Обращение к православным христианам Форума обсудить наболевший вопрос...
Свернуть
X
-
наверное, иначе почему я его назвал архиортодоксом ?
конечно..поэтому я подставил Певчему другую щеку и назвал его словом, наиболее точно описывающим
-архиортодокс
мало того, архи заключает в себя два смысла
противоположность нео , новая- старая, древняя, историческая
и
архи (греч. archi). Приставка, обозначающая: 1) старшинство, высшее положение в том или ином церковном звании (церк.), напр. архидиакон, архиепископ;
архиортодокс
но смотрю я остался непонятым(по крайней мере, никто, кроме брата Алексана..не озвучил, если даже и понял)
объясню на человеческом примере
у меня в классе учился мальчик фамилия которого писалась не так, как фамилии
его братьев двоюродных по отцу
он был Оганесян
один брат его двоюродный был уже Ованесян
другой Аванесян, а один ещё был Аванесов
итак четыре родных брата , у которых один отец и одна мать..волей полуграмотных писарей стали на бумаге , по документам людьми разного рода
как бы от разных отцов
но они ещё помнили о своем родстве и это не мещало им считать себя родными братьями..
но ..прошло три , четыре поколения, пришлось рассеяться с тех мест..
и эти новые поколения уже не помнят о с воем родстве и по документам
они уже не могут обнаружить что они от одного отца..
у них и фамилии разные..
а первопричина этому ..кто-то неграмотный их разделил, а они не придали этому большого значения..
теперь только генный анализ определит, что они от одного отца...
мы христиане не по своим знаниям, не по тому какой догматики придерживаемся , не по своему воспитанию, культуре, соцположению
мы христиане, потому что рождены от Одного Отца через веру в Иисуса Христа
то есть у нас одни гены и одни ДНК, хотя внешне мы уже сильно отличаемся
есть в нас Его слово, Его дух..
мы от Него..и мы есть Тело Его..
род определяется по отцу
если от одного отца, то это один род, и рожденные от этого одного отца -братья друг другу
у Иакова было четыре жены и тринадцать детей
вот все эти двенадцать братьев и одна сестра их были родными друг другу, потому что от одного отца
а сейчас, многие христиане-это в большинстве иваны, не помнящие родства..
чем и огорчают своего Отца небесного
ведь ясно написано
Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
Либо льстие. Человек действительно хорошо знает историю.
Но у нас с Вами нет права ему присваивать высшие Церковные звания.
А вот если я Вас назову архиадмином, архимодератором ?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Прогони кощунника, и удалится раздор, и прекратятся ссора и брань.
Где нет больше дров, огонь погасает, и где нет наушника, раздор утихает.
Уголь - для жара и дрова - для огня, а человек сварливый - для разжжения ссоры.
Слова наушника - как лакомства, и они входят во внутренность чрева.
Кто любит чистоту сердца, у того приятность на устах, тому царь - друг.
Вам бы не помешало быть последовательным и следовать своему же совету Игоширу.Комментарий
-
Помолюсь о ней, если спросит отвечу, а навязывать во что верю не буду, тем более оскорблять.Комментарий
-
Комментарий
-
А вера Божья одна ,которая приводит любого человека к спасению от смерти в крещении от Самого Живого Бога.Комментарий
-
и архи ему ещё и потому, что историю любит
-----
некогда в народе Божьем были две мудрые повивальные бабки..по теперешнему акушерки
были ли тогда бабки=гинекологи ...не помню ()
но тогда знали , как беременеть и без них ..и мужей своих не обманывали, что в "положении"
поэтому не знаю как тогда, но сейчас в народе Божьем вижу огромную потребность "в женской консультации"..в хороших "бабках=гинекологах"
чтобы
1) кто "не беременная", перестала обманывать своего мужа и "прикидываться беременной"
2) кто "беременная" под наблюдением "опытной бабки ()" дотягивала до родов и рождала здоровых детей
3) у кого "проблемы с забеременеть" (не знают как мужа принять в свое время) , "прошли спецкурсы"
4) кто, как "Фамарь" "Онана " принимает и не понимает, что тот ей семя не даст, также "прошла свои курсы и приняла Иуду", раз тот "перестал давать ей своих сыновей для восстановления семени"Комментарий
-
поэтому не знаю как тогда, но сейчас в народе Божьем вижу огромную потребность "в женской консультации"..в хороших "бабках=гинекологах"
чтобы
1) кто "не беременная", перестала обманывать своего мужа и "прикидываться беременной"
2) кто "беременная" под наблюдением "опытной бабки ()" дотягивала до родов и рождала здоровых детей
3) у кого "проблемы с забеременеть" (не знают как мужа принять в свое время) , "прошли спецкурсы"
4) кто, как "Фамарь" "Онана " принимает и не понимает, что тот ей семя не даст, также "прошла свои курсы и приняла Иуду", раз тот "перестал давать ей своих сыновей для восстановления семени"Комментарий
-
А вы можете без лобызаний обойтись вообще? Или ваши любящие чувства только через уста передаются? Просто сердцем не пробовали любить? Зачем человека со стороны в разговор подтягивать? Тем более таким невежественных способом.Комментарий
-
иметь обетования Божьи и он имеет..последний может стать первым,старшим, поэтому ему я желаю ещё и архи..
и архи ему ещё и потому, что историю любит
-----
некогда в народе Божьем были две мудрые повивальные бабки..по теперешнему акушерки
были ли тогда бабки=гинекологи ...не помню ()
но тогда знали , как беременеть и без них ..и мужей своих не обманывали, что в "положении"
чтобы
2) кто "беременная" под наблюдением "опытного врача" дотягивала до родов и рождала здоровых детей
Комментарий