Нелюбовь женщины к кулинарии-ее самый большой грех!
Свернуть
X
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......))))) -
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Кстати,знаете как плавленый сыр готовить?Я просто очень люблю готовить,поэтому рецептов за свою жизнь накопил немало.
Берете творог,желательно не жирный .Ставите на медленный огонь,постоянно помешивая.Творог начнет плавиться. Как только он превратится в однородную массу,снимаете с огня.Все! тут главное не передержать на огне,иначе начнет опять зерниться.Пока не остыл и не загустел,можете добавить все,что пожелаете .Укроп, огурцы или мелкопорезаную ветчину.
ХехКомментарий
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Ага.Счаз! Сколькими королями жены вертели как хотели-не счесть
А уж королей,вряд ли можно назвать "несостоявшимися личностями"
Тут стержень нужен.То самое ядро,которое всегда остается независимым.Которое сохраняет не внешние атрибуты,а личность целиком.Редкая вещь кстати.
Если это ядро есть , то когда любовь закончится,а она закончится обязательно, ибо невозможно долго жить в страсти,на смену ей придет уважение.И вот с этим то уважением можно жить долго и счастливо.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
Пища должна быть здоровой, особенно в нашей современной ситуации. Хорошо приготовленная домашняя пища - залог здоровья вашей семьи. И если жена переживает за здоровье близких - она будет любить готовить.
Но когда уже не 18 , то жаренные пирожки - это еда 100% нездоровая. То есть жена - это домашний доктор. Жена, которая не готовит, и жена , которая готовить черезчур много нездоровую ( жирную, мучную, мясную) пищу, приносят одинаковый вред здоровью своих близких.
Я не согласна, что приготовление здоровой пищи отнимает много времени. Запекание в духовке совсем времени не отнимает - поставил и делай другие дела.
Комментарий
-
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Ну я еще понимаю двое мужчин лайканули, но Машунь! Ты тоже продукты не моешь, не чистишь, не режешь, а так ... сразу из магазина в духовку? Может еще прям в пакетах?
Тогда да, поставить в духовку - дело нехитрое. И делай дргуие дела: собирай очистки, вытирай поверхности, мой посуду...
И жаренные пирожки - это гудПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Ну я еще понимаю двое мужчин лайканули, но Машунь! Ты тоже продукты не моешь, не чистишь, не режешь, а так ... сразу из магазина в духовку? Может еще прям в пакетах?Тогда да, поставить в духовку - дело нехитрое. И делай дргуие дела: собирай очистки, вытирай поверхности, мой посуду...И жаренные пирожки - это гуд
Пища должна быть здоровой, особенно в нашей современной ситуации. Хорошо приготовленная домашняя пища - залог здоровья вашей семьи.То есть жена - это домашний доктор. Жена, которая не готовит, и жена , которая готовить черезчур много нездоровую ( жирную, мучную, мясную) пищу, приносят одинаковый вред здоровью своих близких.
Тогда уж лучше печёные,вреда меньше...
Стараюсь готовить пищу здоровую,я цинично-практичная,когда касается здоровья близких...
И да,ты права,кухня отнимает изрядное количество времени,даже простецкий винегрет приготовить примерно час требуется...при условии одномоментной варки всех овощей...
А борщ? около 2-х часов...ещё смотря какое мясо попадётся ...не всегда ведь на рынок выбираешься,вот и покупаешь в ближайшем супермаркете неизвестно что...нежелающее быстро становится мягким...
Комментарий
-
Ну я еще понимаю двое мужчин лайканули, но Машунь! Ты тоже продукты не моешь, не чистишь, не режешь, а так ... сразу из магазина в духовку? Может еще прям в пакетах?
Тогда да, поставить в духовку - дело нехитрое. И делай дргуие дела: собирай очистки, вытирай поверхности, мой посуду...
И жаренные пирожки - это гудOOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
Мемуары будущей свекрови
grazdano4ka
April 9th, 20:54
О нелюбви к готовке
...Если на свете есть полнейшие кулинарные бездари, то моя приятельница Оксана - яркий представитель этой касты.
Это удивительно, но факт - даже простые куриные яйца, сваренные ею, невозможно есть. Силикон какой-то, а не яйцо.
Как ей удается их испортить - загадка.
Главное дело, человек старается.
Все выспросит, - в какой кастрюле варить, сколько воды наливать, сколько соли, в какой момент закладывать в кастрюлю какой продукт. И вроде все сделает точно. С секундомером стоит у плиты. Все уверены, что уж в этот-то раз наконец всё получится. Просто не может не получиться.
Тем не менее получается очередное фиаско.
Блюдо лишь отдаленно напоминает то, что задумано. Есть можно разве что с голодухи.
Перевод продуктов, да и только.
- Ну что, получился суп? - осторожно спрашивает мама по телефону.
- Ну... Так... С твоим, мам, не сравнится совсем... - уклончиво отвечает Оксана.
- А что ты сделала не так? Бульон сварила, как я тебя учила? посолила? И морковь добавила, и луковицу?.. И все овощи по порядку? А варила сколько по времени?.. И что? неужели не получилось?... Не может быть!
- Нет, ну получилось что-то, конечно. Я ела. Спасибо, мам... - говорит Оксана. Но мама чувствует подвох...
У Оксаны куча других достоинств, но хозяйство - явно не ее конек.
Особенно готовка - это тихий ужас.
Спасало то, что Оксана целый день работает, ест на работе. Семьи у нее пока нет. Так что хозяйственных усилий требуется минимум.
