постоянно видеть обидное кругом в незначительных вещах это какойто синдром, не помню как называется.
Кто сейчас Что делает ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ! -
читаю.
20 И спорили пастухи Герарские с пастухами Исаака, говоря: наша вода. И он нарек колодезю имя: Есек, потому что спорили с ним.
21 [Когда двинулся оттуда Исаак,] выкопали другой колодезь; спорили также и о нем; и он нарек ему имя: Ситна.
еще читаю
7 Замечая же, как званые выбирали первые места, сказал им притчу: 8 когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя, 9 и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место. 10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою, 11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится. 12 Сказал же и позвавшему Его: когда делаешь обед или ужин, не зови друзей твоих, ни братьев твоих, ни родственников твоих, ни соседей богатых, чтобы и они тебя когда не позвали, и не получил ты воздаяния. 13 Но, когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых,
1 И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его. 32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя. 33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь. я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Просто, со временем изменяется образ Человека перед Богом, приближаясь к своему Божественному образцу.
Вначале Человеком пред Богом был Адам,
После появления Евы, Человеком пред Богом стали Адам и Ева (и даже немножко Змий).
Во времена Потопа, Человеком для Бога было семейство Ноя.
После Моисея, Человеком для Бога стал еврейский народ, с которым и был заключён Ветхий Завет.
А после прихода Христа, Человеком для Бога стала отдельная человеческая личность, то есть - Вы, во всём множестве Вашего существования.Последний раз редактировалось tagil; 29 December 2016, 10:07 AM.Комментарий
-
Господь рождением Своим упразднил происхождение и родовое надменство. Он нас всех усыновил Богу, в том числе и евреев наряду со всеми остальными, и иудеев, которые тоже могут стать детьми Божьими, если этого они захотят, отрекутся от своего заблуждения и придут в Церковь.
В Церкви нет ни иудея, ни эллина, нет родов, нет родового избрания.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
-
Алекс, дайте ссылочку на "мою цитату", пож.
Чтоб вспомнить.???
tagil
А после прихода Христа, Человеком для Бога стала отдельная человеческая личность.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
-
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий