Обращение к православным христианам Форума обсудить наболевший вопрос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ir.ina
    Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
    • 892

Сообщение от Рафаэль
    Спасибо сестра..

...скажу свое имхо, не как администратор, а как христианин
    мне все равно, к какой конфессии причисляет сам себя тот или иной верующий..
    я на это не смотрю..
    мне не все равно , как тот или иной верующий живет..старается жить по слову или не старается..любит Бога или не любит
    и брат и сестра для меня те, которые любят Бога..
    и я буду действительно рад, посчитаю это милостью себе, если такие любящие Бога, любящие нашего Господа и во мне увидят Христова, наименьшего, но Христова..
    я таких не хочу огрчать, я дух таких хочу радовать..

а ревнители больше по своим конфессиям , чем по Богу , я думаю, не смогут Бога познать так, как должно знать..
    и борцы с той или иной конфессией..тоже не смогут Бога познать так, как нужно..
    ни пятидесятники, ни баптисты, ни католики, ни православные
    ревнители по своим конфессиям больше чем по Богу и борцы с теми, кто не так исповедует Христа, как они, с теми же православными ..Бога не смогут познать так, как должно..
    я не говорю, что они (ревнители ссвоих конфессий и борцы с той или иной конфессией)..-это суть одна и та же медаль с двух сторон) не христиане и Бога не познали..
    нет..но они сами себя ограничивают в познании Господа..
    они отсекают от Тела верующих во Христа, которые не таковы, как они..
    это и есть настоящие сектанты (по сути слова секта)
    хоть они себя считают православными , хоть евангельскими...

итак , и православный и евангельский может быть и сектантом (расчленяющим Тело) , может быть и не сектантом..не разделяющим Тело, Церковь Божью ..
    не сектант борется с миром, с грехом , с сектантами любого исповедания, даже со "своими"..сектант с другим подобным себе верующим во Христа, но другого исповедания (это мое имхо)
    Cпасибо и Вам, брат Рафаэль, за то, что несете мир. Гордому такую ношу нести тяжело мнимые враги мешают.

Чем ближе приближаюсь к Церкви, тем больше осознаю свою греховность и тем более становятся дороже ближние, лютеране ли они, пятидесятники, православные, католики, внеконфессионалы... Потому и в толк не могу взять, какие могут быть на христианском форуме враги? Сей своё слово в атмосфере любви к человеку (это и будет благодатная почва), а не в раздражении, унижении собеседника, превозношении над ним, что будет равносильно посеять слово при дороге.

Как-то глубокой осенью была по делам в незнакомом мне городе. Возвращалась домой довольно поздно, как вдруг пошел снег, поднялась метель и стало так холодно, что зубы стучали, а одета была не по-зимнему. Добежала до остановки, посмотрела на расписание, автобус ходит с интервалом в час и обрадовалась, что через пять минут подойдет. Но из-за того, что вечерело, да и метель, не заметила вывеску, что остановка перенесена в другое место из-за ремонта дороги. Несколько человек прошли мимо как раз на то новое место и только один, проходя, не остался равнодушным (ясно было, что эмигрант-мусульманин), почему я здесь ожидаю автобус, предупредил, что новая остановка довольно далеко. Без его предупреждения я никак не успела бы добежать (она действительно была очень далеко) и мерзла бы еще целый час. И тут же вспоминаешь притчу о добром самарянине и стыдно становится, что некогда тоже участвовала в недовольных разговорах, что Германию заполоняют мусульманские народности.

И это не единственный случай, когда жизнь меня учила, что нельзя относиться к человеку с предубеждением лишь потому, что он другого вероисповедания. По-враждебному, по-фарисейски, с высоты своей мнимой праведности относиться к людям учит только враг рода человеческого.

Печально наблюдать, когда пытаются объяснить значение иконы в Православии, но при этом негодуют, даже оскорбляют непонимающего, абсолютно забывая или, может, не зная, что тот, кто на иконе изображен, при жизни являл образец любви, терпимости к ближнему и высокомерно, как они, не относился к человеку. И каков результат? Форумчанка Юлия 77 написала, что после общения с такими «православными» скоро ненавидеть будет то, что они проповедуют. Остановиться бы, задуматься, что не так делаю? Но нет, обвинять других легче и причитать: «православных обижают!»

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от igoshir
      Переход на личность, когда ты ставишь на человеке окончательные печати и подводишь этим самым итог, вердикт, суд. Что вы и продемонстрировали в своем посте. А если вы просто обличаете поступки тогда это можно назвать обличением. Извиняюсь, что ответил на вопрос к модераторам.
      Дорогой мой друг, ты можешь пояснить мне, почему ты на сообщения адресованные тебе не отвечаешь, а на адресованные другому лицу ты скор в ответе? Скажи мне «Откуда это у тебя?»
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Ir.ina
        Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
        • 892

Сообщение от Sasa
        Можно спросить: Вы из РПЦЗ или из РПЦ ?
        Из РПЦ. Но есть в моем городе и РПЦЗ, некоторые мои подруги то в той, то в другой. Но у меня такого желания не возникало.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Иеримия
          Уважаемый Алексан.
          Я далек от "рекламы" своих постов. Просто желал что бы Певчий увидел его. Он увидел и этого довольно мне.
          Не серчайте право.

А насчет Христиан и "прихожан", это Вы правильно подметили. Христиане - те кто следует Христу.
          А "прихожане" - те, кто следует тем, к кому "приходят" время от времени. К попам в церковь, к примеру.
          Верно слово «кощунника не обличай, чтобы не нажить тебе бесславие».

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62370

Мда... не удивительно, что форум так долго глючит,
            столько уже проклятий вывалено на форуме в адрес Бога, Христа, Духа Святого, кощунства и сквернословия(сама начала ругаться...)...

Это необходимо в корне менять, ведь каждый ответим за содействие этому.
            То, что кто-то начинает ругаться при испытании, открывает лишь то, что человек не работал над собой до испытания. Это как у школьников - сперва учаться, а потом сдача экзамена. А нерадивые ученики о сдаче экзаменов не помышляют...

Ну и приписывать Богу те явления, которые некоторые по заблуждению приписывают Ему, это также можно классифицировать как хула на Духа.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62370

Ортодоксия в вере - неуклонное следование учению Иисуса о спасении верою в него ,как Господа(Яхве) ,посетившего народ свой во плоти, и принятии Его,Яхве,Духа Святого,в крещении от Него ,единственным священнодействием ,которое делает Сам Первосвященник Скинии нерукотворенной. И ничего ,кроме.Это и есть Царский Указ и Путь и Спасение. Это есть православие христианское(апостольское).
              Вы можете подтвердить непрерывность своей веры в веках истории? Если нет, то все эти теории - не более, чем попытки выдать желаемое за действительное, в угоду своим представлениям.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62370

Адекватнее было бы назвать учение Певчего неоправославным.Это такие,которые не только Иисуса не знают,но и православие.
                О какой адекватности Вы говорите, если не знаете учения Певчего, а приписываете ему лишь свои фантазии?

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Ir.ina
                  Из РПЦ. Но есть в моем городе и РПЦЗ, некоторые мои подруги то в той, то в другой. Но у меня такого желания не возникало.
                  Странно! Я почему то думал, что Патриарх всея Руси Алексий II с Божьей помощью воссоединил РПЦ. Странная вещь происходит в человеке. Когда паны дрались у холопов чубы трещали. Теперь паны сдружились, а у холопов все еще трещат чубы. Можешь пояснить мне, сестра от чего же чубы трещат у холопов? Это от панов или все же от холопов исходит?

Когда мне кто то говорит, что болит у него голова и спрашивает от чего она болит, я всегда отвечаю: «Это от вашей головы. Поменяйте мысли свои и она не будет болеть». Так в случае и с холопами. Будь свободен и не будет трещать у тебя лоб. Мы утверждаем, что не рабы уже, а свободные, а на самом то деле мы все еще рабы. Раб не пребывает вечно в доме, но сын пребывает. Раб не желает свободы. Он не знает что есть свобода. Раб желает иметь сам несколько рабов у себя.

Поменяйте мышление с рабского на свободное, тогда не будет у вас РПЦЗ, а будет РПЦ. Я уверен в Господе моем, тот кто свободен тот не видит РПЦЗ, а видит РПЦ единую. Я также уверен в Господе моем, что тот кто свободен не видит разделений в Церкви Божьей, а видит ее единой. Будьте свободны, чтобы быть вам в едином Теле, а не рядом с Телом. Не будет раб в Теле вечно, но сын будет вечно в Теле. Апостол Павел говорил «Призван ты рабом, не стесняйся своего призвания, но если можешь воспользоваться лучшим, стань свободным». Только тогда, когда человек становится свободным, он может окрыляться учением Господа. Все остальное обольщение. Господь дал нам всем свободу, но не все ее приняли. Я выше говорил почему раб не желает свободы. Если он примет свободу, то он не сможет иметь у себя рабов. Но рабу очень хочется иметь своих рабов, потому и не принимает он свободу, дарованную Господом.

Будьте свободны, чтобы пребывать вам в едином Теле.

Комментарий

• Sasa
                    Отключен

• 27 February 2009
                    • 4221

Сообщение от Ir.ina
                    Спасибо за ответ. Значит Патриарха Кирилла Вы почитаете ?
                    Скажите если волею случая окажетесь рядом с ним, возьмёте ли благословение у него с целованием руки ?

Комментарий

• Sasa
                      Отключен

• 27 February 2009
                      • 4221

Сообщение от Алексан
                      Странно! Я почему то думал, что Патриарх всея Руси Алексий II с Божьей помощью воссоединил РПЦ. Странная вещь происходит в человеке. Когда паны дрались у холопов чубы трещали. Теперь паны сдружились, а у холопов все еще трещат чубы. Можешь пояснить мне, сестра от чего же чубы трещат у холопов? Это от панов или все же от холопов исходит?

