Обращение к православным христианам Форума обсудить наболевший вопрос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от ЛАВРОВ
    Идя на встречу трудящимся ,гастроли прекращены ,дамтавребулия (Двенадцать стульев).
    Сообщение от ЛАВРОВ
    Мы говорим неоправославие подразумеваем Певчий,и нонконформист водитель его броневика. Рот фронт на замок!
    Сообщение от ЛАВРОВ
    Неоправославные умолкнут до следующего халкидона ?
    Да, нон, нашла коса на камень...
    Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 15 August 2012, 03:43 PM.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Корниловец
      мерзкий медвед

• 19 November 2009
      • 12657

какая трогательная тема... прям проводы какие-то...

расчувствовали вы меня все... пичалька... плак-плак
      самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Таня555
        Им не с кем будет оттягиваться.
        Если нас так ненавидят, то зачем вообще вступать в общение? Зачем навязывать свою любовь? У меня вообще пропало желание с ними общаться.
        Ненавидят ту ересь которую вы несете. Но вы так плотно слились с ней, что это стало частью вас, поэтому вам кажется что ненавидят вас. Вам вообще как не стыдно произносить такие слова? Чем вы доказали что лучше остальных? Разве вы
        явили человеколюбие? Смирение? Уважение? Благочестие? И при этом вы заявляете о первоопостольской преемственности. В чем она можно узнать? Ведь одни из самых грязных постов оскорбляющие личность человека принадлежат именно вам, правослывным. И даже лично вам Татьяна. Или может снова показать вам ваши посты которые конкретно направлены на оскорбление человека?
        Сговорились до Успенского поста не участвовать в православной теме? Мне хоть до второго пришествия. Ибо вам лучше молчать, читать и вникать, тогда меньше греха на себя возьмете.

Если вы принадлежите к такой могущественной всесильной религии тогда придите и докажите делами, что вы такими и являетесь. Именно делами. Что бы никто не смог открыть рот в отношении вас, как и в Писании говорится. А дела ваши гнусны, ибо решили бойкотом доказать себя, и воздействовать на администрацию форума, что никак не соответствует делам Божьим. Тем самым обличили сами себя, что принадлежите к религии, которая бессильна доказать свою состоятельность духовным способом.
        Если Бог на вашей стороне, тогда к чему бойкот? Когда неразумному дитя не удается воздействовать на старших, тогда он начинает плеваться. Вот так и вы.
        От Луки 8:‎17 - Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.

Спасибо Господу миров, что еще раз показал всю вашу сущность, вашими же руками.
        Последний раз редактировалось igoshir; 15 August 2012, 03:56 PM.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от Певчий
          Диалог между верующими разных направлений вполне возможен, если есть взаимное желание к тому диалогу. Даже здесь, на сайте, почему-то получается у таких инославных, как live4God, Игорь2, Евлампия, igor_ua и много других (простите меня, Братья и Сестры, которых не назвал, просто список тогда получится слишком длинный) находить взаимопонимание с православными. Хотя в чем-то мы мыслим иначе, но ДУХ смирения позволяет нам подбирать друг к другу как можно корректнее высказывания, находя много общего в Вере, в ОБЩЕЙ Вере (!). Не нужно пытаться кого-то переделать, а лучше пытаться просто понять тех, кто мыслит чуть иначе. Я убежден, что в духе у нас (я сейчас говорю о той категории христиан, которые способны к межконфессиональному диалогу) много общего. Разделяет нас более то, что в разуме. Увы, но это реалии жизни, что не сразу человек приходит в единство веры, так как от собственных плотских представлений мы освобождаемся не сразу. А именно эти плотские представления и порождают ложные догматические представления, которые приобретают форму системности, да еще облекаются во внешнюю форму Божьих слов (что создает иллюзию заблуждающемуся будто он верит по Писанию). Но если человек очищает свое сердце, то в духе он начинает интуитивно ощущать (хотя на уровне разума еще не может систематически ту "духовную мысль" воспринять), что даже не смотря на внешнее догматическое расхождение, ведет нас Один и Тот же Господь. А вот те догматические противоречия - это уже не Его рука, а последствия нашей незрелости.
          не смотря на внешнее догматическое расхождение, ведет нас Один и Тот же Господь. А вот те догматические противоречия - это уже не Его рука, а последствия нашей незрелости.
          Как долго я ждала, когда кто-то скажет подобные слова... Спасибо, Саша! Подписываюсь под каждым словом!
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Таня555
            Им не с кем будет оттягиваться.
            Если нас так ненавидят, то зачем вообще вступать в общение? Зачем навязывать свою любовь? У меня вообще пропало желание с ними общаться.
            Теперь не знаешь, как и быть: то ли ты внесён бойкотирующими в "белый" список, то ли - в чёрный... (кому - отвечать, кому - нет)?

