Сообщение от Урфин
Защитники христианства vs оппоненты христианства.
Свернуть
X
-
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
Сообщение от ~Chess~Мне кажется, что в лучшем положении на данном форуме все-таки оппоненты христианства. И вот почему.
Русскоязычным христианам всех мастей, готовым к интернет-общению, сюда, что называется, прямая дорога. Можно сказать, что здесь мы видим портрет усредненного верующего.
Но не так с неверующими. Форум-то христианский. И абы-кто не будет тратить на него время, если ему не покажется, что он готов к полемике, переполнен контраргументами и подготовлен к словесным баталиям с христианами. То есть для неверующего контингента выборка не точна. Мы видим их лучших представителей.
К тому же много ли мы знаем разногласий между любыми двумя атеистами на этом форуме? Мало. Христианство здесь атакуется со всех сторон, а "ответный огонь" вести не по кому.
Мое мнение.
Увы, так."Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).Комментарий
-
Сообщение от ~Chess~Христианство здесь атакуется со всех сторон, а "ответный огонь" вести не по кому.Комментарий
-
Сообщение от ~Chess~Мне кажется, что в лучшем положении на данном форуме все-таки оппоненты христианства. ....
Мое мнение.
Но, к сожалению, для "защитников христианства" это невозможно.Последний раз редактировалось Anton_R; 08 January 2005, 07:39 PM.Комментарий
-
Сообщение от Anton_R"Защитникам христианства" ничто не мешает занять еще более лучшее положение. Для этого требуется лишь... увидеть в "оппоненте христианства" своего брата, а не свинью, козла, балбеса, идиота (список ярлыков, которые наклеивают защитники на оппонентов, чересчур велик, чтобы его приводить полностью), увидеть в нем равного, а не "убогого".
Ан нет, скрываются за отмазками да отговорками... да еще и обижаются (некоторые).Комментарий
-
"Защитникам христианства" ничто не мешает занять еще более лучшее положение. Для этого требуется лишь... увидеть в "оппоненте христианства" своего брата, а не свинью, козла, балбеса, идиота (список ярлыков, которые наклеивают защитники на оппонентов, чересчур велик, чтобы его приводить полностью), увидеть в нем равного, а не "убогого".
Anton_R ,мне думается,что в этом случае вы можете говорить только за себя,что вы не видите в "оппоненте" свинью, козла, балбеса, идиота ,но не за всех христиан.
Такого права у вас нет - обобщая говорить,даже за десяток людей,если они вам не давали такого полномочия,а вы берете на себя смелость,говоря обо всех христинах.
Если бы это было так,то Церковь давным давнобы умерла на радость дьяволу.
И ,пожалуйста,приведите мне ссылки,где верующие называют (безнаказанно от администрации) неверующих такими кличками ?Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Сообщение от Anton_R"Защитникам христианства" ничто не мешает занять еще более лучшее положение. Для этого требуется лишь... увидеть в "оппоненте христианства" своего брата, а не ...
Давайте вести конструктивный диалог.
Сообщение от PriestessВот именно, тем более, что многие т.н. "оппоненты" - это люди искренне ищущие.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Нина
И ,пожалуйста,приведите мне ссылки,где верующие называют (безнаказанно от администрации) неверующих такими кличками ?
Это все Толстому. Я понимаю что урод и говнистый богохульник это еще не козел и балбес...Комментарий
-
Сообщение от ~Chess~Лично мне показалось, что "искренне ищущие" на форуме в исключительном меньшинстве.А мне лично так не показалось. Может быть потому что я не ожидаю постоянно подвоха?
А почему-то многие называющие себя христианами любой мало-мальски нестандартный вопрос воспринимают как "нападки на веру", а то и еще хуже - как происки сатаны. И сразу иголочки во все стороны. Прямо Erethizoon dorsatum какие-то.
Написано ведь: "будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением." (1 Петра 3:15) Похоже, что кротких здесь - один Герман, да и тот еще не определился полностью со своим упованием.
(про ~Chess~ мы тут не говорим, ОК?)
Комментарий
-
Priestess
Не каждый требующий имеет право требовать. В противоположность этому Иисус сказал не разбрасывать жемчуг и бисер сами знаете перед кем. Поэтому за каждым верующим остается право выбора - отвечать или нет в зависимости от того, как он оценивает мотивы спрашивающего. А мотивы эти можно определить по достаточно короткому разговору.РaфаэльКомментарий
-
Сообщение от PriestessВот видите, как заранее предвзятоА мне лично так не показалось.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Позвльте мне высказать мнение ,ИМХО ,господствующее на этом форуме : 1) Христианство - позрное пятно ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. 2) Христиане ,эти невежественные лицемеры ,алчные ханжи и лживые инквизиторы - просто мешают культурно общаться таким ВЫСОКОДОСТОЙНЫМ людям ,как сатанисты ,мухаметане и коммунисты. С Уважением ко всем ,без исключения участникам Дмитрий.Спасайся кто может !Комментарий
-
Сообщение от Злобин ДмитрийПозвльте мне высказать мнение ,ИМХО ,господствующее на этом форуме : 1) Христианство - позрное пятно ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. 2) Христиане ,эти невежественные лицемеры ,алчные ханжи и лживые инквизиторы - просто мешают культурно общаться таким ВЫСОКОДОСТОЙНЫМ людям ,как сатанисты ,мухаметане и коммунисты. С Уважением ко всем ,без исключения участникам Дмитрий.
"Вопросы со стороны" - один из многих разделов на форуме, участники которого довольно редко выходят за его пределы. Не странно ли, что именно он показался Вам господствующим? Истина настолько захватывающа, что ничто не может ее затмить и никто не останется равнодушным к ней: или побьют, или согласятся. А поскольку ее, по-Вашему, затмил раздел "Вопросы со стороны" - получается, что-то не так с остальными разделами?Комментарий
-
Здравствуйте Татьяна ! Подобное ,Вы легко можете обнаружить и в научном разделе ,в "семье и браке" ,в "этике" ,и даже в "вопросах по Библии". Уже не раз ,и не два ,посещала меня мысль о ДУШЕПОЛЕЗНОСТИ общения на форуме. С Уважением Дмитрий.Спасайся кто может !Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Нина
И ,пожалуйста,приведите мне ссылки,где верующие называют (безнаказанно от администрации) неверующих такими кличками ?
Это все Толстому.
Ну два дня не стирайте, а???? И тему не блокируйте....
Пожалуйста.....
Ну чтобы вам не нажать кнопочку ? Вы же знаете как это делается.
И к тому же вопрос у меня был - "безнаказанно".Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
Комментарий