КУЛИНАРИЯ. Рецепты. Разговоры.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Фокачча с базиликом и помидорами , с помощью хлебопечки.

Тесто:

1) 350 мл. тёплой воды;
    2) 15 гр. свежих дрожжей;
    3) 1 ч.л. соли;
    4) 1, 5 ч.л. сахара;
    5) 2 с.л. оливкового масла;
    6) 600 гр. муки (просеять, больше муки в тесто не добавлять!).

Начинка, ингредиенты:

1) 1 крупный спелый помидор (очистить от семян и сочной середины);
    2) свежие листья базилика (у меня был замороженный базилик, зеленый и фиолетовый);
    3) оливковое масло (пару стол. ложек);
    4) черный молотый перец;
    5) чеснок- 1 зубчик (порезать);
    6) орегано;
    7) лавровый лист.

***Идея возникла «замариновать» кусочки помидоров, а не класть их свежими (вяленых у меня, в наличие, не было). Получилось очень вкусно.
    Итак, складываем в ёмкость все перечисленные ингредиенты для начинки (соль не добавляйте, т.к. лишний сок от помидоров не нужен). Соль добавим на другом этапе приготовления.
    Оставляем начинку «мариноваться».

Тесто замешивать в хлебопечке 20 мин. Программа в хлебопечке «Dough» (приготовление теста).
    Не забудьте «активировать» свежие дрожжи минут 20-25 (об этом много писала во всех, представленных мною рецептах).
    Через час начинаем готовить, тесто поднимается очень быстро и хорошо.

· Советую, больше часа ДАННОЕ ТЕСТО не «перестаивать». После формирования фокаччи, тесту дать «отдохнуть» минут 30, прикрыв его бумагой для выпечки. Этого времени будет достаточно и результат всегда замечательный (см. фото).

· Это лишь мои наблюдения и мои предпочтения для данного рецепта. В других рецептах, вы следуйте комментариям и советам авторов, представляющих рецепты. Ведь, для сдобного дрожжевого теста, к примеру, из-за присутствия в нём много яиц, масла и т.д., всегда нужно соблюдать условия, свойственные именно этому виду дрожжевого теста, к тому же, температурный режим для пирогов, пирожков, тортов будет совершенно иным, чем для данной фокаччи или пиццы.

В смазанную оливковым маслом форму перемещаем тесто из хлебопечки. Оно липкое, так и должно быть. Чтобы распределить по форме, в этом рецепте, не надо смазывать руки оливковым маслом. Чуть присыпьте «верхушку» теста мукой и тогда, без труда вы распределите его по форме (такой способ использую для данного рецепта, для другого рецепта фокаччи, применяю только одно оливковое масло при формовке, без дополнительного присутствия муки).

Итак, после того, как поместили и разровняли тесто в форме, делаем на нем пальцами углубления, в них кладем лист базилика или (½ часть листа), помидор с чесноком, который уже пропитался приправами.
    Теперь добавляем СОЛЬ, надо обязательно присолить кусочки помидоров в углублениях фокаччи. Соль должна быть крупной, не йодированной.
    Как уже говорила выше, после формирования фокаччи, тесту дать «отдохнуть» минут 30, прикрыв его бумагой для выпечки.
    Оливковое масло с соком от «маринада», оставить для смазывания фокаччи перед выпечкой.

* Стоит ли писать, что лавровый лист был нужен только для аромата? Его, конечно же, выбрасываем, в фокаччу не добавляем.

Выпекала хлеб при 240 С - 11 минут (в верхней части духовки) + около минуты держала под грилем.
    Ориентируйтесь на особенности и температурный режим своей духовки, времени ее предварительного прогрева и т.д.

Диаметр формы, которую использовала - 34 (35) см.

Приятного аппетита!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1 БЕР.jpg
Просмотров:	1
Размер:	148.0 Кб
ID:	10135644 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2 БЕР.jpg
Размер:	137.4 Кб
ID:	10135645

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	4 Бер.jpg
Размер:	192.9 Кб
ID:	10135646 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	7 Бер.jpg
Размер:	166.3 Кб
ID:	10135647

я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Прости Господи
      Отключен

• 23 January 2013
      • 161

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      Уже просветлённый тусуетесь с девчонками, ведь Тибет до этого был?))..а с ними притворяетесь попроще..чтоб просветление не бросалось в глаза))
      Спасибо, улыбнулась.
      Не факт что девчонки не тем же занимаются.. а Тибет это как символ, Тибет он в сердце.. ))
      Кстати по некоторым виденьям Будда после просветления хорошо поесть тоже не отказывался - не в отказе смысл, а наверно в чем-то другом. С девчонками правда он уже в других формах танцевал___

