Обращение к православным христианам Форума обсудить наболевший вопрос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62370

Извините, но это для вас Гундяев патриарх, а для многих духовных верующих лжепатриарх. Для мирских обывателей, которые знают всю его подноготную - митрополит водочно - табачный. Для своего круга братков, возможно он просто имеет кличку - Гундяй.
    Значит напрасно написано: "начальствующего в народе твоем не злословь"...

Лично я не могу назвать таких верующих духовными, кто позволяет себе такой оскорбительный дух. Я не признаю над собою власти Папы Римского, но это не дает мне права говорить о нем в уничижительной форме...

Я вот о чем хотел бы написать сейчас. Мы живем сегодня в век, когда различные силы прибрали к своим рукам почти все СМИ, используя всевозможные методы обработки сознания доверчивых людей. Где правда, где ложь - постороннему наблюдателю крайне трудно разобрать. События освещаются очень предубежденно и часто не брезгуют утаить не удобную информацию, без знания о которой можно легко сделать ложный вывод от увиденного. Я уже как-то приводил свидетельство из своей жизни, когда один телеканал (представляющий одни политические силы) взял у меня интервью, задавая различные вопросы. А потом по телевизору была передача, где показывалиось уже не целостное мое интервью, а были сделаны нарезки. При этом голос из-за кадра озвучивал уже несколько иные вопросы, а не те, на которые отвечал я, где была совершенно иная формулировка мыслей. В итоге мои ответы были задействованы в политических интересах, где меня использовали как "голос народа". В результате этой некорректной фальсификации со стороны телевидения я чуть не лишился работы. Ибо начальство было очень недовольно моими ответами. Признаться, я и сам был недоволен теми ответами, которые озвучили служители СМИ, вырвав без моего согласия те отдельные фразы из общего контекста первичной мысли... И вот такое творится почти везде, в газетах, по телевизору, по радио, в интернете. И для зомбирования людей не гнушаются ни чем. Берется правдивая информация, но часть из нее недосказывается, а комментарий делающего свой вывод преподносит все уже в том ракурсе, как то нужно определенной силе. Это же классика жанра.

Разве неопротестанты не знают, что доверять на 100% тому, что преподносят СМИ, это легкомыслие? Думаю, что знают. И все же не удерживаются от того соблазна, и берут все, что только попадается под руку, лишь бы использовать как аргумент в полемике.

Лично я могу прямо сказать, что понятия не имею о том, как же там обстояло дело с Патриархом Кириллом на самом деле. Информация звучит очень противоречивая. При этом я прекрасно понимаю, что есть и нескрываемая заинтересованность от некоторых сил, чтобы преподнести Патриарха не в лучшем свете. Также я признаю, что есть и естественное желание заступиться за Патриарха. Но всего того, что говорят о нем (как хорошего, так и плохого), лично для меня недостаточно, чтобы либо обвинять его, либо заступаться за каждый его поступок. Потому я исхожу из правила любви, что должно доверять человеку, покуда не будет именно ДОКАЗАНО его вину на все 100%. А до тех пор, пока я не имею такого свидетельства для своей совести, то и не хочу принимать тех обвинений. И даже если окажется потом, что он был повинен в чем-то перед Богом, то я не испытаю угрызений совести за нежелание осуждать человека при слабой доказательной базе обвиняющей стороны. Такие спорные вопросы я предпочитаю вверять в руки Божьи. Лучше не осудить виновного, чем осудить невиновного.

Но чтобы не гадать лишний раз нужно обратиться к Библии. К словам Иисуса.
    От Матфея 23:‎8 - А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
    От Матфея 23:‎9 - и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

Вот видите и Писание не на вашей стороне. Так что если вы настаиваете, что бы верующие его патриархом называли, тогда это идет в разрез с заповедью Иисуса Христа. Не нужно из Господа делать простого деревенского паренька, попирая Его заповеди.
    Не стоит говорить, что Писание на Вашей стороне, дабы не оказаться в лжесвидетелях.

"И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями" (1Кор.12:28).

Если понимать слова Христа так, как понимаете Вы, тогда либо Вы делаете из Иисуса Христа больного шизофреника, самого себе противоречащего, либо Апостол Павел никакой не Апостол Христа, а обычный лжеучитель.

