Обращение к православным христианам Форума обсудить наболевший вопрос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иеримия
    Ветеран

• 08 April 2012
    • 1321

Сообщение от Певчий
    Братья и сестры, решил предложить вам в этой теме озвучить свое понимание по такому вопросу. Уже давно замечено многими, что на данном Форуме Раздел Православие более освещает позицию критиков Православия, нежели самих православных. Почти все темы в данном Разделе зафлуживаются одними и теми же радикальными представителями антиправославного направления. Многие православные прямо говорят, что в раздел Православия просто не хочется уже заходить из-за того, что там творится. Потому стали звучать предложения от некоторых православных (в том числе и я все более стал склоняться к такому выводу), что целесобразно было бы православным христианам просто объявить бойкот Разделу Православие, отказавшись в нем участвовать, покуда там не будет наведен порядок. Ведь конструктивного общения там давно нет, а приходится слушать в основном идентичные монологи от определенной категории форумчан, с которыми общаться то же самое, что слушать радио. Они распространяют откровенную неправду о ПЦ, подбирают самые оскорбительные формулировки, демонстративно глумятся над православными святынями с нескрываемым желанием ужалить, нанести пощечину, и остаются безнаказанными за такой неуважительный дух. Одни и те же вопросы, на которые православные христиане отвечали уже по много раз, они продолжают озвучивать, даже не делая никаких корректировок, исходя из озвученных им ранее ответов. Мы не властны повлиять на ситуацию, так как Форум этот является детищем евангельских христиан, а мы здесь всего лишь гости. Но что-то нужно делать...

Что вы думаете по этому поводу?
    Уважаемый Певчий.

Скорбь Ваша по непрестанной критике Православия в общем, и РПЦ в частности, по человечески понятна. Действительно - везде только и слышится КРИТИКА и НАПАДКИ на православие.
    Любая тема касаемая православного вероучения,неизбежно скатывается в яростные дрязги между Евангельскими Христианами и православными прихожанами.

Но так ли "не правы" те, кто критикует православный Культ?
    Ведь тексты, фотографии и другие материалы из доступных Информационных ресурсов БОЛЕЕ ЧЕМ ОЧЕВИДНЫ. Критика православия - вполне уместна и необходима.

Разве может обойти стороной КРИТИКА ту культовую систему,которая претендует на "вселенскую истинность"? А православие, именно на эту самую, пресловутую "истинность" и претендует.
    Причем претендует, имея столько ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ и просто ВОПИЮЩИХ по греховености ФАКТОВ.

А Факты - самая упрямая вещь в мире, как говорится в среде образованных людей. И факты эти - ИСТИННЫЕ и НЕЛЖИВЫЕ Вы считаете - оскорбительными и неприемлемыми.

Зачем Вам Певчий бойкотировать "православные разделы форума"? Байкотируйте лучше ЛОЖЬ которой так много в православном культе. Тогда и не будет стыдно за "православное правоверие".
    " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Корниловец
      мерзкий медвед

• 19 November 2009
      • 12657

Сообщение от nonconformist
      А ну-ка приведи мне слова Певчего, где бы он распинался о своей ненависти к пятидесятникам России и требовал их физического уничтожения вместе с их руководством, сравнивал их с тараканами и клопами, как это совершенно безнаказанно вчера проделал твой задушевный дружок нацист Корниловец.
      я ненавижу РПЦ, ее апологетов и лично Кирилла Гундяева.
      хотя "ненависть" - это громко сказано.
      у меня просто отвращение к ним примерно такое же, как бывает отвращение к насекомым.
      то есть это скорее брезгливость, желание раздавить и смыть в унитаз.

Впрочем он и в этой теме уже упел отличиться. И снова совершенно безнаказанно.
      масик, всё верно ты процитировал. но не правильно сделал выводы.
      и есть одна маленькая деталь, которую ты в упор не хочешь замечать.
      я вовсе не протестант и не католик.
      я есть православный, крещеный в 1980 году в РПЦ.

я один из вас. кровь от крови и плоть от плоти вашей.

такой же как и вы, но немножко другой

и физического уничтожения я не требовал.

мне мало физической смерти РПЦ и ее руководства.

физическая смерть - ничто, нулевой результат. мне это вообще не нужно.
      мне хочется, чтобы состоялась духовно-политическая смерть РПЦ и М.В. Гундяева

мне нужен 2 и даже 1% до конца года.

