Обращение к православным христианам Форума обсудить наболевший вопрос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛАВРОВ
    Отключен

• 06 August 2012
    • 1480

Сообщение от Рафаэль
    и ещё об этом

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
    30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
    31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
    (Деян.20:29-31)

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
    2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
    3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
    (2Пет.2:1-3)

так что тайна беззакония действовала и действует в среде верующих от дней Апостолов до сего дня..как говорится на протяжении всей истории
    мало того
    люди вопреки слову Апостола

5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
    6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
    (1Кор.4:5,6)

который это слово приложил и к себе и Аполоссу причислили прежде времени к лику святых и равноапостольских (и этим под разными "соусами" опять таки болеют все , кто больше, кто меньше, конфессиии) столько людей
    а раз так, то и их учения , зачастую друг другу прямо противоречащие , и что там бывает, что и имя Иисуса вообще не упоминается

скажет кто почему , ты Рафаэль, говоришь , что прежде времени это сделано ?
    отвечу
    это не я говорю..
    это Апостол Божий сказал нам всем..что до того, пока Господь не пришел .....

а разве уже Господь Иисус пришел?!
    а если нет, чего заранее награды Царя люди сами раздают ?
    Разве Он Свое седалище кому-то уступил ?
    Давайте выясним про учение. Как без него ?
    А про Павла.Думаю,нельзя вырывать из Коринфянам отдельные стихи.

Итак, каждый должен разуметь нас, как служителей Нового Завета, Духа Святого, соработников Бога в Его священнодействии крещения в Духе Его, ради спасения каждого от смерти, потому и должны признать нас домостроителями тайн Божьих.
    От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
    Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
    Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Эмману Эйль (Иисус).
    Посему не судите никак прежде времени о нас, пока не придет Он, Который и осветит скрытое для вас сейчас во мраке, тогда обнаружатся сердечные намерения о Боге, когда будет каждому похвала от Бога - Жизнь Вечная.
    Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились каждый за одного против другого.
    Ибо, кто возвышает тебя? Не ты ли сам? Что ты имеешь сейчас в жизни и в вере? Все, что имеешь, имение твое,Дух Святый, и твои дарования - все от Бога! А если получил от Бога, что хвалишься, как будто имеешь все то своим усилиями?
    Вы уже пресытились - у вас исчезла нищета духовная, алкание правды, слезы раскаяния, как будто все ваши духовные потребности удовлетворены. Вы уже, будто бы, обогатились всеми духовными дарованиями, вы стали царствовать в царстве Небесном, не имеете нужду в нас, посланниках Божьих. О, если бы вы и в самом деле царствовали! Тогда и нам следовало бы, царствовать в царстве вашем!
    Ибо складывается такое ощущение, что нам, последним апостолам, суждено быть последними и ничтожными в Царстве Эмману Эйля (Иисуса), в то время, как вы уже там, велики и всеведущи. Мы, как бы, приговоренные к смерти гладиаторы на арене, сделались зрелищем и посмещищем, которое наблюдают зрители, (и вы в их числе), в то время как вы наслаждаетесь покоем Божьим в окружении ваших почитателей и поклонниц.
    Мы безумны ради того, чтобы люди приняли Духа Святого, а вы уже мудры и ублажаете себя и вам подобных духом вашим. Мы, оказывается, немощны в деле Божьем, в вере, а вы крепки, как столпы в храме. Вы, живущие в славе человеческой, почитаете себя служителями Духа, а мы, служащие славе Божьей,Духу Святому, его Священнодействию крещения в Духе, удостоились бесчестия. Чудно!

Комментарий

• ЛАВРОВ
      Отключен

• 06 August 2012
      • 1480

Сообщение от Рафаэль
      мой будет таким..
      Евангелие

Бог Сам разодрал завесу междуСобою и людьми, Бог и Господь наш Иисус явно открыл Себя миру и объявил Юбилей, прощает грехи, крестит Духом Своим Святым
      объявил всем, независимо от их прежних дел, объявил во всей вселенной, иудеям и неиудеям, мужчинам и женщинам, богатым и бедным, умным и не очень , власть имеющим и людям простым..
      и никого из приходящих к Нему не изгоняет вон..

ответ-учение о спасении через крещение Духом Святым
      и развернутый ответ Павел дал в Послании к Галатам
      Вы брат Павлу,благодарю Бога за вас.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от ЛАВРОВ
        Итак, каждый должен разуметь нас, как служителей Нового Завета, Духа Святого, соработников Бога в Его священнодействии крещения в Духе Его, ради спасения каждого от смерти, потому и должны признать нас домостроителями тайн Божьих.

когда Вы писали пост, оказалось, что и я писал.. (посмотрите его)

п.с. теперь я опоздал
        Последний раз редактировалось Рафаэль; 14 August 2012, 05:34 PM. Причина: добавил п.с.

Комментарий

• ЛАВРОВ
          Отключен

• 06 August 2012
          • 1480

Сообщение от Рафаэль

когда Вы писали пост, оказалось, что и я писал.. (посмотрите его)

п.с. теперь я опоздал
          Гал.2:9 и, узнав о благодати (Духе Святом в нас и руках апостольских,по возложении которых Бог крестит Духом Святым), данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн,
          почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы
          нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным,

Комментарий

• ЛАВРОВ
            Отключен

• 06 August 2012
            • 1480

Сообщение от ilya481
            О том учении, о котором Павел пишет в своих посланиях.

Читал, неоднократно.
            Даже изучал...

Окажите милость.

Вы меня прямо заинтриговали.
            Так приступайте, наконец, к изложению!

Р-р-р-р!
            Технология вашей беседы довольно распространена на форуме-самому сказать нечего,расчленить пост собеседника на несвязнные цитаты и ублажать себя в ожидании следующего расчленения. Я вам этого удовольствия не доставлю.
            Вы же из почитателей Иоанна Крестителя ,не правда ли?

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от ЛАВРОВ
              Гал.2:9 и, узнав о благодати (Духе Святом в нас и руках апостольских,по возложении которых Бог крестит Духом Святым), данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн,
              почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы
              нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным,
              к обрезанным с одной стороны проще..не надо им объяснять, что есть Бог, что Пророки это Пророки..и слово Божье это слово Божье
              но ..они ведь все грамотные , все ученые, все ..короче они и с Иисусом спорили , противились и Апостолам от них немало досталось..
              а теперь христиане всех конфессий те обрезанные и есть..
              а есть ещё муслимы ..
              это когда Бог един и Пророки все Пророки и Иса рожден Духом Святым и не умер, но живым вознесся на небо ..но Мухаммад, рожденный от мужчины и от женщины и подобно всем живущим , и праведным и неправедным, умерший и погребенный равный Исе Пророк

так что , брат, 2000 лет прошло , и братья наши Апостолы не видели муслимов...и православных не видели, и католиков, и пятидесятников и субботников, и харизматов и баптистов ..
              а что в мире творится, я и не говорю...
              и все грамотные, все умные, у всех IQ ..и интернет
              и со всем этим сонмом надо воевать, любя их и служа им для Бога их и Спасителя Иисуса, покоряя всех и вся Ему..

надо ещё вернуть долг и обрезанным..
              итак, на носу и "новый крестовый поход в Иерусалим", к воюющим между собой обрезанным по плоти иудеям и муслимам..
              молюсь , чтобы Иисус послал делателей Жатвы и в Израиль..можно и по рассеянию..
              А если из таких делателей усмотрят считать и меня помощником себе, посчитаю это милостью себе, чтобы быть братом Павлу на деле..
              ибо Павел был по истине делателем Жатвы..

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от ЛАВРОВ
                А вы знаете ,что ваша подпись : Блажен человек, возлюбивший Иисуса, как Господа и Христа!

означает : Спасен от смерти тот человек ,возлюбивший Иисуса как Йегову ,Духа Святого ?
                иначе почему так расписался ?!
                Апостолы, избранные Им при жизни Его во плоти, к такой любви пришли не сразу ..они Его любили, но по человески и как человека, а по настоящему уверовали в Него , как в Святого Бога Израилева после Его воскресения, после того как Он их крестил Духом Своим Святым

Павел же , в отличие от них , был человеком , хорошо знающим Писания Пророков Израиля..
                а когда Господь явился ему , а потом через Ананию праведного крестил его Духом Своим Святым , он , будучи всегда ревнителем о Боге Израиля, весьма быстро возрос в познании Иисуса , как Господа и Бога Израилева..
                Апостолу Фоме для этого исповедания пришлось ощупывать раны Иисуса после Его воскресения

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от Рафаэль
                  Апостолы, избранные Им при жизни Его во плоти, к такой любви пришли не сразу ..они Его любили, но по человески и как человека, а по настоящему уверовали в Него , как в Святого Бога Израилева после Его воскресения, после того как Он их крестил Духом Своим Святым
                  Кто Такой Христос человеку действительно Дух Святой открывает. " Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым." (1 Коринфянам 12:3) И, разумеется, что после Воскресения Христа, а тем более после получения Духа Святого многие на Иисуса иначе посмотрели. Однако, небольшое уточнение, Петру Иисус ещё до Своего распятья говорил: " а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах"( Мф 16:15-17) Так что некоторым, Дух Святой это ещё до Воскресения Христа открыл.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от igoshir
                    Вам не кажется что вы совсем залгались? Сначало вы меня причисляли к Ледяеву, теперь к Пусси Райт. И не прощал того, кого вы мне приписали.
                    Вы не простили Пусси Райт?! Так все ваши антиправославные коллеги к этому столько раз призывали - прислушайтесь.
                    А теперь, уважаемый правдолюб, приведите мою цитату, где я вас причислял к Ледяеву. Не ради меня, ради истины.

На основании этого я могу уверено предполагать, что ваша духовность или религиозность стоит на весьма низком уровне. Поэтому не ставлю на вас печати лжи, а лишь только даю вам повод задуматься.
                    Чем вы кормитесь, о том вы и говорите. Ваша бравада наиграна в угоду тем, кто принял вас за своего. Поэтому, заигрывание с догмами православия не высвечивает вас в добром свете, а лишь придает двуличие, лишая собственного духовного твердого стержня.
                    Все понятно. Раз с вами не согласился = двуличие, отсутствие духовности и стержня, заигрывание. Банальное плотское.

Да. У меня негативное отношение к слову религия. Ибо я и другие придают этому слову не тот смысл, которое придаете вы. И что дальше? Хотите уничижить меня за это? Самовозвыситься? Или приписать мне очередное причастность к какому либо проповеднику? Не надоело вам лгать на таком поприще?
                    А вы мастер раздувать. Да - негативное, как и у другого известного проповедника. И все. Может это вы без роду и племени, раз так боитесь, когда с кем-то в чем-то похожи?
                    Если бы вы не позорили его путь, то вы бы и не вспомнили о нем. И не приписали его действия соотносительно моим. А так вы задели человека в 3 - ем лице и по детски пытаетесь оправдаться. Будьте честны хотя бы сами с собой. И держите ответ за свои слова, уж уж коли затеяли ненужный бессмысленный разговор.
                    Я вспомнил его, поскольку он самый популярный и известный проповедник с подобными взглядами на это слово. И не нужно по детски меня пытаться осудить.

