Пока нет более новых мыслей от православных (к сожалению, на Форум попасть крайне сложно), позволю себе ответить на некоторые высказывания от неопротестантского крыла.
Каким образом, если пока смог попасть на форум, очередную тему мою уже закрыли? Я вполне признаю, что люди часто недопонимают друг друга, слышат не то, что говорит оппонент. И это свойственно всем, в том числе и Вам. Вы же не стали себя утруждать уточнением, что именно я имел ввиду, а просто прокоментировали мои слова, как поняли. Но от меня требуете того, чего сами не сделали...
Перечитал. Но не увидел особого различия между, тем как я Вас понял, и тем, как Вы то пояснили сейчас ниже:
А теперь перечитайте самого себя и то, что я написал. Разве Вы не писали о православных обобщенных высказываний, используя местоимений "вам"? Разве у меня не было осносваний воспринять Ваше обобщение "вам" (с маленькой буквы, что в русском языке подразумевает множественное значение), что православные не имеют любви? И Вы хотели, чтобы такую формулировку православные молча проглотили?А теперь хотелось бы ответить на идентичное обвинение, но озвученное уже другим участником:
Ты Певчий как всегда без лжи не можешь. Где тебе Рафаэль предлагал взять вино у него или у нас? Вино духовное берется у Бога. Много рассусоливаний о конструктивном диалоге с твоей стороны, что не мешает тебе при этом в очередной раз покидаться грязью, и причислить людей к лживым духам. Тебе то откуда знать, где какой дух?
Фраза "вино то нам нужно взять у них" имеет и иное прочтение, которого вы даже не допустили из-за особо "теплых чувств". А именно: говоря о том, что нам что-то нужно взять у вас, вовсе не акцентируется внимание на том, Божье ли то, что вы имеете, или не Божье. Это уже каждый сам для себя должен решить, то, что вы имеете, Божье оно или нет. Я же лишь указал на то, что согласно многим вашим высказываниям наша вера уступает вашей. Вот это вы и предлагаете нам взять (перенять) у вас. Нет ничего в таком обороте речи оскорбительного. Ибо и православные желают инославным перенять из Православия то, чего инославные не имеют. Это естественно. Также, как естественно то, что все, что имеют верующие доброго, то от Бога имеют, почему и другим того же желают. Потому и нет нужды всякий раз эту мысль уточнять, что от Бога исходит всякое доброе даяние. А теперь покажите, что не соответствует в моих словах правде? Где та ложь, которую некоторые осмотрели в моем ответе? Разве Рафаэль не предлагал то вино нам, православным? Раз предлагал, то значит считает, что православные того вина не имеют? Разве писал он это не для того, чтобы поверили ему и переняли от него его понимание Еваншелия и то, что он имеет? Тогда в чем мое неверное прочтение, что мне следовало было уточнить?
Вот и задайте этот вопрос всем тем, кто решил отделить себя от исторической Церкви, созданной Иисусом Христом. А упрекать людей, за то, что они отказались поддерживать различные раскольнические формирования, насаждающие тысячи вер, толкующие Библию как каждому вздумается, и воюющими при этом против исторической Церкви - это уже слишком.
Ничего личного, когда идет разговор о духовном. Благодарение Богу, совесть моя не обличает меня в том, что имею кого-то во врагах своих. Я и сатану врагом своим не считаю. Он для меня всего лишь больное творение Божие. Так как же мне видеть врагов в людях, пусть и заблуждающихся в чем-либо?
И после этих слов меня кто-то пытается обвинить в том, что я написал: "Как я понял по словам Рафаэля, мы для них "христиане", но без "нового вина". Вино то нам нужно взять у них и тогда у нас появится та "сила", которую они источают здесь на форуме..."Без комментариев...
Тоже самое могу порекомендовать Вам.
да и всем, воюющим против собственных химер, отвергая Православие...