и я уверен, что он сам приложит для этого максимум усилий

Динамика рейтинга Патриарха Кирилла (Гундяева) как политика:

2012 год
      янв - 7%
      фев - 5%
      март - 5%
      апр - 6%
      май - 4%
      июн - 3%
      июль - 3%.
      самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Sasa
        Отключен

• 27 February 2009
        • 4221

Сообщение от Корниловец
        масик, всё верно ты процитировал. но не правильно сделал выводы.
        и есть одна маленькая деталь, которую ты в упор не хочешь замечать.
        я вовсе не протестант и не католик.
        я есть православный, крещеный в 1980 году в РПЦ.

я один из вас. кровь от крови и плоть от плоти вашей.

такой же как и вы, но немножко другой

и физического уничтожения я не требовал.

мне мало физической смерти РПЦ и ее руководства.

физическая смерть - ничто, нулевой результат. мне это вообще не нужно.
        мне хочется, чтобы состоялась духовно-политическая смерть РПЦ и М.В. Гундяева

мне нужен 2 и даже 1% до конца года.

и я уверен, что он сам приложит для этого максимум усилий
        Ну это ты врёшь опять, как и левада, тебе нужно именно физическое наше устранение, иначе ты бы не стал себя волновать уже по поводу 3-х процентов.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от SirEugen
          Поражение можно обратить в победу в том случае, если побежденный продолжает борьбу и не считает себя жертвой.
          Почему вы должны идти на поводу чужих мнений от "пары дюжин одиозных личностей", если у вас есть собственная реальность?
          Сегодня вас переместят в раздел "Культы", завтра кто-нибудь из них назовет вас "идолопоклонниками" или "некромантами", какими будут ваши действия? Попросите администрацию выделить соответствующий раздел?
          Твердо стойте на своем, и баста.
          SirEugen, Вы всерьез восприняли просьбу - некоторых(!) - православных участников (и неправославных - с ними и за них, кстати) - о перемещении в раздел Культы? Да, всерьез??

По-моему, это просто пиар-ход. Рассчитанный на громкий скандал в двух вытекаемых случаях -

1. если не в Культы - то с требованием всех банить за критику православных догматов и обрядов.

2. если в Культы - ну тут будет скандал на всем интернетпространстве с лицемерным заламыванием рук и слезами оскрбленной веры..

Очередной спектакль по привлечению внимания. В том числе к собственной персоне.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Sasa
            Отключен

• 27 February 2009
            • 4221

Сообщение от Ольга К.
            SirEugen, Вы всерьез восприняли просьбу - некоторых(!) - православных участников (и неправославных - с ними и за них, кстати) - о перемещении в раздел Культы? Да, всерьез??

По-моему, это просто пиар-ход. Рассчитанный на громкий скандал в двух вытекаемых случаях -

1. если не в Культы - то с требованием всех банить за критику православных догматов и обрядов.

2. если в Культы - ну тут будет скандал на всем интернетпространстве с лицемерным заламыванием рук и слезами оскрбленной веры..

Ну можно как вариант честно признать, что это форум пятидесятников, а не межконфессиональный.
            Разве это не будет правильней ?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Sasa
              Ну можно как вариант честно признать, что это форум пятидесятников, а не межконфессиональный.
              Пятидесятниками немногие тут себя назовут.

А узкоконфессиональным быть, конечно, легче.

Но я уже давно не вижу на форуме именно участников пятидесятнического типа веры. Наверно, посчитали пустой тратой времени бои без правил..

Многие интересные и яркие личные свидетельства пропадают среди постов с бессмысленными спорами - когда стороны твердо стоят на своих позициях, и свидетельства только мешаются под ногами.

Будет ли Христос среди нас? Что-то не так в этом королевстве...
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от Ольга К.

В точку, Ольга! Бедные мученики за веру православную. Не удаётся им честно с Библией в руках отстоять свою правоту, и, как справедливо заметил Иеримия, опровергнуть факты, кричащие о том, что представляет из себя нынешняя ПЦ, значит, надо идти другим путём и попытаться воздействовать на оппонентов, закатывая истерики администрации.
                Раньше бы их предшественники за такое вообще бы на костёр отправили, дерзких инославных еретиков, а сейчас приходится искать другие пути воздействия.

