КУЛИНАРИЯ. Рецепты. Разговоры.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

    • 30 May 2016
    • 21398

    #1

    КУЛИНАРИЯ. Рецепты. Разговоры.

    Ждала, что кто нибудь (вместо меня) откроет данную рубрику, не дождалась.

    Предложение - давайте делиться, обмениваться рецептами блюд, которые приготовили. Фото может быть, а может и не быть (по желанию каждого).


    Все фото и рецепты, которые я, наверное, буду в теме выкладывать приготовлены, сфотографированы мною (использую программу paint для оформления внешнего фона).
    Мне, пришлось, на фото удалить прежний ник свой, чтоб путаницы не было. Вышло не очень презентабельно, но ..как есть. Здесь я Берегиня (на кулинарном форуме у меня иной ник, поэтому, другая подпись мною
    удалена.).

    Надеюсь, рецептиков у нас у всех много. Не замалчивайте кулинарные секреты и рецепты, ну, пожалуйста.



    Нежные булочки с начинкой.

    Основа взята из какого-то кулинарного издания, с моими дополнениями и изменениями.

    Лучше использовать «свежие» (прессованные) дрожжи.


    Тесто:
    20 гр. дрожжей;
    100гр. слив. масла (маргарин не использовать),
    375 мл. тёплого молока;
    щепотка соли;
    600 650 гр. муки (зависит от влажности муки. Тесто не должно липнуть к рукам , но и не должно быть «тугим» и «тяжелым» от переизбытка муки);
    70-100 гр.сахара (дело вкуса);
    1 яйцо;
    150 гр. густого джема;
    Для посыпки готовых булочек понадобится 2 ст.л. сах.пудры.


    Дрожжи «активировать» в 250 мл. теплого молока (минут 20 дать постоять). В это время, посмотрите на качество дрожжей. Если «шапочка» есть на поверхности, значит, можно готовить.
    Смешать муку, соль, 50 гр. сахара, дрожжи, 1/2 часть масла и яйцо. Оставить тесто на 1 час для подъема (прикрыть чистым полотенцем).
    Перемешать, разделить и слепить булочки (у меня получалось 12 шт.). В каждой сделать углубление и наполнить джемом (1ч.л.). Тщательно залепить сверху и скатать в шарик. Форму смазать (с помощью силикон. кисточки) раст. маслом. Выложить плотно друг к другу булочки. Накрыть и оставить минут на 40 для подъема.
    Теплое молоко + масло (50гр.) + сахарный песок размешать, пока сахар не раствориться. Полить этой смесью булочки перед выпечкой. Поставить выпекаться в разогретую духовку, выпекать до готовности и зарумянивания (в моей духовке булочки выпекались 15 мин. Дополнительно, я включала на 1 минуту гриль, чтоб хорошо зарумянились.)
    Ориентируйтесь на особенности своей духовки, интенсивности её прогрева и т.д.
    После приготовления, накрыть выпечку чистым полотенцем. Затем, присыпать сах.пудрой.
    Сахарную пудру сделать легко из сахарного песка, с использованием кофемолки. Готовые булочки сверху посыпьте сахарной пудрой (используйте маленькое ситечко).
    Булочки должны получиться, в итоге, воздушными, нежнейшими, а тесто пористым!

    Приятного аппетита!

    Часто, я делаю булочки без начинки, при этом, вкусовые качества не теряются (благодаря заливке, которой изделия немного пропитываются).
    Использую для этого рецепта не только свежие прессованные дрожжи, но и сухие (2 полных ч. лож.).





    Фото кликабельны.


    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	226.5 Кб
ID:	10164851 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3 Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	221.6 Кб
ID:	10164852 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	5  Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	175.7 Кб
ID:	10164855







    Булочки с посыпкой (штрейзелем).

    Рецепт теста и технологию приготовления см. в рецепте «Нежные булочки с начинкой».
    Только вместо заливки, я сделала штрейзель.
    Это посыпка, которую надо "порубить" ножом в крошку:

    масло сливочное (охлажденное) - 30 -50гр.;
    мука - 4 ст.л.;
    сахарный песок - 2-3 ст.л.


    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1 Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	196.8 Кб
ID:	10164853 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	83.7 Кб
ID:	10164854







    Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 23 August 2016, 08:38 PM.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

    Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

    • 28 August 2008
    • 3147

    #2
    Была, была такая тема... называлась "А компот?"
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

    Комментарий

    • БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

      • 30 May 2016
      • 21398

      #3
      Сообщение от kiriliouk
      Была, была такая тема... называлась "А компот?"
      Рецепты компотов были?)) Или, вообще , кулинарные рецепты?
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

      Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

      Комментарий

      • kiriliouk
        Недобитый романтик

        • 28 August 2008
        • 3147

        #4

        Только имейте в виду, что автор этой темы ушел от нас несколько лет назад.
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

        Комментарий

        • БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

          • 30 May 2016
          • 21398

          #5
          Сообщение от kiriliouk
          http://www.evangelie.ru/forum/t47180.html?highlight=
          Только имейте в виду, что автор этой темы ушел от нас несколько лет назад.
          Ого..с 2008 года первое сообщение...
          Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 23 August 2016, 02:00 PM.
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

          Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

          Комментарий

          • Прости Господи
            Отключен

            • 23 January 2013
            • 161

            #6
            Сообщение от kiriliouk
            http://www.evangelie.ru/forum/t47180.html?highlight=
            Только имейте в виду, что автор этой темы ушел от нас несколько лет назад.
            Надеюсь не благодаря рецепту из темы..?