Если же мысль в том что "вот уже и просветление", то конечно это только фантазии на тему. Кто знает, что там по кругу дальше продолжается (или по спирали)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Прости Господи
        Не факт что девчонки не тем же занимаются.. а Тибет это как символ, Тибет он в сердце.. ))
        Кстати по некоторым виденьям Будда после просветления хорошо поесть тоже не отказывался - не в отказе смысл, а наверно в чем-то другом. С девчонками правда он уже в других формах танцевал___
        Если же мысль в том что "вот уже и просветление", то конечно это только фантазии на тему. Кто знает, может там по кругу дальше продолжается (или по спирали)
        Так я поняла про Тибет)
        Так , конечно, было бы обидно такое ограничение..этапов..в круге..Там еще ОГО-ОГО..и еще..и еще.
        Да нет никакого ограничения событий и познания) так?..Было бы скучно при таких наших отметкам( Тибет..книги...еда..девчонки....Тибет..))
        Я поняла, что Вы сказали это как ОБЩИЙ пример..поэтому и улыбнулась. Так и думаю..

Если же мысль в том что "вот уже и просветление", то конечно это только фантазии на тему. Кто знает, что там по кругу дальше продолжается (или по спирали)
        Так и сказала выше, да)

- - - Добавлено - - -

Akiane Kramarik Jesus

(с)

Комментарий

• Светлана 2016
          Участник

• 17 May 2016
          • 137

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          Я не писала Вам узнайте Бога, Вы знаете о Его любви, я просто хочу , чтоб Вы и каждый ЖИЛИ и не погибли, ведь есть возможность уехать..даже в никуда..оттуда уехать.С нуля и пусть, главное что живы будете.
          Я не каждый. Можете желать каждому отдельно, мне - особо. Вы забыли.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от Светлана 2016
            Я не каждый. Можете желать каждому отдельно, мне - особо. Вы забыли.
            Я не забыла, Вы говорили уже..про то, что любите всё отдельное))спец заказ..швед.стол
            Вы, вообще, гордыню свою бережёте, холите её?)а?

(с)

Комментарий

• Светлана 2016
              Участник

• 17 May 2016
              • 137

Вот максимально честно сейчас - не помню какие тогда были соображения, похоже что очень захотелось кому-то ответить в соответствующем стиле - вижу что в моем профиле какой-то "Господи помилуй" только отметился.. Сейчас примерно тоже произошло, начал регистрироваться, ввел емейл, а мне предложило выслать новый пароль в котором был этот ник. Такое ------ Я так понял что теперь это шик быть зарегиным до 14-го года, поэтому не отказал себе в удовольствии ))
              Понятно. А я вот Ангел. И меня не будет. Подумала вот, а вдруг в меня кто-то успеет влюбиться.... как же он будет жалко стало

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Понятно. А я вот Ангел. И меня не будет. Подумала вот, а вдруг в меня кто-то успеет влюбиться.... как же он будет жалко стало
                Тогда раз жалко, придётся Ангелу здесь задержаться..

(с)

Комментарий

• Светлана 2016
                  Участник

• 17 May 2016
                  • 137

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  Очень красивая подача и оформление блюда, спасибо.
                  Еще б жену...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  Я не забыла, Вы говорили уже..про то, что любите всё отдельное))спец заказ..швед.стол Вы, вообще, гордыню свою бережёте, холите её?)а?
                  Нет. Я просто и скромно выполняю спец. заказ.

Комментарий

• Прости Господи
                    Отключен

• 23 January 2013
                    • 161

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

СЫРНИКИ

Ингредиенты:

творог деревенский (зернистый)- около 800гр.;
                    соль, сахар - по вкусу;
                    2 яйца;
                    ванильн.сахар- 1ч.л. ( не путать с ванилином! Если используете ванилин, то добавьте несколько кристаллов);
                    мука - несколько столовых ложек

Много рецептов приготовления сырников существует
                    Не думал что смогу в этой части что-то выдать, но оказалось что сырники я делаю и даже что то могу добавить!
                    Изюм например, когда берусь с новыми силами за здоровое питание, то даже без сахара - он по вкусу его заменяет..

- - - Добавлено - - -

Он пострадает, но потом и это пройдет и все окажется к лучшему. Страдания типа очищают.. : / Вот вы ему услугу и окажите...... Вы разве не влюблялись безответно и сначала тяжело, а потом вроде как и просветляется..?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

- - - Добавлено - - -

Он пострадает, но потом и это пройдет и все окажется к лучшему. Страдания типа очищают.. : / Вот вы ему услугу и окажите...... Вы разве не влюблялись безответно и сначала тяжело, а потом вроде как и просветляется..?
                      В смысле? Пострадает? Человек говорит о смерти, а Вы ему,как бы, одобрили намерения и подбодрили даже?

- - - Добавлено - - -

А ТЕПЕРЬ, ДРУЗЬЯ, КАК АВТОР ТЕМЫ, Я УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ- О СМЕРТИ В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ГОВОРИТЬ, В ЭТОЙ ТЕМЕ НИКАКИХ ОБСУЖДЕНИЙ СМЕРТИ И ЖЕЛАНИЙ УХОДОВ ИЗ ЖИЗНИ НЕ БУДЕТ!!!
                      СПАСИБО, ЧТО УСЛЫШАЛИ МЕНЯ.