Попробуйте подумать еще. Уверяю Вас, есть и иные вариации прочтения упомянутого Вами текста. При этом слова Апостола гармонично вписываются в целостное Евангелие, вопреки тому, что Вы сейчас здесь озвучиваете.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Looking
      for good omens

• 03 January 2011
      • 2902

избирательное облечение-как это прекрасно.
      подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
      на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от SirEugen
        Сегодня вас переместят в раздел "Культы", завтра кто-нибудь из них назовет вас "идолопоклонниками" или "некромантами", какими будут ваши действия?
        Никаких не будет.
        Представителю языческого культа вполне пристойно заниматься этими вещами. А вот христианину никак нельзя.
        Поэтому и просят расставить все точки над i.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Sasa
          Ну что Вы ! Рафаэль...
          Сообщение от Sasa
          У меня нет мечты видеть Вас плачущим. Потом, несколько странно Вы меня ставите в один ряд с теми, кто Вам раньше делал что то плохое.

там был соответствующий смайл.
          и Вы мне плохого точно не сделали, но неверно восприняли то, что я говорил о том же слове "неопротестант"
          Я просто констатировал факт.

я так и понял, что Вы ошиблись в констатации причины моего упоминания
          и объяснил Вам..
          Я бы наоборот хотел что бы Вы крепче так сказать держали модераторский меч и наказывали зачинщиков,

не сомневаюсь.
          однако позвольте напомнить, что слово Божье призывает молиться за делателей
          вспомним повествование Писания о битве Израиля, где Моисей стоял , воздев руки к небу, к Господу
          и тогда одолевал Израиль
          но когда Моисей уставал и опускал руки, начинали одолевать противники
          тогда Ор и Аарон посадили Моисея на камень, и встали рядом с ним, по обе руки, и поддерживали руки Моисея, поднятые к Богу
          и Израиль одолел
          Без молитвенной поддержки , без поддержки духом всех любящих Господа рук делателей , делатели не смогут сделать свое дело так, как надо, как все хотим
          Вспомним, Апостол Павел все время просил молиться всех христиан за него, чтобы ему верно сделать порученное ему дело от Господа.
          и такая у нас зависимость в теле друг от друга от Господа, чтобы ни один член Тела не подумал, что он может обойтись без поддержки Тела (1 ое Коринф 12 гл)
          Мне просто не симпотично ваше(администрации) заигрывание с нарушителями, можете привести пример кто на Вашей памяти например из атеистов принял ваше вино новое ?
          Крыз, уж как его тут нянчили сначала, ещё более озлобился и как результат,- отключен, Юпитер тоже, ну это две самые известные личности. Список длинный.
          Я всё таки благодарен этому форуму, пользу он мне принёс, но что бы не испортить о нём мнение мне видимо придётся уйти.
          Мне например это сделать просто, но придут другие поверив надписи: "Межконфессиональный", а значит проблемы останутся. Вы сами свидетельствуете, что они уже давно начались.

Во первых , худое всегда выпячивает себя
          Во вторых , доброго всегда намного больше ..но оно скромно молчит
          В третьих , осень ещё не наступила, и те люди , о которых Вы говорите, при всем при этом , хотели они того или не хотели..но обильный посев в себя получили
          А взращивающий семя в нас есть Бог
          И времена и сроки не наше дело по словам Господа..
          кого когда призывать и что с ним делать решает Бог.
          Мне Бог дал видеть милость видеть одного такого (наподобие упомянутых Вами) противника Богу и Божьим, и когда я ему говорил слово, братья мне сделали знак, а после сказали, что он непробиваемый, что десяток лет ни один брат , не два, и не три о него ломали копья. что он непробиваемый ...
          а потом этот "непробиваемый" покаялся и стал братом возлюбленным, стал горящим для Господа, стал служителем Божьим
          так что, брат, я научен Богом , пока в ноздрях человека есть дыхание, не отказывать тому в возможности покаяться, в возможности призвать имяГоспода и спастись
          и за упомянутых Вами человеков я продолжаю молиться, как того предписывает нам заповедь Господня
          п.с. цыплят осенью считать не наше дело

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Певчий

Разве неопротестанты не знают, что .
            Александр, просьба к Вам называть христиан христианами..
            как православные называет себя православными христианами , так евангельские христиане называют себя евангельскими христианами..
            если Вы действительно ищете мира, то мою просьбу выполнить несложно и против Вашей совести я ничего не прошу.
            если же Вам сложно это делать или не хочется, то Вы вникните в себя (того и заповедь требует ) и установите причину, по которой Вы не хотите христиан называть христианами, но приклеиваете к ним ярлыки, о которых они Вам свидетельствовали, что им такое название оскорбительно..

