Обращение к православным христианам Форума обсудить наболевший вопрос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Иеримия
    Уважаемый Певчий.

Скорбь Ваша по непрестанной критике Православия в общем, и РПЦ в частности, по человечески понятна. Действительно - везде только и слышится КРИТИКА и НАПАДКИ на православие.
    Любая тема касаемая православного вероучения,неизбежно скатывается в яростные дрязги между Евангельскими Христианами и православными прихожанами.

Но так ли "не правы" те, кто критикует православный Культ?
    Ведь тексты, фотографии и другие материалы из доступных Информационных ресурсов БОЛЕЕ ЧЕМ ОЧЕВИДНЫ. Критика православия - вполне уместна и необходима.

Разве может обойти стороной КРИТИКА ту культовую систему,которая претендует на "вселенскую истинность"? А православие, именно на эту самую, пресловутую "истинность" и претендует.
    Причем претендует, имея столько ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ и просто ВОПИЮЩИХ по греховености ФАКТОВ.

А Факты - самая упрямая вещь в мире, как говорится в среде образованных людей. И факты эти - ИСТИННЫЕ и НЕЛЖИВЫЕ Вы считаете - оскорбительными и неприемлемыми.

Зачем Вам Певчий бойкотировать "православные разделы форума"? Байкотируйте лучше ЛОЖЬ которой так много в православном культе. Тогда и не будет стыдно за "православное правоверие".
    Знаешь ли ты, что отменный товар не нуждается в рекламе? Зачем тебе повторять свое сообщение, на которое тебе никто не ответил. Неужели ты думаешь, что здесь все слепые?

Ты свой гнилой товар не рекламируй. Ты не видишь, что одних назывваешь христианами, а других прихожанами. Ты один из детей дьявола потому что разделяешь Тело Христа. Всякий разделяющий Тело Христово не Божий, а сын дьяволу.

Как ты не почитающий Иисуса Христа Богом можешь называть себя христианином? Ты слуга антихриста, так и не раскаявшийся, ибо отрекся от Христа. Надеюсь помнишь в какой теме ты отрекся от Господа нашего Иисуса Христа.

Уважаемые модераторы, к вам обращаюсь я. Как считаете является ли нарушением правил Форума это мое сообщение в котором я обличаю человека. Это похоже называется в правилах Форума «переход на личности». В Писании это называется обличением. Скажите мне модераторы, кого более слушать должно, правила форума или Писание. Если правила форума, то можете меня еще оштрафовать. Вплоть до бана. Я же в свою очередь скажу, что верующему более слушать надо Слово Божье а не правила форума, если оно(правило форума) противоречит Писанию. Переходы на личности, которые по сути являются обличением, наказываются, а хула на Духа Святого и на Тело Христово поощряются безмолвием.

Я не призываю вас наказывать, я призываю вас быть судьями праведными, дабы вам не быть осужденными Господом.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Иеримия
      Уважаемый Певчий.

Скорбь Ваша по непрестанной критике Православия в общем, и РПЦ в частности, по человечески понятна. Действительно - везде только и слышится КРИТИКА и НАПАДКИ на православие.
      ...
      И зачем дважды размещать одно и то же сообщение?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62370

Саша..я же не ребенок..что ты мне детские вещи объясняешь.?!
        Исхожу из сути вопроса и даю ответ таким образом, каки нахожу лучшим.

Разве я тебе об этом писал и пишу?
        Я отвечаю на то, что вижу. А если вижу не так, то слава Господу, что и в этом случае хоть дети пользу получают от тех объяснений

я же не к вывеске призываю или внешнему "колхозному" единству ?
        Тогда почему меня призываете к той внешней форме "колхозного" единства? Вас не должны смущать те термины, которые используют богословы во всем мире для удобства передачи мысли. А Вы настаиваете на том, чтобы я ко всем обращался только со словом "христианин". Это будет вносить еще большую путаницу, так как не ясно станет, каких именно верующих я подразумеваю. Тем более на форуме, где ведутся диспуты на догматическом уровне. Скажу я, к примеру, "евангельские христиане учат, что если кто не пережил опыта говорения на не понятно чем, то он и не знает, что такое быть крещеным Духом", - то большая часть из тех же "евангельских христиан" восстанет против меня и обвинит меня в неправде, так как те же баптисты, к примеру, так не учат. Значит не везде удобно использовать те термины, которые допустимы для использования к таким верующим, которые общие для всех их, но в то же время не указывают на разное понимание тех или иных вопросов. Тут уже более корректно указывать на конкретные течения христианского мира, дабы обобщенностью не осудить не причастных к тому заблуждению.