(с)

Комментарий

• Светлана 2016
                        Участник

• 17 May 2016
                        • 137

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        Тогда раз жалко, придётся Ангелу здесь задержаться..
                        И выполнять Ваши приказы? Не пойдеть. Смерть - одна из основных моих тем.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

И выполнять Ваши приказы? Не пойдеть. Смерть - одна из основных моих тем.
                          Я не приказываю Вам что говорить и как. Я говорю о том, ЧТО В ДАННОЙ ТЕМЕ ВЫ ГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ НЕ СМОЖЕТЕ.
                          ВАМ ПРИДЕТСЯ СОЗДАТЬ СВОЮ ТЕМУ И ГОВОРИТЬ И ОБСУЖДАТЬ ТО, ЧТО ( К ОГРОМНОМУ МОЕМУ СОЖАЛЕНИЮ) ВЫ НАМЕРЕНЫ ОБСУЖДАТЬ.
                          ЭТО ВЫ УСЛЫШАЛИ?

(с)

Комментарий

• Прости Господи
                            Отключен

• 23 January 2013
                            • 161

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            В смысле? Пострадает? Человек говорит о смерти, а Вы ему,как бы, одобрили намерения и подбодрили даже?
                            Я одобрил любовь. А смерти нет (но всегда пожалуйста).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            А ТЕПЕРЬ, ДРУЗЬЯ, КАК АВТОР ТЕМЫ, Я УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ- О СМЕРТИ В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ГОВОРИТЬ, В ЭТОЙ ТЕМЕ НИКАКИХ ОБСУЖДЕНИЙ СМЕРТИ И ЖЕЛАНИЙ УХОДОВ ИЗ ЖИЗНИ НЕ БУДЕТ!!!
                            СПАСИБО, ЧТО УСЛЫШАЛИ МЕНЯ.
                            Все, говорим только о жизни (вечной)! ))
                            и еде.

Иисус после перехода в новую жизнь приходил к ученикам и тоже не отказал себе в удовольствии полакомится в хорошей компании - выходит и в духовном мире все это есть.. (?)

Комментарий

• Светлана 2016
                              Участник

• 17 May 2016
                              • 137

Я всего лишь Ангел, я не влюбляюсь. А то что страдания очищают - это ложь беспросветная .... Люди ввергают друг друга в страдания, наказывают - все из-за этой вот лжи....думают, что очищают друг друга.... Я пошутила про влюбится в меня. Я появилась и исчезла. Я почему написала.... видимо иногда есть желание насладиться местью. Люди влюбляют в себя - только и исключительно для того, чтобы бросить. Какую цель они преследуют при этом? Насладиться? Получить энергию? Повысить самооценку? Можете объяснить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              Я не приказываю Вам что говорить и как. Я говорю о том, ЧТО В ДАННОЙ ТЕМЕ ВЫ ГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ НЕ СМОЖЕТЕ.
                              Почему?
                              ВАМ ПРИДЕТСЯ СОЗДАТЬ СВОЮ ТЕМУ И ГОВОРИТЬ И ОБСУЖДАТЬ ТО, ЧТО ( К ОГРОМНОМУ МОЕМУ СОЖАЛЕНИЮ) ВЫ НАМЕРЕНЫ ОБСУЖДАТЬ.
                              Намерена.... Даже я не знаю, что я намерена.... Но идея хорошая
                              ЭТО ВЫ УСЛЫШАЛИ?
                              Я услышала Вашу нелюбовь сказать спасибо ? :ro

- - - Добавлено - - -

Все, говорим только о жизни (вечной)! ))
                              Поймите же, что жизни без любви нет, а любви нет без смерти.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Я всего лишь Ангел, я не влюбляюсь. А то что страдания очищают - это ложь беспросветная .... Люди ввергают друг друга в страдания, наказывают - все из-за этой вот лжи....думают, что очищают друг друга.... Я пошутила про влюбится в меня. Я появилась и исчезла. Я почему написала.... видимо иногда есть желание насладиться местью. Люди влюбляют в себя - только и исключительно для того, чтобы бросить. Какую цель они преследуют при этом? Насладиться? Получить энергию? Повысить самооценку? Можете объяснить?

- - - Добавлено - - -

Почему? Намерена.... Даже я не знаю, что я намерена.... Но идея хорошая Я услышала Вашу нелюбовь сказать спасибо ? :ro
                                а моя любовь к ближнему проявл. в моем терпении к Вашим жестоким суждениям, по отношению к тому, ЧТО Я НЕ ДУМАЮ так как Вы сказали И не СЧИТАЮ ТАКОВЫМ.
                                очень странно Вы ...придираетесь ко мне..как бы специально?))))да-да..следя и наслаждаясь моей реакцией?
                                любите игры? Только ошиблись....игра мне неинтересна, когда Вы спекулируете понятиями, принося этим боль, наслаждаетесь болью??давно это у Вас?)
                                Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 24 August 2016, 05:11 AM.

(с)

Комментарий

Обработка...