Христова невеста, тебе сюда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Сергей Сур
    А таких наплевавших - большинство в России, как это не больно воспринимать.
    - а с чего Вы решили, что норму устанавливает - большинство?..)
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Сообщение от Juliya 77
      Да я ничего не решал ) Просто подтвердил, что всё, что выше Аннета писала - это правда. Горькая, но правда.
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Сергей Сур
        Да я ничего не решал ) Просто подтвердил, что всё, что выше Аннета писала - это правда. Горькая, но правда.
        - правда заключается в чем?..
        в том, что некот. люди, в силу обстоятельств вынуждены наблюдать некоторые соц. явления,
        которые однако не являются нормой поведения и системой ценностей, принятой в обществе, в масштабе целой страны.

или мне нужно приводить другие примеры социальных слоёв,
        где все, выше перечисленное - будет восприниматься не как норма, а как дикость.

Комментарий

• Vano
          Отключен

• 13 June 2016
          • 2633

Сообщение от Аннета
          Бог дал свободу выбора, но если человек выбрал путь греха, то изменить конечный пункт назначения он не в силах. Это уже не в его силах. А меня спас Господь. Я сама не в силах это сделать. А вот рассказать о пути спасения другим, это опять же меня Господь побуждает. Апостолы всё сказали, только многие ли читают Писание?
          Человек рождён в грехе. Это новость для вас? Я скорее поверю в то, что вас ваша наглость и себялюбие побуждает, рассказывать страшилки, а бремя Господа, легко. Вы говорите своё, но не то, чему Учит Христос. Ваши слова расходятся со Словами Писания. Вывод прост, у вас обычное самообольщение, о том, что вас спасли. Спасённые с Богом пребывают, а не в этом мире, где падший пока правит. В его власти пока этот мир. Я же вам только что привёл Слова Апостола, что всё позволено человеку, только вот не всё приносит ему пользу. Какую пользу можно получить от лжи? Напомнить вам, кто папашка всякой лжи? И простите, но у каждого человека своя свободная воля, это не ваше дело, кто и чего читает. Вы себя спасти попробуйте, хорошо? Осилите? Исполните все Заповеди? Победите грех? Тогда чему вы можете научить, ходя во тьме? Или где-то написано, что слепой, слепого, к свету приводит? Все Души, Господни, Он Сам знает каждого и Сам позаботится, о каждом, кто с верою и правдою к Нему обратиться. А не обратится, так это его свободная воля, его выбор, никто не может ему запретить сделать это самому. Получается, что вы лишнее звено. Ведь именно Христос сказал, чтобы никому не верить, что Он Один Учитель и Один Наставник. Сомневаетесь?

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Сообщение от Juliya 77
            - правда заключается в чем?..
            в том, что некот. люди, в силу обстоятельств вынуждены наблюдать некоторые соц. явления,
            которые однако не являются нормой поведения и системой ценностей, принятой в обществе, в масштабе целой страны.
            А я вижу, что люди, в своей жизни наблюдают соц. явления, которые являются нормой поведения и системой ценностей, принятой в обществе, в масштабе целой страны, принятой этими самыми людьми. В свободе их выбора, как говорится.
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Сергей Сур
              А я вижу, что люди, в своей жизни наблюдают соц. явления, которые являются нормой поведения и системой ценностей, принятой в обществе..
              - принятой в обществе их социального слоя..
              но, это не значит, что нет и других.. для которых нормы представляют совершенно другое поведение, и систему ценностей.

поэтому, за масштабы браться - я бы не решилась.
              у каждого - своя система координат..
              а ценности в масштабе всей страны - это русская культура, русские традиции, православная вера.

вне зависимости от того, какие соц. группы отошли от этих стандартов.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22908

Сообщение от Сергей Сур
                Да какие здесь могут быть данные?)) Я живу в "инновационной столице" Красноярского края, закрытом городе и...за последнее время: количество открытых пивных и алкогольных магазинов выросло в разы; матом разговаривают все вокруг; ну а подвыпившие, сразу ищут приключений через драки и прочее насилие. Ну а про воровство даже и писать не хочется ((
                Что за инновационная столица у вас Сергей?
                Истинно свидетельствую. С приходом Владимира Владимировича Путина всё изменилось.
                Воровство снизилось в разы. Раньше автомобили на улице не оставляли, а сегодня яблоку упасть негде. Я забыл, что такое квартирные кражи. Водку после 9 часов днём с огнём не найти. Ночные клубы опустели. Молодёжь предпочитает спорт. Наркоманы просто исчезли. Драки за павильоном это атавизм.
                Раньше выходил за павильон подраться, сразу четверо неофитов находилось. Весело было.
                Сегодня, днём с огнём. Даже размяться не с кем. Мерзость запустения.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Аннета
                  Сценарий мог быть любой. Но от Вас зависит какую роль Вы будете играть в давно написанной пьесе. Вот написаны роли для двух разбойников. Один пойдет в погибель, другой в рай. Роли написаны и предпределны. Но от челоека зависит какую роль он выберет. Каким разбойником он станет в конце жизни - благоразумным или тем, кто насмехался. Два челоека. Одни и те же обстоятельства и разная реакция. Обстоятельства от Бога. Реакция на обстоятельства - последствия выбора.
                  Ну так суть та в сценарии, а роли это уже следствия сценария.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  Выбора нет когда не третьего не дано, а второго пути нет. Но у человека есть выбор к Богу или от Бога.
                  Это называется иллюзия выбора, так как тот кто и не принял сАтана, автоматом получается выбрал того, если не выбрал Бога
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Григорий Р
                    Молодёжь предпочитает спорт.
                    - я уже не могу спокойно покататься, любители спорта в категории от детей - до пенсионеров,
                    все дорожки в лесу (оккупировали..) )
                    а ещё, лет пять назад, занимались в основном только проф. спортсмены.

это о чем-то говорит.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Григорий Р

Раньше автомобили на улице не оставляли, а сегодня яблоку упасть негде.
                      в Киеве так\же...машины и дорогие оставляют-море машин по всей борщаге и в др. районах..............................в Донецке\ДНР- сильней боятся оставлять...правду говорю...конечно угоняют и в Киеве...но все же!!!

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Григорий Р
                        Наркоманы просто исчезли.
                        - стали хитрее.. научились лучше шифроваться. )

для статистики, возьми другие страны.. там им в принципе прятаться особо не за чем.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Сергей Сур
                          Почему же должна? После падения своя воля человека = воля адская и может быть преобразована Господом (при желании самого человека на это) в Его Волю. А до падения своя воля человека совпадала с Его Волей, но так как человек создан не марионеткой, а со свободой выбора (дабы любовь между Богом и созданием могла быть обоюдной и искренней, каковая любовь возможна лишь у свободных существ), то поэтому возможность падения существовала, и была реализована в тот момент, когда человек выбрал жить не от Него, а от самого себя (по своей воле), и тем самым породил всякое зло и ложь в творении.
                          Кхе, кхе....
                          А кто жеж сценарий с падением накатал ?
                          Нету у чел. ни свободной воли, ни выбора... в полноте этих слов.

Просто рекламная пауЖа.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Juliya 77
                            Так это основной постулат демократии.

Демократия (от греч. demos народ и kratos власть) политический режим, при котором народ или его большинство служит источником и носителем политической, государственной власти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                            - стали хитрее.. научились лучше шифроваться. )

для статистики, возьми другие страны.. там им в принципе прятаться особо не за чем.
                            Наркоманов много, просто их не видно.
                            В Германии тоже их полно, каждый день курящих сигареты с какой то дрянью.
                            Но их не видно, сигареты легальны.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Viktor 8
                              Так это основной постулат демократии.

Демократия (от греч. demos народ и kratos власть) политический режим, при котором народ или его большинство служит источником и носителем политической, государственной власти.
                              - да, спасибо..
                              с политической властью все ясно.
                              но мы говорили о культуре..
                              которая никогда не являлась нормой большинства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
                              Наркоманов много, просто их не видно.
                              В Германии тоже их полно, каждый день курящих сигареты с какой то дрянью.
                              Но их не видно, сигареты легальны.
                              - возьми в честве примера - Нидерланды, Мексику, Великобританию, и др..
                              где лёгкие наркотики имеют легальный оборот.

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Juliya 77
                                -
                                но мы говорили о культуре..
                                которая никогда не являлась нормой большинства..
                                Культура большинства в Германии- это пиво и фусбаллл....фу какая гадость..
                                В России какие то непонятные клубы.

Хотя театр тоже каждый день полон под завязку, как драматический, так и оперный.
                                Несмотря на то, что билеты в Дейче опера от 100ейро.

Комментарий

Обработка...