Обращение к православным христианам Форума обсудить наболевший вопрос...
Свернуть
X
-
Во первых, так делал Иисус. И нужно понимать, что молчание может быть потаканием греху. Во вторых так советовали апостолы.
Что касается меня, то я могу довольно резко поспорить не только с православием. Кроме всего этого я не против человека, а только языческой догматики. Ну и если вам Господь показывает что я тоже религиозен пожалуйста обличайте. Выслушаю.Комментарий
-
Довелось некоторое время назад ходить вокруг одного огроменного забора: все заборы, как заборы, а этот - ну просто, как кое-чью дачу окружающий
Месяц ходила мимо (так уж получилось, не хуже, чем у Певчего). А потом (случайно) увидела, как из того дома (тире: забора) выезжает машина.
И - о, ужас! Двор оказался совершеннейшей свалкой: старая, ржавая машина, какие-то покорёженные стиралки и холодильники, старые автошины, стекольные рамы, какой-то полусгоревший сгнивший диван, кастрюли, в которых готовил ещё, наверное, Бонапарт...:это - только самое крупное)))
Заборы (ИМО), конечно, распаляют иное воображение, НО.... .. . . .. выходить к суетным людям всё же придётся: даже за хлебцем)))
Мир! уединяющимсяМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Никогда никого не переубеждал. Понимать людей, не значит вникать в их сферу религии. Согласны? Тем более соглашаться с их богословием и их собственной верой.Комментарий
-
Подходя к межконфессиональному диалогу с такой позиции форум приносил бы больше пользы чем разочарований.
Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Никакого разговора никогда не будет, пока вы "как бараны" не перестанете упираться в свое. Если я разговариваю с баптистами православным языком и в православных категориях, то я попросту идиот.
Точно так же и другая сторона. Или пытайтесь найти точки соприкосновения или все это бесполезно изначально.Комментарий
-
Вас очень тяжело понять, т.к. вы постоянно, как-то размазываете свои ответы. Вот ваш первоначальное сообщение:
Ревен. Ну вы же не глупый человек и должны понимать, что никогда никакого межконфессионального диалога не будет. И никому за многие сотни лет не удавалось соединить не соединяемое. Никто никогда никому ничего не доказал. И не докажет. Даже в миру людям легче найти взаимопонимание, чем в спорах между религиями.
Понимать людей, не значит вникать в их сферу религии. Согласны? Тем более соглашаться с их богословием и их собственной верой.Комментарий
-
Так а вам кто мешает подходить так?
Никакого разговора никогда не будет, пока вы как бараны не перестанете упираться в свое. Если я разговариваю с баптистами православным языком и в православных категориях, то я попросту идиот.
Точно так же и другая сторона. Или пытайтесь найти точки соприкосновения или все это бесполезно изначально.Комментарий
-
Комментарий
-
Так а вам кто мешает подходить так?
Никакого разговора никогда не будет, пока вы "как бараны" не перестанете упираться в свое. Если я разговариваю с баптистами православным языком и в православных категориях, то я попросту идиот.
Точно так же и другая сторона. Или пытайтесь найти точки соприкосновения или все это бесполезно изначально.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
У вас какие спекуляции по отношению к религии, религия это вера в Бога. Вы в Бога верите, значит вы религиозный человек это общепринятое определение. А вникать в другую веру, если вы собираетесь участвовать в межконфессиональном диалоге не просто надо, а нужно, иначе вы ни когда не поймете своего собеседника.
Вы предлагаете на первый взгляд хороший вариант соприкосновения. Вникать в верования людей. Но их столько много и они такие разные. Кроме всего этого, учитывая такую религиозность это просто невыносимо. А часто даже идет во вред. Мне честно говоря это не интересно. Поэтому я не стремлюсь понимать верование собеседников не потому что я их не уважаю как людей, а потому что их догмы мне не полезны. Но как с людьми могу отлично ладить с ними без соприкосновения духовной стороны.
Уважаемый Ревен, учитывайте пожалуйста внутренний мир других людей. Поймите, что многие люди реально брезгливо относятся к православию не потому что они такие еретики, а потому что это их духовные убеждения которые против догм православия. Не любить людей которые называют себя православными и не любить само православие как веру, это два разных понимания. И эти убеждения нужно тоже уважать, если хотите чего либо достигнуть. И если вы видите, что человек не переносит вашу веру, то обходите стороной общение с ним не сталкиваясь на почве религиозных убеждений. Только так можно достичь какого либо мира. Ведь общение можно вести вообще на другие темы.
И лучший способ обойти ярое противостояние, это не возвышать свою религию и не возвышаться за счет нее. Если вы считаете, что она самая идеальная в духовном плане, то у вас есть возможность доказать это иными способами. Но пока увы.Последний раз редактировалось igoshir; 13 August 2012, 03:56 PM.Комментарий
-
Во первых, так делал Иисус. И нужно понимать, что молчание может быть потаканием греху. Во вторых так советовали апостолы.
Что касается меня, то я могу довольно резко поспорить не только с православием. Кроме всего этого я не против человека, а только языческой догматики. Ну и если вам Господь показывает что я тоже религиозен пожалуйста обличайте. Выслушаю.
