Обращение к православным христианам Форума обсудить наболевший вопрос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от ЛАВРОВ
    Прит.26:17 Хватает пса за уши, кто, проходя мимо, вмешивается в чужую ссору.
    Вам бы не помешало быть последовательным и следовать своему же совету Игоширу.
    Лавров, вы знаете почему некоторых людей называют лукавыми? Потому что эти люди знают что им говорят истину, но они не принимают ее. Так Христос называл фарисеев по этой причине. Вот и вы узрели, что притчи Соломона обличают вас, но вы не принимаете этих обличений, но пытаетесь тщетно взвалить свои пороки на другого. Вы даже не поняли, что ситуация с Игоширом была иной, с вами иная.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от igoshir
      Может вы Рафаэль и нуждаетесь в бабках гинекологах, но я не вижу в них никакой надобности для народа Божьего, даже абстрактно.
      1) Вы уверены, что хоть что-то поняли из того, что я не Вам писал?(как видите, тот , к кому писал, прекрасно меня понял)
      2) этим (что не видите ) Вы только показываете , что Вам надо к окулисту ..
      3) я сам лично не могу нуждаться в "гинекологе." ..
      4) если Вы сеющего семя от принимающего семя не отличаете, разницу не видите, как Вы можете видеть есть надобность в "гинекологе" или нет?!

п.с. я не говорю о роде моей плоти, что она мужского..и не о родах и беременностях плоти говорил

п.п.с вообще-то это даже в миру некрасиво , когда человек врывается в беседу других и ляпает не разобравшись (как в Вашем, что это мне нужен "гинеколог"
      п.п.с.с.а о том, что у Божьих не может быть неважения к Божьему, я уже и не говорю.

Комментарий

• ЛАВРОВ
        Отключен

• 06 August 2012
        • 1480

Сообщение от Алексан
        Лавров, вы знаете почему некоторых людей называют лукавыми? Потому что эти люди знают что им говорят истину, но они не принимают ее. Так Христос называл фарисеев по этой причине. Вот и вы узрели, что притчи Соломона обличают вас, но вы не принимаете этих обличений, но пытаетесь тщетно взвалить свои пороки на другого. Вы даже не поняли, что ситуация с Игоширом была иной, с вами иная.
        Вы будьте таким ,каким хотите видеть меня. Я вам привел притчу из того же Соломона.
        Именно потому и называют людей лукавыми ,потому что приводят Бога в свидетели на свое лукавство,забывая ,
        что противяться тому же Богу.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Рафаэль
          1) Вы уверены, что хоть что-то поняли из того, что я не Вам писал?
          2) этим (что не видите ) Вы только показываете , что Вам надо к окулисту ..
          3) я сам лично не могу нуждаться в "гинекологе." ..
          4) если Вы сеющего семя от принимающего семя не отличаете, разницу не видите, как Вы можете видеть есть надобность в "гинекологе" или нет?!

п.с. я не говорю о роде моей плоти, что она мужского..и не о родах и беременностях плоти говорил

п.п.с вообще-то это даже в миру некрасиво , когда человек врывается в беседу других и ляпает не разобравшись (как в Вашем, что это мне нужен "гинеколог"
          п.п.с.с.а о том, что у Божьих не может быть неважения к Божьему, я уже и не говорю.
          Ну вы уж извините Рафаэль, что таким образом вклинился. Все я прекрасно понял о ваших бабках, учитывая духовную сторону вашего поста. Не нужны никакие бабки гинекологи Христианам, даже с духовной точки зрения.
          А в отношении Божьего то имею право не согласиться с вами. Ибо говорящий о Божьем, чаще всего Божьего не являет. Так же и о любви. Кто много о ней философствует, тот скорее всего ее и не являет.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от igoshir
            А в отношении Божьего то имею право не согласиться с вами. .
            имеете..имеете..
            лишь бы не сделали себе ущерба этим своим правом..
            ведь мне не сделаете.

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от ЛАВРОВ
              Вы будьте таким ,каким хотите видеть меня. Я вам привел притчу из того же Соломона.
              Именно потому и называют людей лукавыми ,потому что приводят Бога в свидетели на свое лукавство,забывая ,
              что противяться тому же Богу.
              Верно слово: «Кощунника не обличай, чтобы не нажить тебе бесславие».

