Ждала, что кто нибудь (вместо меня) откроет данную рубрику, не дождалась.
Предложение - давайте делиться, обмениваться рецептами блюд, которые приготовили. Фото может быть, а может и не быть (по желанию каждого).
Все фото и рецепты, которые я, наверное, буду в теме выкладывать приготовлены, сфотографированы мною (использую программу paint для оформления внешнего фона).
Мне, пришлось, на фото удалить прежний ник свой, чтоб путаницы не было. Вышло не очень презентабельно, но ..как есть. Здесь я Берегиня (на кулинарном форуме у меня иной ник, поэтому, другая подпись мною удалена.).
Надеюсь, рецептиков у нас у всех много. Не замалчивайте кулинарные секреты и рецепты, ну, пожалуйста.
Нежные булочки с начинкой.
Основа взята из какого-то кулинарного издания, с моими дополнениями и изменениями.
Лучше использовать «свежие» (прессованные) дрожжи.
Тесто:
20 гр. дрожжей;
100гр. слив. масла (маргарин не использовать),
375 мл. тёплого молока;
щепотка соли;
600 650 гр. муки (зависит от влажности муки. Тесто не должно липнуть к рукам , но и не должно быть «тугим» и «тяжелым» от переизбытка муки);
70-100 гр.сахара (дело вкуса);
1 яйцо;
150 гр. густого джема;
Для посыпки готовых булочек понадобится 2 ст.л. сах.пудры.
Дрожжи «активировать» в 250 мл. теплого молока (минут 20 дать постоять). В это время, посмотрите на качество дрожжей. Если «шапочка» есть на поверхности, значит, можно готовить.
Смешать муку, соль, 50 гр. сахара, дрожжи, 1/2 часть масла и яйцо. Оставить тесто на 1 час для подъема (прикрыть чистым полотенцем).
Перемешать, разделить и слепить булочки (у меня получалось 12 шт.). В каждой сделать углубление и наполнить джемом (1ч.л.). Тщательно залепить сверху и скатать в шарик. Форму смазать (с помощью силикон. кисточки) раст. маслом. Выложить плотно друг к другу булочки. Накрыть и оставить минут на 40 для подъема.
Теплое молоко + масло (50гр.) + сахарный песок размешать, пока сахар не раствориться. Полить этой смесью булочки перед выпечкой. Поставить выпекаться в разогретую духовку, выпекать до готовности и зарумянивания (в моей духовке булочки выпекались 15 мин. Дополнительно, я включала на 1 минуту гриль, чтоб хорошо зарумянились.)
Ориентируйтесь на особенности своей духовки, интенсивности её прогрева и т.д.
После приготовления, накрыть выпечку чистым полотенцем. Затем, присыпать сах.пудрой.
Сахарную пудру сделать легко из сахарного песка, с использованием кофемолки. Готовые булочки сверху посыпьте сахарной пудрой (используйте маленькое ситечко).
Булочки должны получиться, в итоге, воздушными, нежнейшими, а тесто пористым!
Приятного аппетита!
Часто, я делаю булочки без начинки, при этом, вкусовые качества не теряются (благодаря заливке, которой изделия немного пропитываются).
Использую для этого рецепта не только свежие прессованные дрожжи, но и сухие (2 полных ч. лож.).
Фото кликабельны.

Булочки с посыпкой (штрейзелем).
Рецепт теста и технологию приготовления см. в рецепте «Нежные булочки с начинкой».
Только вместо заливки, я сделала штрейзель.
Это посыпка, которую надо "порубить" ножом в крошку:
масло сливочное (охлажденное) - 30 -50гр.;
мука - 4 ст.л.;
сахарный песок - 2-3 ст.л.

Предложение - давайте делиться, обмениваться рецептами блюд, которые приготовили. Фото может быть, а может и не быть (по желанию каждого).
Все фото и рецепты, которые я, наверное, буду в теме выкладывать приготовлены, сфотографированы мною (использую программу paint для оформления внешнего фона).
Мне, пришлось, на фото удалить прежний ник свой, чтоб путаницы не было. Вышло не очень презентабельно, но ..как есть. Здесь я Берегиня (на кулинарном форуме у меня иной ник, поэтому, другая подпись мною удалена.).
Надеюсь, рецептиков у нас у всех много. Не замалчивайте кулинарные секреты и рецепты, ну, пожалуйста.

Нежные булочки с начинкой.
Основа взята из какого-то кулинарного издания, с моими дополнениями и изменениями.
Лучше использовать «свежие» (прессованные) дрожжи.
Тесто:
20 гр. дрожжей;
100гр. слив. масла (маргарин не использовать),
375 мл. тёплого молока;
щепотка соли;
600 650 гр. муки (зависит от влажности муки. Тесто не должно липнуть к рукам , но и не должно быть «тугим» и «тяжелым» от переизбытка муки);
70-100 гр.сахара (дело вкуса);
1 яйцо;
150 гр. густого джема;
Для посыпки готовых булочек понадобится 2 ст.л. сах.пудры.
Дрожжи «активировать» в 250 мл. теплого молока (минут 20 дать постоять). В это время, посмотрите на качество дрожжей. Если «шапочка» есть на поверхности, значит, можно готовить.
Смешать муку, соль, 50 гр. сахара, дрожжи, 1/2 часть масла и яйцо. Оставить тесто на 1 час для подъема (прикрыть чистым полотенцем).
Перемешать, разделить и слепить булочки (у меня получалось 12 шт.). В каждой сделать углубление и наполнить джемом (1ч.л.). Тщательно залепить сверху и скатать в шарик. Форму смазать (с помощью силикон. кисточки) раст. маслом. Выложить плотно друг к другу булочки. Накрыть и оставить минут на 40 для подъема.
Теплое молоко + масло (50гр.) + сахарный песок размешать, пока сахар не раствориться. Полить этой смесью булочки перед выпечкой. Поставить выпекаться в разогретую духовку, выпекать до готовности и зарумянивания (в моей духовке булочки выпекались 15 мин. Дополнительно, я включала на 1 минуту гриль, чтоб хорошо зарумянились.)
Ориентируйтесь на особенности своей духовки, интенсивности её прогрева и т.д.
После приготовления, накрыть выпечку чистым полотенцем. Затем, присыпать сах.пудрой.
Сахарную пудру сделать легко из сахарного песка, с использованием кофемолки. Готовые булочки сверху посыпьте сахарной пудрой (используйте маленькое ситечко).
Булочки должны получиться, в итоге, воздушными, нежнейшими, а тесто пористым!
Приятного аппетита!
Часто, я делаю булочки без начинки, при этом, вкусовые качества не теряются (благодаря заливке, которой изделия немного пропитываются).
Использую для этого рецепта не только свежие прессованные дрожжи, но и сухие (2 полных ч. лож.).
Фото кликабельны.
Булочки с посыпкой (штрейзелем).
Рецепт теста и технологию приготовления см. в рецепте «Нежные булочки с начинкой».
Только вместо заливки, я сделала штрейзель.
Это посыпка, которую надо "порубить" ножом в крошку:
масло сливочное (охлажденное) - 30 -50гр.;
мука - 4 ст.л.;
сахарный песок - 2-3 ст.л.
Комментарий