Обращение к православным христианам Форума обсудить наболевший вопрос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Певчий
    Браво, ребята! Когда ваша братия (хотите, называйте их своими собратьями по вере и духу "евангельскими христианами") называет православных "идолопоклонниками", то это всего лишь "частное мнение". А когда я использую термин, которым пользуются многие богословы, в том числе и протестанты (да и у неопротестантов сталкивался), то я оскорбляю кого-то...
    христианина лучше называть христианином.
    не ошибетесь перед Богом.
    отвечай за свои слова
    кто тебя назвал идолопоклонником и я сказал, что это всего лишь частное мнение?

Но против совести не пойду. Где найду уместным написать "евангельские христиане", там напишу так. А где по смыслу найду уместным писать "неопротестанты", там напишу "неопротестанты".
    то есть совести твоей легче и проще называть нас неопротестантами.
    а назвать христианином-это против твоей совести?

А идти на поводу у вашего каприза не стану.

Саша, это не каприз..
    это тебе зеркало от друга..
    чтобы ты увидел, что совести твоей легче неправославного другими терминами называть , нежели христианином..
    признавая на языке христианами, на деле твоей совести мучительно так называть..
    и ты ей дал лазейку, кого назвать евангельским христианином, а кого неопротестантом..

а если для тебя это одно и тоже..что чего это твоей совести трудно это признать..

а может мне "перестать капризничать" и чтобы раскачиваемую тобой лодку привести снова в равновесие начать называть тебя
    архиортодоксом ?
    ты ведь хвалишься , что принадлежишь к православной церкви , которая есть историческая православная церковь
    итак ..древняя, историческая будет архи ..првославный-ортодокс ..
    как видишь, вполне соответствующее твоему исповеданию

если твоя совесть после многих увещеваний противится меня называть христианином..и объясняет мне , что ничего обидного в этом нет..
    то мне трудно такого человека (не всех православных..а конкретно только этого человека) называть христианином ..
    итак, хорошо..
    лично ты для меня , пока не поймешь , что работаешь на разделение, будешь архиортодоксом (к другим это не относится)
    как видишь, я по отношению к тебе (можешь в словаре посмотреть) применил термин намного лучший, чем ты ко мне..

п.с. разделяющий тело и имеющий в своей совести противление называть другого христианина христианином ..не может мною быть назван христианином..
    самые распрекрасные слова я к тебе применю, Саша, но христианином , пока твоей совести трудно так других христиан называть, называть не буду, пока не поменяешь своего такого мнения..
    (вот и весь "бан" тебе от меня)

п.п.с это не значит, что я перед Богом от тебя, как от христианина отказался.
    но называть не буду
    буду называть архиортодоксом.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62399

Бог поставил Апостолов, пророков, учителей в церкви, для того что бы они служили пастве как братья и сестры, а не для сана.
      Не морочьте голову. В Писании ясно написано, что Бог поставил в Церкви учителей. А для чего даются учителя, если не для научения учеников.
      А Вас послушать, та нужно и в школах запретить называть учителей "учителями". Да и вообще этот термин нужно уничтожить, чтобы не было проблем...

Поэтому если они есть, тогда они для всех остальных - братья и сестры.
      Так и Патриарх для ввереной ему Богом паствы также является братом.

И как сказал Иисус, никого из них я учителем не назову, тем более патриархом.
      Хорошо, не называйте. Ни в чем себе не отказывайте. - Вы такой ответ от меня ждете?

Ибо в соответствии с Писанием патриархов из людей Иисус в церкви не поставил.
      На тот момент просто Церковь еще не разрослась в такой мере, чтобы ставить Патриархов. Потому в Писании и нет упоминания о том. Это же элементарные вещи, ребята!
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Певчий
        "Также и младшие, повинуйтесь пастырям" (1Пет.5:5) - это не для Вас?

