Картинки по настроению
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Да какой там рецепт! Варю исключительно из того, что на сей момент есть под рукой. Вот в прошлые выходные под Новогрудком нащипала дикого щавеля. Лежал-лежал он у меня в холодильнике, а вчера думаю, дай-ка его применю. Нашла свеклу заваляшшую, луковицу, пару картофелин, кусок куриной грудки... Ну и все это сварила. Конечно же, далеко не украинский борщ, но есть можно.
Вам, Шура, я скажу как родному. Бендер всегда нас учил, что человека кормят идеи.
5 картофелин (лучше сорта "лимонка") - режем кубиками 2х2 см
пол капустины (чем свежее, тем лучшеее) - шинкуем
1 средней величины свекла - натираем на тёрке крупной фракцией
1 крупная морковка-коротеля - натираем на тёрке мелкой фракции
1 крупная луковица - режем, настолько мелко, насколько моторика пальцев позволяет
то же самое творим с паприкой (1 шт.) и зеленью
В кипящую воду или куриный бульон погружаем картофель, дожидаемся кипения и добавляем в каструляку тёртую свеклу, пока это дело варится (10"), обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом репчатый лук (1-й пошел) и морковь (2-й пошел). Еще через 5 мин. последние овощные ингридиенты - капуста+пакетик томатной пасты (или мякоть пары свежих помидоров)+перчину паприки. Через 10 мин. варки на медленном огне стоит запикантить ЗЕЛЬЕ лавровым листом, душистым свежемолотым перцем и одним чили. Через 2-3" можно выключать и давать потомиться под крышкой 10-12 мин (достаточно времени, чтобы сбегать в ближайший хлебный за пампушками с чесноком и пригласить друзей на обед). Дальше по накатанной: разливаем, добавляем сметану и зелень порционно и ВУАЛЯ!Комментарий
-
Не, это не то. Это уже не "...щи", но еще не "борщи".
Вам, Шура, я скажу как родному. Бендер всегда нас учил, что человека кормят идеи.
5 картофелин (лучше сорта "лимонка") - режем кубиками 2х2 см
пол капустины (чем свежее, тем лучшеее) - шинкуем
1 средней величины свекла - натираем на тёрке крупной фракцией
1 крупная морковка-коротеля - натираем на тёрке мелкой фракции
1 крупная луковица - режем, настолько мелко, насколько моторика пальцев позволяет
то же самое творим с паприкой (1 шт.) и зеленью
В кипящую воду или куриный бульон погружаем картофель, дожидаемся кипения и добавляем в каструляку тёртую свеклу, пока это дело варится (10"), обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом репчатый лук (1-й пошел) и морковь (2-й пошел). Еще через 5 мин. последние овощные ингридиенты - капуста+пакетик томатной пасты (или мякоть пары свежих помидоров)+перчину паприки. Через 10 мин. варки на медленном огне стоит запикантить ЗЕЛЬЕ лавровым листом, душистым свежемолотым перцем и одним чили. Через 2-3" можно выключать и давать потомиться под крышкой 10-12 мин (достаточно времени, чтобы сбегать в ближайший хлебный за пампушками с чесноком и пригласить друзей на обед). Дальше по накатанной: разливаем, добавляем сметану и зелень порционно и ВУАЛЯ!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий