Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Обращение к православным христианам Форума обсудить наболевший вопрос...
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление. http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related
Вы предположили ,что равно -и пошли мудрствовать лукаво.А там там даже приблизительно не равно.
Видите ли ,и глаз ,и все остальное,о чем вы изволили недосказать есть тело человека.
Перефраз по Павлу у вас неудачный,мягко говоря. Это от желания вашего,оттого то и выглядите странно.
Мир Божий вам,который есть Дух Святый !
А Тело Христово разве не таково?
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
Тело Христово есть Дух Святый.И человек оказывается в Нем,когда Он ,Дух Святый вселяется в верующего в крещении от ИИСУСА Духом Святым.Тем самым мы в Нем ,когда Он в нас. И членство наше в Теле Церкви(типа глаз,ухо,нога итд),есть проявление Духа Святого в нас (исцеляюие,управляющие,начальствующие,и много другого) и Его назначения (апостолы,пророки , евангелисты ,наставники,учителя итд.Прошу заметить ,что о пасторах,папах и мамах римских и местных батюшках и матушках там нет речи).
Все члены Тела Христовы,люди имеющие Духа Святого,имеют проявления Духа для созидания Церкви Божьей.
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Тело Христово,Церковь Божья.
13 Ибо все мы одним Духом Святым крестились в одно Тело Христов, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом Святым.
Тело Христово есть Дух Святый.И человек оказывается в Нем,когда Он ,Дух Святый вселяется в верующего в крещении от ИИСУСА Духом Святым.Тем самым мы в Нем ,когда Он в нас. И членство наше в Теле Церкви(типа глаз,ухо,нога итд),есть проявление Духа Святого в нас (исцеляюие,управляющие,начальствующие,и много другого) и Его назначения (апостолы,пророки , евангелисты ,наставники,учителя итд.Прошу заметить ,что о пасторах,папах и мамах римских и местных батюшках и матушках там нет речи).
Все члены Тела Христовы,люди имеющие Духа Святого,имеют проявления Духа для созидания Церкви Божьей.
то есть, правильно понимаю, что "Тело Христово" - не только из "исцелений" (допустим) состоит? Не только из "апостолов" или пророков? То есть, Тело - не однородно, хоть и духовно, так?
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
Кто глупее: глупец или глупец, за ним следующий?(с)
Благословений.
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление. http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related
Их восемь, но если так очень хочется, чтобы было девять, то с тобой девять. Ты когда читаешь, то в чем не разбираешься, то лучше поинтересуйся, что это такое духи бесовские и как их названия(имена). Духов восемь, но самих бесов(ангелов падших) легион.
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.
то есть, правильно понимаю, что "Тело Христово" - не только из "исцелений" (допустим) состоит? Не только из "апостолов" или пророков? То есть, Тело - не однородно, хоть и духовно, так?
Без сомнения,Тело Церкви,Тело Иисуса ,Духовно .И в Нем оказаться единственный и узкий путь -в крещении Духом Святым принять Его,тогда и дух человека в Нем. А вот каковы будут проявления (не дары,ибо нет такого понятия у Бога) Духа Святого в каждом человеке,решает Дух.Причем эти проявления многообразны,Павел указал только главнейшие. Потому каждый,кто имеет Духа Святого, и служит в этом теле теми проявлениями Духа,которыми Дух и дает каждому как Ему угодно. Люди не могут назначать эти проявления и звания в Теле,они могут только знать их,видеть их и уважать их,и служить друг другу,как члены нашего тела действуют на благо нашего тела.
И наш глаз никогда не скажет ноге -ты мне не нужна
И человек оказывается в Нем,когда Он ,Дух Святый вселяется в верующего в крещении от ИИСУСА Духом Святым.
Лавров, вы даете новое учение? Где это видано, чтобы Дух Святой жил в тленной плоти?
Тем самым мы в Нем ,когда Он в нас. И членство наше в Теле Церкви(типа глаз,ухо,нога итд),есть проявление Духа Святого в нас (исцеляюие,управляющие,начальствующие,и много другого) и Его назначения (апостолы,пророки , евангелисты ,наставники,учителя итд.Прошу заметить ,что о пасторах,папах и мамах римских и местных батюшках и матушках там нет речи).
Вот если бы вы Лавров поинтересовались бы, сколько было тогда церквей, и сколько сейчас, то думали бы иначе. Если вам будет непонятно это слово, обратитесь я вам его переведу на ваш язык.
Потому вы и не в Теле Христа, что не имеете Духа. Не знаете какого вы духа Лавров.
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Тело Христово,Церковь Божья.
13 Ибо все мы одним Духом Святым крестились в одно Тело Христов, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом Святым.
Вот лучше вам цитировать Писание, а не говорить от сердца вашего, ибо выходит новое учение, которого Апостолы не давали. А таковым Апостол Павел сказал «анафема».
да алексан, это какой бог научил вас называть людей жмуриками?
давать им клички?
а если вам дать кличку -слепой и ведет слепого в яму? как вам?
понравится?
если нет, то свои жмурики при себе оставьте
Галина, жмурики покойники. Это не клички. И не надо так агрессивно высказываться, тем более, что не в курсе ты о чем разговор. Да и жене следовало быть более мягкой. Не к лицу жене агрессивность. Это удел мужчин.
Не прилично женщинам выказывать в себе мужской нрав. Всякое другое правило, кроме стыдливости, чуждо благонравной женщине.
Евангелие от Лаврова? Или понимание Лаврова?
Лавров, вы даете новое учение? Где это видано, чтобы Дух Святой жил в тленной плоти?
.
печально..Алексан , то, что Вы такое написали..
Вы много радовали и утешали мой дух..
сейчас же Вы совершенно не поняли Лаврова..
имхо, есть препятствие по плоти, неприязнь к нему, потому и исказились его слова для Вас..
смотрите
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог:вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
(2Кор.6:16)
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
(1Кор.6:19)
15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
(Ис.57:15)
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:23)
Галина, жмурики покойники. Это не клички. И не надо так агрессивно высказываться, тем более, что не в курсе ты о чем разговор. Да и жене следовало быть более мягкой. Не к лицу жене агрессивность. Это удел мужчин.
Не прилично женщинам выказывать в себе мужской нрав. Всякое другое правило, кроме стыдливости, чуждо благонравной женщине.
там где несправедливо вступаюсь, вам если для вас Господь Иисус Христос
не следовало жмуриками обзывать другого человека
печально..Алексан , то, что Вы такое написали..
Вы много радовали и утешали мой дух..
сейчас же Вы совершенно не поняли Лаврова..
имхо, есть препятствие по плоти, неприязнь к нему, потому и исказились его слова для Вас..
смотрите
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог:вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
(2Кор.6:16)
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
(1Кор.6:19)
15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
(Ис.57:15)
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:23)
обитель (жилище ) кому , друг Алексан ?
Если он имеет Духа, то почему говорит плотским языком. Они потому говорят мирским языком, потому что мирские, плотские, а не духовные. Как может жить Дух Святой в такой плоти. Вы Рафаель меня не поняли. Я отношусь к данному человеку беспристрастия. Любви нет к нему, ибо много зла сотворил сей человек в этой только теме, потому и отношение к нему без любви и беспристрастия, но это не говорит о том, что должно безмолвно смотреть как вводит в заблуждение овец Божьих сей человек. Разве из гнилого источника течет сладкая вода? Разве может плотской человек учить духовному овец Божьих? Сами рассудите.
Потому я и написал ему, чтобы он не говорил от сердца, а приводил цитаты из Писания. Ибо только в Писании есть истина, но не в словах его.
Комментарий