то чего мне делить и воевать с другими подобными себе?
        Лично у меня врагов нет, чтобы воевать с ними. Это я о людях, подобных себе. И мне жаль, что некоторые не согласие с их догматами воспринимают как личную неприязнь к себе или как военные действия против них.

[QUOTEили мы со Христом собираем или мы против Него и расточаем..
        треьего нам не дано..[/QUOTE]

Естественно.

у меня нет догматики Саша.
        Догматические представления о тех или иных духовных вещах есть у всех, в ком есть разум. Если бы у Вас не было догматики, то Вы б и не стали сейчас кого-то в чем-то убеждать или переубеждать. Это Ваши систематизированные догматические воззрения побуждают Вас к тем действиям там, где Вы усматриваете расхождение с Вашими представлениями.

я не отказываюсь от Его слова, но я могу отказаться от моего толкования этого слова..
        я расту , значит по мере роста оставляю младенческое мышление, младенческое понимание..
        Ну и слава Господу. Я также могу сказать о себе.

нет у меня больше своего учения Саша..
        А вот так может сказать о себе только тот, кто уже очистился от всякого заблуждения, кто видит себя достигшим полноты возраста Христова. Нет, о себе так не могу сказать.

я каждый день прихожу у Богу и учусь у Него..
        Он меня учит разнообразно , и не только "в теории" , но и "на практике"
        И здесь есть один момент, который не позволяет мне полностью с Вами согласиться. Получая откровения от Бога человека воспринимает их сквозь призму настоящего своего духовного уровня. Т.е., даже истинно уверовавший (духовный младенец) начинает нечто видеть в духовной сфере, но из-за того, что он еще не имеет чувство навыка распознания добра и зла, то зачастую то истинное откровение от Бога в нем преломляется и искажается в соответствии с его внутренним устроением души. Отсюда и появляется так много самоуверенных лжеучителей и лжепророков. Все они готовы умереть правды своей ради. Ведь они действительно имеют некий опыт видения того подлинного откровения, что придает им уверености в их действиях. Но, не учтя своей страстной природы, которая в них еще жива и не распята, они улавливаются собственной похотью, из-за чего и превращают чистое в нечистое, так что начинают служить искренне веря что Богу, но на самом деле все больше содействуя нечистым духам...

как ты сам "выбрал" родиться русским, а я армянином, как мы "выбрали" век и место нашего рождения , точно также я и ты сами "выбрали" кому из нас в какой общине родиться христианином и оттуда свои стопы к Богу нашему направить..
        а если так, не глупо ли воевать с другим , что он не такой как я..?!
        Вы снова приписываете мне не ту войну.
        А в остальном я Вами согласен. Это Божья милость и Его Промысел, что я не родился в мусульманской стране в семье какого-нибудь ревностного мулы. Вполне допускаю, что в том случае мог бы воевать и за мусульманство. Но ныне есть то, что есть. Я родился в христианской стране, что облегчило мне приход к Господу Иисусу Христу. За что Ему слава!
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Sasa
          Отключен

• 27 February 2009
          • 4221

Сообщение от Рафаэль
          мы не "афиняне" и не в ареопаге, чтобы искали "нового"
          я Вам сказал Божье, что написано открыто всем, и Вам и мне..
          руки делателей надо поддерживать

Понятно, но вот Вам Ваши же слова:

"мне все равно, к какой конфессии причисляет сам себя тот или иной верующий..
          я на это не смотрю..
          мне не все равно , как тот или иной верующий живет..старается жить по слову или не старается..любит Бога или не любит"

От Вас как то было не привычно их слышать, ведь например от католика логично ожидать, что он будет себя вести по католическим догматам и логично ожидать от него почитание папы. От мусульманина логично ожидать почитание пророка Мухамеда и соответствующей жизни.
          А администрация назвав форум "межконфессиональным" попросту осуществляет экспансию, что в общем не преступно, если бы она это делала открыто и честно.
          Ваша же экспансия,- это обеднение. Разве Вы не знаете, что православие на многих европейских языках называется "ortodox", значение этого слова надеюсь знаете.
          Певчий прав имхо на счёт термина "неопротестанты", ведь в языке так: появляется какой либо предмет или действие и потом к нему появляется название наиболее точно его их описывающее.