Или и Петр уклонился в ересь, вслед за Павлом?
        Нет. Это не для меня. Ибо вы повинуетесь человеческому, потому что пасторы ваши от человеков. А мне эта школа знакома и влезать в зависимость ни к чему.
        1 Иоанна 2:‎27 - Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему ононаучило вас, в том пребывайте.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от igoshir
          Вы Александр должны понять, что начальствующий в народе, скорее всего руководитель, начальник, босс, президент, царь и т.д. Относимо это слово к мирскому мироуправлению.
          Апостол Павел применил это слово к Первосвященнику
          Павел Писание не знал или неверно толковал?

4 Предстоящие же сказали: первосвященника Божия поносишь?
          5 Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь.
          (Деян.23:4,5)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62399

христианина лучше называть христианином.
            Христианин христианину рознь. Один учит, что если не начнешь озвучивать непонятные звуки, подобно тому, как это бывает у шаманов при их "посвящении", то Духа Святого не имеешь. Другой с таким не согласен. И если сказать от имени этих двоих христиан, что они одинаково веруют, то это будет откровенной неправдой. Чтобы отличать, где чему учат и используют те наименования по вероисповеданию человека.

кто тебя назвал идолопоклонником и я сказал, что это всего лишь частное мнение?
            А я не говорил, что это были Вы. Хотите знать кто то называл "частным мнением"? Просмотрите жалобы за тот период, когда я был еще модератором. Думаю, если они читают эту тему, то и сами скажут, что действительно, именно так классифицировали те обвинения.

то есть совести твоей легче и проще называть нас неопротестантами.
            а назвать христианином-это против твоей совести?
            Разве я не называл вас христианами? - Повторяю еще раз: у каждой формулировки есть свое место, где она наилучше передает смысловое содержание.

Саша, это не каприз..
            это тебе зеркало от друга..
            чтобы ты увидел, что совести твоей легче неправославного другими терминами называть , нежели христианином..
            Вы сейчас написали неправду. Мне привести ссылки на мои речи, где я называю христианами многих инославных, в том числе и тех, вера которых появилась на свет уже после Реформации?

признавая на языке христианами, на деле твоей совести мучительно так называть..
            и ты ей дал лазейку, кого назвать евангельским христианином, а кого неопротестантом..
            Вы неверно воспринимаете мое сердце. Мне не мучительно называть "христианами" людей, верующих в Иисуса Христа. Но вместе с тем я различаю христианина от христианина по вероисповеданию. Это естественно.

а может мне "перестать капризничать" и чтобы раскачиваемую тобой лодку привести снова в равновесие начать называть тебя
            архиортодоксом ?
            Да хоть "горшком" меня назовите. Как меня уже здесь только не называли ... "евангельские христиане"! У меня даже тема есть, ныне закрытая, куда я собирал высказывания о православных уже после того, как те высказывания прошли цензуру у модераторов и были признанны такими, что не противоречат ПФ. Это вообще уникальный случай! Высказывания соответствуют ПФ, а тему закрыли как разжигающую межконфессиональный диалог! Так что не стесняйтесь, называйте меня так, как душе Вашей будет комфортнее.

ты ведь хвалишься , что принадлежишь к православной церкви , которая есть историческая православная церковь
            Я не вижу повода для хвастовства в той благодати. Это уже Ваше личное восприятие моего поведения, что я будто бы хвалюсь тем.

итак ..древняя, историческая будет архи ..првославный-ортодокс ..
            как видишь, вполне соответствующее твоему исповеданию
            Как посчитаете нужным.

если твоя совесть после многих увещеваний противится меня называть христианином..и объясняет мне , что ничего обидного в этом нет..
            Вы в который раз пишите неправду. Я признаю Вас христианином, и писал о том уже много раз ранее. Но наименование "христианин" слишком неполное. Сегодня тысячи толков и направлений, и все повесили на себя вывеску "христиане" ("здесь Христос!"). Но вероисповедание у них различается. К примеру, Вы выходец из нето пятидесятничества, нето из харизматов. Как Вы Вам не хотелось отказаться от тех внешних вывесок, но от той догматики, которую Вы усвоили там, Вам просто так не уйти. Не внешнее наименование "христианин" должно объединять верующих, а внутреннее наполнение ОДНИМ Духом, ОДНОЙ Верой. А прийти в то единство веры одной лишь сменой внешней вывески невозможно. Пока Сам Господь не освободит разум верующего от ложной догматики, никакими искусственными методами к тому единству не прийти. Лично я, хотя и примирился 15 лет назад с исторической ПЦ, став православным христианином, но мое пятидесятническое наследие еще долго было со мной (не исключаю, что и сейчас еще что-то осталось, покуда Господь не освободит). Освободиться от всех ересей сразу крайне сложно. Тут необходимо время...

то мне трудно такого человека (не всех православных..а конкретно только этого человека) называть христианином ..
            итак, хорошо..
            лично ты для меня , пока не поймешь , что работаешь на разделение, будешь архиортодоксом (к другим это не относится)
            как видишь, я по отношению к тебе (можешь в словаре посмотреть) применил термин намного лучший, чем ты ко мне..
            Как посчитаете нужным. Хозяин - барин.
            Ну а то "объединение", которое Вы от меня ждете, в той форме не возможно. Я готов к экуменическому диалогу, но не к объединению с ложными доктринами путем уступок им в том, что для меня первично.

п.с. разделяющий тело и имеющий в своей совести противление называть другого христианина христианином ..не может мною быть назван христианином..
            Вы сказали...

самые распрекрасные слова я к тебе применю, Саша, но христианином , пока твоей совести трудно так других христиан называть, называть не буду, пока не поменяешь своего такого мнения..
            В таком случае должен Вам сказать, что Вы не знаете вероучения ПЦ. Ибо по Вашей классификации и ПЦ нельзя наименовать "христианской". Ибо хотя православные и участвуют в экуменических диалогах, но "объединяться" путем каких-то уступок с кем-либо не намерены. Истинное объединение возможно только через покаяние в грехе раскола и вхождение в Церковь.

п.п.с это не значит, что я перед Богом от тебя, как от христианина отказался.
            но называть не буду
            буду называть архиортодоксом.
            А мне Ваше отношение ко мне и не так важно. Меня более волнует мое отношение с Богом. Так что не отказывайте себе ни в чем, что находите полезным для своего духовного возрастания...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Рафаэль
              Апостол Павел применил это слово к Первосвященнику
              Павел Писание не знал или неверно толковал?

4 Предстоящие же сказали: первосвященника Божия поносишь?
              5 Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь.
              (Деян.23:4,5)
              Полезно было бы знать, что первосвященники в Израиле в соответствии с преданиями имели власть политическую, экономическую, религиозную нежели от Бога. Поэтому они были и начальствующие. А среди Христиан нет начальствующих, а только братья и сестры. Ибо Христианство должно быть вне политики сего мира.
              Если кто поставлен Богом быть учителем, тот учитель для Бога, а для нас брат или сестра.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от igoshir
                Полезно было бы знать, что первосвященники в Израиле в соответствии с преданиями имели власть политическую, экономическую, религиозную нежели от Бога. Поэтому они были и начальствующие. А среди Христиан нет начальствующих, а только братья и сестры. Ибо Христианство должно быть вне политики сего мира.
                Если кто поставлен Богом быть учителем, тот учитель для Бога, а для нас брат или сестра.
                Хорошо сказал о Христианстве, что оно должно быть вне политики, тогда о каком начальствующем в народе твоем говорил Павел? Если мы не от мира сего, то стало быть, нам мирское начальство не начальство вовсе. Да и не о мирском начальстве говорил Апостол Павел, а о начальствующих в Церкви, ибо мы не один народ с мирскими, мы народ Божий. А о мирских начальниках он сказал иначе «Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу» «Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога».

