Что сейчас слушаете?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22940

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Когда мне было 12 лет, играли с подружками, как-то я так бежала и неосторожно наступила на разбитую часть банки, остриё которого резко вонзилось мне в ногу, выше ступни. Увиденное было жутковато, кровь вытекала очень быстро и пульсируя, как раз попало на вену. Я конечно пошла быстренько домой, мама была на работе, думала сейчас всё перебинтую, остановлю кровотечение. Но прийдя домой, услышав как куры перепугано орут, а свиньи визжат, поняла что свиньи выбрались из своей загородки, трое их было, и в очередной раз лопают курей, они их прям со всем ели, перья, кости и т. д. Зрелище ужасное. За доли секунды приняла единственно верное решение, с открытой раной лезть в эту всю грязь, чтобы загнать этих паразитов обратно, при этом понимая всю опасность, которая мне угрожает из-за раны. Когда я их закрыла. Помыла свои ноги, забинтовала рану, но кровотечение не останавливалось, тогда решила, что надо идти к маме на работу, примерно через часов 8 кровотечение всё же остановилось. Очень красивый шрам на ноге остался......... 2 см длиной и 0.5 шириной.

Да, ещё и маме всё рассказав, говорю, это хорошо что я ногу поранила, так бы всех съели...

Так вот к чему эта история.
      Если я ради спасения курей не боялась в детстве той опасной грязи со всеми её последствиями. То тем более, ради жизни человека мне не страшно, ни духовная грязь места обитания этого человека, ни его личная духовная грязь. Вот не страшно мне, даже когда если и сама вымажу свои ноги очень сильно, я знаю, что Иисус Христос мои ноги омоит. Но после я всё равно пойду туда, где есть возможность помочь. Потому мне не страшны ни блудницы, ни наркоманы, ни воры, ни убийцы, никакие грешники, я знаю, что Бог всегда со мной и иду я туда не для того чтобы от них научиться, у меня наверное имуннитет....

Сложно рассказывать такие истории, потому что всегда найдется тот человек, который скажет что "ты превозносишся" и т.д. Как это уже множество раз было в таких ситуациях.
      А я просто не знаю другого пути помощи человеку.
      Возможно потому что я женщина, но конечно хотелось бы, чтобы было больше верующих людей, желающих помочь другому, не через осуждение буквы, а через Любовь.
      Просто отдать безвозмездно другому то, что Бог и дал не для тебя лично, но чтобы ты передал тому, кто имеет нужду.
      Самому голодному, самому нуждающемуся.

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Enigma

Так вот к чему эта история.
        Если я ради спасения курей не боялась в детстве той опасной грязи со всеми её последствиями. То тем более, ради жизни человека мне не страшно,
        - это была аффективная реакция, обусловленная кризисной ситуацией..
        в такие минуты, человек просто не осознаёт своего страха, и действует инстинктивно.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

@Ольга К не пишите мне в личку пожалуйста.
          Я знаю ваше отношение ко мне.
          Так почему же вы впервые делаете это тайно, а не явно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
          в такие минуты, человек просто не осознаёт своего страха, и действует инстинктивно.
          Я ведь себя лучше знаю и помню!
          Правда?
          Но вы конечно можете иметь своё личное мнение.
          На то оно и личное.....
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Enigma
            Правда?
            На то оно и личное.....
            - знание себя здесь ни при чем..
            есть объективные данные характеризующие поведенческие реакции.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Juliya 77
              - знание себя здесь ни при чем..
              есть объективные данные характеризующие поведенческие реакции.
              Вы себя в этом убеждаете или меня?

- - - Добавлено - - -

А сегодня всемирный день дружбы.
              С праздником!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Juliya 77
                А потом свой страх выдаёт за какие то сверхспособности.
                Курица вон без башки бегает и никто не думает,что это у ней такая любовь к жизни..
                Обычный инстинкт.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Viktor 8
                  А потом свой страх выдаёт за какие то сверхспособности.
                  Курица вон без башки бегает и никто не думает,что это у ней такая любовь к жизни..
                  Обычный инстинкт.
                  - ну, вот и я, собственно о том же..