Иначе не будет истории.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Рафаэль
            то есть совести твоей легче и проще называть нас неопротестантами.
            а назвать христианином-это против твоей совести?
            А где Певчий утверждал, что протестанты это не христиане?
            Однако до тех пор пока существуют вероисповедные различия воленс-ноленс нужно как-то идентифицировать различные течения в христианстве.
            А что касается наименования неопротестанты, так тут дело не в прихоти Певчего, а в том что протестанты исторические отказываются считать вас протестантами. Так что вопросы в основном к ним. Я например легко могу обойтись и без приставки нео. Но лютеране форума, такие как Кирбилл и Полиграф в этом случае резко протестуют.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Алексан
              Знаешь ли ты, что отменный товар не нуждается в рекламе? Зачем тебе повторять свое сообщение, на которое тебе никто не ответил. Неужели ты думаешь, что здесь все слепые?

Ты свой гнилой товар не рекламируй. Ты не видишь, что одних назывваешь христианами, а других прихожанами. Ты один из детей дьявола потому что разделяешь Тело Христа. Всякий разделяющий Тело Христово не Божий, а сын дьяволу.

Как ты не почитающий Иисуса Христа Богом можешь называть себя христианином? Ты слуга антихриста, так и не раскаявшийся, ибо отрекся от Христа. Надеюсь помнишь в какой теме ты отрекся от Господа нашего Иисуса Христа.

Уважаемые модераторы, к вам обращаюсь я. Как считаете является ли нарушением правил Форума это мое сообщение в котором я обличаю человека. Это похоже называется в правилах Форума «переход на личности». В Писании это называется обличением. Скажите мне модераторы, кого более слушать должно, правила форума или Писание. Если правила форума, то можете меня еще оштрафовать. Вплоть до бана. Я же в свою очередь скажу, что верующему более слушать надо Слово Божье а не правила форума, если оно(правило форума) противоречит Писанию. Переходы на личности, которые по сути являются обличением, наказываются, а хула на Духа Святого и на Тело Христово поощряются безмолвием.

Я не призываю вас наказывать, я призываю вас быть судьями праведными, дабы вам не быть осужденными Господом.
              Переход на личность, когда ты ставишь на человеке окончательные печати и подводишь этим самым итог, вердикт, суд. Что вы и продемонстрировали в своем посте. А если вы просто обличаете поступки тогда это можно назвать обличением. Извиняюсь, что ответил на вопрос к модераторам.

Комментарий

• Иеримия
                Ветеран

• 08 April 2012
                • 1321

Сообщение от igor_ua
                Уважаемый Игорь.
                Простите за двойное цитирование поста. Мне показалось, что Уважаемый Певчий просто не заметил его. Еще раз - простите.
                " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Иеримия
                  Ветеран

• 08 April 2012
                  • 1321

Сообщение от Алексан

Уважаемый Алексан.
                  Я далек от "рекламы" своих постов. Просто желал что бы Певчий увидел его. Он увидел и этого довольно мне.
                  Не серчайте право.

А насчет Христиан и "прихожан", это Вы правильно подметили. Христиане - те кто следует Христу.
                  А "прихожане" - те, кто следует тем, к кому "приходят" время от времени. К попам в церковь, к примеру.
                  " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от nonconformist
                    А где Певчий утверждал, что протестанты это не христиане?
                    .
                    а где я сказал, что Певчий так говорил?
                    Певчий сказал, что против своей совести не пойдет
                    где сочтет нужным, скажет евангельский христианин, а где сочтет нужным скажет неопротестант.
                    а как известно, от избытка сердца говорят уста.
                    у меня нет повода думать, что Певчий говорит против совести, неискренне, лукавит.
                    нет, он не сказал то, что у него нет..
                    и моя цель та, о которой я сказал..
                    чтобы он покопался в себе и обнаружил, почему в одном случае совесть его позволяет ему употребить выражение евангельский христианин, в другом -нет, позволит сказать неопротестант
                    иначе как понять его "против совести своей не пойду " ?
                    Последний раз редактировалось Рафаэль; 12 August 2012, 06:53 AM. Причина: глюки форума :(

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Певчий
                      Христианин христианину рознь. Один учит, что если не начнешь озвучивать непонятные звуки, подобно тому, как это бывает у шаманов при их "посвящении", то Духа Святого не имеешь.
                      Мда... не удивительно, что форум так долго глючит,
                      столько уже проклятий вывалено на форуме в адрес Бога, Христа, Духа Святого, кощунства и сквернословия(сама начала ругаться...)...