А Апостол Петр сказал так: «Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, - ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, - как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии. Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите. Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым».

А Церкви сказал так: «Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду; и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы. Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать».

Кем же является пастор, если не начальником? Разве ты равен пастору церкви своей? Если равен, то как можешь повиноваться ему? Равные не повинуются друг другу, но меньший повинуется большему.
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Певчий
                  Как Вы Вам не хотелось отказаться от тех внешних вывесок, но от той догматики, которую Вы усвоили там, Вам просто так не уйти. Не внешнее наименование "христианин" должно объединять верующих, а внутреннее наполнение ОДНИМ Духом, ОДНОЙ Верой. А прийти в то единство веры одной лишь сменой внешней вывески невозможно. Пока Сам Господь не освободит разум верующего от ложной догматики, никакими искусственными методами к тому единству не прийти..
                  Саша..я же не ребенок..что ты мне детские вещи объясняешь.?!
                  Разве я тебе об этом писал и пишу?

Разве Павел не написал ещё 2000 лет назад , как мы все придем к единству?

1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
                  2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
                  3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
                  4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                  5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                  6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                  7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
                  8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
                  9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                  10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
                  11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                  12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                  13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                  14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                  15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                  16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
                  (Еф.4:1-16)

я же не к вывеске призываю или внешнему "колхозному" единству ?
                  прав и не ошибается только Бог
                  совершенен только Бог
                  даже Апостол Божий написал о себе

13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                  14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                  15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                  (Фил.3:13-15)

если у нас один Господь по Писанию
                  одна вера, один дух, одно крещение
                  и мы все пока растем, пока приходим в совершенство, пока в нас есть и дела духа (свет) и дела плоти(тьма), то чего мне делить и воевать с другими подобными себе?
                  мои враги ясно и четко выявлены и обозначены
                  это всякая ложь, всякая неправда о Господе Иисусе, всякая клевета на Него, всякое извращение и повреждение Его слова..все невежество о Нем..
                  это Вавилон
                  и моя цель, моя радость, мое желание, мое моление, чтобы ни одной молекулы от Вавилона не осталось ни в одном человеке, чтобы все не Божье было во всяком человеке искоренено, а все Божье во всяком человеке посаженю, взращено и утверждено
                  в этом списке людей первый это я
                  потом мои домочадцы, мои родные и близкие, всякий человек

или мы со Христом собираем или мы против Него и расточаем..
                  треьего нам не дано..
                  Брань Христа против нашей смерти за нашу жизнь
                  глупо нашу смерть любить, которая есть всякая неправда, её надо ненавидеть

у меня нет догматики Саша.
                  я абсолютно уверен только в Нем , в Его слове , в Его Духе..
                  ни в себе и ни в каком другом человеке..
                  я расту, я не могу законостеть
                  я не отказываюсь от Его слова, но я могу отказаться от моего толкования этого слова..
                  я расту , значит по мере роста оставляю младенческое мышление, младенческое понимание..

а пока у меня пребывает вера, надежда, любовь..

пеленки мне нужны были ..когда я только родился..
                  но приходит время и мать сняла с меня пеленки и больше не пеленает..
                  я стал учиться ходить и говорить..
                  так было и с младенцем Иисусом

однако в Его жизни ещё раз наступил момент, когда Его запеленали..это когда Его убили ..и погребли..
                  но Он воскрес..
                  и ученики нашли только пелены, и эти пелены не могли удержать, когда Он воскрес Духом..
                  всякая конфессия, и православие не исключение, пытается запеленать Бога догмами Своего учения..
                  но разве сможет?!
                  нет у меня больше своего учения Саша..
                  я каждый день прихожу у Богу и учусь у Него..
                  Он меня учит разнообразно , и не только "в теории" , но и "на практике"

Саша..пойми это слово

32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                  33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
                  34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
                  35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
                  36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
                  (Рим.11:32-36)

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                  27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                  28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
                  (Деян.17:26-28)

21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
                  22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
                  23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
                  24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
                  25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
                  (Ис.19:21-25)

как ты сам "выбрал" родиться русским, а я армянином, как мы "выбрали" век и место нашего рождения , точно также я и ты сами "выбрали" кому из нас в какой общине родиться христианином и оттуда свои стопы к Богу нашему направить..
                  а если так, не глупо ли воевать с другим , что он не такой как я..?!

