КУЛИНАРИЯ. Рецепты. Разговоры.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......))))) -
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
У меня был аналогичный случай. Мне принесли таксу. Практически слепого щенка. Она орала, просила есть. Готовишь эту кашу на молоке, наливаешь в бутылку, надеваешь соску и кормишь это чудо. После еды оно орёт, чтобы его не оставляли одного, с ним надо играть, пока оно не уснёт. Как засыпает, у тебя появляется минут 20-30 свободного времени. Потом оно просыпается и всё повторяется снова. И так изо дня в день. Месяцы, а потом годы...Это несвобода.Комментарий
-
-
(2)Я от таких няшных сюсек-масюсек в умиление не прихожу, так как : я НЕ женщина и у меня нет материнского инстинкта. Вообще. Абсолютно.Комментарий
-
а как же такса))..Вы же его любили, ухаживали, почти одеяло поправляли и целовали ..в лобик?)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
-
Я женщина, и у меня нет материнского инстинкта. Вообще. Абсолютно. Так что можете расслабиться и сюсюкать
- - - Добавлено - - -
Скорее их нет у вас. Так что оставьте.Комментарий
-
Анекдот в тему:-"Милый, ты скоро станешь папой!!!-"Ооооооо...а я хотел космонавтом...-----------А вот несколько умных мыслей известных людей: Дело умных - предвидеть беду, пока она не пришла, дело храбрых - управляться с бедой, когда она пришла.(Питтак) В горе, в несчастии утешают себя мечтами.(Александр Гумбольдт) Философия легко одерживает победы над бедствиями как прошлыми, так и будущими, но бедствия наличные побеждают ее.(Франсуа де Ларошфуко) Не так страшны со стороны врагов козни, Как та беда, которую несёт ближний.(Бабрий) Меня поражает мужество, с которым русские преодолевают беды, несчастья, испытания, но ещё больше меня поражает, как они их сами себе создают (Уинстон Черчилль).
Комментарий
-
И слава .........Анекдот в тему:-"Милый, ты скоро станешь папой!!!-"Ооооооо...а я хотел космонавтом...-----------А вот несколько умных мыслей известных людей:Дело умных - предвидеть беду, пока она не пришла, дело храбрых - управляться с бедой, когда она пришла.(Питтак)В горе, в несчастии утешают себя мечтами.*(Александр Гумбольдт)*Философия легко одерживает победы над бедствиями как прошлыми, так и будущими, но бедствия наличные побеждают ее.*(Франсуа де Ларошфуко)*Не так страшны со стороны врагов козни,Как та беда, которую несёт ближний.*(Бабрий)
-
(2)Слова расслабиться в том сообщении не было.
(3)Не вижу в этом смысла.
- - - Добавлено - - -
У каждого своё.Комментарий
-
Крупицы погребаются под слоями грязи и мусора.
А природа... если уметь ее хорошо приготовить, то можно получить немного удовольствия....
-----
Впрочем оставим пожалуй - тема в надежных руках, даст бог пересечемсяКомментарий
-
Пирог « По мотивам рецепта « ЗУР - БЭЛИШ ».
Это один из вариантов пирога, который готовлю, поэтому и назвала его «по мотивам рецепта «зур-бэлиш».
Тесто замешиваю, как всегда, в хлебопечке. Программа «Dough» (приготовление теста). Через минут 5 останавливаю программу.
Пирог не делаю высоким, с расчетом, что готов будет через 40-45 минут.
Ингредиенты для начинки:
1) сырой картофель (порезать очень мелкими кубиками);
2) свежее куриное филе (порезать кубиками);
3) лук репчатый (порезать полукольцами, перетереть руками с черным молотым перцем и солью, приправами);
4) сливочное масло (по желанию, несколько кусочков добавляется для сочности начинки).
Ингредиенты для теста:
1) яйца- 2 шт.;
2) сливочное масло - 100 гр. (размягченное);
3) сметана- 200 гр.;
4) мука- 300 гр. (или чуть больше);
5) соль;
6) разрыхлитель - 1 ч.л. с «горкой».
Тесто должно быть мягкое. Как замесили его, уберите в холодильник (предварительно, положите в пищевую плёнку). Через час можно раскатывать на 2 части (раскатывать тесто не надо толсто). Мука понадобится на раскатку, старайтесь добавлять ее по минимуму, чтобы после выпечки, тесто не было ,,жёстким,,.
Работайте с охлажденным тестом быстро.
Одна часть теста должна быть чуть больше, чем другая.
Раскатать первую часть и выложить дно формы, добавить начинку, закрыть верхней частью раскатанного теста и тщательно соединить края теста. Можно в виде «косички», но я так не делаю, потому что мне не нравится, в готовых изделиях, толстые края.
Делайте по вашему усмотрению (главное, чтоб сок и начинка остались внутри пирога).
Сделать отверстие в центре (для выхода пара и для того, чтоб наливать туда бульон или воду).
Можно закрыть отверстие тестом, в виде шарика или маленькой очищенной луковицей (я этого не делала).
Поставить выпекаться при 180 С 45 мин (с учетом, что пирог невысокий, начинки немного и картофель порезан очень мелко). Пару раз нужно будет вливать бульон (или воду) в отверстие пирога.
После готовности (картофель и мясо полностью должны быть готовы) я силиконовой кисточкой сбрызгиваю поверхность готового пирога кипяч. водой и закрываю фольгой, чтоб корочка была мягкой.
Очень вкусно! Сочная начинка (из-за бульона). На следующий день, пирог становится только вкуснее (достаньте из холодильника и подогрейте в микроволновке).
Аутентичный рецепт предполагает высокий зур-бэлиш, где много начинки из мяса, картофеля и лука. Поэтому, и пекут его около 1,5 - 2 часов, подливая несколько раз бульон в отверстие пирога, закрывая его пищевой фольгой, чтоб не подгорел
Приятного аппетита!
кликни - (клик))
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
Комментарий