Нелюбовь женщины к кулинарии-ее самый большой грех!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гретхен
    клизма)))

• 29 March 2009
    • 8599

Сообщение от mama-mouse
    Не знаю насчет "любой ценой", но по поводу растворяться... Если любишь человека, то ты им дышишь. И это происходит само собой, без каких-либо усилий. Если этого нет, то тогда речь идет не о любви, а только о партнерстве. А в партнерстве да, чтобы выкладываться, надо напрягаться.
    НЕчего добавить к постам Смирны и АльТаира , я с ними на одной волне оказалась ))))) В выделенном мной и есть ошибки ))))))

..8
    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Гретхен
      клизма)))

• 29 March 2009
      • 8599

Сообщение от Кириешкин

Святая Юлия, каждое утро в выходные дарящая нам радость виртуальной кулинарии!
      Не разберу из чего состоит слойный тортик....картофельное пюре,сосиски , кетчуп и сметана ?))))

..8
      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Al Tair
        Атеист

• 07 April 2012
        • 2803

Кстати,знаете как плавленый сыр готовить?Я просто очень люблю готовить,поэтому рецептов за свою жизнь накопил немало.
        Берете творог,желательно не жирный .Ставите на медленный огонь,постоянно помешивая.Творог начнет плавиться. Как только он превратится в однородную массу,снимаете с огня.Все! тут главное не передержать на огне,иначе начнет опять зерниться.Пока не остыл и не загустел,можете добавить все,что пожелаете .Укроп, огурцы или мелкопорезаную ветчину.
        Хех

Комментарий

• mama-mouse
          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
          • 3351

Сообщение от Гретхен
          НЕчего добавить к постам Смирны и АльТаира , я с ними на одной волне оказалась ))))) В выделенном мной и есть ошибки ))))))
          Вы забыли добавить "имхо"
          OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
          Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• mama-mouse
            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
            • 3351

Сообщение от Al Tair
            Ага.Счаз! Сколькими королями жены вертели как хотели-не счесть
            А уж королей,вряд ли можно назвать "несостоявшимися личностями"
            Тут стержень нужен.То самое ядро,которое всегда остается независимым.Которое сохраняет не внешние атрибуты,а личность целиком.Редкая вещь кстати.
            Если это ядро есть , то когда любовь закончится,а она закончится обязательно, ибо невозможно долго жить в страсти,на смену ей придет уважение.И вот с этим то уважением можно жить долго и счастливо.
            Короли разные бывают. Бывают личности, а бывают и нет. Как гласит народная мудрость - не место красит человека, а человек место. Стержень, о котором Вы пишете, обязательно есть у состоявшейся личности. И не такая уж редкая это вещь. А уважение к любимому человеку... оно по идее есть с самого начала. Разве можно любить и при этом не уважать?..

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Пища должна быть здоровой, особенно в нашей современной ситуации. Хорошо приготовленная домашняя пища - залог здоровья вашей семьи. И если жена переживает за здоровье близких - она будет любить готовить.

Но когда уже не 18 , то жаренные пирожки - это еда 100% нездоровая. То есть жена - это домашний доктор. Жена, которая не готовит, и жена , которая готовить черезчур много нездоровую ( жирную, мучную, мясную) пищу, приносят одинаковый вред здоровью своих близких.

Я не согласна, что приготовление здоровой пищи отнимает много времени. Запекание в духовке совсем времени не отнимает - поставил и делай другие дела.

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сообщение от Faith
                Я не согласна, что приготовление здоровой пищи отнимает много времени. Запекание в духовке совсем времени не отнимает - поставил и делай другие дела.
                Совершенно справедливо. А можно и не в духовке, а в специальной посуде на маленьком огне. Очень неплохо тушеное мясо с овощами. Или одни овощи. Или одно мясо.
                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Faith
                  Запекание в духовке совсем времени не отнимает - поставил и делай другие дела.