            Комментарий

            • БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

              • 30 May 2016
              • 21398

              #7
              Сообщение от Прости Господи
              Надеюсь не благодаря рецепту из темы..?
              Думаю, на эту тему, лучше, не стоит шутить, вдруг автор ушел не с форума, а вообще...ушёл?
              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

              Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

              Комментарий

              • kiriliouk
                Недобитый романтик

                • 28 August 2008
                • 3147

                #8
                Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                Думаю, на эту тему, лучше, не стоит шутить
                Да, именно так.
                Форум этот все-таки существует довольно давно.
                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

                Комментарий

                • БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

                  • 30 May 2016
                  • 21398

                  #9

                  Фокачча «Сырные шары», с помощью хлебопечки.

                  Очень вкусная, воздушная, сырная!
                  Изюминка рецепта состоит в том, что тесто нужно разделить на одинаковые части, положить в каждую из частей начинку (маслина + сыр) и скатать в круглый шарик (круглую булочку).
                  Количество шаров (круглых булочек) может быть любым. Обычно, делают небольшие по размеру и укладывают их вплотную в форму для выпечки.
                  Я делала фокаччу из 12 штук сырных шаров, а также из 26 штук (на фото показаны оба варианта).
                  Диаметр формы, которую использовала - 34 (35) см.

                  Тесто:

                  1) 350 мл. тёплой воды;
                  2) 15 гр. свежих дрожжей;
                  3) 1 ч.л. соли;
                  4) 1, 5 ч.л. сахара;
                  5) 2 ст.л. оливкового масла;
                  6) 600 гр. муки (просеять, больше мука не понадобится!).


                  Виды начинок:

                  1) маслины без косточек + сыр (моцарелла);
                  2) оливки без косточек + сыр;
                  3) сыр (разных сортов).


                  *** Я использовала для начинки острый сыр, который содержал в своем составе перец чили. Оливки и маслины, этот раз, не добавляла.

                  ***Томатный соус (обязательно сделайте сами, не забудьте добавить ароматные травы)

                  Соусом смазать фокаччу ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ.

                  Сыр понадобиться еще для «посыпки» верха фокаччи.

                  Для этого рецепта фокаччи, мука, дополнительно, не используется!
                  Смазать силиконовый коврик и руки оливковым маслом. Тесто тогда не будет прилипать ни к рукам, ни к кулинарному коврику.
                  Повторю процесс приготовления, который схож с приготовлением фокаччи с базиликом и помидорами, кроме некоторых нюансов.

                  Итак, тесто замешивала в хлебопечке 20 мин. Программа в моей хлебопечке «Dough» (приготовление теста).
                  Не забудьте «активировать» свежие дрожжи минут 20-25. Через час начинаем готовить, тесто поднимается очень быстро и хорошо.
                  После формирования фокаччи, тесту дать «отдохнуть» минут 30, прикрыв его бумагой для выпечки.
                  Выпекала фокаччу при 240 С - 11 минут (в верхней части духовки) + около минуты держала под грилем.
                  Ориентируйтесь на особенности и температурный режим своей духовки, времени ее предварительного прогрева и т.д.

                  Приятного аппетита!


                  (фото кликабельны)

                  1
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1 Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	137.6 Кб
ID:	10135628 2Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2 Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	145.9 Кб
ID:	10135629 3 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3 Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	150.2 Кб
ID:	10135630 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	4 Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	163.8 Кб
ID:	10135631
                  Вложения
                  Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 23 August 2016, 07:41 PM.
                  я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

                  Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                  (с)

                  Комментарий

                  • БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

                    • 30 May 2016
                    • 21398

                    #10
                    фото не поместилось в предыдущее сообщение ( лимит 5 фото)

                    (нажимайте на ссылку.)

                    4
                    Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 23 August 2016, 08:20 PM.
                    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

                    Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                    (с)

                    Комментарий

                    • Светлана 2016
                      Участник

                      • 17 May 2016
                      • 137

                      #11
                      А я вот не люблю готовить.... Что мне делать в вашей теме?

                      Комментарий

                      • БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

                        • 30 May 2016
                        • 21398

                        #12
                        Сообщение от Светлана 2016
                        А я вот не люблю готовить.... Что мне делать в вашей теме?
                        а просто оставайтесь, приятно познакомиться ведь. ) Тема и про РАЗГОВОРЫ))).

                        какое самое любимое кулинарн. блюдо Ваше?
                        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

                        Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                        (с)

                        Комментарий

                        • Светлана 2016
                          Участник

                          • 17 May 2016
                          • 137

                          #13
                          Да мне как-то все равно.... У нас с организмом разделение забот и обязанностей и когда ему что то нужно, он сообщает а я обеспечиваю, и все. А какой вкус у этого - организм тоже знает, чего ему надо. То и хочется. А так чтобы любимое.... да не знаю, нет такого.

                          Комментарий

                          • БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

                            • 30 May 2016
                            • 21398

                            #14
                            Сообщение от Светлана 2016
                            Да мне как-то все равно.... У нас с организмом разделение забот и обязанностей и когда ему что то нужно, он сообщает а я обеспечиваю, и все. А какой вкус у этого - организм тоже знает, чего ему надо. То и хочется. А так чтобы любимое.... да не знаю, нет такого.
                            Вы так долго молчали, что я подумала, вдруг и разговаривать Вы не любите.)

                            Ну, чтож правильный у Вас и умный организм. Разговорчивый. Ну,здорово
                            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

                            Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                            (с)

                            Комментарий

                            • Светлана 2016
                              Участник

                              • 17 May 2016
                              • 137

                              #15
                              Разговаривать и правда не люблю. Не потому что не люблю, а потому что.... "не нашлось ей помощника подобного ей" (с) Впрочем есть тут один человек, но его всегда банят.

                              Комментарий

                              Обработка...