Обращение к православным христианам Форума обсудить наболевший вопрос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62372

Пока нет более новых мыслей от православных (к сожалению, на Форум попасть крайне сложно), позволю себе ответить на некоторые высказывания от неопротестантского крыла.
    а вот почему не переспрашиваешь, если кого-то не понял ?
    Каким образом, если пока смог попасть на форум, очередную тему мою уже закрыли? Я вполне признаю, что люди часто недопонимают друг друга, слышат не то, что говорит оппонент. И это свойственно всем, в том числе и Вам. Вы же не стали себя утруждать уточнением, что именно я имел ввиду, а просто прокоментировали мои слова, как поняли. Но от меня требуете того, чего сами не сделали...
    ты вернись и перечитай, что я тебе написал..а какие выводы ты сделал (
    Перечитал. Но не увидел особого различия между, тем как я Вас понял, и тем, как Вы то пояснили сейчас ниже:
    новое вино Саша по Писанию -это любовь Божья между Христовыми..
    А теперь перечитайте самого себя и то, что я написал. Разве Вы не писали о православных обобщенных высказываний, используя местоимений "вам"? Разве у меня не было осносваний воспринять Ваше обобщение "вам" (с маленькой буквы, что в русском языке подразумевает множественное значение), что православные не имеют любви? И Вы хотели, чтобы такую формулировку православные молча проглотили?А теперь хотелось бы ответить на идентичное обвинение, но озвученное уже другим участником:
    Как я понял по словам Рафаэля, мы для них "христиане", но без "нового вина". Вино то нам нужно взять у них и тогда у нас появится та "сила", которую они источают здесь на форуме...И как говорят многие здешние "крещеные Духом" (как они сами о себе свидетельствуют) только после идентичного с ними опыта переживания мы станем полноценными христианами..
    Ты Певчий как всегда без лжи не можешь. Где тебе Рафаэль предлагал взять вино у него или у нас? Вино духовное берется у Бога. Много рассусоливаний о конструктивном диалоге с твоей стороны, что не мешает тебе при этом в очередной раз покидаться грязью, и причислить людей к лживым духам. Тебе то откуда знать, где какой дух?
    Фраза "вино то нам нужно взять у них" имеет и иное прочтение, которого вы даже не допустили из-за особо "теплых чувств". А именно: говоря о том, что нам что-то нужно взять у вас, вовсе не акцентируется внимание на том, Божье ли то, что вы имеете, или не Божье. Это уже каждый сам для себя должен решить, то, что вы имеете, Божье оно или нет. Я же лишь указал на то, что согласно многим вашим высказываниям наша вера уступает вашей. Вот это вы и предлагаете нам взять (перенять) у вас. Нет ничего в таком обороте речи оскорбительного. Ибо и православные желают инославным перенять из Православия то, чего инославные не имеют. Это естественно. Также, как естественно то, что все, что имеют верующие доброго, то от Бога имеют, почему и другим того же желают. Потому и нет нужды всякий раз эту мысль уточнять, что от Бога исходит всякое доброе даяние. А теперь покажите, что не соответствует в моих словах правде? Где та ложь, которую некоторые осмотрели в моем ответе? Разве Рафаэль не предлагал то вино нам, православным? Раз предлагал, то значит считает, что православные того вина не имеют? Разве писал он это не для того, чтобы поверили ему и переняли от него его понимание Еваншелия и то, что он имеет? Тогда в чем мое неверное прочтение, что мне следовало было уточнить?
    все остальные любови, Саша, если превалируют над этим, приводят к войне с ветряными мельницами..
    Вот и задайте этот вопрос всем тем, кто решил отделить себя от исторической Церкви, созданной Иисусом Христом. А упрекать людей, за то, что они отказались поддерживать различные раскольнические формирования, насаждающие тысячи вер, толкующие Библию как каждому вздумается, и воюющими при этом против исторической Церкви - это уже слишком.
