Обращение к православным христианам Форума обсудить наболевший вопрос...
Свернуть
X
-
-
Я написал обобщенный тезис, не переходя на личности, без всякий уточнений, кто именно имеет такое сердце: "Способность слышать ближнего неразрывно связана с чистотой собственного сердца..."Если на ком-то загорается шапка, то не стоит искать поджигателя... Неразумный убегает и от собственной тени...Каждое слово, озвученное мудро, имеет свой контекст. И когда то же самое слово берет в уста свои человек, не стяжавший прежде той мудрости, то глупость все равно выдаст его. Ибо хорош слово, СКАЗАННОЕ ВОВРЕМЯ, так как у каждого слова есть свое ВРЕМЯ. А неразумный не имеет чутья того ВРЕМЕНИ, почему и использует с мудрыми одни и те же слова, да не имеет в его устах то слово силы...Какая взаимосвязь между оскорблением святынь и высказываниями оппонентов, сомневающихся что другая сторона правильно пониемат Библию? Это разные вещи. Ведь большинство людей прекрасно понимает, что такие обороты речи, типа: "вам Библию читать запрещают??", - это всего лишь риторика, с задействованием иронии. Скулят обычно собаки. Если кто-то смотрит на ближнего, как на собаку, то рано или поздно ему начнут слышаться не только собачьи скуления, но могут и черти начать являться... Не стоит позволять своим глазам так смотреть на людей, даже если они оппоненты в каких-то вопросах...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А ну-ка приведи мне слова Певчего, где бы он распинался о своей ненависти к пятидесятникам России и требовал их физического уничтожения вместе с их руководством, сравнивал их с тараканами и клопами, как это совершенно безнаказанно вчера проделал твой задушевный дружок нацист Корниловец.
я ненавижу РПЦ, ее апологетов и лично Кирилла Гундяева.
хотя "ненависть" - это громко сказано.
у меня просто отвращение к ним примерно такое же, как бывает отвращение к насекомым.
то есть это скорее брезгливость, желание раздавить и смыть в унитаз.
Впрочем он и в этой теме уже упел отличиться. И снова совершенно безнаказанно.
Сообщение от ДжозефА у пиндосов всё так.Двойные стандарты мля...
Сообщение от pasmurnoffДа кому вы нужны! Не брызжите слюной всего меня уже забрызгали! фа
Сообщение от msv1012Неадекватно-бредовое восприятие оппонента...
Сообщение от nonconformistСреди ученых опусы таких авторов используют в сортире. Когда бумага туалетная заканчивается.
Твоя совесть давно истлела. Равно как и твоих сообщников в перманентном вранье.Сообщение от nonconformistНу и иди себе дальше, мне на тебя и на твой путь наплеватьКомментарий
-
тему Певчего я перенес в Совет..обсуждаем
одно могу сказать..
переноса в раздел Культы вряд ли кто-то дождется..
как и вряд ли какая-то группа дождется давлением на администрацию и при помощи собственной интерпретации Правил добиться преимущества в споре с оппонентами.
ты думаешь, Певчий первый кто поднимает вопрос о Правилах?
даже не второй
и если убрать идентификацию. и оставить суть..
то обвинения , что их оппоненты не должным образом наказываются администрацией сыплются в администрацию от всех
в этом полнейшее единодушие
даже у неверующих
а почему?
А потому что Правила -это единственный рычаг давления на администрацию..
ведь требование к администрации наказывать нарушителей согласно Правил вполне законное и справедливое
только ведь это требование к администрации все почему-то предъявляют по отношению к своим идейным противникам и к тем кого сильно "любят"
то есть , осознано или нет, давление на администрацию идет с целью устранить противников при помощи администрации
при помощи администрации закрыть рот своим противникам..
вот прочти старую тему
кстати , жалуется сам в прошлом модераторКомментарий
-
Удачная аналогия. Типа Певчий сам себе хамил или подобно высказывался об православии в православном разделе, а теперь жалуется администрации. Или так же можно сказать о разделе "Евангельское христианство" - раз там грубят некоторые православные, то это евангельские христиане что-то там наделали. Тогда, выходит, все обделались.
Не понимаю, к чему вы, как модератор затеваете ненужный диалог ни о чем? Что бы показаться в белом свете, а мне указать на место возле лужи? Или масла в огонь хочется подлить?Последний раз редактировалось igoshir; 10 August 2012, 03:05 PM.Комментарий
-
Я вполне понимаю, что данную фразу можно понять разнообразно, наделив ее разным смыслом. Буквально же Бог слышит всех, и праведных и неправедных, но отвечает на молитвы более праведных (хотя и здесь бывают исключения. Может помните в житиях святых пример, как по молитве блудницы Бог воскресил ребенка?).Я где-то читал у святых идентичное высказывание, которое Вы привели. Там смысл был именно в том, что Бог не отвечает на молитвы лукавых, а кто и чистым сердцем к Нему приближается, тех слышит и тем отвечает. Думаю, что и Вы в этом смысле выразились.
