Нелюбовь женщины к кулинарии-ее самый большой грех!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mama-mouse
    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
    • 3351

Сообщение от Al Tair
    Риторический ответ?
    Скорее, совет.
    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Кириешкин
      Леплю из пластилина

• 09 February 2012
      • 508

Чешская кулинария: Сладкий грех

[14-06-2006] Aвтор: Антон Каймаков

Сегодня мы вновь обратим свое внимание на продукт, который может помочь сохранить здоровье, но и способен серьезно ему навредить, естественно, если не соблюдать меру. Этот продукт, подобно фруктам и красному вину, помогает человеческому организму противостоять так называемым болезням цивилизации, снижает кровяное давление. Он способен содействовать вырабатыванию гормонов счастья: серотонина и эндорфина. Его также называют - сладкий грех, так как действует в качестве афродизиака. Ацтеки его пили для улучшения потенции. В средние века этот продукт был запрещен, как греховный напиток. Возможно, многие уже догадались, что это - шоколад.

Я хочу вам предложить два рецепта, которые, наверняка, порадуют всех любителей шоколадных десертов.
      1. Шоколадная пена со сливками
      Возьмите 250 гр. черного шоколада
      300 гр. 40% сливок
      80 гр. апельсинового ликера
      400 гр. сыра маскарпоне
      шоколадные фигурки для украшения
      немного взбитых сливок также для украшения

Шоколад растопим на водяной бане и смешаем со сливками. Вмешаем ликер и маскарпоне. Разделим получившуюся массу по десертным стаканчикам и охлаждаем в холодильнике, минимально час. Подаем десерт, украшенный взбитыми сливками и шоколадными фигурками.

2. Пена с черешней и медом
      600 гр. черного шоколада
      500 гр. сливок
      50 гр. ликера Амаретто
      Для украшения: какао порошок и 1 баночка консервированной черешни и мед.
      Половину приготовленного шоколада наломаем и растопим. Вмешаем взбитые сливки, ликер и вторую половину натертого шоколада. Нальем смесь в форму и на 4 часа поставим в холодильник. Пред подачей на стол посыплем какао и нарежем на порции. Украсим черешней и медом.

Источник: Радио Прага (Radio Prague - news from the Czech Republic)

Чешская кулинария: Сладкий грех
      Хорошие новости: за забором-не дрова! :-)

Комментарий

• Кириешкин
        Леплю из пластилина

• 09 February 2012
        • 508

Святая Юлия, каждое утро в выходные дарящая нам радость виртуальной кулинарии!

Комментарий

• mama-mouse
          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
          • 3351

Сообщение от Гретхен
          нельзя растворяться в муже ,жить ради него ,исполнять непосильную задачу - достолять удовльствие половинке любой ценой .
          Не знаю насчет "любой ценой", но по поводу растворяться... Если любишь человека, то ты им дышишь. И это происходит само собой, без каких-либо усилий. Если этого нет, то тогда речь идет не о любви, а только о партнерстве. А в партнерстве да, чтобы выкладываться, надо напрягаться.

Комментарий

• Кириешкин
            Леплю из пластилина

• 09 February 2012
            • 508

Типичная грешница.

Комментарий

• Кириешкин
              Леплю из пластилина

• 09 February 2012
              • 508

И зараженные ею продукты.
              Имя им-Легион!

Комментарий

• Кириешкин
                Леплю из пластилина

• 09 February 2012
                • 508

Женщины, выберите любовь к кулинарии а не ненависть!

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

нелюбовь женщины к кулинарии это то же самое что нелюбовь мужчины к обустройству жилища
                  такие мужчина и женщина друг друга стоят
                  им нужно жить вместе
                  чтоб один не ехал за счёт другого
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от mama-mouse
                    Не знаю насчет "любой ценой", но по поводу растворяться... Если любишь человека, то ты им дышишь. И это происходит само собой, без каких-либо усилий. Если этого нет, то тогда речь идет не о любви, а только о партнерстве. А в партнерстве да, чтобы выкладываться, надо напрягаться.
                    Очень тонкая грань (продолжаю настаивать) и очень легко "скатиться" на уровень "подай-принеси" или "кто, если не я?!"

Любовь - и партнёрство тоже! Ибо если я сделаюсь "воздухом" ему (от которого станет зависеть жизнь его), ЛЮБОВЬ ли это? Или подчинённость?