объяснение Ваше , что этим Вы "сухо констатируете факт" , как видите , как минимум двумя администраторами (мною и Валерием ) не были приняты.
            но Вы, игнорируя, продолжаете снова применять это выражение.
            Прошу Вас показать на деле свое желание к миру и к диалогу.

Комментарий

• Sasa
              Отключен

• 27 February 2009
              • 4221

Сообщение от Рафаэль
              там был соответствующий смайл.
              и Вы мне плохого точно не сделали, но неверно восприняли то, что я говорил о том же слове "неопротестант"

я так и понял, что Вы ошиблись в констатации причины моего упоминания
              и объяснил Вам..

не сомневаюсь.
              однако позвольте напомнить, что слово Божье призывает молиться за делателей
              вспомним повествование Писания о битве Израиля, где Моисей стоял , воздев руки к небу, к Господу
              и тогда одолевал Израиль
              но когда Моисей уставал и опускал руки, начинали одолевать противники
              тогда Ор и Аарон посадили Моисея на камень, и встали рядом с ним, по обе руки, и поддерживали руки Моисея, поднятые к Богу
              и Израиль одолел
              Без молитвенной поддержки , без поддержки духом всех любящих Господа рук делателей , делатели не смогут сделать свое дело так, как надо, как все хотим
              Вспомним, Апостол Павел все время просил молиться всех христиан за него, чтобы ему верно сделать порученное ему дело от Господа.
              и такая у нас зависимость в теле друг от друга от Господа, чтобы ни один член Тела не подумал, что он может обойтись без поддержки Тела (1 ое Коринф 12 гл)

Во первых , худое всегда выпячивает себя
              Во вторых , доброго всегда намного больше ..но оно скромно молчит
              В третьих , осень ещё не наступила, и те люди , о которых Вы говорите, при всем при этом , хотели они того или не хотели..но обильный посев в себя получили
              А взращивающий семя в нас есть Бог
              И времена и сроки не наше дело по словам Господа..
              кого когда призывать и что с ним делать решает Бог.
              Мне Бог дал видеть милость видеть одного такого (наподобие упомянутых Вами) противника Богу и Божьим, и когда я ему говорил слово, братья мне сделали знак, а после сказали, что он непробиваемый, что десяток лет ни один брат , не два, и не три о него ломали копья. что он непробиваемый ...
              а потом этот "непробиваемый" покаялся и стал братом возлюбленным, стал горящим для Господа, стал служителем Божьим
              так что, брат, я научен Богом , пока в ноздрях человека есть дыхание, не отказывать тому в возможности покаяться, в возможности призвать имяГоспода и спастись
              и за упомянутых Вами человеков я продолжаю молиться, как того предписывает нам заповедь Господня
              п.с. цыплят осенью считать не наше дело
              Понятно, ни чего нового Вы к сожалению мне не ответили.
              Вот только позволю выделить Ваши слова: "Доброе .. скромно молчит". ... Ну ладно, промолчу.

Комментарий

• Корниловец
                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                • 12657

Сообщение от Певчий
                Я не признаю над собою власти Папы Римского, но это не дает мне права говорить о нем в уничижительной форме...
                дык М.В.Гундяев не Константинопольский патриарх, чтобы его сравнивать с Папой Римским.
                разный калибр
                самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Рафаэль
                  как православные называет себя православными христианами , так евангельские христиане называют себя евангельскими христианами..
                  если Вы действительно ищете мира, то мою просьбу выполнить несложно и против Вашей совести я ничего не прошу.
                  если же Вам сложно это делать или не хочется, то Вы вникните в себя (того и заповедь требует ) и установите причину, по которой Вы не хотите христиан называть христианами, но приклеиваете к ним ярлыки, о которых они Вам свидетельствовали, что им такое название оскорбительно..

объяснение Ваше , что этим Вы "сухо констатируете факт" , как видите , как минимум двумя администраторами (мною и Валерием ) не были приняты.
                  Брат Рафаэль, беда наша в том, что мы сами себя называем не христианами, а католиками, православными, протестантами-лютеранами, пятидесятниками, баптистами и всеми прочими названиями, но не называем себя христианами, ибо все мы совратились с пути истинного. Потому не называем себя Христианами, что идем не за Христом, а за своими учителями, которые и дали такие названия. Если я прихожу в евангельскую церковь и мне говорят, что они неопятидесятники, то как я могу сказать, что они христиане.

Брат Рафаэль, православным христианином может быть любой христианин и католик, и протестант-лютеранин, и баптист и все прочие исповедующие Христа. Не всякий православный называющий себя является таковым, ибо православным может быть только тот, кто правильно славит Бога. Если католик стоит пред Богом правильно, то он православный христианин, если баптист стоит пред Богом правильно, то он православный христианин. Все остальные неправильно стоящие пред Богом не являются христианами, ибо отвергли Христа своим пренебрежением Бога. Ибо кто говорит, что любит Бога, которого не видит, а брата, которого видит, ненавидит тот лжец. Как может христианин быть лжецом? Если есть такая церковь, которая заявляет, что любит Бога, а братьев ненавидит это церковь блудница, а мы являемся живыми камнями этой церкви блудницы.

Пусть всякий, называющий себя христианином примерит на себя это название вавилонская блудница. Может тогда образумятся, что всякое деление не от Бога, а от дьявола. Может тогда всякий истинно верующий или желающий истины Божьей перестанет называть себя католиком, православным, протестантом. И назовет себя Христианином, и не просто назовет, а своей жизнью покажит миру, что он Христианин. Пусть всякий желающий стать Христианином последует хотябы совету Апостола Павла подражать ему, как он подражает Христу. Христу подражать здесь на форуме никто не может, по крайней мере те, кого виртуально знаю, чьи сообщения читал. А ведь Апостол Павел говорил о разделениях: «Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов"». Мы сегодня видим то же самое. Так каие мы христиане, если мы называем себя другими именами. Посмотрите на мусульман. Они ваххабитов не называют мусульманами. Не потому что ваххабиты дискредетируют ислам, а потому, что называют себя иначе. И верно поступают, что не считают их мусульманами.

Если мы не можем учиться на своих ошибках, так на чужих учиться легче. Но почему не учимся на чужих ошибках? Потому что исполняем волю не Господа нашего, а дьявола, ибо тщеславимся и гордимся. И в гордыне своей, ненавидим всех, кроме самих себя.

Да вразумит всех нас Господь. Аминь!
                  Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Sasa
                    Понятно, ни чего нового Вы к сожалению мне не ответили.
                    .
                    мы не "афиняне" и не в ареопаге, чтобы искали "нового"
                    я Вам сказал Божье, что написано открыто всем, и Вам и мне..
                    руки делателей надо поддерживать

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Певчий
                      Значит напрасно написано: "начальствующего в народе твоем не злословь"...

Лично я не могу назвать таких верующих духовными, кто позволяет себе такой оскорбительный дух. Я не признаю над собою власти Папы Римского, но это не дает мне права говорить о нем в уничижительной форме...
                      Вы Александр должны понять, что начальствующий в народе, скорее всего руководитель, начальник, босс, президент, царь и т.д. Относимо это слово к мирскому мироуправлению. В духовном плане начальствующий для Христиан - это Иисус Христос. Апостолы и пасторы, всего лишь слуги Господние, служащие как Богу, так и людям. Ибо выбраны Господом, что бы нести такое служение.
                      От Марка 10:‎44 - и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.

И если религия лезет, в государственные сферы, политику, экономику, финансы, то она становится обычной мирской властью, сливаясь с ней, и ничего общего с духовностью не имеющая.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62370

А разве неопротестанты это не христиане?
                        Ваша просьба говорит о недопонимании в данном вопросе. Термин "неопротестант" не несет никакой эмоциональной окраски. Это всего лишь наименование всех тех течений христианского мира, которые появились после Реформации протестантов. В богословских кругах, чтобы не перечислять все течения те по их наименованиям (баптисты, пятидесятники, адвентисты, харизматы и пр.) употребляют сокращенное обобщенное определение - "неопротестанты". А всех перечислять по их наименованиям - очень долго.

Так неопротестанты - это не только евангельские христиане. Я ведь пишу сейчас не только про ЕХБ или ХВЕ, где упоминается наименование "евангельские христиане".

Вы просите меня начать мыслить примитивно и поверхностно. Там, где я нахожу уместным по контексту мысли использовать название "евангельские христиане", там я его и использую. А там, где не нахожу это наименование корректным, там не использую. Не обижайтесь, но Ваша просьба - это обычный каприз. Вы вправе одухотворить ПФ как Вам будет угодно, чтобы наказать меня за это. Я приму это без оспаривания, так как уже не верю в силу тех оспариваний здесь... Но я не нахожу этот термин таким, чтобы противоречил ПФ.

Кто не хочет понять, тот не поймет. А кто ищет предлог, то найдет. Я же не вкладываю в это наименование ничего оскорбительного, также, как и в наименование "протестанты". И последователи Реформации не только не обижаются на это наименование, но и сами используют его для себя, так как без эмоций смотрят на него.

Браво, ребята! Когда ваша братия (хотите, называйте их своими собратьями по вере и духу "евангельскими христианами") называет православных "идолопоклонниками", то это всего лишь "частное мнение". А когда я использую термин, которым пользуются многие богословы, в том числе и протестанты (да и у неопротестантов сталкивался), то я оскорбляю кого-то...

Вершите свой суд и дальше. Я же считаю ваш суд фарсом. Хотите, "баньте" меня. Это ваше право. Но против совести не пойду. Где найду уместным написать "евангельские христиане", там напишу так. А где по смыслу найду уместным писать "неопротестанты", там напишу "неопротестанты". А идти на поводу у вашего каприза не стану.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Алексан
                          Брат Рафаэль, беда наша в том, что мы сами себя называем не христианами, а католиками, православными, протестантами-лютеранами, пятидесятниками, баптистами и всеми прочими названиями, но не называем себя христианами, ибо все мы совратились с пути истинного. Потому не называем себя Христианами, что идем не за Христом, а за своими учителями, которые и дали такие названия. Если я прихожу в евангельскую церковь и мне говорят, что они неопятидесятники, то как я могу сказать, что они христиане.
                          брат Алексан..
                          я понимаю о чем Вы..
                          однако, я не один раз писал и не два и не вчера, о том же самом, что говоите Вы..
                          и с самого начала меня Бог хранил от того, о чем Вы меня поняли..
                          по сути, если я не православный, не кафолик, крещение принял не по вере (не баптист) , не признаю то крещение Духом Святым, которое было на Пятидесятницу(не пятидесятник) , не чту по истине Субботу Божью (ведь для народа Божьего осталось ещё субботство) , не истинный свидетельствую о Господе по истине (не свидетель Сущего) ..то в моем христианстве что-то не так, пока есть плотское, есть младенческое..

итак, христианин -означает ученик Господа Иисуса, помазанник Господа в ученики Ему
                          и все это в себя включает..
                          и я, если позволите, о себе только говорил, что христианин со дня моего уверования и мой статус (христианин) не менялся со дня регистрации на этом форуме..
                          и за эти годы когда меня спрашивали после моего исповедания, а какой веры христианин..
                          я со дня уверования отвечал неизменно
                          а христиане -они одни бывает..
                          это один род у Бога, Его род..
                          но ведь есть разные церкви , возражали мне..
                          а христиане-они одни и Церковь у Бога -она одна..
                          и не потому я так говорил, что я такой умный и хороший, а потому что это мне было дано от Бога от самого начала..

и ведь слово так говорит

4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                          5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                          6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                          7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
                          (Еф.4:4-7)

кто с этим спорит, смотрит на видимое , а не на невидимое и спорит (противится) ясным словам Духа Святого, переданного нам через Апостола Божьего
                          а кто смотрит только на видимое , у того нет веры Божьей
                          потому что вера есть уверенность в невидимом
                          как и все мы читаем у Апостола
                          1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                          (Евр.11:1)

п.с. мало ли что люди делают и как говорят.
                          примером для нас могут быть только святые Писания, святые Божьи и их слово.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Певчий

"И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями" (1Кор.12:28).