Если бы вы были определенной духовной ориентации, вам бы не пришлось подыгрывать вашим и нашим, в угоду худого мира. А имели бы твердый духовный стержень. Но на данный момент мне предоставляется право думать, что ведете себя как блудливая женщина, завязав ненужный разговор со мною, угождая при этом прихотям тех, кого сами наверняка внутри своего сердца не поддерживаете. Лишь бы была видимость некого согласия. Уж простите, работа такая. Понимаю. Это лично мое мнение а не как вердикт или громогласное утверждение.
                    От спасибо, порадовали. И это я всего навсего только не согласился с трактовкой слова "религия", а тут и блудливая женщина, и отсутствие ориентации и др. Само собой, если бы согласился - то я молодец и на истинном пути.

Так вот и имейте свое мнение в самом себе и не думайте что ваше мнение должно стать эталоном для других.
                    Вот и прислушайтесь сами к себе.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от ilya481
                      Возьмём первую аксиому православия: (излагаю своими словами) о главенствующей и определяющей роли церковного предания, частично записанного ( и оставшегося для визуального ознакомления) и, частично, существующего как данность, которую невозможно сегодня предъявить.
                      Как Христос невидим сегодня (нашими обычными глазами), но реально существует, так и церковное предание.
                      И частью его (предания) является Библия.
                      Само церковное предание (признание его) является видимым признаком приобщения человека к Церкви Христовой
                      Хотя я сам, откровенно признаюсь, не понимаю до конца этой "аксиомы", но дело разве во мне?
                      Или моём понимании?
                      Аксиома не доказывается, а просто безоговорочно принимается.
                      Неправильно. Главная аксиома Православия это Халкидонский догмат. То есть утверждение о том, что Бог соединился с человеком в Личности Иисуса Христа нераздельно и неслиянно.
                      И вот на основании этой истины и строится все православное богословие. И Предание и отношение к Писанию и отношение к Церкви и отношение к человеку и отношение к истории человечества.
                      И чтобы понять православный образ мысли на самом деле нужно только одно. Понять, что с момента Воплощения Бога человек это потенциальный причастник Божественного естества. Через Иисуса Христа.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от nonconformist
                        Неправильно. Главная аксиома Православия это Халкидонский догмат. То есть утверждение о том, что Бог соединился с человеком в Личности Иисуса Христа нераздельно и неслиянно.
                        Какой противоречивый человек в своих утверждениях.)) Было бы точнее: не раздельно и слитно. Так нет, "неслитно". Понимает ли сам?...))
                        И вот на основании этой истины и строится все православное богословие.
                        Если бы оно просто принимало верой спасение и оправдание, по-шкурному, было бы куда лучше.)) Так нет, залезть под спод Спасителю куда как интересней.))
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от babay
                          Если бы оно просто принимало верой спасение и оправдание, по-шкурному, было бы куда лучше.))
                          Ясен пень, что шкурникам лучше по-шкурному!
                          Что ты и демонстирируешь.
                          Но с какого бодуна тебе примстилось, что все человечество такие же шкурники как ты?

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от nonconformist
                            Ясен пень, что шкурникам лучше по-шкурному!
                            Что ты и демонстирируешь.
                            Но с какого бодуна тебе примстилось, что все человечество такие же шкурники как ты?
                            Из Библии. Говорится о малом остатке. Том, который по-шкурному примет Благую Весть и спасется. А кто гордый будет нос воротить, тот и пролетит.))
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от babay
                              Из Библии. Говорится о малом остатке. Том, который по-шкурному примет Благую Весть и спасется. А кто гордый будет нос воротить, тот и пролетит.))
                              Благословений.
                              Мне со шкурниками не по пути.
                              Покедова, бабай!

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Ольга К.
                                Вот какие христиане, не помнят, что -

8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
                                (RST 1Пет.5:8)
                                Правильно, только причем тут религия? Вам про то и говорят, что в Писании все это уже есть, названо и охарактеризовано, потому и не понятны ваши попытки привлечь для этого слово религия, да еще поменять его нейтральный смысл на негативный.

Комментарий

Обработка...