Хотелось спросить: если кто-то у кого-то вызывает ну просто "звериные" чувства, то "виноват" ВЫЗЫВАЮЩИЙ или - ... ?
            ...или тот, кто "поддаётся ну просто как ...

НЕУМЕНИЕ "строить диалог" и "вести общение" - признак конфессии или (всё же) чего-то иного?

"Наваливаться всем миром" на любую "глупость" и лупиться над ней так, что даже своих "доставать" ("в драке") - это признак ЧЕГО (если позволите)...?

Жаль; (я так и не поняла, можно ли теперь отвечать "православным" и если нет, то почему: ЗА ЧТО "наказаны"?)

А можно - список тех, кто не будет отвечать и кому не будут отвечать? Или (хотя бы) критерии, а?

(о-о-оох! как в темноте-то ничего не видно )
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7373

Сообщение от igoshir
              Ненавидят ту ересь которую вы несете. Но вы так плотно слились с ней, что это стало частью вас, поэтому вам кажется что ненавидят вас. Вам вообще как не стыдно произносить такие слова? Чем вы доказали что лучше остальных? Разве вы
              явили человеколюбие? Смирение? Уважение? Благочестие? И при этом вы заявляете о первоопостольской преемственности. В чем она можно узнать? Ведь одни из самых грязных постов оскорбляющие личность человека принадлежат именно вам, правослывным. И даже лично вам Татьяна. Или может снова показать вам ваши посты которые конкретно направлены на оскорбление человека?
              Сговорились до Успенского поста не участвовать в православной теме? Мне хоть до второго пришествия. Ибо вам лучше молчать, читать и вникать, тогда меньше греха на себя возьмете.

Если вы принадлежите к такой могущественной всесильной религии тогда придите и докажите делами, что вы такими и являетесь. Именно делами. Что бы никто не смог открыть рот в отношении вас, как и в Писании говорится. А дела ваши гнусны, ибо решили бойкотом доказать себя, и воздействовать на администрацию форума, что никак не соответствует делам Божьим. Тем самым обличили сами себя, что принадлежите к религии, которая бессильна доказать свою состоятельность духовным способом.
              Если Бог на вашей стороне, тогда к чему бойкот? Когда неразумному дитя не удается воздействовать на старших, тогда он начинает плеваться. Вот так и вы.
              От Луки 8:‎17 - Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.

Спасибо Господу миров, что еще раз показал всю вашу сущность, вашими же руками.
              Весь ваш пост, уважаемый Игошир, свидетельствует против вас.
              Вы не в состоянии увидеть себя в своих же мыслях и высказываниях, обращённых на православных, не способны понять, что весь набор ваших обвинений можно обратить против вас же.

По видимому есть люди (и среди протестантов и среди православных), которым просто противопоказано участвовать в межконфессиональных темах.

Они вносят дух раздора и никому ничего доказать не могут (да и не хотят).
              А вот вред приносят существенный для тех участников и гостей форума, которым интересна сущностная составляющая бесед, а не конфликты между участниками.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от ilya481
                По видимому есть люди (и среди протестантов и среди православных), которым просто противопоказано участвовать в межконфессиональных темах. Они вносят дух раздора и никому ничего доказать не могут (да и не хотят).
                А что же тогда местная администрация так над ноном дрожит, который неоднократно провоцировал конфликты? Зато стабильно наказывает тех, кто смеет что-то вякнуть, критикуя его?