Если понимать слова Христа так, как понимаете Вы, тогда либо Вы делаете из Иисуса Христа больного шизофреника, самого себе противоречащего, либо Апостол Павел никакой не Апостол Христа, а обычный лжеучитель.

Попробуйте подумать еще. Уверяю Вас, есть и иные вариации прочтения упомянутого Вами текста. При этом слова Апостола гармонично вписываются в целостное Евангелие, вопреки тому, что Вы сейчас здесь озвучиваете.
                            Бог поставил Апостолов, пророков, учителей в церкви, для того что бы они служили пастве как братья и сестры, а не для сана. Поэтому если они есть, тогда они для всех остальных - братья и сестры. И как сказал Иисус, никого из них я учителем не назову, тем более патриархом. Ибо в соответствии с Писанием патриархов из людей Иисус в церкви не поставил.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62370

Вы Александр должны понять, что начальствующий в народе, скорее всего руководитель, начальник, босс, президент, царь и т.д. Относимо это слово к мирскому мироуправлению. В духовном плане начальствующий для Христиан - это Иисус Христос. Апостолы и пасторы, всего лишь слуги Господние, служащие как Богу, так и людям. Ибо выбраны Господом, что бы нести такое служение.
                              От Марка 10:‎44 - и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.

И если религия лезет, в государственные сферы, политику, экономику, финансы, то она становится обычной мирской властью, сливаясь с ней, и ничего общего с духовностью не имеющая.
                              "Также и младшие, повинуйтесь пастырям" (1Пет.5:5) - это не для Вас?

Или и Петр уклонился в ересь, вслед за Павлом?

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Рафаэль
                                брат Алексан..
                                я понимаю о чем Вы..
                                однако, я не один раз писал и не два и не вчера, о том же самом, что говоите Вы..
                                и с самого начала меня Бог хранил от того, о чем Вы меня поняли..
                                по сути, если я не православный, не кафолик, крещение принял не по вере (не баптист) , не признаю то крещение Духом Святым, которое было на Пятидесятницу(не пятидесятник) , не чту по истине Субботу Божью (ведь для народа Божьего осталось ещё субботство) , не истинный свидетельствую о Господе по истине (не свидетель Сущего) ..то в моем христианстве что-то не так, пока есть плотское, есть младенческое..

итак, христианин -означает ученик Господа Иисуса, помазанник Господа в ученики Ему
                                и все это в себя включает..
                                и я, если позволите, о себе только говорил, что христианин со дня моего уверования и мой статус (христианин) не менялся со дня регистрации на этом форуме..
                                и за эти годы когда меня спрашивали после моего исповедания, а какой веры христианин..
                                я со дня уверования отвечал неизменно
                                а христиане -они одни бывает..
                                это один род у Бога, Его род..
                                но ведь есть разные церкви , возражали мне..
                                а христиане-они одни и Церковь у Бога -она одна..
                                и не потому я так говорил, что я такой умный и хороший, а потому что это мне было дано от Бога от самого начала..

и ведь слово так говорит

4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                                5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                                6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                                7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
                                (Еф.4:4-7)

кто с этим спорит, смотрит на видимое , а не на невидимое и спорит (противится) ясным словам Духа Святого, переданного нам через Апостола Божьего
                                а кто смотрит только на видимое , у того нет веры Божьей
                                потому что вера есть уверенность в невидимом
                                как и все мы читаем у Апостола
                                1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                                (Евр.11:1)

п.с. мало ли что люди делают и как говорят.
                                примером для нас могут быть только святые Писания, святые Божьи и их слово.
                                Я рад, что мы понимаем друг друга, брат Рафаэль. К сожалению этого понять не могут многие наши братья не только здесь на форуме, а во всем мире. Я сожалею, что понимающих этого, мало. Хотелось бы чтобы таких было больше, ибо все кто не поймет этого, до исхода души, потерпят крах, ибо не будут иметь наследия в Царстве Бога нашего Отца. Не примит их Господь в свои обители, ибо не место раскольникам Тела Христова в Святая Святых.
                                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

Обработка...