    перестань во мне видеть себе противника жизни твоей в Боге..станешь меня намного лучше пониматьа если пока не перестанешь, пусть противником твоей благодатной жизни останется только Рафаэль..
    Ничего личного, когда идет разговор о духовном. Благодарение Богу, совесть моя не обличает меня в том, что имею кого-то во врагах своих. Я и сатану врагом своим не считаю. Он для меня всего лишь больное творение Божие. Так как же мне видеть врагов в людях, пусть и заблуждающихся в чем-либо?
    Саша, я с тобой воевать не буду, я тебе лучше новое вино дам..
    И после этих слов меня кто-то пытается обвинить в том, что я написал: "Как я понял по словам Рафаэля, мы для них "христиане", но без "нового вина". Вино то нам нужно взять у них и тогда у нас появится та "сила", которую они источают здесь на форуме..."Без комментариев...
    п.с. Саша, не в обиду снова..но пойми притчу Сервантеса про рыцаря Печального образа..
    Тоже самое могу порекомендовать Вам. да и всем, воюющим против собственных химер, отвергая Православие...
    Раз уж так получилось, раз Александр принял формально неверное решение. Лучше бы, конечно, ему было поделиться своими мыслями избирательно через лички...оплошность с его стороны... Но зачем превращать эту тему опять в склоку??
    Не считаю открытие данной темы неверным решением и оплошностью. Это давно набольшевший вопрос для многих православных этого сайта. Ну а то, что той проблемы не усматривают наши братья из неопротестантов, так это естественно... к сожалению...Я также написал уже о том, почему не нашел удобным писать в личку. Тема открыта для всех православных, в том числе и тех, которых я могу и не знать. А вот чтобы не было склок на донном собрании православных христан я и написал на "двери" темы, кого пригласил для ее обсуждения. Кто любит склоки - для тех полно других открытых тем. А в Разделе Православия - так почти все темы переходят в склоки...Знаете, я как-то зашел в одну тему, открытую одной форумчанкой. На первой же странице прочитал и пожелания ее, что тема создана не для мужиков, а для женщин. Потому там была просьба ко всем мужикам - проходить мимо. Искренне говорю, меня это нисколько не задело. Ну почему бы девчонкам не поговорить о своем, о женском? Да и вообще, мало ли о чем они там будут гооворить? Лично меня женские разговоры мало прельщают. До сих пор помню, как когда-то оказался случайным свидетелем одного монолога женщины (лет 45 на вид). Она зашла в автобус и принялась громко разговаривать с подругой по телефону. Она рассказывала, как была на приеме у гинеколога... Мужики все от стыда головы потупили, так неловко был это слушать. А та, как говорят сегодня, была без комплексов. Голос даже не пыталась сделать тише. Все рассказала на весь автобус! Так что я теперь даже знаю, как нужно лечить эрозию... ... Так вот, не желая более подслушивать женские разговоры (а вдруг они будут говорить про эти... как говорил Петросян, "с крылышками", - я тут же покинул тему, чтобы не смущать ни их, ни себя. А потом как-то снова натыкался на эту тему, но удерживался от соблазна подсмотреть, а о чем же они там говорят, хотя и понимал, что Форум открытый. Сам себе сказал словами моего командира полка: "Солдат, не суй свой нос туда, куда собака свой хвост не сует!" Он у нас мужик был простой и с юмором. Ибо желание войти туда, куда не приглашают - это греховная страсть, с которой христиане обычно борются...Уверяю всех инославных, если завтра кому-то из вас понадобиться провести ограниченное совещание между своими единоверцами и вы повесите соответствующую табличку, что посторонним там нечего делать, то лично я не стану совать свой нос туда, куда меня никто не приглашал. И это нисколько меня не оскорбит. Вполне нормальное явление, так я считаю...PS: Отдельное большое спасибо модератору данного раздела Марго. Не стану скрывать, что именно потому, что доверяю этой христианке, и предпочел поместить свою тему в том разделе, где модерирует она. Хоть меньше оффтопа в теме...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Певчий