Ну я еще понимаю двое мужчин лайканули, но Машунь! Ты тоже продукты не моешь, не чистишь, не режешь, а так ... сразу из магазина в духовку? Может еще прям в пакетах?
                  Тогда да, поставить в духовку - дело нехитрое. И делай дргуие дела: собирай очистки, вытирай поверхности, мой посуду...
                  И жаренные пирожки - это гуд
                  Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• ма-schutka
                    Ветеран

• 07 February 2010
                    • 4617

Сообщение от Жена
                    Ну я еще понимаю двое мужчин лайканули, но Машунь! Ты тоже продукты не моешь, не чистишь, не режешь, а так ... сразу из магазина в духовку? Может еще прям в пакетах?Тогда да, поставить в духовку - дело нехитрое. И делай дргуие дела: собирай очистки, вытирай поверхности, мой посуду...И жаренные пирожки - это гуд
                    Верочка,мне понравилась суть поста:
                    Сообщение от Faith
                    Пища должна быть здоровой, особенно в нашей современной ситуации. Хорошо приготовленная домашняя пища - залог здоровья вашей семьи.То есть жена - это домашний доктор. Жена, которая не готовит, и жена , которая готовить черезчур много нездоровую ( жирную, мучную, мясную) пищу, приносят одинаковый вред здоровью своих близких.
                    А жареные пирожки не есть гут для органов ЖКТ
                    Тогда уж лучше печёные,вреда меньше...
                    Стараюсь готовить пищу здоровую,я цинично-практичная,когда касается здоровья близких...

И да,ты права,кухня отнимает изрядное количество времени,даже простецкий винегрет приготовить примерно час требуется...при условии одномоментной варки всех овощей...
                    А борщ? около 2-х часов...ещё смотря какое мясо попадётся ... не всегда ведь на рынок выбираешься,вот и покупаешь в ближайшем супермаркете неизвестно что...нежелающее быстро становится мягким...
                    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• mama-mouse
                      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                      • 3351

Сообщение от Жена

Ну я еще понимаю двое мужчин лайканули, но Машунь! Ты тоже продукты не моешь, не чистишь, не режешь, а так ... сразу из магазина в духовку? Может еще прям в пакетах?
                      Тогда да, поставить в духовку - дело нехитрое. И делай дргуие дела: собирай очистки, вытирай поверхности, мой посуду...
                      И жаренные пирожки - это гуд
                      Несколько лет назад смотрела передачу "Смак", гостьей в которой была известная российская телеведущая из "Новостей". Внешне очень симпатичная женщина, и даже умное выражение лица имеет. Но когда она начала говорить "по неписанному", то даже А.Макаревич с трудом сдерживал смех. Так вот, запомнилось мне, как эта дама излагала правила приготовления "здоровой пищи": овощи не резать, только ломать и рвать руками, мяса вообще нельзя использовать (они там суп какой-то готовили) и прочее в таком же духе. Тогда Макаревич решил пошутить и сказал с усмешкой: "У Вас, наверное, на кухне на стене висит памятка для мужа о том, что можно есть, а что нельзя, и где сколько каллорий?" На что дамочка с совершенно серьёзным выражением лица ответила: "Да, висит такая памятка". Больше Макаревич с ней не шутил ))

Комментарий

• Кириешкин
                        Леплю из пластилина

• 09 February 2012
                        • 508

Мемуары будущей свекрови

grazdano4ka

April 9th, 20:54

О нелюбви к готовке

...Если на свете есть полнейшие кулинарные бездари, то моя приятельница Оксана - яркий представитель этой касты.
                        Это удивительно, но факт - даже простые куриные яйца, сваренные ею, невозможно есть. Силикон какой-то, а не яйцо.
                        Как ей удается их испортить - загадка.