Комментарий

• Looking
                  for good omens

• 03 January 2011
                  • 2902

Сообщение от Sasa
                  я не пятидесятник,но на форуме мне комфортно.если вас что то не устраивает вы можете покинуть форум.любой православный будет только рад.там будут только единоверцы.
                  а вот ставить условия-это выглядит,как детская истерика.
                  подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                  на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от Ольга К.

В том, что предложения Певчего есть чистая декларация - в этом уверен.
                    Поэтому я выступаю против намерения, на мой взгляд, неправильного.Если с тобой поступили несправедливо, нельзя решать проблему при помощи сочувствия и жалости.Это - отказ от ответственности.
                    Со смирением тоже нет ничего общего.Смиряться может сильный, а слабому смирять нечего.
                    На мой взгляд, православным не следует кривить душой и "огульно защищать" православие.Честно сказать, что вот эти явления в православии им по душе, а вот эти - нет.И обосновать свою точку зрения.

Комментарий

• Sasa
                      Отключен

• 27 February 2009
                      • 4221

Сообщение от Ольга К.
                      Пятидесятниками немногие тут себя назовут.

А узкоконфессиональным быть, конечно, легче.

Но я уже давно не вижу на форуме именно участников пятидесятнического типа веры. Наверно, посчитали пустой тратой времени бои без правил..

Многие интересные и яркие личные свидетельства пропадают среди постов с бессмысленными спорами - когда стороны твердо стоят на своих позициях, и свидетельства только мешаются под ногами.

Будет ли Христос среди нас? Что-то не так в этом королевстве...
                      Да я знаю, что ты не ищешь лёгких путей, вспомним хотя бы тему про Крымск. Ставить впереди себя трудности, а потом героически их преодолевать ?

Да и правила есть. Мы то как раз и хотим чтобы бои были по правилам.

Жалко что Ирина куда то пропала, может у неё получилась бы миротворческая миссия.

А то Рафаель расплакался, что его Певчий неопротестантом назвал(ведь ему обидно же, как видно тоже) а когда например Корни пишет, что его роль,- борьба против РПЦ(методы борьбы Корни широко известны), он как адимн в этом не видит ни какой конфронтации ?

Комментарий

• Sasa
                        Отключен

• 27 February 2009
                        • 4221

Сообщение от Looking
                        я не пятидесятник,но на форуме мне комфортно.если вас что то не устраивает вы можете покинуть форум.любой православный будет только рад.там будут только единоверцы.
                        а вот ставить условия-это выглядит,как детская истерика.
                        Я не про тебя. У тебя ведь нет полномочий говорить от имени администрации ?
                        Зачем под ногами путаешся ?

Комментарий

• Looking
                          for good omens

• 03 January 2011
                          • 2902

Сообщение от Sasa
                          Я не про тебя. У тебя ведь нет полномочий говорить от имени администрации ?
                          Зачем под ногами путаешся ?
                          ваше хамство показывает,кто и что требует.
                          сначала научитесь общаться,а потом рот открывайте.
                          подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                          на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Sasa
                            Отключен

• 27 February 2009
                            • 4221

Сообщение от SirEugen
                            В том, что предложения Певчего есть чистая декларация - в этом уверен.
                            Поэтому я выступаю против намерения, на мой взгляд, неправильного.Если с тобой поступили несправедливо, нельзя решать проблему при помощи сочувствия и жалости.Это - отказ от ответственности.
                            Со смирением тоже нет ничего общего.Смиряться может сильный, а слабому смирять нечего.
                            На мой взгляд, православным не следует кривить душой и "огульно защищать" православие.Честно сказать, что вот эти явления в православии им по душе, а вот эти - нет.И обосновать свою точку зрения.
                            Увененность это всё же не факты, которые как говориться вещчи упрямые.
                            Так что Ваша упрямость не обоснована.

Комментарий

• Sasa
                              Отключен

• 27 February 2009
                              • 4221

Сообщение от Looking
                              ваше хамство показывает,кто и что требует.
                              сначала научитесь общаться,а потом рот открывайте.
                              хорошо, спасибо за ответ.

Комментарий

• Корниловец
                                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                                • 12657

Сообщение от Sasa
                                Ну это ты врёшь опять, как и левада, тебе нужно именно физическое наше устранение, иначе ты бы не стал себя волновать уже по поводу 3-х процентов.
                                физическое устранение апологетов РПЦ - это не эффективный метод борьбы.

одних РПЦ-шников будут заменять другие.
                                поэтому необходима их полная духовная смерть
                                самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

Обработка...