Обращение к православным христианам Форума обсудить наболевший вопрос...
Свернуть
X
-
-
Захочется навести порядок и в резервации.
Комментарий
-
Комментарий
-
Я вполне понимаю, что данную фразу можно понять разнообразно, наделив ее разным смыслом. Буквально же Бог слышит всех, и праведных и неправедных, но отвечает на молитвы более праведных (хотя и здесь бывают исключения. Может помните в житиях святых пример, как по молитве блудницы Бог воскресил ребенка?).Я где-то читал у святых идентичное высказывание, которое Вы привели. Там смысл был именно в том, что Бог не отвечает на молитвы лукавых, а кто и чистым сердцем к Нему приближается, тех слышит и тем отвечает. Думаю, что и Вы в этом смысле выразились. И в то же время вполне понимаю тех, кто воспринял это высказывания чуть иначе. Они по-своему также правы.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И что? Весь в баллах? Что-то не помню..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А вот тут Оленька хорошо свидетельствует кто на самом деле проигрывающий...Комментарий
-
Когда человек имеет чуткое и мягкое сердце, то там нет потребности использовать строгость. А строптивых и гордых полезно наказывать их же пользы ради. Покуда сердце каменное, ему нужна розга... Естественно, ту розгу можно применять только законными методами, иначе человек еще больше ожесточится...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
я ненавижу РПЦ, ее апологетов и лично Кирилла Гундяева.
хотя "ненависть" - это громко сказано.
у меня просто отвращение к ним примерно такое же, как бывает отвращение к насекомым.
то есть это скорее брезгливость, желание раздавить и смыть в унитаз.
Впрочем он и в этой теме уже упел отличиться. И снова совершенно безнаказанно.Последний раз редактировалось nonconformist; 10 August 2012, 04:45 AM.Комментарий
-
Когда человек имеет чуткое и мягкое сердце, то там нет потребности использовать строгость. А строптивых и гордых полезно наказывать их же пользы ради. Покуда сердце каменное, ему нужна розга... Естественно, ту розгу можно применять только законными методами, иначе человек еще больше ожесточится...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Да-да, Вас сильно испортили снисходительностью к Ваши перлам...или лень было Ваши философствования переваривать? А ведь именно в Ваших постах много презрения к инакомыслящим...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да посты можно поискать, если будет еще желание разобраться и возможности форума.
Только вот есть ли желание слышать, если с порога идет обвинение в нечистоте сердца, что уже является оскорблением собеседника..
А что уж говорить о завуалированных "наездах"..
Так что - как не раз православные писали - у чистого все чисто - то уж тогда какие претензии к неправославным? Будьте чисты, начните с себя.
Громче всех об оскорблении святынь кричат православные, только вот вы ведь хорошо помните манеру Клантао и нонконформиста писать к оппоненту - "вам Библию читать запрещают??" "Вы хоть Библию прочтите", "Вы читать-то умеете?"etc...И все православные участники скромно помалкивали, даже лайки ставили группами - вот как мы согласны!
И что ж теперь скулим?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Только вот есть ли желание слышать, если с порога идет обвинение в нечистоте сердца, что уже является оскорблением собеседника..А что уж говорить о завуалированных "наездах"..Так что - как не раз православные писали - у чистого все чисто - то уж тогда какие претензии к неправославным?Будьте чисты, начните с себя. Громче всех об оскорблении святынь кричат православные, только вот вы ведь хорошо помните манеру Клантао и нонконформиста писать к оппоненту - "вам Библию читать запрещают??" "Вы хоть Библию прочтите", "Вы читать-то умеете?"etc...И все православные участники скромно помалкивали, даже лайки ставили группами - вот как мы согласны!И что ж теперь скулим?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
извините, можно я вставл. свои 5 коп.?
просто есть такое понятие как самобичевание и мазохизм.
вот иногда, я заметил, РПЦ-шники любят показаться униженными и оскорбленными.
это придает им силы и уверенности в себесамые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Комментарий
-
Если выстрел...
то это - одна секунда (мгновение), Ir.ina.
и если думаете, что за это время способно "прийти раскаяние", то, возможно, точно так же ошибаетесь, как и я.
Ибо признав, что "я - грешен в 1), 2), 145)ом", нужно ещё и время, чтоб перестать быть грешным (во всём этом).
Тот, кто был на Кресте рядом с Господом, не раскаивался (если у меня точные сведения), а признал Иисуса ГОСПОДОМ; признал, что Жизнь на Земле (всё же) - ГЛАВНОЕ...
этого, похоже, "оказалось достаточным", чтоб понять, что всё предыдущее ( вего жизни) привело его к прежде-временной смерти: концу этой самой жизни.
ИМО.
Продолжим "ставить диагнозы" друг другу по букоФкам? (как кому "покажется") и, на основе этого, плодить себе новых "врагов". А потом утверждать, что именно они - "каки и провокаторы").
Да?
Я вполне понимаю, что данную фразу можно понять разнообразно, наделив ее разным смыслом. Буквально же Бог слышит всех, и праведных и неправедных, но отвечает на молитвы более праведных (хотя и здесь бывают исключения. Может помните в житиях святых пример, как по молитве блудницы Бог воскресил ребенка?). Я где-то читал у святых идентичное высказывание, которое Вы привели. Там смысл был именно в том, что Бог не отвечает на молитвы лукавых, а кто и чистым сердцем к Нему приближается, тех слышит и тем отвечает. Думаю, что и Вы в этом смысле выразились. И в то же время вполне понимаю тех, кто воспринял это высказывания чуть иначе. Они по-своему также правы.
Получается, человек "ЛУКАВ" (так уж вышло! Или воспитатели были "не те", или "акула глухая").
Бог видит, что человек плохой, "лукавый" (по всем нашим понятиям) идёт прямо к пропасти.
Ведь мы же (почти) все здесь - папы и мамы. Давайте представим:
мы - на берегу реки, на берегу обрыва, но Вы (я, он, она) - со своими детьми.
А рядом - группка откровенных негодяев и хулиганов: ругаются матом (о, ужас!), пьют пиво и НЕ читают (явно) Библию.
И вот - один из них встаёт и ужасно нетрезвой походкой приближается к обрыву.
Ваши дети - при Вас.
Молодой человек (по Вашим (моим) понятиям): негодяй и "кака".
Вы разве НЕ закричите ему, что внизу - обрыв???????????????????????
Тогда у всех нас - действительно разный Бог
Когда человек имеет чуткое и мягкое сердце, то там нет потребности использовать строгость. А строптивых и гордых полезно наказывать их же пользы ради. Покуда сердце каменное, ему нужна розга... Естественно, ту розгу можно применять только законными методами, иначе человек еще больше ожесточится...
Любое сердце (даже каменное) реагирует на "протянутую" к себе ЛЮБОВЬ...
Иначе вся Библия - "ложь".
имоМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий