Женская логика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от Лука
    Отношение к ней мужчины, как к бабе.
    Как-то коробит меня всегда от слова "баба".... Нов действительности, как правило, так и происходит... Но есть и исключения. Мой папа, к примеру, видел в моей маме и жену, и любимую женщину (в вашем случае, вероятно, "бабу '), и друга, и мать его детей одновременно. Мама была очень мудрой женщиной. А папа, хоть и атеистом был, относился к маме как к хрустальной вазе. Трепетно. По-библейски.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Евлампия

Как-то коробит меня всегда от слова "баба"....
      Если вкратце!
      Женщина - это помощник мужчины, кровь в наших сосудах, стимул для земного совершенствования, вдохновение и пафос, субъект восторгов и любви. А баба - это неухоженная вспомогательная тягловая сила не стремящаяся быть привлекательной и совершенной, рабыня своих капризов и настроения, легко унижающая себя до равенства с мужчиной.

Мой папа, к примеру, видел в моей маме и жену, и любимую женщину (в вашем случае, вероятно, "бабу '), и друга, и мать его детей одновременно...
      Это подтверждает, что бабой Ваша мать не была. Кстати, это делает честь Вашему отцу.

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Евлампия
        Как-то коробит меня всегда от слова "баба".... Нов действительности, как правило, так и происходит... Но есть и исключения. Мой папа, к примеру, видел в моей маме и жену, и любимую женщину (в вашем случае, вероятно, "бабу '), и друга, и мать его детей одновременно. Мама была очень мудрой женщиной. А папа, хоть и атеистом был, относился к маме как к хрустальной вазе. Трепетно. По-библейски.
        И правильно...В этом слове, по отношении к женщине, мне кажется, вообще оскверняется образ любой женщины. И нет в этом вообще никакой ни логики, ни сердца...

Есть мать, есть бабушка, есть жена, есть друг, есть сестра, дочка, внучка, есть женщина, но "баба" - пошлость.

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

В тему. Образцы железной логики: Железной логики пост
          -----------------------------------------------
          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

[QUOTE]
            Сообщение от Лука
            Евлампия

Если вкратце!
            Женщина - это помощник мужчины, кровь в наших сосудах, стимул для земного совершенствования, вдохновение и пафос, субъект восторгов и любви. А баба - это неухоженная вспомогательная тягловая сила не стремящаяся быть привлекательной и совершенной, рабыня своих капризов и настроения, легко унижающая себя до равенства с мужчиной.
            Есть кроме категорий ещё некто. Вот его/её ты не учитываешь. Как впрочем подавляющее большинство

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Евлампия
              Как-то коробит меня всегда от слова "баба".... Нов действительности, как правило, так и происходит...
              Кстати, среди особей мужского пола также встречаются бабы. Чаще всего породы "чистоплюев". Может слышали?

- - - Добавлено - - -

Татьяна Б

Есть кроме категорий ещё некто. Вот его/её ты не учитываешь. Как впрочем подавляющее большинство
              Вы правы - "Б" я не учитываю

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от Лука
                Кстати, среди особей мужского пола также встречаются бабы. Чаще всего породы "чистоплюев". Может слышали?
                Так это он просто не встретил СВОЮ тетю. Знаешь как заколебало быть брезгливой? не знаешь, иначе про чистоплюев не писал бы, потому что близкие к осознанию себя чистоплюи мучаются, как к примеру агора/клаустрофобы. И только встреча с любимым/любимой все-все исправляет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Татьяна Б

Вы правы - "Б" я не учитываю
                Ну вот а балы влепят мене
                Кстати скажи Илюше, что у Йицхака миома, просто он мне за это былы влепил, когда я сураза поправила.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Баба пошлость, да
                  Но баба это не женский пол, баба -это состояние человека, хоть мужчины, хоть женщины
                  И Лука прав, говоря про Женщину и про бабу
                  А говорить, что бабства нет, это закрыть глаза и голову засунуть в песок, ...но бабство в людях от такой позиции не исчезнет
                  А ведь бабство можно, и нужно истребить в людях, и это наш выбор, евангельский
                  Как и мужик в отрицальном окрасе этого слова
                  Потому как это слово употребляется и в положительном смысле , и также и к человекам по полу мужчинам и к человекам по полу женщинам
                  И теперь вопрос Доце
                  А назвать Женщиной
                  пьяную, матерящуюся так, что извозчик краснеет от стыда, с фингалом под глазом , полученном во время её драки с другой такой же или с другим таким же, получается?!
                  Но слава Богу, что и такие могут раскаяться, казнить в себе и бабу и мужика одновременно, и вернуться в образ, которому они должны соответствовать по Богу
                  Итак
                  Баба, мужик, это не к полу человека, а к состоянию души человека
                  Не должному состоянию
                  И бабство да, пошло, и в женщинах и тем более в мужчинах

пс пост Луки не видел, когда писал свой
                  Рад, что одинаково мыслим
                  Последний раз редактировалось Рафаэль; 09 September 2016, 12:26 AM. Причина: Добавил ПС

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Татьяна Б
                    Знаешь как заколебало быть брезгливой? не знаешь, иначе про чистоплюев не писал бы
                    Еще одно отличие. Женщина никогда бы не обратилась к мужчина на "ты" без его разрешения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                    А назвать Женщиной пьяную, матерящуюся так, что извозчик краснеет от стыда, с фингалом под глазом , полученном во время её драки с другой такой же или с другим таким же, получается?!
                    Видел я такую однажды в московском метро. Добавлю, что она была в дорогущей норковой шубе со следами блевотины. Погуляла...

