлена только позиция(субъективное мнение) только одного человека- твоё.
                    Я знаю одно, если нам не хочется близко подпускать кого-то, мы не подпустим. Если подпустили, то общаемся или как друзья, или как знакомые, или как близкие родственные души,..или как любимые с любимыми...или как коллеги..и т.д.
                    Есть понятие в психологии - ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО.
                    И каждый из нас ЧЁТКО знает, кого впускать в него, а кого нет. И каждый негласно соблюдает эти правила( в большинстве случаев, если дать понять это, невербально, даже)
                    Знакомый (знакомая)человек не полезет к нам с поцелуями, он(она) не будет переходить статус,,знакомого,, .....и т.п.

(с)

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Gamer
                      Лучше СПИД, вроде он есть, а вроде его и нет, вроде лечится, а вроде не лечится, зато отпугивает всех гарантировано.
                      точно....скажем вич-инфицированный...даже звучит как-то загадочно.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        Да..Вы совсем не поняли меня.
                        А слова автора о той даме, что разбираясь с ее проблемами, он увидел ее в весьма неприглядном свете, Вы увидели? Человек не просто так отказывается от продолжения! Есть причинa, и она не только в нем!
                        Вы ж, как я понимаю, советует человеку учится пользоваться огнетушителем, когда уже пожар полыхает. Спасаться надо, а не огнетушитель искать.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Просто_Жена
                          А слова автора о той даме, что разбираясь с ее проблемами, он увидел ее в весьма неприглядном свете, Вы увидели? Человек не просто так отказывается от продолжения! Есть причинa, и она не только в нем!
                          Вы ж, как я понимаю, советует человеку учится пользоваться огнетушителем, когда уже пожар полыхает. Спасаться надо, а не огнетушитель искать.

А мои слова о том, что, когда представлена ОДНА ТОЧКА ЗРЕНИЯ ..ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА И ЭТО ВСЕГДА СУБЪЕКТИВНО. И НЕВЕРНО ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ, БЕЗ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫСЛУШАТЬ И ДРУГУЮ СТОРОНУ.
                          Уверяю Вас, там будет противоположное мнение и доводы. Нельзя делать выводы, на основании восприятия и трактовки событий ТОЛЬКО ОДНОЙ СТОРОНОЙ. Мы ничего не знаем в этой истории.Только маленький отрывок, сюжет..с субъективным окрасом одной стороны истории. А значит - Ничего.

Анализ своих мыслей, поступков..это не поиски огнетушителя. Это возможность не допускать пожаров ..не допускать действий, или пересмотр своего поведения и изменения действий, чтоб не было пожаров. Поиск решений- внутри себя. Причина и следствие.

(с)

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            А мои слова о том, что, когда представлена ОДНА ТОЧКА ЗРЕНИЯ ..ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА И ЭТО ВСЕГДА СУБЪЕКТИВНО. И НЕВЕРНО ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ, БЕЗ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫСЛУШАТЬ И ДРУГУЮ СТОРОНУ.
                            Уверяю Вас, там будет противоположное мнение и доводы. Нельзя делать выводы, на основании восприятия и трактовки событий ТОЛЬКО ОДНОЙ СТОРОНОЙ. Мы ничего не знаем в этой истории.Только маленький отрывок. А значит - Ничего.
                            Если человек не хочет отношений, принуждать к разговору не можно.
                            И для чего тут вторую сторону выслушивать, если первая не хочет отношений. Не хочет и все. И совет просит конкретный, как бы по вежливее отказать.
                            И человек уже не маленький, взрослых детей имеет. Учит такого, что надо поговорить с дамой, которая активно ищет общения.... знаете, у меня, наверное, просто воспитание другое, но если дама под сорок не понимает, что ее избегают, вдобавок к тому, что наворочено у нее проблем, да по ходу, и сама виновата в них, то я бы своему брату такую даму не советовала бы приближать к себе.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Просто_Жена
                              Если человек не хочет отношений, принуждать к разговору не можно.
                              И для чего тут вторую сторону выслушивать, если первая не хочет отношений. Не хочет и все. И совет просит конкретный, как бы по вежливее отказать.
                              И человек уже не маленький, взрослых детей имеет. Учит такого, что надо поговорить с дамой, которая активно ищет общения.... знаете, у меня, наверное, просто воспитание другое, но если дама под сорок не понимает, что ее избегают, вдобавок к тому, что наворочено у нее проблем, да по ходу, и сама виновата в них, то я бы своему брату такую даму не советовала бы приближать к себе.
                              Так я говорю о том, что мы не знаем ничего об этом ОБЪЕКТИВНО . Чтобы делать выводы ...всегда надо смотреть на вопрос и проблему (НАМ ВСЕМ ) с разных сторон,..а не с одной.
                              Его никто не заставляет с ней общаться..ОН УЖЕ С НЕЙ ОБЩАЕТСЯ ТЕСНО..КУШАЕТ ВМЕСТЕ..ДОМОЙ ПРИГЛАШАЕТ..Поэтому, я и говорю..пересмотри поведение и отношение, при котором женщина поймет сразу НЕТ. Я не знаю , почему Вам так сложно понять..я ведь подробно написала.
                              Женя - не жертва здесь..Здесь нет жертв. Здесь есть ,, плавающая позиция,, , при которой женщина посчитала сигналы, исходящие от Жени- как ,,ДА ,, ИЛИ ,,МОЖЕТ БЫТЬ,,
                              Почитайте.

(с)

Комментарий

• katasina
                                Отключен

• 26 June 2016
                                • 2046

Сообщение от Просто_Жена
                                такую даму
                                А я в таких случаях немного не решаюсь спросить, потому что вопрос на поверхности.
                                И вот, спрашиваю все таки. А если бы по воле рождения или стечению обстоятельств Вы оказались такой дамой?
                                Вы пробовали себя ставить на место не симпатичных Вам людей?

Комментарий

Обработка...