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62370

Вы прочтите ,что написано.Непрерывность веры Божьей,которая есть Дух Святый,обеспечивает и производит и доказывает Сам Бог Живый ,Иисус Первосвященник Церкви Своей,Священнодействием крещения Духом Святым,которым открывается доступ всякому в Царство Его Небесное ,землю обетованную Богом от начала творения.Это вера христиан,то есть помазанных Духом Святом от Вечноживущего ,Владыкой времени,который неизменен со дня творения,Пятидесятницы и во веки веков.
                И где здесь ответ на мой вопрос? Вы что, не понимаете, что от Вас хотят?
                Если Дух Святой действовал в первом веке, то об этом есть и свидетельство, которое дошло до нас в форме Священного Предания Церкви, частью которого является Писания Нового Завета. И если с книгой Деяний жизнь Церкви только началась, то естественно, что и после первого века Дух Святой продолжил прилагать спасаемых к Церкви. И историческая Церковь есть живое свидетельство того, что Христос посреди нас с первого века и до скончания века. А где в истории можно отыскать след от ваших единоверцев? Если историческая Церковь вами попирается как отступница, то покажите ту, которая не отступила. Вас не смущает тот факт, что даже тексты Нового Завета вы взяли не из рук своих единомышленников (которых в истории просто не было никогда), а из рук тех, кого Вы назвали "сектой"? И где логика? Если историческая Церковь не имеет Духа, то как можно доверять тем текстам, которые прошли через руки таких отступников? Думайте, ребята, думайте. Ато как-то странно получается. Если ваша вера истинная, то почему Дух Святой не сохранил вашу церковь в истории? Пока она у вас только в мечтах, в фантазии, что она была. Ну чем не Дульсинея Тобосская, во имя которой вы совершаете свои "подвиги", воюя с исторической Церковью, как с "драконом"?

Крещение Духом Святым -это единственное доказательство Живого Бога,которым Сам Бог доказывает свое существование ,и нет иного и не будет дано Богом. Этому надо покориться всем сердцем,то есть духом,это есть путь к спасению от смерти неминуемой всех,отвергающих Бога.
                И чем Вы можете доказать, что крещены Духом? То, что называют у вас тем "крещением", это обычный самообман. Точно также можно назвать мясо "овощами", когда в пост сильно кушать хочется. Тут главное только поверить, внушить самому себе, что то не говядина, а "капуста". Сперва трудно будет, но потом совесть притупится, а разум и в самом деле поверит в то, что человек стал вегетарианцем, доедая шашлык из "капусты". Так и у вас. Назвали бесмысловой набор звуков "языками", "речью", и "одареными" себя ощутили. Детский сад. А то, что у язычников существует идентичное "крещение", вас совершен не отрезвляет. Это "прелесть", ребята, самая обычная "прелесть". Не вы первые в те сети улавливались.

Обратитесь к истории. По свидетельству исторической Церкви Дух Святой перестал подаваться со знамениями именно потому что время знамений прошло, а настало время веры. Это для утверждения веры в самом зарождении Церкви Господь подавал много различных чудес и знамений, ибо иначе иудеи не приняли бы свидетельства Христа и Церкви Его. Это подобно тому, как утверждался вначале Иудаизм. Бог совершал великие чудеса и знамения, дабы утвердилась вера в Истинного Бог. А потом чудеса прекратились, так как вера была насажена и далее надлежало не чудес искать, а благочестия в вере. Так было и с зарождением Христианства. Сперва Дух Святой подавал много знамений, а потом, когда новая Вера была проповедана в народах, Он перестал совершать те чудеса в том количестве. Сила чудес, с утверждением веры на земле, стала проявляться уже более не на показ, а тайно, дабы исполненные Духа Святого мужи веры не возгордились. Так вот и истинные языки умолкли практически сразу, по утверждении Веры. Если и встречались какие-то "языки", то более за оградой Церкви, у оккультистов и некоторых сектантов (к примеру, монтанистов).

Вот как пишут древние учителя Церкви по этому поводу:

"Ужели ныне не подается Святой Дух? Кто так думает, тот не достоин получить Его. Подается и ныне. Почему же никто не говорит языками всех народов, как говорил тогда всяк, кто исполнился Святым Духом? Почему? Потому что исполнилось уже то, что тем означалось. Что же исполнилось? То, что теперь Церковь великая, повсюду, от востока солнца до запада говорит языками всех народов". Августин Блаженный.