Но несколько месяцев назад за Оксаной стал ухаживать мужчина.
И не просто мужчина - а мужчина Оксаниной мечты. Она уж думала, что таких и не бывает, а нет, однако же, нашелся принц. Умный, добрый, интересный. На гитаре играет, машину водит, детей любит, очень хочет, так же, как и Оксана, мальчика и девочку.
И роман стремительно развивается - к Оксаниной радости.
Проблема только в том, что картина мира у мужчины Оксаниной мечты складывается как-то так, что потенциальную жену он видит вдохновенной кухонной хлопотуньей. Нет, он вовсе не гендерный шовинист, и согласен, что женщинам надо по хозяйству помогать, поэтому без проблем вымоет пол, пропылесосит и почистит унитаз.
Но... готовить, по его мнению, должна женщина, и баста.
- Имя у тебя такое... уютное, - сказал он ей в первые недели знакомства. - Оксана! Мммм! Пахнет пирожками...
Угу, от женщины должно пахнуть не духами, а мылом и булочками с корицей, это он тоже говорил.
Оксане бы сразу задуматься, пока не поздно. Но когда это влюбленные девушки задумывались над словами избранника и делали выводы.
Нет, ну она ему сказала, конечно, что готовить не любит и не умеет, но парень, по-моему, не понял масштабов этого "не умеет". Все сначала не умеют, мол. Не выдумывай. Не наговаривай на себя. Все равно что-то умеешь, а не умеешь - научишься.
В общем, пока букетно-конфетный период, она как-то выкручивалась - ужинали в кафе,заказывали суши, пару раз мама что-то готовила днем в Оксаниной квартире, пирог привозила.
А тут в какой-то день парень возьми и скажи - мол, нафиг это кафе, поехали ко мне, порежем салатик, курочку пожарим, посидим. Потом кино посмотрим... И в общем Оксана как-то сразу не нашла причину для отказа, пришлось ехать.
"Еще никогда Штирлиц не был так близок к провалу" (с).
В тот раз спасло только то, что, начав "резать салатик", Оксана порезала палец и от дальнейших хлопот была освобождена.
И свидание прошло без вдохновения - парень тоже оказался в готовке не ас.
Что-то там накромсали, нажарили - но получилась ерунда.
Списали на то, что день такой, неудачный, все к одному...
Но Оксана теперь крепко задумалась. С порезанным пальцем же всю жизнь не проходишь, рано или поздно надо будет снять повязку и - либо начинать что-то готовить, либо... расставаться с перспективным женихом?
Как-то уж слишком радикально.
Этот человек Оксану полностью устраивает.
Но есть ли у них будущее?
Возможно ли измениться ради семейного счастья, вдруг начать и полюбить делать то, что терпеть не можешь?
Надолго ли такое изменения?
И возможен ли такой вариант, что семейная жизнь не получится и пара распадется только потому, что Оксана не умеет готовить, как думаете?
Мемуары будущей свекрови - О нелюбви к готовкеХорошие новости: за забором-не дрова! :-)Комментарий
-
Хорошие новости: за забором-не дрова! :-)Комментарий
-
Недавно к нам приезжал проверяющий из "самого верха". Ну, мы его, разумеется, обедом кормили на работе. Накрыли стол, как положено: и домашние вкусняшки, и немножко деликатесов, коньячок многозвездочный... вобщем, стол ломился и манил к себе. Каково же было наше удивление, когда мы увидели, как ест этот молодой (35 лет) мужчина: едва ковыряет вилочкой в тарелке, солений вообще не касается, коньячок пригубил едва-едва. Одним словом, не едок, а черти что на палочке! Потом он рассказывал о себе, что всю жизнь так питается. "Жена, - говорит,- ворчит на меня, что плохо ем, но я ничего с собой поделать не могу. По врачам ходил, проверялся, анализы сдавал - всё в норме, всё в порядке. А аппетита нет". Честно говоря, такое зрелище произвело на меня удручающее впечатление. Как-то странно выглядит мужчина с плохим аппетитомOOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
Самое простое и быстрое в приготовлении блюдо-лагман.Причем туда можно пихать все из овошей,что обычно залеживается в холодильнике.
Мяса требует немного.Хватит грамм 200
Мясо режем маленькими кусочками и обжариваем до золотистой корочки.
Пока обжаривается:
чистим и режем две среднего размера головки лука.Как хотите,хоть кольцами,хоть дольками.
Шинкуем половину среднего размера кочана капусты
Можно нарезать маленькую редьку.Тоже хоть кольцами,хоть дольками
Режем пару -тройку среднего размера помидоров.
Если есть под рукой- один-два сладких болгарских перчиков
Одну морковку.Тоже как хотите,хоть нарезать,хоть на терке натереть.
Как мясо обжарится, слоями выкладываем поверх мяса лук, морковку,перчик,капусту,помидоры.Добавляем грамм 100-150 воды,переводим на средний огонь,накрываем крышкой.Можно перемешивать руководствуясь " что бы не пригорело."
Солим естественно по вкусу.
Все это должно кипеть и булькать минут сорок периодически повешивая. Минуты за две до готовности(можно ориентироваться по капусте.Должна хорошо протушиться) давим 4-5 головок чеснока(можно меньше или больше,на любителя) Чеснок лучше добавлять действительно за пару минут до выключения.Иначе может появиться металлический привкус.
Посыпаем сверху нарезаной петрушкой и укропом( количество тоже по вкусу) и выключаем.
На гарнир отвариваем вермишель(макроны,спагетти,фунчезу).
Вот и все.Просто,дешево и сердито.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий