Картинки по настроению
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
мысль:
в головах:
имеет верный вектор, значит мозг выбирает "свободу", к которой надо идти, лишь бы --нищета духа-- твари которая уже не дрожит, не оказалась --Бог умер--.
а
Люди не идут никаким путем, ни путем жизни, ни путем смерти. Вихрь носит их, как солому. (ц)
ведь слепым же быть намного проще
От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
-
-
Комментарий
-
Об этом царе можно прочитать в каждом учебнике истории.
В это же время на маленьком острове посреди Средиземного моря правил своим народом король Пансо. Он ничего не завоёвывал, никого не уничтожал, и учебники истории не упоминают о нём. Только старая-старая притча донесла до нас его имя.
Однажды, рассказывает притча, разразилась буря, и корабль царя Кира поспешил укрыться в тихой бухте маленького зелёного острова. Царь Кир оказался во владениях короля Пансо. Киру захотелось узнать, по каким законам живёт народ в этом королевстве. В это время к королю Пансо пришли двое жителей с просьбой рассудить их.
"Король Пансо! - сказал один из пришедших. - Я купил у этого человека пустошь, стал там рыть землю и нашёл клад. "Возьми себе, - говорю я ему, - этот клад: я купил у тебя пустошь, а не золото".
Другой отвечал: "Я, как и ты, боюсь греха присвоения чужого. Я продал тебе пустошь вместе со всем, что в ней находится, от недр земных до высот небесных".
"Имеешь ли ты сына?" - спросил король одного из них. "Имею". "А у тебя дочь есть?" - спросил король другого. "Есть". - "Пожените их, а клад отдайте им в приданое".
Видя удивление царя Кира, король Пансо спросил его: "Разве нехорошо я рассудил этих людей? А как в вашей стране решили бы подобный спор?" - "Я, - ответил Кир, - отрубил бы обоим жалобщикам головы, а клад забрал бы в царскую казну".
"Светит ли солнце в вашей стране?" - спросил Пансо. "Светит, - ответил Кир. "И дожди идут?" - "Идут". "А есть ли скот у вас?" - "Есть".
"Проклятья достойны люди у вас, и только ради животных солнце светит и дожди идут у вас", - тихо сказал Пансо, бесстрашно глядя в глаза грозному царю".
А.ШаровКомментарий
-
мысль:
в головах:
имеет верный вектор, значит мозг выбирает "свободу", к которой надо идти, лишь бы --нищета духа-- твари которая уже не дрожит, не оказалась --Бог умер--.
а
Люди не идут никаким путем, ни путем жизни, ни путем смерти. Вихрь носит их, как солому. (ц)
ведь слепым же быть намного прощеAntithesis is dead. God save all of us!Комментарий
Комментарий