"По какой, в самом деле, причине теперь пресеклась и отнялась от людей благодать сия? Тогдашние люди были очень неразумны, как люди, недавно освободившиеся от идольского служения. Мысль их была так груба и нечувствительна, что они совершенно были привязаны к одним плотским предметам... Для сего и бывали чудеса... А ныне я не имею нужды в знамениях: почему? Потому что и без чудес научился веровать Господу. Залога требует тот, кто не верит, а я, как верующий, не требую ни залога, ни чудес. Положим, я не говорю новыми языками, но я знаю, что я очищен от грехов. Они тогда не веровали сему без явления чудес, затем и явлены были чудеса, как залог веры, ими приемлемый". Иоанн Златоуст.

Так что нечем хвалиться вам. Неспособность уверовать без знамения - это не основание для гордости, а скорее основание для сожаления. Да и то, что стали вы получать в том мнимом "крещении", никак языками назвать нельзя. Ибо язык - это смысловая речь для передачи мысли другому человеку, способного из тех смысловых наборов звуков получит назидание. А у вас в самом лучшем случае то явление можно назвать "глоссолалией", но никак не языками. Но "глоссолалия" - это чисто психический опыт, не имеющи никакого отношения к духовности. И не стоит говорить о том, что тот лепет у вас - это "ангельские языки", как учат некоторые. Ангелы говорят безмолвно. Ибо духовное слово просто невозможно озвучить никакими земными звуками. В этом открывается плотское представление этих лжеучителей на природу духовного слова. И многие поверили этим обольщенным, как Вы, например.

1Иоан.2:20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все. (это помазание и есть крещение Духом Святым)

1Иоан.2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                И какое отношение ваш лепет имеет к тому крещению, которое имели первые христиане? - Никакого. Там - смысловая речь. У вас - психическое переживание, при котором эмоциональная составная души, не находя слов для восхищения, начинает в состоянии экстаза выплескивать все в тех бессмысленных звуках. Это не речь и не языки, не обольщайтесь. Но если сильно хочется, то называйте тот опыт, как хотите. Как говорится, чем бы ребенок не занимался, лишь бы не плакал. Только не нужно другим навязывать собственного самовнушения.

PS: Кстати, а вот сестра Ваша по духу подоспела. Вот что она мне написала, желая по обычаю своему ужалить: "Певчий, Вы одержимы религиозным духом. Помолитесь Богу о Вашем освобождении. Ведь если Вы свободны - Вам нечего бояться. Помолитесь. И я о Вас помолюсь."

Да не вменит Господь этой душе ее не здорового рвения, ибо сама не ведает, что творит...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Алексан
                  Верно слово «кощунника не обличай, чтобы не нажить тебе бесславие».
                  Иногда указующий указывает на себя...
                  Сообщение от Певчий
                  Вот как пишут древние учителя Церкви по этому поводу:

"Ужели ныне не подается Святой Дух? Кто так думает, тот не достоин получить Его. Подается и ныне. Почему же никто не говорит языками всех народов, как говорил тогда всяк, кто исполнился Святым Духом? Почему? Потому что исполнилось уже то, что тем означалось. Что же исполнилось? То, что теперь Церковь великая, повсюду, от востока солнца до запада говорит языками всех народов". Августин Блаженный.

"По какой, в самом деле, причине теперь пресеклась и отнялась от людей благодать сия? Тогдашние люди были очень неразумны, как люди, недавно освободившиеся от идольского служения. Мысль их была так груба и нечувствительна, что они совершенно были привязаны к одним плотским предметам... Для сего и бывали чудеса... А ныне я не имею нужды в знамениях: почему? Потому что и без чудес научился веровать Господу. Залога требует тот, кто не верит, а я, как верующий, не требую ни залога, ни чудес. Положим, я не говорю новыми языками, но я знаю, что я очищен от грехов. Они тогда не веровали сему без явления чудес, затем и явлены были чудеса, как залог веры, ими приемлемый". Иоанн Златоуст.
                  Яркие примеры словоблудия тех, кто боится сознаться в том, что не имеют Духа Святого и не имеют того,что имел Павел - разговора с Богом в духе.

