Извините, но это для вас Гундяев патриарх, а для многих духовных верующих лжепатриарх. Для мирских обывателей, которые знают всю его подноготную - митрополит водочно - табачный. Для своего круга братков, возможно он просто имеет кличку - Гундяй.
Лично я не могу назвать таких верующих духовными, кто позволяет себе такой оскорбительный дух. Я не признаю над собою власти Папы Римского, но это не дает мне права говорить о нем в уничижительной форме...
Я вот о чем хотел бы написать сейчас. Мы живем сегодня в век, когда различные силы прибрали к своим рукам почти все СМИ, используя всевозможные методы обработки сознания доверчивых людей. Где правда, где ложь - постороннему наблюдателю крайне трудно разобрать. События освещаются очень предубежденно и часто не брезгуют утаить не удобную информацию, без знания о которой можно легко сделать ложный вывод от увиденного. Я уже как-то приводил свидетельство из своей жизни, когда один телеканал (представляющий одни политические силы) взял у меня интервью, задавая различные вопросы. А потом по телевизору была передача, где показывалиось уже не целостное мое интервью, а были сделаны нарезки. При этом голос из-за кадра озвучивал уже несколько иные вопросы, а не те, на которые отвечал я, где была совершенно иная формулировка мыслей. В итоге мои ответы были задействованы в политических интересах, где меня использовали как "голос народа". В результате этой некорректной фальсификации со стороны телевидения я чуть не лишился работы. Ибо начальство было очень недовольно моими ответами. Признаться, я и сам был недоволен теми ответами, которые озвучили служители СМИ, вырвав без моего согласия те отдельные фразы из общего контекста первичной мысли... И вот такое творится почти везде, в газетах, по телевизору, по радио, в интернете. И для зомбирования людей не гнушаются ни чем. Берется правдивая информация, но часть из нее недосказывается, а комментарий делающего свой вывод преподносит все уже в том ракурсе, как то нужно определенной силе. Это же классика жанра.
Разве неопротестанты не знают, что доверять на 100% тому, что преподносят СМИ, это легкомыслие? Думаю, что знают. И все же не удерживаются от того соблазна, и берут все, что только попадается под руку, лишь бы использовать как аргумент в полемике.
Лично я могу прямо сказать, что понятия не имею о том, как же там обстояло дело с Патриархом Кириллом на самом деле. Информация звучит очень противоречивая. При этом я прекрасно понимаю, что есть и нескрываемая заинтересованность от некоторых сил, чтобы преподнести Патриарха не в лучшем свете. Также я признаю, что есть и естественное желание заступиться за Патриарха. Но всего того, что говорят о нем (как хорошего, так и плохого), лично для меня недостаточно, чтобы либо обвинять его, либо заступаться за каждый его поступок. Потому я исхожу из правила любви, что должно доверять человеку, покуда не будет именно ДОКАЗАНО его вину на все 100%. А до тех пор, пока я не имею такого свидетельства для своей совести, то и не хочу принимать тех обвинений. И даже если окажется потом, что он был повинен в чем-то перед Богом, то я не испытаю угрызений совести за нежелание осуждать человека при слабой доказательной базе обвиняющей стороны. Такие спорные вопросы я предпочитаю вверять в руки Божьи. Лучше не осудить виновного, чем осудить невиновного.
Но чтобы не гадать лишний раз нужно обратиться к Библии. К словам Иисуса.
От Матфея 23:8 - А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
От Матфея 23:9 - и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
Вот видите и Писание не на вашей стороне. Так что если вы настаиваете, что бы верующие его патриархом называли, тогда это идет в разрез с заповедью Иисуса Христа. Не нужно из Господа делать простого деревенского паренька, попирая Его заповеди.
От Матфея 23:8 - А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
От Матфея 23:9 - и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
Вот видите и Писание не на вашей стороне. Так что если вы настаиваете, что бы верующие его патриархом называли, тогда это идет в разрез с заповедью Иисуса Христа. Не нужно из Господа делать простого деревенского паренька, попирая Его заповеди.
"И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями" (1Кор.12:28).
Если понимать слова Христа так, как понимаете Вы, тогда либо Вы делаете из Иисуса Христа больного шизофреника, самого себе противоречащего, либо Апостол Павел никакой не Апостол Христа, а обычный лжеучитель.
Попробуйте подумать еще. Уверяю Вас, есть и иные вариации прочтения упомянутого Вами текста. При этом слова Апостола гармонично вписываются в целостное Евангелие, вопреки тому, что Вы сейчас здесь озвучиваете.
Комментарий