Обращение к православным христианам Форума обсудить наболевший вопрос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛАВРОВ
    Отключен

• 06 August 2012
    • 1480

Сообщение от Певчий
    О какой адекватности Вы говорите, если не знаете учения Певчего, а приписываете ему лишь свои фантазии?
    Ваше учение ноль,а написано столько,что видимо вы и перегрузили форум.

Комментарий

• Sasa
      Отключен

• 27 February 2009
      • 4221

Сообщение от Рафаэль
      наверное, иначе почему я его назвал архиортодоксом ?

конечно..поэтому я подставил Певчему другую щеку и назвал его словом, наиболее точно описывающим
      -архиортодокс

мало того, архи заключает в себя два смысла
      противоположность нео , новая- старая, древняя, историческая
      и
      архи (греч. archi). Приставка, обозначающая: 1) старшинство, высшее положение в том или ином церковном звании (церк.), напр. архидиакон, архиепископ;

архиортодокс

но смотрю я остался непонятым(по крайней мере, никто, кроме брата Алексана..не озвучил, если даже и понял)

объясню на человеческом примере
      у меня в классе учился мальчик фамилия которого писалась не так, как фамилии
      его братьев двоюродных по отцу
      он был Оганесян
      один брат его двоюродный был уже Ованесян
      другой Аванесян, а один ещё был Аванесов
      итак четыре родных брата , у которых один отец и одна мать..волей полуграмотных писарей стали на бумаге , по документам людьми разного рода
      как бы от разных отцов
      но они ещё помнили о своем родстве и это не мещало им считать себя родными братьями..
      но ..прошло три , четыре поколения, пришлось рассеяться с тех мест..
      и эти новые поколения уже не помнят о с воем родстве и по документам
      они уже не могут обнаружить что они от одного отца..
      у них и фамилии разные..
      а первопричина этому ..кто-то неграмотный их разделил, а они не придали этому большого значения..
      теперь только генный анализ определит, что они от одного отца...

мы христиане не по своим знаниям, не по тому какой догматики придерживаемся , не по своему воспитанию, культуре, соцположению

мы христиане, потому что рождены от Одного Отца через веру в Иисуса Христа
      то есть у нас одни гены и одни ДНК, хотя внешне мы уже сильно отличаемся
      есть в нас Его слово, Его дух..
      мы от Него..и мы есть Тело Его..

род определяется по отцу
      если от одного отца, то это один род, и рожденные от этого одного отца -братья друг другу
      у Иакова было четыре жены и тринадцать детей
      вот все эти двенадцать братьев и одна сестра их были родными друг другу, потому что от одного отца

а сейчас, многие христиане-это в большинстве иваны, не помнящие родства..
      чем и огорчают своего Отца небесного

ведь ясно написано

Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
      Ну значит Вы либо ему язвите( он писал, что раньше был сектантом).
      Либо льстие. Человек действительно хорошо знает историю.
      Но у нас с Вами нет права ему присваивать высшие Церковные звания.

А вот если я Вас назову архиадмином, архимодератором ?

Комментарий

• Ir.ina
        Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
        • 892

Сообщение от Sasa
        Спасибо за ответ. Значит Патриарха Кирилла Вы почитаете ?
        Скажите если волею случая окажетесь рядом с ним, возьмёте ли благословение у него с целованием руки ?
        Конечно, как православная христианка. Не совсем понятно, почему Вы такой вопрос задаете?

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Sasa
          А вот если я Вас назову архиадмином, архимодератором ?
          не забывайте, я его называю братом, он меня...
          и у нас были свои отношения..
          если любите меня, как я Певчего, и молитесь за меня, как я за него,
          называйте ..

Комментарий

• ЛАВРОВ
            Отключен

• 06 August 2012
            • 1480

Сообщение от Алексан
            Прогони кощунника, и удалится раздор, и прекратятся ссора и брань.
            Где нет больше дров, огонь погасает, и где нет наушника, раздор утихает.
            Уголь - для жара и дрова - для огня, а человек сварливый - для разжжения ссоры.
            Слова наушника - как лакомства, и они входят во внутренность чрева.
            Кто любит чистоту сердца, у того приятность на устах, тому царь - друг.
            Прит.26:17 Хватает пса за уши, кто, проходя мимо, вмешивается в чужую ссору.
            Вам бы не помешало быть последовательным и следовать своему же совету Игоширу.

Комментарий

• Ir.ina
              Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
              • 892

Сообщение от Певчий
              И что Вы сделали, чтобы упомянутая Вами форумчанка успокоилась? Вы ведь уже остановились, задумались, разобрались в себе, коль другим то предлагаете? Вот и поделитесь тем, как конкретная форумчанка остыла от той ненависти. Просто интересно послушат Вас.
              Помолюсь о ней, если спросит отвечу, а навязывать во что верю не буду, тем более оскорблять.

Комментарий

• Sasa
                Отключен

• 27 February 2009
                • 4221

Сообщение от Ir.ina
                Конечно, как православная христианка. Не совсем понятно, почему Вы такой вопрос задаете?
                Я объясню, но попозже, с Вашего позволения.

Комментарий

• Sasa
                  Отключен

• 27 February 2009
                  • 4221

Сообщение от Рафаэль
                  не забывайте, я его называю братом, он меня...
                  и у нас были свои отношения..
                  если любите меня, как я Певчего, и молитесь за меня, как я за него,
                  называйте ..
                  Ок, я не собираюсь лезть в ваши отношения без надобности.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                    Отключен

• 06 August 2012
                    • 1480

Сообщение от Мак_
                    Православие очень многогранно (количество всевозможных преданий неисчислимо) , вы там можете найти что и кого угодно.
                    Любое любомудрие многообразно,потому что безответственно к жизни человека.
                    А вера Божья одна ,которая приводит любого человека к спасению от смерти в крещении от Самого Живого Бога.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Sasa
                      Спасибо за ответ. Значит Патриарха Кирилла Вы почитаете ?
                      Скажите если волею случая окажетесь рядом с ним, возьмёте ли благословение у него с целованием руки ?
                      Только несмышленые дети все в рот тащат.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от ЛАВРОВ
                        Адекватнее было бы назвать учение Певчего неоправославным.Это такие,которые не только Иисуса не знают,но и православие.
                        иметь обетования Божьи и он имеет..последний может стать первым,старшим, поэтому ему я желаю ещё и архи..
                        и архи ему ещё и потому, что историю любит
                        -----
                        некогда в народе Божьем были две мудрые повивальные бабки..по теперешнему акушерки
                        были ли тогда бабки=гинекологи ...не помню ()
                        но тогда знали , как беременеть и без них ..и мужей своих не обманывали, что в "положении"
                        поэтому не знаю как тогда, но сейчас в народе Божьем вижу огромную потребность "в женской консультации"..в хороших "бабках=гинекологах"
                        чтобы
                        1) кто "не беременная", перестала обманывать своего мужа и "прикидываться беременной"
                        2) кто "беременная" под наблюдением "опытной бабки ( )" дотягивала до родов и рождала здоровых детей
                        3) у кого "проблемы с забеременеть" (не знают как мужа принять в свое время) , "прошли спецкурсы"
                        4) кто, как "Фамарь" "Онана " принимает и не понимает, что тот ей семя не даст, также "прошла свои курсы и приняла Иуду", раз тот "перестал давать ей своих сыновей для восстановления семени"

Комментарий

• Sasa
                          Отключен

• 27 February 2009
                          • 4221

Сообщение от igoshir
                          Только несмышленые дети все в рот тащат.
                          Ирина это обвинение теперь и Ваш адрес. Отвечайте вежливо, а то могут и правда забанить.
                          Я Вам потом свой пример приведу.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Рафаэль
                            поэтому не знаю как тогда, но сейчас в народе Божьем вижу огромную потребность "в женской консультации"..в хороших "бабках=гинекологах"
                            чтобы
                            1) кто "не беременная", перестала обманывать своего мужа и "прикидываться беременной"
                            2) кто "беременная" под наблюдением "опытной бабки ( )" дотягивала до родов и рождала здоровых детей
                            3) у кого "проблемы с забеременеть" (не знают как мужа принять в свое время) , "прошли спецкурсы"
                            4) кто, как "Фамарь" "Онана " принимает и не понимает, что тот ей семя не даст, также "прошла свои курсы и приняла Иуду", раз тот "перестал давать ей своих сыновей для восстановления семени"
                            Может вы Рафаэль и нуждаетесь в бабках гинекологах, но я не вижу в них никакой надобности для народа Божьего, даже абстрактно.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Sasa
                              Ирина это обвинение теперь и Ваш адрес. Отвечайте вежливо, а то могут и правда забанить.
                              Я Вам потом свой пример приведу.
                              А вы можете без лобызаний обойтись вообще? Или ваши любящие чувства только через уста передаются? Просто сердцем не пробовали любить? Зачем человека со стороны в разговор подтягивать? Тем более таким невежественных способом.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                                Отключен

• 06 August 2012
                                • 1480

Сообщение от Рафаэль
                                иметь обетования Божьи и он имеет..последний может стать первым,старшим, поэтому ему я желаю ещё и архи..
                                и архи ему ещё и потому, что историю любит
                                -----
                                некогда в народе Божьем были две мудрые повивальные бабки..по теперешнему акушерки
                                были ли тогда бабки=гинекологи ...не помню ()
                                но тогда знали , как беременеть и без них ..и мужей своих не обманывали, что в "положении"
                                чтобы
                                2) кто "беременная" под наблюдением "опытного врача" дотягивала до родов и рождала здоровых детей
                                Обыкновенно, Божьи люди все то совмещают в одном лице.

Комментарий

Обработка...