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от Рафаэль
                      Баба пошлость, да
                      Но баба это не женский пол, баба -это состояние человека, хоть мужчины, хоть женщины
                      И Лука прав, говоря про Женщину и про бабу
                      А говорить, что бабства нет, это закрыть глаза и голову засунуть в песок, ...но бабство в людях от такой позиции не исчезнет
                      А ведь бабство можно, и нужно истребить в людях, и это наш выбор, евангельский
                      Как и мужик в отрицальном окрасе этого слова
                      Потому как это слово употребляется и в положительном смысле , и также и к человекам по полу мужчинам и к человекам по полу женщинам
                      И теперь вопрос Доце
                      А назвать Женщиной
                      пьяную, матерящуюся так, что извозчик краснеет от стыда, с фингалом под глазом , полученном во время её драки с другой такой же или с другим таким же, получается?!
                      Но слава Богу, что и такие могут раскаяться, казнить в себе и бабу и мужика одновременно, и вернуться в образ, которому они должны соответствовать по Богу
                      Итак
                      Баба, мужик, это не к полу человека, а к состоянию души человека
                      Не должному состоянию
                      И бабство да, пошло, и в женщинах и тем более в мужчинах

пс пост Луки не видел, когда писал свой
                      Рад, что одинаково мыслим
                      Ужасно, Рафаэль.....и кто тебя прозрит..... ......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Еще одно отличие. Женщина никогда бы не обратилась к мужчина на "ты" без его разрешения.
                      Да ладно , сыночек бабе т можно

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от Рафаэль
                        Баба пошлость, да
                        Пошлость есть, а бабы нет.
                        Совершенно верно. Только это, скорее, состояние не того человека, которого обзывают "бабой", а того, кто обзывает.

А назвать Женщиной
                        Да, это выпившая женщина...
                        Задайте этот вопрос сыну, который любит свою маму. Пусть он скажет на свою маму это пошлое "баба". Вы этому хотите научить?
                        Нужно в каждой женщине, даже пьяной и которая материться, видеть чью-то мать, сестру, жену... Тогда эти грязные ярлыки навсегда уйдут из нашей жизни, и может пьяных будет меньше...

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Лука

- - - Добавлено - - -

Видел я такую однажды в московском метро. Добавлю, что она была в дорогущей норковой шубе со следами блевотины. Погуляла...
                          Увы
                          И еще молодеет "контингент"
                          Ещё один пример
                          Пьяные , идут по улице
                          Девушка на всю улице матерится, и такими матами, что физиологически ей неосуществимо
                          Пьяный парень тоже матерится, но на неё, пытается её остановить, ему в его состоянии, ещё стыдно, что их слышат
                          Недалеко от моего дома сквер, где памятник Чехову, это в самом центре города
                          Благоустроенный, ухоженный
                          Днём там люди отдыхают, пары, мамы с детьми
                          Все хорошо
                          Поздно вечером люди его уже обходятнастает
                          Там уже время других
                          10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
                          (Иуд.1:10)
                          Животные стыда не знают
                          Многие люди Бога не знают, но имеют стыд
                          Имеют другие тормоза, сдерживающие их не докатиться в животное состояние
                          Но есть особь потеряла все тормоза и не только не видит смысла сдерживать себя, а ещё и бахвалится этим, и ему глубоко наплевать на окружающих, он их и за людей не считает, которых надо стыдится или около которых как то сдерживать себя
                          Это что?!
                          Пошло, это самое мягкое, что можно сказать

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Рафаэль

Увы! То, что Вы описали - НЕОСУЖДАЕМАЯ НАРОДОМ ТРАДИЦИЯ. А мат - это освященная веками традиция профанации процесса зачатия человека.
                            Но это, оказывается, не важно. Важно в пьяной матерящейся обрыганной женщине увидеть мать, жену, невесту... Обнять, сказать ласковое слово, дать опохмелиться...

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от Лука
                              Да не только слышала... к сожалению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Но это, оказывается, не важно. Важно в пьяной матерящейся обрыганной женщине увидеть мать, жену, невесту... Обнять, сказать ласковое слово, дать опохмелиться...

Да не это имел ввиду Сергей, Лука! Вот вы совершенной разные с ним. Абсолютно. Но поверьте, и вы, и он, и Рафаэль конечно, друг мой закадычный, - мужчины. Не бабы, точно. Мое мнение.
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Евлампия
                                Да не только слышала... к сожалению.
                                Не люблю о себе рассказывать, но в данном случае это уместно. Моя мать прошла фронт, дошла до Берлина, принимала участие в Нюрнбергском процессе. Так вот когда я был ребенком она мне сказала "Ты останешься мужчиной до тех пор, пока сохранишь способность восторгаться женщиной от одного прикосновения к ее руке".
                                Моей матери давно нет в живых, мой старший внук в следующем году заканчивает ВУЗ, а ее слова я несу в своем сердце по сей день.

Комментарий

Обработка...