      Хоть это и открытый форум, но тем была названа: "Обращение к православным христианам Форума обсудить наболевший вопрос...". К сожалению просто не было возможности эти тему обсудить ни в личке, ни в группах. В личке - это очень сложно, да и в группах состоят далеко не все православные этого сайта. А мнение хотелось выслушать как можно больших православных. Писать же в личку всем - просто не реально. Некоторые могли только зарегистрироваться. А их мнение тоже интересно было бы выслушать. Потому и пришлось попытаться собрать как можно больше их в открытую. Ну а возможность прочтения обсуждения другими нисколько не смущала меня, так как ничего ни дурного, ни пошлого мы здесь обсуждать не собирались. Потому любой мог понаблюдать со стороны о том, как православные пытаются решить наболевшую проблему. Элементарное чувство такта должно было подсказать инославным, что вмешиваться сюда, да еще пытаться сорвать то "собрание" - это не этично будет. Даже в мире, когда вывешивается объявление, что состоится публичное открытое собрание для определенной категории людей, то попавшие на то собрание из неприглашенных понимают, что им лучше молча наблюдать... Ну это если сердце чувствительное и способное еще улавливать такие простые вещи... Ну это так, мысли вслух...
      Певчий, а как могут православные решить проблему противостояния в одиночку? С одной стороны, это выглядит, как отношения супругов на площади. А с другой, как военный совет в тылу врага.))
      Если и есть "ПРОТИВНИКИ" православия, истинные, то это сатана. Вторыми являются сами православные, отделяющие себя от остальных. А остальные, просто реагируют на вас по мере активности взаимодействия.))
      Не будьте ребенком, отправлять естественные надобности, заниматься сексом, кушать, обсуждать в присутствии...это не этично. Ведь я ничего не могу сделать со своим желудочным соком, еси Вы при мне начнете сало резать, да с цыбулькой... А еси девушку при мне раздевать? Ну а еси Вы меня пошлете, хуч стоя ко мне задом, то тока дурень может быть гарантирован от копняка.))
      Так чта, не надо лукавить, а то привьется эта пагубная привычка.))
      Лучше вот, я в Киеве буду скоро, давай встретимся? Давай с тобой хлеб поломаем и Господа призовем? А?
      И это будет решением вопроса. Я так думаю...)) Слава Богу!!!
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Певчий
        но удерживался от соблазна подсмотреть, а о чем же они там говорят, хотя и понимал, что Форум открытый. Сам себе сказал словами моего командира полка: "Солдат, не суй свой нос туда, куда собака свой хвост не сует!" Он у нас мужик был простой и с юмором. Ибо желание войти туда, куда не приглашают - это греховная страсть, с которой христиане обычно борются...Уверяю всех инославных, если завтра кому-то из вас понадобиться провести ограниченное совещание между своими единоверцами и вы повесите соответствующую табличку, что посторонним там нечего делать, то лично я не стану совать свой нос туда, куда меня никто не приглашал. И это нисколько меня не оскорбит. Вполне нормальное явление, так я считаю....
        хорошо..
        я бы и не зашел..
        только зачем меня тогда ты сюда , в эту тему звал ?
        я после моего ответа когда прочитал твои слова о чувстве такта, мне аж совсем неприятно стало такое от тебя читать..
        и все скопом , без имен..
        и не стал бы я больше здесь писать..раз так.
        но раз ты мне все-таки ответил..
        позволь тебе показать твою неправду..

