Кто сейчас Что делает ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
А вот ситихи посвящённые дому, который построил мой прадед Ермолай Степаныч, в нём несколько поколений жили моих предков, как жили Степан Савватеич - отец моего прадеда, и Савватей Кондратьевич и Кондрат Васильевич, то уж Бог только знает, но перестройка загубила наше село, никто уж не живёт там с тех пор как моя бабушка Анна Ермолаевна Кондрашова (вамилия в честь деда Кондрата) померла, дай Бог, я к пенсии устрою там себе своего рода "пансионат" где и доживу свой век. Вот в честь этого дома, в котором я повёл детство этот стих и сочинён.
Среди осин, по грудь утопший в бурьяне,
Глядя в пустое небо небо рваной раной.
Мой дом стоит, в его полуслепом окне,
Не вспыхнет жизнь, искрою долгожданной.
К осевшему, горбатому крыльцу.
Давно уж не ведут, ни тропы, ни дороги.
Сбивает дождь, цветочную пыльцу.
Душа, осиною трепещет от тревоги.
Вот здесь, в покинутом людьми краю
Я проводил счастливые дни детства.
Тогда я пел, но ныне не пою,
Когда вдруг навещу, злосчастное наследство.
Сюда слеталась вся огромна родня,
Мы пели песни, под покровом ночи.
Костёр, был вместо алтаря,
Свет тлеющих углей ласкал нам очи.
По прежнему, тревожит соловей,
Покой осин и ночью роща дышит.
Но ни один из близких мне людей,
Всю эту красоту давно не слышит.
Всех раскидал злой рок кого куда.
Как будто из судьба написана на звёздах.
В чьих жилах кровь течёт на всех одна,
Обрящутся в квартирах и погостах.
А дом под белою рекой,
Стоит и тихо умирает.
И чем уютней мой покой,
Тем больше его сердце остывает.
Порвётся жизнь моя, истлеет связь времён.
И имя прадеда забудется на веки.
Услышу ль шум осиновых знамём?
Когда последним сном, мои сомкнутся веки.
- - - Добавлено - - -
Да я и народные русские песни послушаю с удовольствием.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
сегодня прочитала в интернете.. название только помню.. ссылка, примерно так звучит.. что мол, россиянам, работающим на власть, дали задание давить на жалостливую нотку по отношению к украинцам, в знак мол того, что - мы же братья, мы же один народ и т.д..
ага..
представьте как это выглядит если образно, на примере развода.. муж с женой развелись, уже двадцать лет живут раздельно, у каждого уже другие партнеры появились.. тут мужу что-то взбредает в голову и он приказывает ей вернуться к нему.. она, конечно же, уже ни за что не хочет, т.к муж оказался тираном, психом и дураком ненормальным.. но он не отстает и решил ее силой вернуть, наслал каких-то бандюков к ней, они вломились и отобрали ребенка, потом попытались еще, но партнер жены защитил ее и помог жене дать отпор негодяю-психопату-кровожадному упырю. И тут этот ненормальный муж, решает другим способом к ней подобраться, вдруг, он становится таким премилым, говорит - ну я ж тебя люблю, иди ко мне, дорогая.. ужос то какой.. это же похоже на то как волк под бабушку замаскировался и съел всех обманутых в итоге.. )))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Эх тыж!! Было на долгое время удалённый ресурс восстановлен оказывается.
Libra - литературное творчество молодёжи, свободная публикация, стихи, проза: Все произведения - Шершень
Так... вспомнить бы пароль от аккаунта.
-
сегодня прочитала в интернете.. название только помню.. ссылка, примерно так звучит.. что мол, россиянам, работающим на власть, дали задание давить на жалостливую нотку по отношению к украинцам, в знак мол того, что - мы же братья, мы же один народ и т.д..
ага..