«И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови». (Ис.1,15)
Св. Исаак Сирский говорит, что быть злопамятным и молиться значит сеять пшеницу в море и ждать жатвы.Комментарий
-
Конечно, всегда обиженного можно обвинить в нечистоте сердечной - и попробуй докажи, что не верблюд...
Да посты можно поискать, если будет еще желание разобраться и возможности форума.
Только вот есть ли желание слышать, если с порога идет обвинение в нечистоте сердца, что уже является оскорблением собеседника..
А что уж говорить о завуалированных "наездах"..
Так что - как не раз православные писали - у чистого все чисто - то уж тогда какие претензии к неправославным? Будьте чисты, начните с себя.
Громче всех об оскорблении святынь кричат православные, только вот вы ведь хорошо помните манеру Клантао и нонконформиста писать к оппоненту - "вам Библию читать запрещают??" "Вы хоть Библию прочтите", "Вы читать-то умеете?"etc...И все православные участники скромно помалкивали, даже лайки ставили группами - вот как мы согласны!
И что ж теперь скулим?
Как та, так и другая сторона нередко выходила из терпения, когда не получается убедить, переходя в бессилии на личность оппонента и занимаясь «сливанием» друг друга, демонстрируя своё язычество.
Поэтому я и выразила своё несогласие с жалобой, которая в последнее время слышится: «Обижают православных». На мой взгляд совершенно надуманная проблема. Я тоже православная, но меня не обижали. Наоборот, думаю, не обидила ли я кого?
Как православным обидно слышать об идолопоклонстве в свой адрес, так же и протестантам - о глоссолалиях, например. Не надо забывать, что это межконфессиональный форум и каждый защищает учение своей церкви, конфессии. Что ж теперь все будем плакаться и в раздел «Культ» проситься?
Надо просто учиться доносить свою веру не по-сектантски, орудуя цитатами из Писания или канонами как палками, а с терпением и любовью к человеку.Комментарий
-
Тот, кто был на Кресте рядом с Господом, не раскаивался (если у меня точные сведения), а признал Иисуса ГОСПОДОМ; признал, что Жизнь на Земле (всё же) - ГЛАВНОЕ...
этого, похоже, "оказалось достаточным", чтоб понять, что всё предыдущее ( вего жизни) привело его к прежде-временной смерти: концу этой самой жизни.
ИМО.Комментарий
-
Да, к сожалению, всё это имеет место быть и нечестно отрицать. Я не завсегдатай на форуме, но и в свои редкие посещения, заходя в темы, порой испытывала стыд из-за недостойного поведения некоторых , в такие моменты не поворачивается язык сказать «православных».
Как та, так и другая сторона нередко выходила из терпения, когда не получается убедить, переходя в бессилии на личность оппонента и занимаясь «сливанием» друг друга, демонстрируя своё язычество.
Поэтому я и выразила своё несогласие с жалобой, которая в последнее время слышится: «Обижают православных». На мой взгляд совершенно надуманная проблема. Я тоже православная, но меня не обижали. Наоборот, думаю, не обидила ли я кого?
Как православным обидно слышать об идолопоклонстве в свой адрес, так же и протестантам - о глоссолалиях, например. Не надо забывать, что это межконфессиональный форум и каждый защищает учение своей церкви, конфессии. Что ж теперь все будем плакаться и в раздел «Культ» проситься?
Надо просто учиться доносить свою веру не по-сектантски, орудуя цитатами из Писания или канонами как палками, а с терпением и любовью к человеку.Комментарий
-
Можно спросить: Вы из РПЦЗ или из РПЦ ?Комментарий
-
А ничего, что форум тормозит и сейчас много в каких темах "тишина полнейшая"? А что ваши оппоненты друг другу должны доказывать, что РПЦ в чем-то от Библии отошла? Мы это итак знаем. Что нам друг с другом-то спорить там, где наши мнения сходятся? Где логика то, кот?Комментарий
-
Как православным обидно слышать об идолопоклонстве в свой адрес, так же и протестантам - о глоссолалиях, например.
пример
когда я автору этих тем , православному христианину Певчему сказал , что слово неопротестант, которым он называет евангельских христиан , лично для меня звучит обидным..
он не извинился, не сказал , хорошо брат, не буду больше так называть, раз тебе не по душе..
не поленюсь и буду ради брата моего писать евангельский христианин..
а сказал (суть, если коротко) ..что это сухая констатация факта (что мне оно не по душе..его нисколько не тронуло)
приходит евангльский христианин Валерий
и по примеру Апостола Павла, когда он доказывал , что не присваивал пожертвования для святых в Иерусалиме..
методом от противного
начинает свое оправдание так
допустим, я будучи хитр..
и Валерий объясняет Певчему , что по такой "сухой консттации фактов" тогда нечего Певчему обижаться на то, что некоторые православных называют так, как Певчему не нравится..
приходит православный Георгий и не разобравшись , не вникнув, не поняв, что Валера сам так не называет православных и с этим не согласен..,
говорит
вот и ты Валера лицо свое показал
и рассказывает "притчу", где чей то папа говорит правду, а чей то папа лжец..