Но ты поступил иначе. Вместо ремонта дома, ты разобрал стены старого дома и, из старых камней построил себе другой дом, который обошелся тебе гораздо дороже. Ибо строительство нового дома всегда дороже, чем ремонт старого. Да и если бы ты строил из новых камней, так хоть оставил бы старый дом целым и невредимым. Но ты решил разобрать стены дома, за который уже уплачена цена. И цена очень высокая.
Дом, который ты купил суть Церковь Божия, основанная святыми Апостолами.
Фундамент Иисус Христос.
Стены все мы, камни живые, из которых и построили Апостолы Церковь.
Цена старого дома суть цена Крови Христовой.
Цена строительства нового дома цена твоего спасения.
Теперь, зная цену твоего спасения, не гордись и не почитай себя, как-будто достигшим познания. Разве не видишь, что дело твое суть разорение храма Божьего. Око души твоей помрачилось. Но плотские глаза еще могут прочесть предостережение Апостола Павла: «Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий свят; а этот храм вы».
Если притча о старом, купленном тобою доме не убеждает тебя, то предложу другую притчу о двух братьях:
Два брата от отца получили в наследство участок земли. Брат первый, построил себе большой красивый дом, но нерадел о нем. Глаз брата второго был завистлив, и подумал в сердце своем разрушить стену дома брата своего и из камней этих построить себе дом. Как подумал брат второй, так и сделал. Разрушил дом брата первого и построил себе дом, и стал жить в нем.
И вот пришли к брату первому и говорят: «Брат твой разрушил стену дома твоего и из камней сих построил себе дом». И как не хотел верить, что брат мог совершить такое, говорят ему: «пойди, посмотри и убедишься». Пришел брат первый и увидел, что стена дома разрушена, и увидел дом брата своего, который построил из камней его дома. Огорчился брат первый, махнул рукой и ушел. Но вот вновь приходят те и говорят ему: «Почему не отдашь его судье для наказания. Ведь он разрушил стену дома твоего и украл камни». Брат же отвечал им: «Как я отдам его судье, он брат мой». И как брат второй не признал своей вины перед братом первым, они остаются врагами и по сей день.
Брат мой возлюбленный! Не прими это письмо оскорбительным. Не имею я к тебе ненависти. Ты брат мне, и одно у меня желание, чтобы жив был ты и все братья. Если все же принимаешь оскорбительным, то прости меня.
Когда сердце человека останавливается, врачи применяют массаж сердца. Если это не помогает, то остается последний шанс спасти человека. Врачи применяют электрошок. Сила тока настолько высока, что бездыханное тело подбрасывает вверх от электрического разряда. И часто это помогает вернуть жизнь человеку. Напротив, живого человека, такая сила тока, убьет. Делают это врачи не из любви к пациенту, но из чувства долга. Я же пишу тебе из любви Божией, которую Он даровал нам.
Надеюсь и верю, что ты благоразумный сын Отца нашего Небесного.
Да дарует Господь Бог тебе озарение ока души твоей и да отверзет уши сердца твоего, дабы видеть и слышать, что желает Бог.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Рели́гия особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)Комментарий
-
Это ваше понимание, которое отличается от общепринятого. Не верите, посмотрите википедию, и просто признайтесь себе, что вы человек с религиозным мировозрением.
Верить что Бог где то есть, это не вера.. Верить в некие догматы, которые на первый взгляд являются истиной Христа, тоже не вера.
Вера зиждется только на личных взаимоотношениях с Богом. Насколько близки такие отношения, настолько вера совершенна. Настолько и совершенна ваша любовь к Богу. Нельзя Бога полюбить, опираясь на учения других.
Христианство это прежде всего обоюдные естественные, чувственные отношения человека и Господа. Богу не нужны хорошие люди упивающиеся самоправедностью. Он хочет личных взаимоотношений. Таких Он и желает. Поэтому люди религии не имеет всего этого. Они имеет некий свод законов, правил, традиций, обрядов которые помогают ей манипулировать умами других. И дают ощущение, что таким образом угождают Богу.
Вы предлагаете на первый взгляд хороший вариант соприкосновения. Вникать в верования людей. Но их столько много и они такие разные.
Кроме всего этого, учитывая такую религиозность это просто невыносимо. А часто даже идет во вред. Мне честно говоря это не интересно. Поэтому я не стремлюсь понимать верование собеседников не потому что я их не уважаю как людей, а потому что их догмы мне не полезны. Но как с людьми могу отлично ладить с ними без соприкосновения духовной стороны.
Уважаемый Ревен, учитывайте пожалуйста внутренний мир других людей. Поймите, что многие люди реально брезгливо относятся к православию не потому что они такие еретики, а потому что это их духовные убеждения которые против догм православия.
Не любить людей которые называют себя православными и не любить само православие как веру, это два разных понимания.
И эти убеждения нужно тоже уважать, если хотите чего либо достигнуть. И если вы видите, что человек не переносит вашу веру, то обходите стороной общение с ним не сталкиваясь на почве религиозных убеждений. Только так можно достичь какого либо мира. Ведь общение можно вести вообще на другие темы.
И лучший способ обойти ярое противостояние, это не возвышать свою религию и не возвышаться за счет нее. Если вы считаете, что она самая идеальная в духовном плане, то у вас есть возможность доказать это иными способами. Но пока увы.[Комментарий
Комментарий