если не можешь в личке, позвал бы куда нибудь в другое место..в том же чата скайпа можно создать новую конференцию и добавлять туда всех кому ты захочешь дать доступ
        а то что это такое..?
        ты открыто на форуме
        1)открыто обсуждаешь действия одной части форумачан в отношении других форумачан..
        2) комментируешь мнение и действия администрации, понятно, пропустив через собственную призму..
        мои слова вообще передал неверно и мое имя указываешь и мои слова приводишь (вырванные из песни)
        а мы не моги зайти и тебе ответить..?!
        тогда зачем ты меня звал , то есть мое имя упоминал ?
        а я как видишь, оказался легок на помине )))))
        и вся аргументация твоя..
        я же написал на входе только для православных

тогда надо было чисто свои православные вопросы обсуждать , без поминания инославных, администрации, без подачи их и моих слов в собственной интерпретации ..не обсуждать бойкот и прочее..

есть прием гиперболы в литературе..это муху показывают человеку под сильным микроскопом или лупой..конечно, там уже размер другой, но сразу становится человеку понятным то, что он до этого видит иначе

если я к кому то приду в гости , на дверях одной из комнат повешу табличку "туалет" и начну там делать то, что делают обычно в туалете, то хозяева в лучшем случае вызовут для меня санитаров ..в худшем здорово поколотят..и никакого внимания, что я на двери заранее повесил табличку "туалет" не обратят..
        и на мои возгласы не будут реагировать..вы почему такие-сякие бестактные и нездорово-любопытные сюда зашли..?

я не говорю , что я хозяин, а Вы гость..

но я администратор , а Игорь и хозяин и администратор и много других администраторов..
        которые (плохо ли хорошо ли следущий вопрос) трудятся тут , чтобы все это общение имели , а Игорю приходится что-то и от семьи своей отрывать

и вдруг выясняется, что раз ты на двери написал только для православных ..никто сюда не должен заходить и говорить..
        нет друг..
        вот если бы ты чисто отношения между православными обсуждал , как в твоем же примере..женщины обсуждали свою женское на форуме..
        то да..можно было бы ожидать , что другие не напишут ничего..
        а обсуждать других и когда эти другие появляются их же обвинить в отсутствии такта ..
        это ..сделать как раз то, в чем ты обвинил других..

так что не табличка должна была тебя предохранять от входа других..а то, что ты внутри писал..раз писал на открытом форуме..

немцы тоже (я не говорю , что ты оккупант..) тоже на
        русских городах таблички вешали уже на немецком ..но это не спасло их ..русские возмутились как они себя повели..
        а ведь многие из которых после возмутились и взялись за оружие ..вначале их встретили хлебом и солью, с цветами и музыкой как освободителей, как друзей..

итак, брат и друг Саша..табличка ещё никого не спасла..
        и тебя не спасет, будут заходить, тем более как увидят , что ты начал устанавливать новый порядок..

не соверши ошибки Наполеона в России..
        русский человек, будучи крепостным под жестоким игом своих же русских бар..предпочел сжигать продовольствие, губить , но Наполеону за золото не продавать..тот ведь не грабил, как завоеватель, покупал..и свободу русскому мужику давал..
        русский мужик не захотел..потому что не приемлет, когда с ним языком оружия и ультиматумов говорят..
        мы готовы слушать друзей , находить общий язык , выполнить приемлемые предложения ..
        язык диктата и ультиматума ..
        или или ..не приемлем..

объясни мне, вразуми меня , если ты считаешь меня христианином , потерпи на мне и все остальное..
        язык брата братья поймут..
        оганизовывать открыто конфротацию нет..
        смотри ..ты пока полностью не пошел так, но близок к переходу границы,
        остановись и подумай крепко..
        чтобы тебе не сломать вопреки своему же желанию дело Божье!
        Благ!

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Рафаэль
          объясни мне, вразуми меня , если ты считаешь меня христианином , потерпи на мне и все остальное..
          язык брата братья поймут..
          Благ!
          Рафаэль, пока не будет решен ключевой для нас вопрос, что же такое в глазах администрации Форума Православие, христианская религия или идолопоклоннический культ, такие вопросы будут подниматься постоянно.
          И вовсе не потому, что Певчий или Клантао или кто-то другой такие нехорошие бяки. А единственно потому, что во внутреннем раздвоении человек пребывать не может. Не комфортно ему такое состояние.
          А то получается, что в правилах написано одно, а на деле происходит диаметрально противоположное.
          Ведь от вас просят только одного. Снимите это несоответствие. Причем даже не в нашу пользу. Отправьте нас в раздел Культы. И все вопросы снимутся.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от ilya481

Никогда не думал, что окажусь "в адвокатах" у православных!
            Чудны дела Твои, Господи!
            Может и не хотели, но так получилось. Внезапно просочившаяся слезинка из ваших глаз, есть результат некого сострадания к бедолагам православным. Которые так страдают за Христа, что вызывают у вас душевные скорбные чувства. Нужно их защитить от злого Игошира, пожалеть. Но это лишь душевность, козырная карта, который всегда имеет при себе враг человечества. Поплачем вместе? И Игоря в слезоточивую компанию позовем. Пусть даст широкую дорогу элитной религии.
            Сообщение от ilya481
            Игошир, вы опять взяли на себя роль судьи?
            Я имею право иметь суждение, а не осуждение. Пора бы не путать такие простые известные понятия.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от babay
              Всякой твари по паре.)) Так вот, еси баран, или как его интеллигентно называют "козел", станет прыгать и скакать, то вываливается из ковчега и тонет. А какое в пучине может быть Царствие Небесное? Где небо, а где пучина морская...))
              Благословений.
              Баран это баран, а козел - это козел. Относительно пар: жена барана - овца, а жена козла - коза. Учите зоологию, а те только поучайте других на форуме.

Сообщение от igoshir
              Может и не хотели, но так получилось. Внезапно просочившаяся слезинка из ваших глаз, есть результат некого сострадания к бедолагам православным. Которые так страдают за Христа, что вызывают у вас душевные скорбные чувства. Нужно их защитить от злого Игошира, пожалеть. Но это лишь душевность, козырная карта, который всегда имеет при себе враг человечества. Поплачем вместе? И Игоря в слезоточивую компанию позовем. Пусть даст широкую дорогу элитной религии.
              Покрыть изъяны характера духовным покровом - отличный ход. Я бы тоже мог хамить всем, а недовольных этим называть "душевными". Вот только совесть не позволяет. Это наверно плохо, да?

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от nonconformist
                Отправьте нас в раздел Культы.
                Все, верно, в курсе, когда ребенок маме говорит "пипи"? Так он не хвастается, а просит помочь. Вам помочь?
                У вас есть Моисей-Певчий, и фараон не мешает вам пойти в эрец зават халав у-дваш. Встали и пошли.))
                Счастливый путь и благословений.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от igor_ua
                  Я бы тоже мог хамить всем, а недовольных этим называть "душевными". Вот только совесть не позволяет. Это наверно плохо, да?
                  Великие тираны и убийцы мира сего, тоже хамами не были. Вполне культурные люди. Многие даже очень набожные, Библию знали. И вы знаете, что интересно? Им тоже совесть не позволяла хамить. Поэтому совесть, для некоторых продукт сугубо двойственный, и цветной как кубик - рубика.
                  Последний раз редактировалось igoshir; 09 August 2012, 02:50 PM.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от igor_ua
                    Баран это баран, а козел - это козел. Относительно пар: жена барана - овца, а жена козла - коза. Учите зоологию, а те только поучайте других на форуме.
                    Ай маладца! Поймал деда... Только что ловишь, то иметь будешь. Если ошибки, то сам буш ошибкой, а если смысл, то, не смотря на сквозняк, глядишь, чего и останется.))
                    Говоришь, у козла и барана жены?...))
                    Так вот, козел, это символ вождя или нечестивца. А баран...Что ж, баран, он и в Африке баран.))
                    Благословений.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62372

только зачем меня тогда ты сюда , в эту тему звал ?
                      В данную тему я звал только православных христиан, чтобы выслушать их мнение по наболевшему вопросу.