догадайтесь с трех раз чей папа в его "притче" говорит правду, а чей лжец..?((
Георгий , у тебя есть возможность вернуться в ту (закрытую после твоей "притчи" ) мной тему , прочитать и проверить мои слова..
а теперь, скажу свое имхо, не как администратор, а как христианин
мне все равно, к какой конфессии причисляет сам себя тот или иной верующий..
я на это не смотрю..
мне не все равно , как тот или иной верующий живет..старается жить по слову или не старается..любит Бога или не любит
и брат и сестра для меня те, которые любят Бога..
и я буду действительно рад, посчитаю это милостью себе, если такие любящие Бога, любящие нашего Господа и во мне увидят Христова, наименьшего, но Христова..
я таких не хочу огрчать, я дух таких хочу радовать..
а ревнители больше по своим конфессиям , чем по Богу , я думаю, не смогут Бога познать так, как должно знать..
и борцы с той или иной конфессией..тоже не смогут Бога познать так, как нужно..
ни пятидесятники, ни баптисты, ни католики, ни православные
ревнители по своим конфессиям больше чем по Богу и борцы с теми, кто не так исповедует Христа, как они, с теми же православными ..Бога не смогут познать так, как должно..
я не говорю, что они (ревнители ссвоих конфессий и борцы с той или иной конфессией)..-это суть одна и та же медаль с двух сторон) не христиане и Бога не познали..
нет..но они сами себя ограничивают в познании Господа..
они отсекают от Тела верующих во Христа, которые не таковы, как они..
это и есть настоящие сектанты (по сути слова секта)
хоть они себя считают православными , хоть евангельскими...
итак , и православный и евангельский может быть и сектантом (расчленяющим Тело) , может быть и не сектантом..не разделяющим Тело, Церковь Божью ..
не сектант борется с миром, с грехом , с сектантами любого исповедания, даже со "своими"..сектант с другим подобным себе верующим во Христа, но другого исповедания (это мое имхо)Комментарий
-
Братья и сестры, решил предложить вам в этой теме озвучить свое понимание по такому вопросу. Уже давно замечено многими, что на данном Форуме Раздел Православие более освещает позицию критиков Православия, нежели самих православных. Почти все темы в данном Разделе зафлуживаются одними и теми же радикальными представителями антиправославного направления. Многие православные прямо говорят, что в раздел Православия просто не хочется уже заходить из-за того, что там творится. Потому стали звучать предложения от некоторых православных (в том числе и я все более стал склоняться к такому выводу), что целесобразно было бы православным христианам просто объявить бойкот Разделу Православие, отказавшись в нем участвовать, покуда там не будет наведен порядок. Ведь конструктивного общения там давно нет, а приходится слушать в основном идентичные монологи от определенной категории форумчан, с которыми общаться то же самое, что слушать радио. Они распространяют откровенную неправду о ПЦ, подбирают самые оскорбительные формулировки, демонстративно глумятся над православными святынями с нескрываемым желанием ужалить, нанести пощечину, и остаются безнаказанными за такой неуважительный дух. Одни и те же вопросы, на которые православные христиане отвечали уже по много раз, они продолжают озвучивать, даже не делая никаких корректировок, исходя из озвученных им ранее ответов. Мы не властны повлиять на ситуацию, так как Форум этот является детищем евангельских христиан, а мы здесь всего лишь гости. Но что-то нужно делать...
Что вы думаете по этому поводу?Комментарий
-
Видите ли, Евгений, даже из поражения можно извлечь победу. Но это по силам только мудрому.
Все о чем вы пишете в изобилии наблюдается и сейчас. А если нет разницы, то зачем платить дороже?
Вот то, что вашу систему взглядов здесь считают культом, вас сильно задевает? Думаю, что едва ли. Вот то-то и оно. Умный человек будет вникать в учение, а дурак собирать бабьи басни. В любом случае.
Но! Почему встал вопрос о культах? Еще Конфуций говорил, что умный правитель никогда не издаст закон, который его подданые не станут выполнять. Ибо в этом случае он расписывается в полной своей несостоятельности как правителя.
Так вот применительно к здешней ситуации. Если администрация не может или не хочет заставить пару дюжин здешних одиозных личностей выполнять те правила, которые она сама и сформулировала, то дабы не выглядет смешной, она должна привести юридическое положение дел в соответствие с фактическим. Это в принципе азы права. Никакая правовая норма не есть непререкаемая догма и может и должна меняться, если приходит в противоречии с реальностью жизни.
Почему вы должны идти на поводу чужих мнений от "пары дюжин одиозных личностей", если у вас есть собственная реальность?
Сегодня вас переместят в раздел "Культы", завтра кто-нибудь из них назовет вас "идолопоклонниками" или "некромантами", какими будут ваши действия? Попросите администрацию выделить соответствующий раздел?
Твердо стойте на своем, и баста.Комментарий
Комментарий