Это необходимо в корне менять, ведь каждый ответим за содействие этому.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Sasa
                        . Разве Вы не знаете, что православие на многих европейских языках называется "ortodox", значение этого слова надеюсь знаете.
                        наверное, иначе почему я его назвал архиортодоксом ?
                        Певчий прав имхо на счёт термина "неопротестанты", ведь в языке так: появляется какой либо предмет или действие и потом к нему появляется название наиболее точно его их описывающее.
                        конечно..поэтому я подставил Певчему другую щеку и назвал его словом, наиболее точно описывающим
                        -архиортодокс

мало того, архи заключает в себя два смысла
                        противоположность нео , новая- старая, древняя, историческая
                        и
                        архи (греч. archi). Приставка, обозначающая: 1) старшинство, высшее положение в том или ином церковном звании (церк.), напр. архидиакон, архиепископ;

архиортодокс

но смотрю я остался непонятым(по крайней мере, никто, кроме брата Алексана..не озвучил, если даже и понял)

объясню на человеческом примере
                        у меня в классе учился мальчик фамилия которого писалась не так, как фамилии
                        его братьев двоюродных по отцу
                        он был Оганесян
                        один брат его двоюродный был уже Ованесян
                        другой Аванесян, а один ещё был Аванесов
                        итак четыре родных брата , у которых один отец и одна мать..волей полуграмотных писарей стали на бумаге , по документам людьми разного рода
                        как бы от разных отцов
                        но они ещё помнили о своем родстве и это не мещало им считать себя родными братьями..
                        но ..прошло три , четыре поколения, пришлось рассеяться с тех мест..
                        и эти новые поколения уже не помнят о с воем родстве и по документам
                        они уже не могут обнаружить что они от одного отца..
                        у них и фамилии разные..
                        а первопричина этому ..кто-то неграмотный их разделил, а они не придали этому большого значения..
                        теперь только генный анализ определит, что они от одного отца...

мы христиане не по своим знаниям, не по тому какой догматики придерживаемся , не по своему воспитанию, культуре, соцположению

мы христиане, потому что рождены от Одного Отца через веру в Иисуса Христа
                        то есть у нас одни гены и одни ДНК, хотя внешне мы уже сильно отличаемся
                        есть в нас Его слово, Его дух..
                        мы от Него..и мы есть Тело Его..

род определяется по отцу
                        если от одного отца, то это один род, и рожденные от этого одного отца -братья друг другу
                        у Иакова было четыре жены и тринадцать детей
                        вот все эти двенадцать братьев и одна сестра их были родными друг другу, потому что от одного отца

а сейчас, многие христиане-это в большинстве иваны, не помнящие родства..
                        чем и огорчают своего Отца небесного

ведь ясно написано

Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою

Комментарий

• Looking
                          for good omens

• 03 January 2011
                          • 2902

Сообщение от igor_ua
                          видимо за тем же,что и устраивать "православную"истерику в 3х темах.

ps ковычки не случайно.
                          подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                          на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Корниловец
                            мерзкий медвед

• 19 November 2009
                            • 12657

хороший юзерпик.

наиболее полно и ёмко передает смысл данной дискуссии
                            самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• ЛАВРОВ
                              Отключен

• 06 August 2012
                              • 1480

Сообщение от Рафаэль

конечно..поэтому я подставил Певчему другую щеку и назвал его словом, наиболее точно описывающим
                              -архиортодокс
                              Ортодоксия в вере -
                              неуклонное следование учению Иисуса о спасении верою в него ,как Господа(Яхве) ,посетившего народ свой во плоти, и принятии Его,Яхве,Духа Святого,в крещении от Него ,единственным священнодействием ,которое делает Сам Первосвященник Скинии нерукотворенной. И ничего ,кроме.Это и есть Царский Указ и Путь и Спасение. Это есть православие христианское(апостольское).

Потом появилась ортодоксия догматов-неукоснителная вера в догматы -заповеди человеческие.
                              В той или иной форме она присуща всем "христианским" течениям.
                              Потому фундаментально по ортодоксии ,"христианские" течения друг от друга ничем не отличаются. Они поклонники заповедей человеческих и по отншению к учению Иисуса сектанты.
                              Вера в догматы породила учение магометан,ортодоксия которых аллах,единственный пророк мохаммед,иисус человек.
                              А иудеи остатались в своей ортодоксии -вера в букву,обрядность и ритуалы ветхого завета,как образы будующего, и ожидании ,что они когда-либо сбудутся,хотя они на самом деле сбылись явлением Иисуса(Яхве) во плоти и раздаянием Духа Святого в день Пятидесятницы и до наших дней,и до скончания века сего ,развращенного .
                              В том числе и ортодоксией догматов.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                                Отключен

• 06 August 2012
                                • 1480

Сообщение от Рафаэль
                                Адекватнее было бы назвать учение Певчего неоправославным.Это такие,которые не только Иисуса не знают,но и православие.

Комментарий

Обработка...