а то что это такое..?
                      ты открыто на форуме
                      1)открыто обсуждаешь действия одной части форумачан в отношении других форумачан..
                      Заметьте, без перехода на личности.

2) комментируешь мнение и действия администрации, понятно, пропустив через собственную призму..
                      Озвучьте наконец официальную трактовку Совета Форума по волнующему православных христиан вопросу, и никто не станет озвучивать свои выводы по таким противоречивым высказываниям, как Вы здесь озвучивали. Неужели так трудно то для вас?

тогда зачем ты меня звал , то есть мое имя упоминал ?
                      А еще я упоминал своего командира полка, но из этого вовсе не нужно делать вывод, что я его сюда вызывал.

если я к кому то приду в гости , на дверях одной из комнат повешу табличку "туалет" и начну там делать то, что делают обычно в туалете, то хозяева в лучшем случае вызовут для меня санитаров ..в худшем здорово поколотят..и никакого внимания, что я на двери заранее повесил табличку "туалет" не обратят..
                      и на мои возгласы не будут реагировать..вы почему такие-сякие бестактные и нездорово-любопытные сюда зашли..?

я не говорю , что я хозяин, а Вы гость..
                      Это именно так и выглядело, что Вы указали нам то место, как хозяева форума. Что же, это ваше право... А мы, как незванные и не желанные гости, припершиеся в ваш дом, должны были просто молча смотреть, как доброжелательные хозяева поливают грязью нашу веру из самых своих благих намерений...

Мне жаль, что такие элементарные вещи - как попытка обсудить проблему между православными наедине, вы сразу восприняли во штыки.

и вдруг выясняется, что раз ты на двери написал только для православных ..никто сюда не должен заходить и говорить..
                      Зайти могли все, ведь это открытый форум. Но вот вмешиваться ли в чужой разговор, или не вмешиваться при подобном раскладе - это уже каждый решает исходя из собственного духовного уровня и воспитания... Конечно, официально такого запрета никто дать не может. Но есть неписанные правила, понятные даже неверующим. Но некоторым верующим, судя по всему, если по букве то правило не прописано в Библии, то значит для них и не существует никаких ограничений...

Кстати, я не припомню запрета в ПФ на создание подобного рода темы для совещания. Но, конечно же, если нужно, то можно и одухотворить на свой лад то, что есть, если напишут не те, кто надо, и не то, что надо. И кто оспорит? - Вопрос риторический...

итак, брат и друг Саша..табличка ещё никого не спасла..
                      и тебя не спасет, будут заходить, тем более как увидят , что ты начал устанавливать новый порядок..
                      Я начал устанавливать новый порядок? Да ходите, ребята, куда хотите и ведите себя как находите нужным, ни в чем себе не отказывайте. Та просьба - дать православным возможность обсудить наболевшее - это никак не установление нового порядка, а элементарное право людей... простите, православных... Ну что же, творите, что хотите...

Дело Божье состоится, а не сломается.
                      Но что-то мне подсказывает, что приговор уже вынесен... Потому и не вижу смысла в дальнейшем разговоре. Была попытка попробовать наладить диалог по улучшению межконфессиональных отношений, для чего просто необходимы равные условия для всех представителей христианских конфессий. Но коль Вы этого не уловили, а решили сразу прибегнуть к властным полномочиям (что в данном случе никак не к месту), то оставайтесь в том, что имеете. На этом все. Естественно, последнее слово за Вами, на правах хозяина и представителя админа. Увы, но просто как к Брату к Вам я уже не дерзаю обращаться, так как Вы предпочли сан вышестоящего, озвучив свою позицию по общей проблеме не как равный, а как модератор. Как по мне, то не тот это случай, где нужно было власть ту проявлять, не тот...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Корниловец
                        мерзкий медвед

• 19 November 2009
                        • 12657

Входит некто православный, говорит: "Теперь я - главный.
                        У меня в душе Жар-птица и тоска по государю.
                        Скоро Игорь воротится насладиться Ярославной.
                        Дайте мне перекреститься, а не то - в лицо ударю.
                        Хуже порчи и лишая - мыслей западных зараза.
                        Пой, гармошка, заглушая саксофон - исчадье джаза".