Главное дело, человек старается.
                        Все выспросит, - в какой кастрюле варить, сколько воды наливать, сколько соли, в какой момент закладывать в кастрюлю какой продукт. И вроде все сделает точно. С секундомером стоит у плиты. Все уверены, что уж в этот-то раз наконец всё получится. Просто не может не получиться.
                        Тем не менее получается очередное фиаско.
                        Блюдо лишь отдаленно напоминает то, что задумано. Есть можно разве что с голодухи.
                        Перевод продуктов, да и только.

- Ну что, получился суп? - осторожно спрашивает мама по телефону.
                        - Ну... Так... С твоим, мам, не сравнится совсем... - уклончиво отвечает Оксана.
                        - А что ты сделала не так? Бульон сварила, как я тебя учила? посолила? И морковь добавила, и луковицу?.. И все овощи по порядку? А варила сколько по времени?.. И что? неужели не получилось?... Не может быть!
                        - Нет, ну получилось что-то, конечно. Я ела. Спасибо, мам... - говорит Оксана. Но мама чувствует подвох...

У Оксаны куча других достоинств, но хозяйство - явно не ее конек.
                        Особенно готовка - это тихий ужас.
                        Спасало то, что Оксана целый день работает, ест на работе. Семьи у нее пока нет. Так что хозяйственных усилий требуется минимум.

Но несколько месяцев назад за Оксаной стал ухаживать мужчина.
                        И не просто мужчина - а мужчина Оксаниной мечты. Она уж думала, что таких и не бывает, а нет, однако же, нашелся принц. Умный, добрый, интересный. На гитаре играет, машину водит, детей любит, очень хочет, так же, как и Оксана, мальчика и девочку.
                        И роман стремительно развивается - к Оксаниной радости.

Проблема только в том, что картина мира у мужчины Оксаниной мечты складывается как-то так, что потенциальную жену он видит вдохновенной кухонной хлопотуньей. Нет, он вовсе не гендерный шовинист, и согласен, что женщинам надо по хозяйству помогать, поэтому без проблем вымоет пол, пропылесосит и почистит унитаз.
                        Но... готовить, по его мнению, должна женщина, и баста.

- Имя у тебя такое... уютное, - сказал он ей в первые недели знакомства. - Оксана! Мммм! Пахнет пирожками...

Угу, от женщины должно пахнуть не духами, а мылом и булочками с корицей, это он тоже говорил.
                        Оксане бы сразу задуматься, пока не поздно. Но когда это влюбленные девушки задумывались над словами избранника и делали выводы.

Нет, ну она ему сказала, конечно, что готовить не любит и не умеет, но парень, по-моему, не понял масштабов этого "не умеет". Все сначала не умеют, мол. Не выдумывай. Не наговаривай на себя. Все равно что-то умеешь, а не умеешь - научишься.
                        В общем, пока букетно-конфетный период, она как-то выкручивалась - ужинали в кафе,заказывали суши, пару раз мама что-то готовила днем в Оксаниной квартире, пирог привозила.

А тут в какой-то день парень возьми и скажи - мол, нафиг это кафе, поехали ко мне, порежем салатик, курочку пожарим, посидим. Потом кино посмотрим... И в общем Оксана как-то сразу не нашла причину для отказа, пришлось ехать.
                        "Еще никогда Штирлиц не был так близок к провалу" (с).
                        В тот раз спасло только то, что, начав "резать салатик", Оксана порезала палец и от дальнейших хлопот была освобождена.
                        И свидание прошло без вдохновения - парень тоже оказался в готовке не ас.
                        Что-то там накромсали, нажарили - но получилась ерунда.
                        Списали на то, что день такой, неудачный, все к одному...

Но Оксана теперь крепко задумалась. С порезанным пальцем же всю жизнь не проходишь, рано или поздно надо будет снять повязку и - либо начинать что-то готовить, либо... расставаться с перспективным женихом?
                        Как-то уж слишком радикально.
                        Этот человек Оксану полностью устраивает.