Что касается "духа раздора", то, сомневаюсь, что его вообще можно избежать на межконфессиональном форуме. Иисус предупреждал: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня." (Мф. 10:34-39)
                Тех, кто будет отстаивать Божью правду, неминуемо ждут проблемы в отношениях с людьми, которые будут противиться этой правде. Так что даже родные люди могут стать для человека врагами. Но, в отличие от местной администрации, Иисус не призывал жертвовать Его правдой ради сохранения худого мира. Дух экуменизма это не Его Дух. И как писал Павел: "У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым." (Гал. 1:10)

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от ЛАВРОВ
                  Все-таки была у попа собака и он ее ..далее допишите сами расчлените и покажите расчлененное остроумие.
                  Это стиль старожилов форума -ублабла была блабла. А потом пафос -это христианский форум.А потом опять блабла захотела бабла. А потом благословений.
                  Раз тратите время тратьте во имя Бога,чтобы и форум рос и богател Богом.А то вас дюжина на форуме терроризируете всех вашим расчлененым стилем.Попробуйте ответить постом на пост и по Богу.
                  Вот, Бог велик, и мы не можем познать Его; число лет Его неисследимо.Он собирает капли воды; они во множестве изливаются дождем:
                  из облаков каплют и изливаются обильно на людей.
                  (Иов.36:26-28)
                  ))
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Да, пример нона как-то выпадает из картины всеобщего желания высказавшихся - о мирном поцессе обсуждения. Или он нравится в качестве перечницы?

Тогда желание мира в обсуждении выглядет несколько однобоким - меня не трогают - значит все ок.

И еще. (Скажу резко, но честно).
                    Тем участникам, которые склонны к философствованию в большой мере - часто похожи на глухарей, которые токуют, не слыша никого и ничего вокруг, иногда самодовольно продолжая плыть по волне своей памяти или идеи.

И любое покушение на эту идею воспринимается как личное оскорбление и жажду войны. Хотя, если идею препарировать - обязательно окажется сколько-нибудь "тараканов", которые ой как не ложатся на фундамент веры, если их рассмотреть отдельно и вблизи.

Поэтому большое значение принимает здравое и внимательное отношение модерирующей стороны - чтобы участники не успели раскопать топор войны из-за слабой нервной организации кого-нибудь из сторон. А вот это уже и есть главная проблема. И потому, как болезнь эта стала застарелой - косметическими процедурами ее не решить.

Нужны радикальные решения.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от ilya481
                      Весь ваш пост, уважаемый Игошир, свидетельствует против вас.
                      Вы не в состоянии увидеть себя в своих же мыслях и высказываниях, обращённых на православных, не способны понять, что весь набор ваших обвинений можно обратить против вас же.

По видимому есть люди (и среди протестантов и среди православных), которым просто противопоказано участвовать в межконфессиональных темах.

Они вносят дух раздора и никому ничего доказать не могут (да и не хотят).
                      А вот вред приносят существенный для тех участников и гостей форума, которым интересна сущностная составляющая бесед, а не конфликты между участниками.
                      Ваш пост, также свидетельство против вас, ибо ваши слова не подкреплены Писанием. Оно говорит обратное. Выше, в своем сообщении, сестра Фея совершенно правильно обрисовала тот мир, к которому вы призываете, но который противоречит Библии. Думаете что призываете к миру, своим слащавым "человеколюбием"? Вы просто принимаете позицию кота Леопольда - ребята давайте жить дружно, призывая дружить с миром и его сквернами. А такая дружба вражда против Бога. Как можно помириться с идольским догмами? Такой мир только в угоду сатане. Жаль, что вы находите удовольствие находиться среди духовной грязи, защищая ее, а верующие в праве воспротивиться этому вслух. Самые гнусные дела, всегда творились под видом слюнявого благочестия и лживого мира.

Удивительная у вас позиция. Вы почему то не призываете православных, перестать заниматься саморекламой своей религии. Не призываете перестать восхвалять своих кумиров и демонстративно показывать свои изваяния, что бы сохранить мир с теми кому это не нравится. Вас это устраивает? А многих верующих оскорбляет. И я могу с уверенностью сказать, что это однобокая честность плюс политика двойных стандартов. Но вам похоже наплевать. Для вас подобное смирение с культовой идеологией, в угоду любящим это, намного важнее, чем тем, кому это противно. Это и есть ваш мир? Право такой мир соответствует только оскверненной совести. Где предел лицемерию?