представьте как это выглядит если образно, на примере развода.. муж с женой развелись, уже двадцать лет живут раздельно, у каждого уже другие партнеры появились.. тут мужу что-то взбредает в голову и он приказывает ей вернуться к нему.. она, конечно же, уже ни за что не хочет, т.к муж оказался тираном, психом и дураком ненормальным.. но он не отстает и решил ее силой вернуть, наслал каких-то бандюков к ней, они вломились и отобрали ребенка, потом попытались еще, но партнер жены защитил ее и помог жене дать отпор негодяю-психопату-кровожадному упырю. И тут этот ненормальный муж, решает другим способом к ней подобраться, вдруг, он становится таким премилым, говорит - ну я ж тебя люблю, иди ко мне, дорогая.. ужос то какой.. это же похоже на то как волк под бабушку замаскировался и съел всех обманутых в итоге.. )))Комментарий
-
Я сразу говорила еще когда этот упырь все начал.. Если б он был хороший, умный человек, добрый, мудрый, то он бы нас запросто вернул, но не обманом, не гнетом и превосходством, не войной и силой, убийствами и кровопролитиями (после такого никакой нормальный чел. не захочет возвращения к такому маньяку). Любовью и добром надо было нас брать, а вы злом и насилием, вот и проиграли.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Я сразу говорила еще когда этот упырь все начал.. Если б он был хороший, умный человек, добрый, мудрый, то он бы нас запросто вернул, но не обманом, не гнетом и превосходством, не войной и силой, убийствами и кровопролитиями (после такого никакой нормальный чел. не захочет возвращения к такому маньяку). Любовью и добром надо было нас брать, а вы злом и насилием, вот и проиграли.Комментарий
-
Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
ага..
представьте как это выглядит если образно, на примере развода.. муж с женой развелись, уже двадцать лет живут раздельно, у каждого уже другие партнеры появились.. тут мужу что-то взбредает в голову и он приказывает ей вернуться к нему.. она, конечно же, уже ни за что не хочет, т.к муж оказался тираном, психом и дураком ненормальным.. но он не отстает и решил ее силой вернуть, наслал каких-то бандюков к ней, они вломились и отобрали ребенка, потом попытались еще, но партнер жены защитил ее и помог жене дать отпор негодяю-психопату-кровожадному упырю. И тут этот ненормальный муж, решает другим способом к ней подобраться, вдруг, он становится таким премилым, говорит - ну я ж тебя люблю, иди ко мне, дорогая.. ужос то какой.. это же похоже на то как волк под бабушку замаскировался и съел всех обманутых в итоге.. )))
-
Ну как зачем?..чтоб разделить. И это очень хорошо получается. Люди, вообще, любят делить и властвовать.
Вот оно и "разделяй и властвуй". Клэш,не так ли? Кто-то очень хорошо знает природу человеческую...
И опять о политике..(я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
В одном ресурсе, не помню каком, было написано что армяне, произошли от укров, вот вы там как хотите, два братских народа, разводитесь, женитесь, я лично не против, лишь бы не к нам... простите армяне мне очень жаль вас... но себя жальче так что теперь Украина это ваша проблема)))) Держитесь там))))
Спасибо.
- - - Добавлено - - -
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Кстати однажды моей тёте приснился сон, она видела чёрные грозовые облака, которые лежали на горизонте как на земле, она увидела что по ним как по ступеням, вверх к чистому небу, где за этими облаками пряталось солнце, поднимается человек, она окликнула его, и он на мгновение обернулся к ней, это был Владимир Высоцкий, потом она проснулась, на следующий день прожвучала новость о его смерти. И я решил написать стих про это...
Ты жил,сжигая небеса,
Ты умирал, в угаре страсти пьяной.
Вдруг лопнула, гитарная струна,
Поставив точку жизни окаянной.
Ты выходил всегда через окно
Под шумный всплеск разбитого стекла.
Тебя неудержимо к пропасти влекло,
Что жизни поперёк твоей легла.
Ты бил всегда не в бровь, а в глаз.
Ты рифмой убивал, не ранил.
Эх раз, да ещё раз
Не зря ты небо это протаранил.