КУЛИНАРИЯ. Рецепты. Разговоры.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гретхен
    клизма)))

• 29 March 2009
    • 8599

Сообщение от Евлампия
    Да я тесто делаю на раз-два! Пол литра кефира, 3 яйца, соль-сода и мука. Тесто на противень. Чтоб как сметанка густая было. Ну а сверху... Все, что в холодильнике от малыша осталось.
    ..
    отлично!Сладкое сверху на такое тесто пойдет?

..8
    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33923

Сообщение от Гретхен
      отлично!Сладкое сверху на такое тесто пойдет?
      Да что угодно! Хочешь пиццу - бросай колбасу, помидоры, перец и все сыром засыпай. Хочешь сладенькое - яблоки, груши, сливы, посыпанные сахаром. все, что не доели, короче...
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Сообщение от Евлампия
        Но есть же еще и ответственность, Ден. Как я могу оставить голодным своего сынищу?
        У меня был аналогичный случай. Мне принесли таксу. Практически слепого щенка. Она орала, просила есть. Готовишь эту кашу на молоке, наливаешь в бутылку, надеваешь соску и кормишь это чудо. После еды оно орёт, чтобы его не оставляли одного, с ним надо играть, пока оно не уснёт. Как засыпает, у тебя появляется минут 20-30 свободного времени. Потом оно просыпается и всё повторяется снова. И так изо дня в день. Месяцы, а потом годы...Это несвобода.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

Сообщение от Ден 2014
          Это несвобода.
          Несвобода - это на потолке спать. Одеяло постоянно спадает. А вот покормить еще какое-то время взрослого уже сыночка, поправить ночью одеялко, в лобик поцеловать... Это чудо! Ведь скоро выпорхнет птенец в свою взрослую жизнь. А воспоминания будут греть сердце...

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от Евлампия
            (1)Несвобода - это на потолке спать. Одеяло постоянно спадает. (2)А вот покормить еще какое-то время взрослого уже сыночка, поправить ночью одеялко, в лобик поцеловать... Это чудо! Ведь скоро выпорхнет птенец в свою взрослую жизнь. А воспоминания будут греть сердце...
            (1)Несвобода - это состояние того, кто находится в неволе.
            (2)Я от таких няшных сюсек-масюсек в умиление не прихожу, так как : я НЕ женщина и у меня нет материнского инстинкта. Вообще. Абсолютно.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от Ден 2014
              (2)Я от таких няшных сюсек-масюсек в умиление не прихожу, так как : я НЕ женщина и у меня нет материнского инстинкта. Вообще. Абсолютно.
              а как же такса))..Вы же его любили, ухаживали, почти одеяло поправляли и целовали ..в лобик?)
              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33923

Сообщение от Ден 2014

Да у вас и детей, похоже, нет...

Комментарий

• Светлана 2016
                  Участник

• 17 May 2016
                  • 137

Сообщение от Ден 2014
                  я НЕ женщина и у меня нет материнского инстинкта. Вообще. Абсолютно.
                  Я женщина, и у меня нет материнского инстинкта. Вообще. Абсолютно. Так что можете расслабиться и сюсюкать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                  Скорее их нет у вас. Так что оставьте.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

Сообщение от Светлана 2016

Скорее их нет у вас. Так что оставьте.
                    Это в прошлом году. Сынуля - выпускник.

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от Евлампия
                      Анекдот в тему:-"Милый, ты скоро станешь папой!!!-"Ооооооо...а я хотел космонавтом...-----------А вот несколько умных мыслей известных людей: Дело умных - предвидеть беду, пока она не пришла, дело храбрых - управляться с бедой, когда она пришла.(Питтак) В горе, в несчастии утешают себя мечтами.(Александр Гумбольдт) Философия легко одерживает победы над бедствиями как прошлыми, так и будущими, но бедствия наличные побеждают ее.(Франсуа де Ларошфуко) Не так страшны со стороны врагов козни, Как та беда, которую несёт ближний.(Бабрий) Меня поражает мужество, с которым русские преодолевают беды, несчастья, испытания, но ещё больше меня поражает, как они их сами себе создают (Уинстон Черчилль).