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от igoshir
                    я разве о политике заикался?

17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.
                    (1Тим.5:17)

Пока в Церкви есть старшие и младшие ..
                    и начальствовать по Богу это не так как в мире..
                    а старший заботится о младшем, а младший повинуется старшему
                    и все в страхе Божьем..
                    а по Вашему выходит, что Иисус не говорил Петру
                    паси агнцев Моих
                    но ведь говорил..
                    хотя все в Боге братья ..
                    вместе с этим пока совершенство не достигнуто, пока мы во плоти,
                    порядок Божий и кто кого должен слушаться никто не отменял..

п.с. когда писал свой ответ, я пост брата Алексана ещё не читал
                    Последний раз редактировалось Рафаэль; 11 August 2012, 05:30 PM. Причина: добавил п.с.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Алексан
                      Хорошо сказал о Христианстве, что оно должно быть вне политики, тогда о каком начальствующем в народе твоем говорил Павел? Если мы не от мира сего, то стало быть, нам мирское начальство не начальство вовсе.
                      А что вам важнее? Начальство Иисуса над вашим духом, или начальство мира над вашей плотью? Живя по плоти подчиняемся несовершенным законам этого мира, хотя они часто противоречат нашей совести. А по духу имеем в себе другое начальство, которое не от мира сего. Этого и нужно держаться, не смотря на двойственность которая часто возникает в нашей жизни.
                      Если Павел не злословил свое начальство в соответствии с Торой, то это его личная воля и ответственность пред Богом, а я имею свою. Иисус резко говорил и поступал в отношении мирского начальства которые суть фарисеи и нам заповедовал делать как Он.

Сообщение от Алексан
                      Да и не о мирском начальстве говорил Апостол Павел, а о начальствующих в Церкви, ибо мы не один народ с мирскими, мы народ Божий. А о мирских начальниках он сказал иначе «Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу» «Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога».
                      Народ Божий не вступает в близкие отношения с мирскими властями. Их ничего не объединяет. Как и Иисус поступал. Был во плоти с учениками не думая, что бы быть поближе к царям. Ваша религия может об этом сказать, что поступает как Иисус?

Сообщение от Алексан
                      А Апостол Петр сказал так: «Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, - ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, - как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии. Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите. Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым».
                      Если все начальство и власти от Бога, тогда примите власть и сатаны, ибо он князь мира сего. И не причисляйте к лику святых людей погибших от советской власти. Ибо эта власть тоже от Бога. Поклонимся Гитлеру, Мао, Пиночету на простом основании, что это тоже власти от Бога. Примем ислам, это тоже от Бога?
                      Сообщение от Алексан
                      Кем же является пастор, если не начальником? Разве ты равен пастору церкви своей? Если равен, то как можешь повиноваться ему? Равные не повинуются друг другу, но меньший повинуется большему.
                      Если пасторство его от Бога, то он для Бога пастор, а для меня брат. И он не больший, а меньший, ибо поставлен слугою пастве. Поэтому и поступать должен соответственно.
                      Филиппийцам 2:‎3 - ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
                      1 Коринфянам 12:‎22 - Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Рафаэль
                        я разве о политике заикался?

17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.
                        (1Тим.5:17)

Пока в Церкви есть старшие и младшие ..
                        и начальствовать по Богу это не так как в мире..
                        а старший заботится о младшем, а младший повинуется старшему
                        и все в страхе Божьем..
                        а по Вашему выходит, что Иисус не говорил Петру
                        паси агнцев Моих
                        но ведь говорил..
                        хотя все в Боге братья ..
                        вместе с этим пока совершенство не достигнуто, пока мы во плоти,
                        порядок Божий и кто кого должен слушаться никто не отменял..

п.с. когда писал свой ответ, я пост брата Алексана ещё не читал
                        Страх о котором вы говорите, не Божий, а скорее всего имеет основание неправедное. Потому что страх Божий - это любовь к Богу. Если любим Его боимся нарушить Его заповеди. Как подобное и у людей можно наблюдать. Если имеем любимого человека, боимся огорчить его.
                        Ваше подчинение о котором вы написали скорее всего человеческое, чем духовное.
                        От Матфея 20:‎26 - но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от igoshir
                          А что вам важнее? Начальство Иисуса над вашим духом, или начальство мира над вашей плотью? Живя по плоти подчиняемся несовершенным законам этого мира, хотя они часто противоречат нашей совести. А по духу имеем в себе другое начальство, которое не от мира сего. Этого и нужно держаться, не смотря на двойственность которая часто возникает в нашей жизни.
                          Если Павел не злословил свое начальство в соответствии с Торой, то это его личная воля и ответственность пред Богом, а я имею свою. Иисус резко говорил и поступал в отношении мирского начальства которые суть фарисеи и нам заповедовал делать как Он.
                          Ни Апостол Павел и тем более Христос не злословили начальство. Не путай обличение со злословием, это чревато тяжелыми последствиями.

Народ Божий не вступает в близкие отношения с мирскими властями. Их ничего не объединяет.
                          Как же ты не вступаешь в близкие отношения с мирскими властями, если ты имеешь паспорт? Как ты не вступаешь в близкие отношения с мирскими властями если ты обращаешься в ЖКХ, когда у тебя в доме авария? Как ты не вступаешь с мирскими властями, если имея автомобиль заключаешь договор со страховой компанией. А знаешь ли ты, что есть страховая компания? Это консульство сатаны. Тебе не известно это было раньше, теперь ты знаешь это. Как же будешь держать ответ перед Господом, когда он тебе скажет, что ты заключил договор с сатаной? Ты слишком плохо знаешь себя самого, а пытаешься обличать других. Ты даже и не видишь, как уподобляешься фарисею, который был осужден за содержание молитвы своей. Если желаешь правды Божьей, то вот она: Обличай свое собрание, а не чужое, ибо и в твоем собрании творятся мерзости, нечестия, дабы тебе не быть осужденным вместе со всеми, кто пытался вынуть сучек из глаза брата своего, когда в своем глазу не желал видеть бревно». Это есть правда Божья, ее держись, тогда будешь жив.

Как и Иисус поступал. Был во плоти с учениками не думая, что бы быть поближе к царям.
                          И ты поступай так же. Будь дальше от мира сего от благ которые имеются в миру, как и Христос жил в бедности.

Ваша религия может об этом сказать, что поступает как Иисус?
                          Ты не читал моего прошлого сообщения тебе, потому повторяешь ошибку свою. Я не имею религии, я верую в Господа моего Иисуса Христа. Он мне и Царь и Бог. Прочти мое предыдущее сообщение к тебе, оно будет очень полезным для тебя.

Если все начальство и власти от Бога, тогда примите власть и сатаны, ибо он князь мира сего. И не причисляйте к лику святых людей погибших от советской власти. Ибо эта власть тоже от Бога. Поклонимся Гитлеру, Мао, Пиночету на простом основании, что это тоже власти от Бога. Примем ислам, это тоже от Бога?
                          Ты от того бросаешься в крайности, что нет в тебе сердца плотяного. Не можешь разглядеть где добро, а где зло. Все что делается на этой Земле, все делается для нашего спасения. Спросишь и власть Гитлера и Сталина и всех прочих диктаторов тоже наше спасение? Отвечу коротко «ДА». И власть фараона Египетского тоже была от Бога и евреи получили спасение благодаря этому фараону. Опять спросишь, как благодаря фараону спаслись евреи? Отвечу. Если бы сердце фараона не было бы жестоким, то евреи не имели бы спасения из плена Египетского. Мне жаль, что ты этого сейчас не поймешь, но теплится надежда, что со временем тебе будет ясна эта Божья премудрость.

Если пасторство его от Бога, то он для Бога пастор, а для меня брат.
                          Бог не овца, чтобы человек был для Него пастором.

И он не больший, а меньший, ибо поставлен слугою пастве. Поэтому и поступать должен соответственно.Филиппийцам 2:‎3 - ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
                          1 Коринфянам 12:‎22 - Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
                          Почему ты допустил бесу гордыни вселиться в ум твой. Разве не знал ты, что более всего нужно хранить ум свой трезвым, чтобы бесы не имели входа в него? Кто твой учитель, ты знаешь? Не говори хулы на Христа. Не может Христос быть учителем тому, кто не берег ум свой, ибо он всякому ученику Своему говорит впервую очередь именно это, чтобы берегли ум свой в трезвости, дабы бесы не имели входа в него.

Ты приводишь в пример слова Павла: «Филиппийцам 2:‎3 - ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
                          1 Коринфянам 12:‎22 - Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее» а сам не почитаешь пастора своего, высшим тебя. Это и есть гордыня.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Алексан
                            Ни Апостол Павел и тем более Христос не злословили начальство. Не путай обличение со злословием, это чревато тяжелыми последствиями.
                            Не путайте злословие и обличение. Будете пассивно молчать, так же подвергнитесь осуждению но уже от Бога. А от мира похвалу.

Сообщение от Алексан
                            Как же ты не вступаешь в близкие отношения с мирскими властями, если ты имеешь паспорт? Как ты не вступаешь в близкие отношения с мирскими властями если ты обращаешься в ЖКХ, когда у тебя в доме авария? Как ты не вступаешь с мирскими властями, если имея автомобиль заключаешь договор со страховой компанией. А знаешь ли ты, что есть страховая компания? Это консульство сатаны. Тебе не известно это было раньше, теперь ты знаешь это. Как же будешь держать ответ перед Господом, когда он тебе скажет, что ты заключил договор с сатаной? Ты слишком плохо знаешь себя самого, а пытаешься обличать других. Ты даже и не видишь, как уподобляешься фарисею, который был осужден за содержание молитвы своей. Если желаешь правды Божьей, то вот она: Обличай свое собрание, а не чужое, ибо и в твоем собрании творятся мерзости, нечестия, дабы тебе не быть осужденным вместе со всеми, кто пытался вынуть сучек из глаза брата своего, когда в своем глазу не желал видеть бревно». Это есть правда Божья, ее держись, тогда будешь жив.
                            От Марка 12:‎17 - Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему.

Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
                            26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
                            27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.

Сообщение от Алексан
                            Ты от того бросаешься в крайности, что нет в тебе сердца плотяного. Не можешь разглядеть где добро, а где зло. Все что делается на этой Земле, все делается для нашего спасения. Спросишь и власть Гитлера и Сталина и всех прочих диктаторов тоже наше спасение? Отвечу коротко «ДА». И власть фараона Египетского тоже была от Бога и евреи получили спасение благодаря этому фараону. Опять спросишь, как благодаря фараону спаслись евреи? Отвечу. Если бы сердце фараона не было бы жестоким, то евреи не имели бы спасения из плена Египетского. Мне жаль, что ты этого сейчас не поймешь, но теплится надежда, что со временем тебе будет ясна эта Божья премудрость.
                            Мне ясна премудрость Божья. Бог использовал князей мира сего что бы воссияла Слава Его. С чего вы взяли что все ваши перечисленные цари, есть власти от Бога?

Сообщение от Алексан
                            Почему ты допустил бесу гордыни вселиться в ум твой. Разве не знал ты, что более всего нужно хранить ум свой трезвым, чтобы бесы не имели входа в него? Кто твой учитель, ты знаешь? Не говори хулы на Христа. Не может Христос быть учителем тому, кто не берег ум свой, ибо он всякому ученику Своему говорит впервую очередь именно это, чтобы берегли ум свой в трезвости, дабы бесы не имели входа в него.
                            Ну пошло, поехало. Держи вора от вора?

Сообщение от Алексан
                            Ты приводишь в пример слова Павла: «Филиппийцам 2:‎3 - ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
                            1 Коринфянам 12:‎22 - Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее» а сам не почитаешь пастора своего, высшим тебя. Это и есть гордыня.
                            Ну так что не ясно для вас?

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от igoshir
                              Не путайте злословие и обличение. Будете пассивно молчать, так же подвергнитесь осуждению но уже от Бога. А от мира похвалу.
                              Мне бы в своем собрании навести порядок. Как я могу оставить свое собрание, где происходят мерзости и полезу обличать чужое собрание? Это подобно мужу, который осуждает жену соседа, что она блудит, когда у самого жена из блуда никак не вернется домой. В своем доме наведи порядок, чтобы мог ты без осуждения наводить порядок рядом с домом твоим.

От Марка 12:‎17 - Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему.

Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
                              26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
                              27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.
                              И вот этими словами ты оправдываешь то, что сделал на чело свое начертание зверя? Ты совсем потерял рассудок? Не знаешь, что за это будет смертный приговор?

Мне ясна премудрость Божья. Бог использовал князей мира сего что бы воссияла Слава Его. С чего вы взяли что все ваши перечисленные цари, есть власти от Бога?
                              Да с того, что нет власти не от Бога. Даже власть сатаны над миром сим и та от Бога. Не понять тебе сей Божьей премудрости. Не этим занимайся, а очищением сердца. Это тебе полезнее, чем пытаться понять то, что не можешь вместить.

Ну пошло, поехало. Держи вора от вора?
                              Я показал тебе твое состояние, а твое дело принять или отвергнуть. Я чист от твоей крови.

Ну так что не ясно для вас?
                              Мне то как раз все ясно. Это ты не читаешь внимательно. Я приведу снова эту цитату, и красным цветом отмечу то, на что тебе должно было обратить внимание.

Комментарий

• Иеримия
                                Ветеран

• 08 April 2012
                                • 1321

Уважаемый Певчий.

Скорбь Ваша по непрестанной критике Православия в общем, и РПЦ в частности, по человечески понятна. Действительно - везде только и слышится КРИТИКА и НАПАДКИ на православие.
                                Любая тема касаемая православного вероучения,неизбежно скатывается в яростные дрязги между Евангельскими Христианами и православными прихожанами.

Но так ли "не правы" те, кто критикует православный Культ?
                                Ведь тексты, фотографии и другие материалы из доступных Информационных ресурсов БОЛЕЕ ЧЕМ ОЧЕВИДНЫ. Критика православия - вполне уместна и необходима.

Разве может обойти стороной КРИТИКА ту культовую систему,которая претендует на "вселенскую истинность"? А православие, именно на эту самую, пресловутую "истинность" и претендует.
                                Причем претендует, имея столько ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ и просто ВОПИЮЩИХ по греховености ФАКТОВ.

А Факты - самая упрямая вещь в мире, как говорится в среде образованных людей. И факты эти - ИСТИННЫЕ и НЕЛЖИВЫЕ Вы считаете - оскорбительными и неприемлемыми.

Зачем Вам Певчий бойкотировать "православные разделы форума"? Байкотируйте лучше ЛОЖЬ которой так много в православном культе. Тогда и не будет стыдно за "православное правоверие".
                                " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

Обработка...