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Enigma

Правда?
                    На то оно и личное.....
                    Это тебе кажется,что ты себя знаешь.
                    Последний раз редактировалось Viktor 8; 09 June 2018, 12:28 PM.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Да было как-то видение человека без головы, главное такой реальный.
                      Проснулась, смотрю близкий человек возле кровати, сидит улыбается, привстала и тоже улыбнулась, а он упал на кровать, смотрю что такое, а у него головы нет, понимаю с просонья что значит труп. Так в жизни я кричала только два раза. Один раз когда прочла сообщение что племянница умерла, второй раз когда подумала, что близкий человек мёртв.
                      Потом в комнату забежали родные, включили свет и всё исчезло. Сказали что так кричала, как будто меня убивают.
                      Да, а до этого, примерно за месяц или два, просыпаюсь, а возле кровати старец белый, полупрозрачный, и давай анализировать, что бесов видить не могу, Богу это не за чем, значит это просто глюк у меня, безэмоционально отварачиваюсь от него к стенке и засыпаю себе спокойно.
                      Вот наверное если бы не подумала что глюк, то не пришлось бы потом меня так пугать реально, чтобы главное направление потом уразуметь.

Вот так люди и живут, думают что с головой, а на самом деле нет её.
                      Так как голова плотская, это ещё не голова духовная.
                      Хотя вроде и думает что-то там себе, бывает даже что-то умное цитирует. Но чаще всего цитирует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
                      Это тебе кажется,что ты себя знаешь.
                      Главное чтобы ты себя знал.
                      Последний раз редактировалось Enigma; 09 June 2018, 04:43 PM.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

Сообщение от Enigma
                          А сегодня всемирный день дружбы.
                          С праздником!
                          Спасибо!
                          Хотел сказать что у меня нет друзей, но тут вспомнил что один всё-таки есть... Позавчера увидев его с поломанной ногой у меня поднялось настроение... Я так ему сказал: "Шаааа!.. не только у меня все у одного хреново!'...
                          Жена у него красивая... и умная...
                          Сегодня он опять звонил...

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от сураз
                            Спасибо!
                            Хотел сказать что у меня нет друзей, но тут вспомнил что один всё-таки есть... Позавчера увидев его с поломанной ногой у меня поднялось настроение... Я так ему сказал: "Шаааа!.. не только у меня все у одного хреново!'...
                            Жена у него красивая... и умная...
                            Сегодня он опять звонил...
                            Так он стал другом тогда, когда ногу сломал?...
                            Или это осознание пришло, что он друг, когда увидели со сломанной ногой?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

Сообщение от Enigma
                              Так он стал другом тогда, когда ногу сломал?...
                              Или это осознание пришло, что он друг, когда увидели со сломанной ногой?

нет...
                              мы восемь лет знакомы...
                              но ни разу не бухали вместе, в гостях ни разу не были... мы просто общались по житейской необходимости...
                              поломав ногу, он позвонил мне... но несказано что поломал ногу...
                              я сразу же примчался... и обрадовался увидев его с поломанной ногой. .

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от сураз

нет...
                                мы восемь летзнакомы...
                                но ни разу не бухал вместе, в гостях ни разу не были... мы просто общались по житейской необходимости...
                                поломав ногу, он позвонил мне... но несказано что поломал ногу...
                                я сразу же примчался...
                                Думаю, когда не ожидаешь ничего от людей, то друзей видится больше.
                                Они на самом деле есть.
                                Просто каждый нуждается в чем-то, каждый закрывается сам в себе, люди думают что могут от людей восполнить пустоту сердца, а это иллюзия, только Бог восполняет с избытком. Источник не во внешнем, он во внутреннем. Сколько не пей от людей, всё равно жажду не уталить.
                                Люди лишь могут помочь увидеть или услышать Бога.
                                Даже незнакомые, которые случайно вроде оказались в нашей жизни.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...