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от Ден 2014
                        И слава .........Анекдот в тему:-"Милый, ты скоро станешь папой!!!-"Ооооооо...а я хотел космонавтом...-----------А вот несколько умных мыслей известных людей:Дело умных - предвидеть беду, пока она не пришла, дело храбрых - управляться с бедой, когда она пришла.(Питтак)В горе, в несчастии утешают себя мечтами.*(Александр Гумбольдт)*Философия легко одерживает победы над бедствиями как прошлыми, так и будущими, но бедствия наличные побеждают ее.*(Франсуа де Ларошфуко)*Не так страшны со стороны врагов козни,Как та беда, которую несёт ближний.*(Бабрий)
                        каждому - свое... (с)

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

(1)Я женщина и у меня нет материнского инстинкта. Вообще. Абсолютно. Так что можете (2)расслабиться и (3)сюсюкать.
                          (1)Поставите фото в профиль, посмотрим.
                          (2)Слова расслабиться в том сообщении не было.
                          (3)Не вижу в этом смысла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                          каждому - свое... (с)
                          ​У каждого своё.

Комментарий

• Прости Господи
                            Отключен

• 23 January 2013
                            • 161

Но у вас же есть крупицы истинного добра, любви, с которыми вы сталкивались где-то в жизни? Мне непонятно, почему эти крупицы не становятся вашей печатью? Да и природа. Она же такая удивительная, непохожа ни на что из придуманного людьми. Почему вы торопитесь?
                            Торопимся потому что кажется что жизнь одна и жизнь коротка.
                            Крупицы погребаются под слоями грязи и мусора.
                            А природа... если уметь ее хорошо приготовить, то можно получить немного удовольствия....
                            -----
                            Впрочем оставим пожалуй - тема в надежных руках, даст бог пересечемся

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

Сообщение от Ден 2014

​У каждого своё.
                              Можно и так.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Пирог « По мотивам рецепта « ЗУР - БЭЛИШ ».

Это один из вариантов пирога, который готовлю, поэтому и назвала его «по мотивам рецепта «зур-бэлиш».
                                Тесто замешиваю, как всегда, в хлебопечке. Программа «Dough» (приготовление теста). Через минут 5 останавливаю программу.
                                Пирог не делаю высоким, с расчетом, что готов будет через 40-45 минут.

Ингредиенты для начинки:

1) сырой картофель (порезать очень мелкими кубиками);
                                2) свежее куриное филе (порезать кубиками);
                                3) лук репчатый (порезать полукольцами, перетереть руками с черным молотым перцем и солью, приправами);
                                4) сливочное масло (по желанию, несколько кусочков добавляется для сочности начинки).

Ингредиенты для теста:

1) яйца- 2 шт.;
                                2) сливочное масло - 100 гр. (размягченное);
                                3) сметана- 200 гр.;
                                4) мука- 300 гр. (или чуть больше);
                                5) соль;
                                6) разрыхлитель - 1 ч.л. с «горкой».

Тесто должно быть мягкое. Как замесили его, уберите в холодильник (предварительно, положите в пищевую плёнку). Через час можно раскатывать на 2 части (раскатывать тесто не надо толсто). Мука понадобится на раскатку, старайтесь добавлять ее по минимуму, чтобы после выпечки, тесто не было ,,жёстким,,.
                                Работайте с охлажденным тестом быстро.

Одна часть теста должна быть чуть больше, чем другая.

Раскатать первую часть и выложить дно формы, добавить начинку, закрыть верхней частью раскатанного теста и тщательно соединить края теста. Можно в виде «косички», но я так не делаю, потому что мне не нравится, в готовых изделиях, толстые края.
                                Делайте по вашему усмотрению (главное, чтоб сок и начинка остались внутри пирога).
                                Сделать отверстие в центре (для выхода пара и для того, чтоб наливать туда бульон или воду).
                                Можно закрыть отверстие тестом, в виде шарика или маленькой очищенной луковицей (я этого не делала).

Поставить выпекаться при 180 С 45 мин (с учетом, что пирог невысокий, начинки немного и картофель порезан очень мелко). Пару раз нужно будет вливать бульон (или воду) в отверстие пирога.
                                После готовности (картофель и мясо полностью должны быть готовы) я силиконовой кисточкой сбрызгиваю поверхность готового пирога кипяч. водой и закрываю фольгой, чтоб корочка была мягкой.
                                Очень вкусно! Сочная начинка (из-за бульона). На следующий день, пирог становится только вкуснее (достаньте из холодильника и подогрейте в микроволновке).

Аутентичный рецепт предполагает высокий зур-бэлиш, где много начинки из мяса, картофеля и лука. Поэтому, и пекут его около 1,5 - 2 часов, подливая несколько раз бульон в отверстие пирога, закрывая его пищевой фольгой, чтоб не подгорел

Приятного аппетита!

кликни - (клик))

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1Бер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	70.5 Кб
ID:	10135652 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2Бер.jpg
Размер:	79.3 Кб
ID:	10135653 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3Бер.jpg
Размер:	66.3 Кб
ID:	10135654
                                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                                (с)

Комментарий

Обработка...