Картинки по настроению
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
мысль:
в головах:
имеет верный вектор, значит мозг выбирает "свободу", к которой надо идти, лишь бы --нищета духа-- твари которая уже не дрожит, не оказалась --Бог умер--.
а
Люди не идут никаким путем, ни путем жизни, ни путем смерти. Вихрь носит их, как солому. (ц)
ведь слепым же быть намного проще
От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
-
-
Комментарий
-
"Две с половиной тысячи лет назад жил царь Кир. Он покорил много земель и уничтожил тысячи вражеских воинов.
Об этом царе можно прочитать в каждом учебнике истории.
В это же время на маленьком острове посреди Средиземного моря правил своим народом король Пансо. Он ничего не завоёвывал, никого не уничтожал, и учебники истории не упоминают о нём. Только старая-старая притча донесла до нас его имя.
Однажды, рассказывает притча, разразилась буря, и корабль царя Кира поспешил укрыться в тихой бухте маленького зелёного острова. Царь Кир оказался во владениях короля Пансо. Киру захотелось узнать, по каким законам живёт народ в этом королевстве. В это время к королю Пансо пришли двое жителей с просьбой рассудить их.
"Король Пансо! - сказал один из пришедших. - Я купил у этого человека пустошь, стал там рыть землю и нашёл клад. "Возьми себе, - говорю я ему, - этот клад: я купил у тебя пустошь, а не золото".
Другой отвечал: "Я, как и ты, боюсь греха присвоения чужого. Я продал тебе пустошь вместе со всем, что в ней находится, от недр земных до высот небесных".
"Имеешь ли ты сына?" - спросил король одного из них. "Имею". "А у тебя дочь есть?" - спросил король другого. "Есть". - "Пожените их, а клад отдайте им в приданое".
Видя удивление царя Кира, король Пансо спросил его: "Разве нехорошо я рассудил этих людей? А как в вашей стране решили бы подобный спор?" - "Я, - ответил Кир, - отрубил бы обоим жалобщикам головы, а клад забрал бы в царскую казну".
"Светит ли солнце в вашей стране?" - спросил Пансо. "Светит, - ответил Кир. "И дожди идут?" - "Идут". "А есть ли скот у вас?" - "Есть".
"Проклятья достойны люди у вас, и только ради животных солнце светит и дожди идут у вас", - тихо сказал Пансо, бесстрашно глядя в глаза грозному царю".
А.ШаровКомментарий
-
Так кто тогда умнее?мысль:
в головах:
имеет верный вектор, значит мозг выбирает "свободу", к которой надо идти, лишь бы --нищета духа-- твари которая уже не дрожит, не оказалась --Бог умер--.
а
Люди не идут никаким путем, ни путем жизни, ни путем смерти. Вихрь носит их, как солому. (ц)
ведь слепым же быть намного прощеAntithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий

Комментарий