КУЛИНАРИЯ. Рецепты. Разговоры.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана 2016
    Участник

    • 17 May 2016
    • 137

    #181
    Сообщение от Прости Господи
    ----- [COLOR=#d3d3d3]Впрочем оставим пожалуй
    Вот это мне и непонятно в людях.... Как это оставим? Почему, зачем и пр.... Мне например разговоры в интернете ничем не отличаются от разговоров за чашкой чая в реале. Скажите, неужели вы и за столом так же говорите собеседнику? И.... скажите, он ожидаемо для вас реагирует? Или для таких ситуаций существует какой-то кодекс?

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Евлампия
    Это в прошлом году. Сынуля - выпускник.
    Это фотошоп конечно. Но... хотите проведу разбор полетов? Разберу фото на псюхепиксели?

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Ден 2014
    (1)Поставите фото в профиль, посмотрим.
    У меня нет фото.
    (2)Слова расслабиться в том сообщении не было.
    ---
    (3)Не вижу в этом смысла.
    А говорите не было.

    Комментарий

    • БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

      • 30 May 2016
      • 21398

      #182
      Светлана, не забывайте , что Вы же Ангел здесь на земле. А они добрые и милосердные, и прощающие.
      Конечно, есть наказывающие и мстящие...
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

      Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

      Комментарий

      • Светлана 2016
        Участник

        • 17 May 2016
        • 137

        #183
        Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        Светлана, не забывайте ,
        Девушка, я не в колпаке, не забывайте.

        Комментарий

        • БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

          • 30 May 2016
          • 21398

          #184

          Фокачча «Воздушная».

          Тесто замешивала в хлебопечке 15 мин (затем отключала её).
          Программа - (Dough)- приготовление теста.

          Тесто:

          300 мл.воды;
          1 ч.л. сухих дрожжей с горкой;
          1ч.л. соли « с горкой»;
          1,5 ч.лож. сахара;
          2 ст.л. оливкового масла;
          1 яйцо;
          500-550 гр. муки.

          Еще понадобится:
          • томатный соус (лучше, домашнего приготовления). Можно заменить томатным соусом «Долмио» с чесноком и луком;
          • орегано, базилик;
          • сыр (натереть).


          Намазать тесто соусом (не густо) + сухие травы + сыр сверху.
          Технология приготовления подробно будет описана в рецепте «Фокачча «Ароматная».
          Выпекала эту фокаччу при t 180 С около 15-17 минут в разогретой духовке и 1 минуту - под грилем.
          Если всё сделали правильно и использовали хорошие дрожжи, то тесто сверху и внутри будет пузырчатое.

          Приятного аппетита!


          (клик)
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1 Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	185.7 Кб
ID:	10135655

          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	213.8 Кб
ID:	10135656 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	4 Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	177.6 Кб
ID:	10135657

          - - - Добавлено - - -







          Сообщение от Светлана 2016
          Девушка, я не в колпаке, не забывайте.
          Мне можно и забыть. я не Ангел.

          Скажите, что нибудь хорошее (пожалуйста)
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

          Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

          Комментарий

          • Прости Господи
            Отключен

            • 23 January 2013
            • 161

            #185
            Сообщение от Светлана 2016
            Вот это мне и непонятно в людях.... Как это оставим? Почему, зачем и пр.... Мне например разговоры в интернете ничем не отличаются от разговоров за чашкой чая в реале. Скажите, неужели вы и за столом так же говорите собеседнику? И.... скажите, он ожидаемо для вас реагирует? Или для таких ситуаций существует какой-то кодекс?
            Кодекс не кодекс, но на глаз каждый прикидывает что делать если за стол навалило народу которые пришли поговорить по теме собрания, а мы тут о своем.. хотя если хочется их подергать, то вариант, но я же тут как бы хороший со всеми и мне придется выкручиваться, мирить.. эх ладно, давайте устроим тут адскую кухню!

            Комментарий

            • БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

              • 30 May 2016
              • 21398

              #186


              Фокачча «Ароматная».

              Программа в хлебопечке (Dough) - приготовление теста. Через 15 минут после замеса, отключала программу.

              Тесто (без добавления кур. яиц):

              500 -550 гр. муки;
              300 мл. воды;
              6 стол. ложек ароматного масла;
              соль 1 ч.л «с горкой»;
              сахар - 1,5 ч.л.;
              дрожжи сухие 1,5 ч.л.


              Ароматное масло: розмарин + чеснок залить раст. маслом, настоять минимум часов 5-6. Перед использованием - процедить через маленькое ситечко.

              • Дрожжи добавить в теплую воду + сахар + соль (таким образом, активировать дрожжи).
              • Добавить остальные ингредиенты.
              • Замесить тесто и оставить на 2 часа для подъема, накрыв его.

              Если дрожжи хорошие, так сказать, то через два часа тесто поднимется «шапкой».
              • Липкое тесто выкладывать на лист, предварительно смазать руки раст. маслом.
              • Сверху (на листе) присыпать тесто мукой (около 1 ст. ложки) и тихонько распределить муку по окружности. Не надо надавливать на тесто, старайтесь едва касаться поверхности, формируя фокаччу.
              • Сделать углубления на тесте сверху. Смазать ароматным маслом с помощью силиконовой кисти + немного присыпать травами (орегано или базилик). Я добавляла в углубления теста маленький маринованный лук из банки (размером, как орех фундук).
              • Прикрыть чистым полотенцем и перед выпечкой дать тесту «подойти» еще минут 25-30.
              • Выпекать в разогретой духовке при 180 С до готовности.


              Я использую бумагу для выпекания, не смазывая ее маслом.

              Внимание! Если вы не уверены в качестве кулинарной бумаги, то не используйте её вовсе. Иначе, выпечка прилипнет, а настроение будет испорчено.



              Из данного кол-ва теста получается одна большая фокачча на противне или две, если использовать форму размером 28 - 29 см.


              Приятного аппетита!

              клик..

              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1 Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	95.3 Кб
ID:	10135658


              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2 Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	99.8 Кб
ID:	10135659



              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

              Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

              Комментарий

              • Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

                • 27 April 2005
                • 33923

                #187
                Сообщение от Светлана 2016
                ]

                Это фотошоп конечно.
                Без комментариев.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                Комментарий

                • БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

                  • 30 May 2016
                  • 21398

                  #188
                  Лепёшка а-ля «Хачапури», с помощью хлебопечки.


                  Данный рецепт теста, процесс приготовления, конечно, не аутентичный.

                  Это то, что я готовлю и то, что нравится и ( быстро)
                  Я НЕ выпекала на сковороде без масла нечётное количество хачапури, не складывала их стопкой, промазывая каждую обильно сливочным маслом.
                  Тесто можно замесить в хлебопечке (5 минут). В итоге, получится вкусное, тонкое, как будто слоёное.

                  Делаю разные виды теста:

                  1) бездрожжевое на кефире, сметане, мацони, ряженке;
                  2) дрожжевое.

                  В данном случае, делала тесто без добавления дрожжей, из которого можно выпекать пирог с любой начинкой. Как обычно, исхожу из наличия продуктов, которые на данный момент присутствуют в холодильнике.

                  Ингредиенты (раскладка продуктов дана для двух лепешек в диаметре 26-28 см.) :

                  сметана 15% (20%) 350 гр.;
                  сода пищевая щепотка (на кончике чайной ложки);
                  кукурузное масло (или подсолнечное рафинир.) - 4 ст.л.;
                  мука примерно 350 гр. или чуть больше (если муки добавить много, лепёшка не получится по вкусу нежной и вкусной).
                  Соль не добавляем, соду не гасим.


                  Начинка (натираем на тёрке). Не солить!:

                  моцарелла (200-250 гр.);
                  чеснок -2 зубчика;
                  сырое яйцо- 1 шт;
                  сливочный (или российский) сыр 50-100 гр.


                  ****Если есть брынзы немного + адыгейского сыра и творога жирного и некислого, добавьте дополнительно в начинку. Будет намного вкуснее. У меня была только моцарелла и сливочный твердый сыр.

                  В ведёрко от хлебопечки добавить ингредиенты для теста.
                  Программа (Dough)- приготовление теста. Через 5 минут останавливаю программу. Тесто должно быть очень мягкое, может чуть-чуть липнуть к рукам. Пока делаю начинку, тесто «отдыхает».

                  Скалку не использую, в данном случае. Разделить тесто на две приблизительно, равные части. Одну часть- убираю в пакет и морозилку (,,до востребования,,))).

                  Повторю, что раскладка продуктов дана для двух лепёшек в диаметре 26 -28 см.

                  Немного муки добавляю на силиконовый коврик. Распределить руками тесто, чтобы получился небольшой круг. Из начинки сделать руками шар. Кладем её в центр теста и закрываем начинку тестом, делая сначала складки (защипы) до тех пор, пока тесто не закроет начинку полностью. Потом очень аккуратно рукой разминаем тесто в тонкую лепёшку по диаметру формы. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее. В центре лепёшки делаем отверстие.
                  Я не смазывала форму (антипригарная), но немножко смазала слив. маслом верх лепёшки и присыпала сухими травами (это по желанию).

                  Выпекать в хорошо разогретой духовке при 200 градусах до готовности (минут 15-20). После выпечки, смазать сливочным маслом верх лепёшки.

                  Приятного аппетита!


                  клик)

                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2 Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	105.4 Кб
ID:	10135660
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3 Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	93.0 Кб
ID:	10135661
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	4 Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	99.8 Кб
ID:	10135662

                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	5 Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	85.9 Кб
ID:	10135663




                  я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

                  Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                  (с)

                  Комментарий

                  • Светлана 2016
                    Участник

                    • 17 May 2016
                    • 137

                    #189
                    Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    Скажите, что нибудь хорошее (пожалуйста)
                    Вам вероятно не знакома природа ангела. Значит не делаете вы ничего хорошего.

                    Комментарий

                    • БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

                      • 30 May 2016
                      • 21398

                      #190
                      Сообщение от Светлана 2016
                      Вам вероятно не знакома природа ангела. Значит не делаете вы ничего хорошего.
                      значит так, ангелу виднее.
                      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

                      Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                      (с)

                      Комментарий

                      • Светлана 2016
                        Участник

                        • 17 May 2016
                        • 137

                        #191
                        Сообщение от Прости Господи
                        Кодекс не кодекс, но на глаз каждый прикидывает что делать если за стол навалило народу которые пришли поговорить по теме собрания, а мы тут о своем.. хотя если хочется их подергать, то вариант, но я же тут как бы хороший со всеми и мне придется выкручиваться, мирить.. эх ладно, давайте устроим тут адскую кухню!
                        Мирить говорите... Примиритель стоит по ту сторону добра и зла. Попробуйте

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от Евлампия
                        Без комментариев.
                        Так делать разбор полетов?

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        значит так, ангелу виднее.
                        Непонятно.... Вам оказывается известно, что вы делаете нехорошо.... и почему-то все равно хотите это делать.... Почему?

                        Комментарий

                        • Briggs
                          Отключен

                          • 01 August 2016
                          • 530

                          #192
                          Берегиня, Вы экспериментируете не столько с рецептами, сколько с бытовой техникой, не правда ли? Вам её муж подарил, который очень любит мучное, и Вы его с тех самых пор и радуете блюдами.

                          Комментарий

                          • БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

                            • 30 May 2016
                            • 21398

                            #193
                            Сообщение от Светлана 2016

                            - - - Добавлено - - -

                            Непонятно.... Вам оказывается известно, что вы делаете нехорошо.... и почему-то все равно хотите это делать.... Почему?
                            Да, ангел , мне неважно уже.Я согласна со всем. Меня уже и зверем, и волком, и лживой называли, вот теперь еще одно клеймо.
                            Я лучше к зверям пойду, в лес, БЕРЕГИНЕ там лучше).
                            А Вы не стесняйтесь, ангел милый, продолжайте. Мне давно не больно, привыкла за пару месяце здесь к такому, теперь ничему не удивлюсь.

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от Briggs
                            Берегиня, Вы экспериментируете не столько с рецептами, сколько с бытовой техникой, не правда ли? Вам её муж подарил, который очень любит мучное, и Вы его с тех самых пор и радуете блюдами.
                            Я люблю кух. девайсы и готовить люблю, потому что это творческий процесс для меня. Поднимает настроение...иногда)
                            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

                            Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                            (с)

                            Комментарий

                            • Светлана 2016
                              Участник

                              • 17 May 2016
                              • 137

                              #194
                              Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              Да, ангел , мне неважно уже.Я согласна со всем. Меня уже и зверем, и волком, и лживой называли, вот теперь еще одно клеймо.
                              Вы не можете защищать сами себя. Где ваш защитник?
                              Я люблю кух. девайсы и готовить люблю, потому что это творческий процесс для меня. Поднимает настроение...иногда)
                              Здесь есть бедные, которым все это публикуемое вами недоступно. Почему вам их не жалко? Не может быть, что у вас не шевельнулось.

                              Комментарий

                              • БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

                                • 30 May 2016
                                • 21398

                                #195
                                Сообщение от Светлана 2016
                                Вы не можете защищать сами себя. Где ваш защитник? Здесь есть бедные, которым все это публикуемое вами недоступно. Почему вам их не жалко? Не может быть, что у вас не шевельнулось.
                                хорошо..я закрою тему.
                                Господь- моя сила и защита.
                                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

                                Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                                (с)

                                Комментарий

                                Обработка...