Как-то коробит меня всегда от слова "баба".... Нов действительности, как правило, так и происходит... Но есть и исключения. Мой папа, к примеру, видел в моей маме и жену, и любимую женщину (в вашем случае, вероятно, "бабу '), и друга, и мать его детей одновременно. Мама была очень мудрой женщиной. А папа, хоть и атеистом был, относился к маме как к хрустальной вазе. Трепетно. По-библейски.
Женская логика.
Свернуть
X
-
Евлампия
Как-то коробит меня всегда от слова "баба"....
Женщина - это помощник мужчины, кровь в наших сосудах, стимул для земного совершенствования, вдохновение и пафос, субъект восторгов и любви. А баба - это неухоженная вспомогательная тягловая сила не стремящаяся быть привлекательной и совершенной, рабыня своих капризов и настроения, легко унижающая себя до равенства с мужчиной.
Мой папа, к примеру, видел в моей маме и жену, и любимую женщину (в вашем случае, вероятно, "бабу '), и друга, и мать его детей одновременно...Комментарий
-
Как-то коробит меня всегда от слова "баба".... Нов действительности, как правило, так и происходит... Но есть и исключения. Мой папа, к примеру, видел в моей маме и жену, и любимую женщину (в вашем случае, вероятно, "бабу '), и друга, и мать его детей одновременно. Мама была очень мудрой женщиной. А папа, хоть и атеистом был, относился к маме как к хрустальной вазе. Трепетно. По-библейски.
Есть мать, есть бабушка, есть жена, есть друг, есть сестра, дочка, внучка, есть женщина, но "баба" - пошлость.Комментарий
-
В тему. Образцы железной логики: Железной логики пост-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
[QUOTE]Евлампия
Если вкратце!
Женщина - это помощник мужчины, кровь в наших сосудах, стимул для земного совершенствования, вдохновение и пафос, субъект восторгов и любви. А баба - это неухоженная вспомогательная тягловая сила не стремящаяся быть привлекательной и совершенной, рабыня своих капризов и настроения, легко унижающая себя до равенства с мужчиной.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Татьяна Б
Есть кроме категорий ещё некто. Вот его/её ты не учитываешь. Как впрочем подавляющее большинствоКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну вот а балы влепят мене
Кстати скажи Илюше, что у Йицхака миома, просто он мне за это былы влепил, когда я сураза поправила.Комментарий
-
Баба пошлость, да
Но баба это не женский пол, баба -это состояние человека, хоть мужчины, хоть женщины
И Лука прав, говоря про Женщину и про бабу
А говорить, что бабства нет, это закрыть глаза и голову засунуть в песок, ...но бабство в людях от такой позиции не исчезнет
А ведь бабство можно, и нужно истребить в людях, и это наш выбор, евангельский
Как и мужик в отрицальном окрасе этого слова
Потому как это слово употребляется и в положительном смысле , и также и к человекам по полу мужчинам и к человекам по полу женщинам
И теперь вопрос Доце
А назвать Женщиной
пьяную, матерящуюся так, что извозчик краснеет от стыда, с фингалом под глазом , полученном во время её драки с другой такой же или с другим таким же, получается?!
Но слава Богу, что и такие могут раскаяться, казнить в себе и бабу и мужика одновременно, и вернуться в образ, которому они должны соответствовать по Богу
Итак
Баба, мужик, это не к полу человека, а к состоянию души человека
Не должному состоянию
И бабство да, пошло, и в женщинах и тем более в мужчинах
пс пост Луки не видел, когда писал свой
Рад, что одинаково мыслимКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Видел я такую однажды в московском метро. Добавлю, что она была в дорогущей норковой шубе со следами блевотины. Погуляла...Комментарий
-
Баба пошлость, да
Но баба это не женский пол, баба -это состояние человека, хоть мужчины, хоть женщины
И Лука прав, говоря про Женщину и про бабу
А говорить, что бабства нет, это закрыть глаза и голову засунуть в песок, ...но бабство в людях от такой позиции не исчезнет
А ведь бабство можно, и нужно истребить в людях, и это наш выбор, евангельский
Как и мужик в отрицальном окрасе этого слова
Потому как это слово употребляется и в положительном смысле , и также и к человекам по полу мужчинам и к человекам по полу женщинам
И теперь вопрос Доце
А назвать Женщиной
пьяную, матерящуюся так, что извозчик краснеет от стыда, с фингалом под глазом , полученном во время её драки с другой такой же или с другим таким же, получается?!
Но слава Богу, что и такие могут раскаяться, казнить в себе и бабу и мужика одновременно, и вернуться в образ, которому они должны соответствовать по Богу
Итак
Баба, мужик, это не к полу человека, а к состоянию души человека
Не должному состоянию
И бабство да, пошло, и в женщинах и тем более в мужчинах
пс пост Луки не видел, когда писал свой
Рад, что одинаково мыслим......
- - - Добавлено - - -
бабе т можно
Комментарий
-
Пошлость есть, а бабы нет.
А назвать Женщиной
Задайте этот вопрос сыну, который любит свою маму. Пусть он скажет на свою маму это пошлое "баба". Вы этому хотите научить?
Нужно в каждой женщине, даже пьяной и которая материться, видеть чью-то мать, сестру, жену... Тогда эти грязные ярлыки навсегда уйдут из нашей жизни, и может пьяных будет меньше...Комментарий
-
И еще молодеет "контингент"
Ещё один пример
Пьяные , идут по улице
Девушка на всю улице матерится, и такими матами, что физиологически ей неосуществимо
Пьяный парень тоже матерится, но на неё, пытается её остановить, ему в его состоянии, ещё стыдно, что их слышат
Недалеко от моего дома сквер, где памятник Чехову, это в самом центре города
Благоустроенный, ухоженный
Днём там люди отдыхают, пары, мамы с детьми
Все хорошо
Поздно вечером люди его уже обходятнастает
Там уже время других
10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
(Иуд.1:10)
Животные стыда не знают
Многие люди Бога не знают, но имеют стыд
Имеют другие тормоза, сдерживающие их не докатиться в животное состояние
Но есть особь потеряла все тормоза и не только не видит смысла сдерживать себя, а ещё и бахвалится этим, и ему глубоко наплевать на окружающих, он их и за людей не считает, которых надо стыдится или около которых как то сдерживать себя
Это что?!
Пошло, это самое мягкое, что можно сказатьКомментарий
-
Рафаэль
Увы! То, что Вы описали - НЕОСУЖДАЕМАЯ НАРОДОМ ТРАДИЦИЯ. А мат - это освященная веками традиция профанации процесса зачатия человека.
Но это, оказывается, не важно. Важно в пьяной матерящейся обрыганной женщине увидеть мать, жену, невесту... Обнять, сказать ласковое слово, дать опохмелиться...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да не это имел ввиду Сергей, Лука! Вот вы совершенной разные с ним. Абсолютно. Но поверьте, и вы, и он, и Рафаэль конечно, друг мой закадычный, - мужчины. Не бабы, точно.Мое мнение.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Не люблю о себе рассказывать, но в данном случае это уместно. Моя мать прошла фронт, дошла до Берлина, принимала участие в Нюрнбергском процессе. Так вот когда я был ребенком она мне сказала "Ты останешься мужчиной до тех пор, пока сохранишь способность восторгаться женщиной от одного прикосновения к ее руке".
Моей матери давно нет в живых, мой старший внук в следующем году заканчивает ВУЗ, а ее слова я несу в своем сердце по сей день.Комментарий
Комментарий