Но есть ли у них будущее?
                        Возможно ли измениться ради семейного счастья, вдруг начать и полюбить делать то, что терпеть не можешь?
                        Надолго ли такое изменения?
                        И возможен ли такой вариант, что семейная жизнь не получится и пара распадется только потому, что Оксана не умеет готовить, как думаете?

Мемуары будущей свекрови - О нелюбви к готовке
                        Хорошие новости: за забором-не дрова! :-)

Комментарий

• Кириешкин
                          Леплю из пластилина

• 09 February 2012
                          • 508

Сообщение от Гретхен
                          Не разберу из чего состоит слойный тортик....картофельное пюре,сосиски , кетчуп и сметана ?))))
                          Пусть это останется секретом. Но уверен, что без таких компонентов как любовь, забота, внимание и радость, в руках божественной Юлии этот тортик не обошелся.
                          Хорошие новости: за забором-не дрова! :-)

Комментарий

• mama-mouse
                            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                            • 3351

Недавно к нам приезжал проверяющий из "самого верха". Ну, мы его, разумеется, обедом кормили на работе. Накрыли стол, как положено: и домашние вкусняшки, и немножко деликатесов, коньячок многозвездочный... вобщем, стол ломился и манил к себе. Каково же было наше удивление, когда мы увидели, как ест этот молодой (35 лет) мужчина: едва ковыряет вилочкой в тарелке, солений вообще не касается, коньячок пригубил едва-едва. Одним словом, не едок, а черти что на палочке! Потом он рассказывал о себе, что всю жизнь так питается. "Жена, - говорит,- ворчит на меня, что плохо ем, но я ничего с собой поделать не могу. По врачам ходил, проверялся, анализы сдавал - всё в норме, всё в порядке. А аппетита нет". Честно говоря, такое зрелище произвело на меня удручающее впечатление. Как-то странно выглядит мужчина с плохим аппетитом

Комментарий

• Al Tair
                              Атеист

• 07 April 2012
                              • 2803

Самое простое и быстрое в приготовлении блюдо-лагман.Причем туда можно пихать все из овошей,что обычно залеживается в холодильнике.
                              Мяса требует немного.Хватит грамм 200
                              Мясо режем маленькими кусочками и обжариваем до золотистой корочки.
                              Пока обжаривается:
                              чистим и режем две среднего размера головки лука.Как хотите,хоть кольцами,хоть дольками.
                              Шинкуем половину среднего размера кочана капусты
                              Можно нарезать маленькую редьку.Тоже хоть кольцами,хоть дольками
                              Режем пару -тройку среднего размера помидоров.
                              Если есть под рукой- один-два сладких болгарских перчиков
                              Одну морковку.Тоже как хотите,хоть нарезать,хоть на терке натереть.

Как мясо обжарится, слоями выкладываем поверх мяса лук, морковку,перчик,капусту,помидоры.Добавляем грамм 100-150 воды,переводим на средний огонь,накрываем крышкой.Можно перемешивать руководствуясь " что бы не пригорело."
                              Солим естественно по вкусу.
                              Все это должно кипеть и булькать минут сорок периодически повешивая. Минуты за две до готовности(можно ориентироваться по капусте.Должна хорошо протушиться) давим 4-5 головок чеснока(можно меньше или больше,на любителя) Чеснок лучше добавлять действительно за пару минут до выключения.Иначе может появиться металлический привкус.
                              Посыпаем сверху нарезаной петрушкой и укропом( количество тоже по вкусу) и выключаем.
                              На гарнир отвариваем вермишель(макроны,спагетти,фунчезу).
                              Вот и все.Просто,дешево и сердито.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Жена

Ну я еще понимаю двое мужчин лайканули, но Машунь!
                                А какие проблемы? Нередко готовлю не меньше жены, или больше. Знаете, жене нравится, когда я делаю завтрак. Почему мне не должно нравится, когда жена делает обед, или ужин (хотя ужин нередко делаю я)?

Комментарий

Обработка...