Не считаю открытие данной темы неверным решением и оплошностью. Это давно набольшевший вопрос для многих православных этого сайта. Ну а то, что той проблемы не усматривают наши братья из неопротестантов, так это естественно... к сожалению...Я также написал уже о том, почему не нашел удобным писать в личку. Тема открыта для всех православных, в том числе и тех, которых я могу и не знать. А вот чтобы не было склок на донном собрании православных христан я и написал на "двери" темы, кого пригласил для ее обсуждения. Кто любит склоки - для тех полно других открытых тем. А в Разделе Православия - так почти все темы переходят в склоки...Знаете, я как-то зашел в одну тему, открытую одной форумчанкой. На первой же странице прочитал и пожелания ее, что тема создана не для мужиков, а для женщин.
Потому там была просьба ко всем мужикам - проходить мимо. Искренне говорю, меня это нисколько не задело. Ну почему бы девчонкам не поговорить о своем, о женском? Да и вообще, мало ли о чем они там будут гооворить? Лично меня женские разговоры мало прельщают. До сих пор помню, как когда-то оказался случайным свидетелем одного монолога женщины (лет 45 на вид). Она зашла в автобус и принялась громко разговаривать с подругой по телефону. Она рассказывала, как была на приеме у гинеколога... Мужики все от стыда головы потупили, так неловко был это слушать. А та, как говорят сегодня, была без комплексов. Голос даже не пыталась сделать тише. Все рассказала на весь автобус! Так что я теперь даже знаю, как нужно лечить эрозию...
... Так вот, не желая более подслушивать женские разговоры (а вдруг они будут говорить про эти... как говорил Петросян, "с крылышками"
, - я тут же покинул тему, чтобы не смущать ни их, ни себя. А потом как-то снова натыкался на эту тему, но удерживался от соблазна подсмотреть, а о чем же они там говорят, хотя и понимал, что Форум открытый. Сам себе сказал словами моего командира полка: "Солдат, не суй свой нос туда, куда собака свой хвост не сует!"
Он у нас мужик был простой и с юмором. Ибо желание войти туда, куда не приглашают - это греховная страсть, с которой христиане обычно борются...Уверяю всех инославных, если завтра кому-то из вас понадобиться провести ограниченное совещание между своими единоверцами и вы повесите соответствующую табличку, что посторонним там нечего делать, то лично я не стану совать свой нос туда, куда меня никто не приглашал. И это нисколько меня не оскорбит. Вполне нормальное явление, так я считаю...PS: Отдельное большое спасибо модератору данного раздела Марго. Не стану скрывать, что именно потому, что доверяю этой христианке, и предпочел поместить свою тему в том разделе, где модерирует она. Хоть меньше оффтопа в теме...
а вот почему не переспрашиваешь, если кого-то не понял ?
ты вернись и перечитай, что я тебе написал..а какие выводы ты сделал (
новое вино Саша по Писанию -это любовь Божья между Христовыми..
Как я понял по словам Рафаэля, мы для них "христиане", но без "нового вина". Вино то нам нужно взять у них и тогда у нас появится та "сила", которую они источают здесь на форуме...И как говорят многие здешние "крещеные Духом" (как они сами о себе свидетельствуют) только после идентичного с ними опыта переживания мы станем полноценными христианами..
все остальные любови, Саша, если превалируют над этим, приводят к войне с ветряными мельницами..
перестань во мне видеть себе противника жизни твоей в Боге..станешь меня намного лучше пониматьа если пока не перестанешь, пусть противником твоей благодатной жизни останется только Рафаэль..
Саша, я с тобой воевать не буду, я тебе лучше новое вино дам..
п.с. Саша, не в обиду снова..но пойми притчу Сервантеса про рыцаря Печального образа..

Раз уж так получилось, раз Александр принял формально неверное решение. Лучше бы, конечно, ему было поделиться своими мыслями избирательно через лички...оплошность с его стороны... Но зачем превращать эту тему опять в склоку??

Комментарий