Нелюбовь женщины к кулинарии-ее самый большой грех!
Свернуть
X
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html -
Чешская кулинария: Сладкий грех
[14-06-2006] Aвтор: Антон Каймаков
Сегодня мы вновь обратим свое внимание на продукт, который может помочь сохранить здоровье, но и способен серьезно ему навредить, естественно, если не соблюдать меру. Этот продукт, подобно фруктам и красному вину, помогает человеческому организму противостоять так называемым болезням цивилизации, снижает кровяное давление. Он способен содействовать вырабатыванию гормонов счастья: серотонина и эндорфина. Его также называют - сладкий грех, так как действует в качестве афродизиака. Ацтеки его пили для улучшения потенции. В средние века этот продукт был запрещен, как греховный напиток. Возможно, многие уже догадались, что это - шоколад.
Я хочу вам предложить два рецепта, которые, наверняка, порадуют всех любителей шоколадных десертов.
1. Шоколадная пена со сливками
Возьмите 250 гр. черного шоколада
300 гр. 40% сливок
80 гр. апельсинового ликера
400 гр. сыра маскарпоне
шоколадные фигурки для украшения
немного взбитых сливок также для украшения
Шоколад растопим на водяной бане и смешаем со сливками. Вмешаем ликер и маскарпоне. Разделим получившуюся массу по десертным стаканчикам и охлаждаем в холодильнике, минимально час. Подаем десерт, украшенный взбитыми сливками и шоколадными фигурками.
2. Пена с черешней и медом
600 гр. черного шоколада
500 гр. сливок
50 гр. ликера Амаретто
Для украшения: какао порошок и 1 баночка консервированной черешни и мед.
Половину приготовленного шоколада наломаем и растопим. Вмешаем взбитые сливки, ликер и вторую половину натертого шоколада. Нальем смесь в форму и на 4 часа поставим в холодильник. Пред подачей на стол посыплем какао и нарежем на порции. Украсим черешней и медом.
Источник: Радио Прага (Radio Prague - news from the Czech Republic)
Чешская кулинария: Сладкий грехХорошие новости: за забором-не дрова! :-)Комментарий
-
Не знаю насчет "любой ценой", но по поводу растворяться... Если любишь человека, то ты им дышишь. И это происходит само собой, без каких-либо усилий. Если этого нет, то тогда речь идет не о любви, а только о партнерстве. А в партнерстве да, чтобы выкладываться, надо напрягаться.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
нелюбовь женщины к кулинарии это то же самое что нелюбовь мужчины к обустройству жилища
такие мужчина и женщина друг друга стоят
им нужно жить вместе
чтоб один не ехал за счёт другогоНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Не знаю насчет "любой ценой", но по поводу растворяться... Если любишь человека, то ты им дышишь. И это происходит само собой, без каких-либо усилий. Если этого нет, то тогда речь идет не о любви, а только о партнерстве. А в партнерстве да, чтобы выкладываться, надо напрягаться.) и очень легко "скатиться" на уровень "подай-принеси" или "кто, если не я?!"
Любовь - и партнёрство тоже! Ибо если я сделаюсь "воздухом" ему (от которого станет зависеть жизнь его), ЛЮБОВЬ ли это? Или подчинённость?
...если он делается зависимым от моей "еды" (моих взглядов, моих понятий и суждений), если "я" хороша во всём"... (и меня "прёт" и "прёт" дальше), то где же САМ человек делается? ... за мной, как за берлинской стеной...
?
Разумная женщина (жена, мать) не сделается (добровольно) ЦУПом для всей семьи; она станет руководить, но как руководят мудрые: негласно.
А еда - та же зависимость: его - от неё (жены), жены - от того, что сотворила руками своими.
Мир.
И имо (конечно)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
...если он делается зависимым от моей "еды" (моих взглядов, моих понятий и суждений), если "я" хороша во всём"... (и меня "прёт" и "прёт" дальше), то где же САМ человек делается? ... за мной, как за берлинской стеной...
Разумная женщина (жена, мать) не сделается (добровольно) ЦУПом для всей семьи; она станет руководить, но как руководят мудрые: негласно.
А еда - та же зависимость: его - от неё (жены), жены - от того, что сотворила руками своими.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
Не знаю насчет "любой ценой", но по поводу растворяться... Если любишь человека, то ты им дышишь. И это происходит само собой, без каких-либо усилий. Если этого нет, то тогда речь идет не о любви, а только о партнерстве. А в партнерстве да, чтобы выкладываться, надо напрягаться.Комментарий
-
Очень тонкая грань (продолжаю настаивать) и очень легко "скатиться" на уровень "подай-принеси" или "кто, если не я?!"
Любовь - и партнёрство тоже! Ибо если я сделаюсь "воздухом" ему (от которого станет зависеть жизнь его), ЛЮБОВЬ ли это? Или подчинённость?
?
Тем то любовь и отличается от рабства,что подразумевает взаимное партнерство.Способность учитывать в своих поступках интересы второй половины.
Процесс естественно обоюдный.Комментарий
-
Как пожелаете.
Это всего лишь красивые слова. Состоявшаяся личность не лишится самой себя от любви, но станет богаче.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
А уж королей,вряд ли можно назвать "несостоявшимися личностями"
Тут стержень нужен.То самое ядро,которое всегда остается независимым.Которое сохраняет не внешние атрибуты,а личность целиком.Редкая вещь кстати.
Если это ядро есть , то когда любовь закончится,а она закончится обязательно, ибо невозможно долго жить в страсти,на смену ей придет уважение.И вот с этим то уважением можно жить долго и счастливо.Комментарий
Комментарий