Когда мне кто то говорит, что болит у него голова и спрашивает от чего она болит, я всегда отвечаю: «Это от вашей головы. Поменяйте мысли свои и она не будет болеть». Так в случае и с холопами. Будь свободен и не будет трещать у тебя лоб. Мы утверждаем, что не рабы уже, а свободные, а на самом то деле мы все еще рабы. Раб не пребывает вечно в доме, но сын пребывает. Раб не желает свободы. Он не знает что есть свобода. Раб желает иметь сам несколько рабов у себя.

Поменяйте мышление с рабского на свободное, тогда не будет у вас РПЦЗ, а будет РПЦ. Я уверен в Господе моем, тот кто свободен тот не видит РПЦЗ, а видит РПЦ единую. Я также уверен в Господе моем, что тот кто свободен не видит разделений в Церкви Божьей, а видит ее единой. Будьте свободны, чтобы быть вам в едином Теле, а не рядом с Телом. Не будет раб в Теле вечно, но сын будет вечно в Теле. Апостол Павел говорил «Призван ты рабом, не стесняйся своего призвания, но если можешь воспользоваться лучшим, стань свободным». Только тогда, когда человек становится свободным, он может окрыляться учением Господа. Все остальное обольщение. Господь дал нам всем свободу, но не все ее приняли. Я выше говорил почему раб не желает свободы. Если он примет свободу, то он не сможет иметь у себя рабов. Но рабу очень хочется иметь своих рабов, потому и не принимает он свободу, дарованную Господом.

Будьте свободны, чтобы пребывать вам в едином Теле.
                      Формально воссоединились, но просто какой человек до этого в какой Храм ходил, в такой он и продолжает ходить.
                      Чубы не трещат, успокойтесь.

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от ЛАВРОВ
                        Адекватнее было бы назвать учение Певчего неоправославным.Это такие,которые не только Иисуса не знают,но и православие.
                        Прогони кощунника, и удалится раздор, и прекратятся ссора и брань.
                        Где нет больше дров, огонь погасает, и где нет наушника, раздор утихает.
                        Уголь - для жара и дрова - для огня, а человек сварливый - для разжжения ссоры.
                        Слова наушника - как лакомства, и они входят во внутренность чрева.
                        Кто любит чистоту сердца, у того приятность на устах, тому царь - друг.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62370

Сообщение от Ir.ina
                          Печально наблюдать, когда пытаются объяснить значение иконы в Православии, но при этом негодуют, даже оскорбляют непонимающего, абсолютно забывая или, может, не зная, что тот, кто на иконе изображен, при жизни являл образец любви, терпимости к ближнему и высокомерно, как они, не относился к человеку. И каков результат? Форумчанка Юлия 77 написала, что после общения с такими «православными» скоро ненавидеть будет то, что они проповедуют. Остановиться бы, задуматься, что не так делаю? Но нет, обвинять других легче и причитать: «православных обижают!»
                          И что Вы сделали, чтобы упомянутая Вами форумчанка успокоилась? Вы ведь уже остановились, задумались, разобрались в себе, коль другим то предлагаете? Вот и поделитесь тем, как конкретная форумчанка остыла от той ненависти. Просто интересно послушат Вас.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                            Отключен

• 06 August 2012
                            • 1480

Сообщение от Певчий
                            Вы можете подтвердить непрерывность своей веры в веках истории? Если нет, то все эти теории - не более, чем попытки выдать желаемое за действительное, в угоду своим представлениям.
                            Вы прочтите ,что написано.Непрерывность веры Божьей,которая есть Дух Святый,обеспечивает и производит и доказывает Сам Бог Живый ,Иисус Первосвященник Церкви Своей,Священнодействием крещения Духом Святым,которым открывается доступ всякому в Царство Его Небесное ,землю обетованную Богом от начала творения.Это вера христиан,то есть помазанных Духом Святом от Вечноживущего ,Владыкой времени,который неизменен со дня творения,Пятидесятницы и во веки веков.
                            Он есть Глава Церкви,которая есть тело Его,и каждый дух ,сочетавшийся с Духом Святым,есть член Тела Его и Храм Бога Живого.
                            Вы же служите лжи и лжецу,спасая людей отваром из трав,заменителем Бога,ритуалами и обрядами и опереточными постановками библейских историй,тем самым ведя человека в небытие ,к смерти духа человека в огне последнего дня.
                            Крещение Духом Святым -это единственное доказательство Живого Бога,которым Сам Бог доказывает свое существование ,и нет иного и не будет дано Богом. Этому надо покориться всем сердцем,то есть духом,это есть путь к спасению от смерти неминуемой всех,отвергающих Бога.

1Иоан.2:20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все. (это помазание и есть крещение Духом Святым)

1Иоан.2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от ЛАВРОВ
                              Православие очень многогранно (количество всевозможных преданий неисчислимо) , вы там можете найти что и кого угодно.
                              Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                              декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                              1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Мак_
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 2286

Сообщение от ЛАВРОВ
                                Православие очень многогранно (количество всевозможных преданий неисчислимо) , вы там можете найти что и кого угодно.
                                Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                                декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                                1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

Обработка...