Иосиф Бродский. Представление
                        Последний раз редактировалось Корниловец; 09 August 2012, 03:09 PM.
                        самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Вообще-то непонятно - обсуждение православными ситуации - "что делать и кто виноват""...хотя виноват кто и так понятно, по определению, ино...- или диалог?

А может, сначала призовете всех соверующих не называть "инославных" сектантами? А?
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Певчий
                            Озвучьте наконец официальную трактовку Совета Форума по волнующему православных христиан вопросу, и никто не станет озвучивать свои выводы по таким противоречивым высказываниям, как Вы здесь озвучивали. Неужели так трудно то для вас?
                            Саша..
                            позиция Совета Форума о православных христианах четко прописана.
                            и озвучили тебе не раз
                            что некоторые участники, называющие себя евангельскими , говорят в адрес православных не то, что мне бы лично хотелось слышать..
                            и мне самому бывает больно, я не могу отрицать..
                            так же , как и бывает от называющих себя православными в адрес евангельских..
                            обвинять за это администрацию это то же самое, что обвинять Бога, Который и четкие заповеди дал и Закон дал и власть имеет абсолютную и все знает , обвинять Его за то, что люди грешат..
                            кстати, и такие люди есть..
                            но ты первый с таким не согласишься и будешь прав..
                            подойти с той же меркою и к тем, кто пока сам во плоти..то есть к администрации и поверь..
                            что мне самому крайне неприятно, когда нарушается заповедь Божья
                            начальствующего в народе твоем не злословь и злословится тот же Патриарх РПЦ
                            но ведь так же бывает и обратное..
                            и наших же служителей подобные же им, только уже "ревнители" православия обзывают негодными словами..
                            поверь, мне не первое не второе не по душе..
                            и я сам отключил от форума насовсем одного ревнителя "евангельского" отзывавщегося нелестно о почившем Патриархе РПЦ Алексии

предложить более того, что уже предлагал , чтобы это реально работало ..я не могу и не могу закрыть всем рот..
                            трудно модератору решить кто прав , кто неправ, когда в теме была "добрая драка" со всех сторон..
                            а потом позвали модератора..
                            появился возмутитель спокойствия и зачинщик ссор, написал пост или тему с нарушением..не отвечать никак..
                            а только уведомлять модератора..
                            нет реакции, ты же знаешь, модератор придя на форум, может за новыми не увидеть тех, что были в его отсутствие..
                            ещё раз нажать на ту же кнопку..
                            послать линк всем ко-админам ..
                            но звать модератора когда там были массовые и многочисленные беспорядки и требовать справедливости ..
                            ответ получить невозможно..
                            это как уже в межнациональных конфликтах
                            у каждой стороны воз и целая тележка фактов и доказательств виновности противной стороны..
                            свое или не видят или умалчивают, противника выпячивают

А еще я упоминал своего командира полка, но из этого вовсе не нужно делать вывод, что я его сюда вызывал.
                            друг, твой командир полка в прошлом..
                            а меня ты упоминал и приводил мое высказывание как позицию администрации
                            и мало того, там понапутал будь здоров..
                            ты не понимаешь, что ты этим людей , пусть непонимая, людей вводил в заблуждение ?
                            не понимаешь, что речь не о том, что ты упомянул мое имя
                            а в том, что приводил в качестве довода свою интерпретацию моего высказывния , раскрывающего по твоему утверждению позицию администрации по поднятым твоим вопросам..

Дело Божье состоится, а не сломается.
                            это да..
                            только кто-то в почетном употреблении, а кто-то в низком..
                            и ты и я и каждый из нас призваны к почетному употреблению
                            призваны собирать с Ним, а не расточать..