Ну сознались бы - что тут страшного - и просили бы Бога о наполнении Духом. Так было б честнее.
                  И какое отношение ваш лепет имеет к тому крещению, которое имели первые христиане? - Никакого. Там - смысловая речь. У вас - психическое переживание, при котором эмоциональная составная души, не находя слов для восхищения, начинает в состоянии экстаза выплескивать все в тех бессмысленных звуках. Это не речь и не языки, не обольщайтесь. Но если сильно хочется, то называйте тот опыт, как хотите. Как говорится, чем бы ребенок не занимался, лишь бы не плакал. Только не нужно другим навязывать собственного самовнушения.
                  А что вы за всех расписываетесь - если кто и неправильно молится - это не значит, что все обольщены сатаной.
                  Грех это, Певчий, возводить напраслину на незнакомых вам людей - вы их и не слышали - а уже печать поставили.
                  PS: Кстати, а вот сестра Ваша по духу подоспела. Вот что она мне написала, желая по обычаю своему ужалить: "Певчий, Вы одержимы религиозным духом. Помолитесь Богу о Вашем освобождении. Ведь если Вы свободны - Вам нечего бояться. Помолитесь. И я о Вас помолюсь."

Да не вменит Господь этой душе ее не здорового рвения, ибо сама не ведает, что творит...
                  Я написала, и не скрываю, некогда было пост писать. А сестра ли я по духу Рафаэлю - только Бог знает. Надеюсь, что да.

Только то, что вы одержимы не Духом Святым - это только слепой не видит. Кто-то должен Вам это сказать.
                  Или Вам страшно помолиться Богу? А впасть в руки Бога Живого не страшно??
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ir.ina
                    Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                    • 892

Сообщение от igoshir
                    А вы можете без лобызаний обойтись вообще? Или ваши любящие чувства только через уста передаются? Просто сердцем не пробовали любить? Зачем человека со стороны в разговор подтягивать? Тем более таким невежественных способом.
                    Как это происходит?
                    Вы и сами знаете,что священник это Божий помазанник. Мы просим у него благословения. Он отвечает: «Бог благословит» и осеняет нас крестным знамением. Целуя его руку, которой он освящает Святые Дары в Евхаристии, мы целуем руку Христа, протягивающего нам крест, предлагающего спасение. Священники так и говорят, что не им мы целуем руки (себя они признают большими из всех грешных), а как благословляющую руку Божью.
                    Евангельская блудница и руки и ноги Христу целовала.
                    Поэтому я здесь ничего невежественного и противоречащего Евангелию не вижу.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от Ольга К.
                      Иногда указующий указывает на себя...
                      Оля, ты знаешь, что функция «отрицательная репутация» отменена?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Певчий
                        ..................
                        Брат, тема превратилась в банальнейшую свару. Что впрочем на этом форуме удел любой темы. К сожалению.
                        Полагаю, что те из православных, кто хотел высказаться уже высказались в начале темы.
                        А теперь тут царят все те же всем известные личности.
                        Может стоит ее закрыть?
                        P.S. Мое решение по вопросу темы.
                        Полностью бойкотировать в разделе Православие темы, созданные Игоширом, Ермолаевым, ОльгойК, Ноставом, Лемником и им подобными. Пусть развлекаются там друг с другом.
                        Впредь приму участие только в темах, созданных действительно уважаемыми людьми форума.

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от nonconformist
                          Брат, тема превратилась в банальнейшую свару. Что впрочем на этом форуме удел любой темы. К сожалению.
                          Полагаю, что те из православных, кто хотел высказаться уже высказались в начале темы.
                          А теперь тут царят все те же всем известные личности.
                          Может стоит ее закрыть?
                          P.S. Мое решение по вопросу темы.
                          Полностью бойкотировать в разделе Православие темы, созданные Игоширом, Ермолаевым, ОльгойК, Ноставом, Лемником и им подобными. Пусть развлекаются там друг с другом.
                          Впредь приму участие только в темах, созданных действительно уважаемыми людьми форума.
                          По моему им и так уже ни кто не отвечает, ну по крайней мере серьезно.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                            Отключен

• 06 August 2012
                            • 1480

Сообщение от Алексан
                            Верно слово: «Кощунника не обличай, чтобы не нажить тебе бесславие».
                            Переживете как-нибудь ваше бесславие.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Renev
                              По моему им и так уже ни кто не отвечает, ну по крайней мере серьезно.
                              ИМХО, несерьезно тоже не следовало бы отвечать.
                              Во всяком случае попробовать бы стоило.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Уважаемые люди не делят участников на уважаемых и неуважаемых. Обычно такой дележ происходит в грязной, изрядно набравшийся паленой водкой компании. А я не делю вас на уважаемых, и нет. И вы не делите. Подумайте сначала, все ли захотят участие, вашей уважаемой персоны, в их созданных темах.

Комментарий

Обработка...