Еще раз говорю, что я не против людей считающих себя православными. Многие из них ищут Истинного Бога, нуждаются в Нем и они не зависимы от идолов, не смотря на то, что попали под заблуждение. Таких я могу назвать христианами. А само православие, не рассматриваю никак. Никак христианское, и никак не христианское. Для меня важна личность, жаждущая Бога. Ибо не религия дает спасение, а Господь.

Так что если вы так честны, о чем расписывались раньше, предлагаю вам присекать откровенное рекламирование кумиров, что бы не ранить другую сторону, которой противно это. Если есть такой христианский раздел православие, то там должно говориться о Христе. Пусть поделятся яркими свидетельствами в своей духовной жизни. Обсудят христианские проблемы. А вся идольская демагогия, должна рассматриваться в разделе культов или в тех группах, которые они создают.

Не навязываю такое мнение администрации форума, но как повод к размышлению. Так можно достичь хоть какого либо понимания.
                      Последний раз редактировалось igoshir; 16 August 2012, 10:20 AM.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                        Отключен

• 06 August 2012
                        • 1480

Сообщение от babay
                        ))
                        Благословений.
                        29 Кто может также постигнуть протяжение облаков, треск шатра Его?
                        30 Вот, Он распространяет над ним свет Свой и покрывает дно моря.
                        31 Оттуда Он судит народы, дает пищу в изобилии.
                        32 Он сокрывает в дланях Своих молнию и повелевает ей, кого разить.
                        33 Треск ее дает знать о ней; скот также чувствует происходящее. (Цитата от бабайя из сказки про Иова.Продолжение.)

Комментарий

• ЛАВРОВ
                          Отключен

• 06 August 2012
                          • 1480

Сообщение от igoshir
                          Где предел лицемерию?
                          Как может лицемерие поставить себе предел ?
                          Знаете как действуют и существуют организованные преступные группировки?
                          Последний раз редактировалось ЛАВРОВ; 16 August 2012, 03:29 PM. Причина: исправление ошибки

Комментарий

• ЛАВРОВ
                            Отключен

• 06 August 2012
                            • 1480

Сообщение от Евлампия
                            Как долго я ждала, когда кто-то скажет подобные слова... Спасибо, Саша! Подписываюсь под каждым словом!
                            Странно ,что один и то же Господь может вести ко спасению и одновременно поклонению идолам и любомудрию,
                            а вы долго ждали этих слов от Певчего. Это что ,административный мессидж ? Ничего ,что форум христианский ,а не нерушимого блока партийных и беспартийных ?
                            Последний раз редактировалось ЛАВРОВ; 16 August 2012, 03:30 PM.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от ЛАВРОВ
                              Как может лицемерие поставить себе предел ?
                              Знаете как действуют и существую организованные преступные группировки?
                              1.Под прикрытием и покровительством. Пассивном молчании властей.
                              2.По заказу
                              3.Под прикрытием высоких нравственных идей.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                                Отключен

• 06 August 2012
                                • 1480

Сообщение от igoshir
                                1.Под прикрытием и покровительством. Пассивном молчании властей.
                                2.По заказу
                                3.Под прикрытием высоких нравственных идей.
                                Как только вы произнесли где-то про крещение Духом Святого,то есть начали свидетельствовать о Живом Боге,Иисусе,ждите ваши три пункта и все сектантское саблезубое сообщество.Во всех остальных случаях саблезубое сообщество будет демонстрировать межконфессиональный диалог ,то есть благополучно вести людей к смерти.С любовью.
                                Мне кажется ,вы и сами об этом знаете.

3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
                                4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                                5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
                                6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
                                7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
                                8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
                                9 И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее,
                                10 стоя издали от страха мучений ее [и] говоря: горе, горе [тебе], великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.
                                11 И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает,
                                12 товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора,
                                корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих.
                                Последний раз редактировалось ЛАВРОВ; 16 August 2012, 03:25 PM.

Комментарий

Обработка...