...если он делается зависимым от моей "еды" (моих взглядов, моих понятий и суждений), если "я" хороша во всём"... (и меня "прёт" и "прёт" дальше), то где же САМ человек делается? ... за мной, как за берлинской стеной...
                    ?

Разумная женщина (жена, мать) не сделается (добровольно) ЦУПом для всей семьи; она станет руководить, но как руководят мудрые: негласно.

А еда - та же зависимость: его - от неё (жены), жены - от того, что сотворила руками своими.

Мир.
                    И имо (конечно)
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• mama-mouse
                      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                      • 3351

Сообщение от Смирна
                      Очень тонкая грань (продолжаю настаивать) и очень легко "скатиться" на уровень "подай-принеси" или "кто, если не я?!"

Любовь - и партнёрство тоже! Ибо если я сделаюсь "воздухом" ему (от которого станет зависеть жизнь его), ЛЮБОВЬ ли это? Или подчинённость?
                      Да, Смирна, любовь - это зависимость. Такая сладкая и одновременно горькая зависимость. Сладкая, потому что тебе безумно хорошо вместе с этим человеком. Горькая, потому что без него жизнь теряет смысл. Я согласна с Вами, Смирна, что любовь - это и партнерство тоже. Но вот без этой зависимости, без невозможности дышать и радоваться жизни в отсутствие любимого человека, от отношений остается только партнерство. Ничего плохого в этом нет. Многие семьи так живут, сосуществуют вместе. И довольно неплохо сосуществуют. Правда, в этом случае даже самые простые обязанности жены и мужа становятся обременительными.

...если он делается зависимым от моей "еды" (моих взглядов, моих понятий и суждений), если "я" хороша во всём"... (и меня "прёт" и "прёт" дальше), то где же САМ человек делается? ... за мной, как за берлинской стеной...
                      А никуда не денется сам человек, если он личность. Можно же взаимно обогащать друг друга, а не только поглощать

Разумная женщина (жена, мать) не сделается (добровольно) ЦУПом для всей семьи; она станет руководить, но как руководят мудрые: негласно.
                      Согласна

А еда - та же зависимость: его - от неё (жены), жены - от того, что сотворила руками своими.
                      Да, люди зависят от еды, но не делают из этого трагедии

Комментарий

• Al Tair
                        Атеист

• 07 April 2012
                        • 2803

Сообщение от mama-mouse
                        Скорее, совет.
                        Но тоже риторический?

Комментарий

• Al Tair
                          Атеист

• 07 April 2012
                          • 2803

Сообщение от mama-mouse
                          Есть границы за которыми уже нельзя "растворяться" как бы не любил.Иначе останешься без личности. А кому они нужны,безликие?

Комментарий

• Al Tair
                            Атеист

• 07 April 2012
                            • 2803

Сообщение от Смирна

?

Правильно. В любви не нужен раб. В любви важна личность.
                            Тем то любовь и отличается от рабства,что подразумевает взаимное партнерство.Способность учитывать в своих поступках интересы второй половины.
                            Процесс естественно обоюдный.

Комментарий

• mama-mouse
                              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                              • 3351

Сообщение от Al Tair
                              Но тоже риторический?
                              Как пожелаете.

Сообщение от Al Tair
                              Есть границы за которыми уже нельзя "растворяться" как бы не любил.Иначе останешься без личности. А кому они нужны,безликие?
                              Это всего лишь красивые слова. Состоявшаяся личность не лишится самой себя от любви, но станет богаче.

Комментарий

• Al Tair
                                Атеист

• 07 April 2012
                                • 2803

Сообщение от mama-mouse

Это всего лишь красивые слова. Состоявшаяся личность не лишится самой себя от любви, но станет богаче.
                                Ага.Счаз! Сколькими королями жены вертели как хотели-не счесть
                                А уж королей,вряд ли можно назвать "несостоявшимися личностями"
                                Тут стержень нужен.То самое ядро,которое всегда остается независимым.Которое сохраняет не внешние атрибуты,а личность целиком.Редкая вещь кстати.
                                Если это ядро есть , то когда любовь закончится,а она закончится обязательно, ибо невозможно долго жить в страсти,на смену ей придет уважение.И вот с этим то уважением можно жить долго и счастливо.

Комментарий

Обработка...