Но что-то мне подсказывает, что приговор уже вынесен...
                            прогони его..такую мысль..
                            нет приговора никакого и не будет..
                            сможем сделать лучше, сделаем..

Потому и не вижу смысла в дальнейшем разговоре. Была попытка попробовать наладить диалог по улучшению межконфессиональных отношений, для чего просто необходимы равные условия для всех представителей христианских конфессий. Но коль Вы этого не уловили, ...
                            это уже пластинку заело..
                            это тебе кажется, что только ты этого хочешь..
                            а кто-то здесь против..
                            хотеть и сделать -это разные вещи..
                            и быть в оппозиции , критиковать и реально дело делать..
                            это тоже разные вещи..
                            Саша, надо было делом этого хотеть, делать надо было..
                            и не говори, что не дали, что было нелегко..
                            это тебе сильно кажется, что остальным легко..
                            но делают, реально стараются делать,
                            молился бы ты за делателей о том, чего ты хочешь, реально бы была помощь..
                            а так ..только раскачиваешь лодку ..
                            не забывай фразу
                            хотели как лучше, получилось как всегда..
                            делом помоги..собери вот людей и молись за то, чего ты хочешь..
                            сам не хуже меня знаешь, что без Бога мы все равно ничего не сделаем
                            я серьезно говорю
                            а тему твою ту, как и обещал , скопировал в совет для обсуждения..
                            чего же ты дальше не успокоишься?
                            или подумал, что сказал, а не сделал, не обсуждаем?

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

nonconformist
                              ....Отправьте нас в раздел Культы. И все вопросы снимутся.
                              Зачем?
                              Перемещение в раздел "Культы" - это унижение и поражение.Хамить вам станут вдвойне, начнете именоваться "сектантами", "зомби" и прочими нелестными прозвищами; все, кому не лень, будут заходить туда справить нужду, вывалить всякий мусор, собранный на просторах Интернета и прочий вздор, а модераторы будут хихикать над вашими жалобами, штрафуя в ответ за "пропаганду нехристианских учений".
                              Боритесь Словом, отстаивайте свои права, иначе - горе побежденным!

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от SirEugen
                                nonconformist

Зачем?
                                Перемещение в раздел "Культы" - это унижение и поражение.Хамить вам станут вдвойне, начнете именоваться "сектантами", "зомби" и прочими нелестными прозвищами; все, кому не лень, будут заходить туда справить нужду, вывалить всякий мусор, собранный на просторах Интернета и прочий вздор, а модераторы будут хихикать над вашими жалобами, штрафуя в ответ за "пропаганду нехристианских учений".
                                Боритесь Словом, отстаивайте свои права, иначе - горе побежденным!
                                Видите ли, Евгений, даже из поражения можно извлечь победу. Но это по силам только мудрому.
                                Все о чем вы пишете в изобилии наблюдается и сейчас. А если нет разницы, то зачем платить дороже?
                                Вот то, что вашу систему взглядов здесь считают культом, вас сильно задевает? Думаю, что едва ли. Вот то-то и оно. Умный человек будет вникать в учение, а дурак собирать бабьи басни. В любом случае.
                                Но! Почему встал вопрос о культах? Еще Конфуций говорил, что умный правитель никогда не издаст закон, который его подданые не станут выполнять. Ибо в этом случае он расписывается в полной своей несостоятельности как правителя.
                                Так вот применительно к здешней ситуации. Если администрация не может или не хочет заставить пару дюжин здешних одиозных личностей выполнять те правила, которые она сама и сформулировала, то дабы не выглядет смешной, она должна привести юридическое положение дел в соответствие с фактическим. Это в принципе азы права. Никакая правовая норма не есть непререкаемая догма и может и должна меняться, если приходит в противоречии с реальностью жизни.

Комментарий

Обработка...