Антихристианские художественные фильмы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Но ведь это и Тургенев уже заметил, что каждые родители счастливы вместе, а дети несчастны по-своему.
Мне кажется, это просто одна из форм такая, либо для определённой аудитории, либо для Оскара, облечь Тургенева в религиозную мистику. А суть-то: отцы да дети.
Кстати, я тут ко всем пристаю с библией. Вы не против, если я кое-что процитирую? -
Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
(Евангелие от Луки 12:51-53)
Это Иисус проповедует. Я часто это читал, а потом вдруг подумал: а почему пятеро-то? Ведь Иисус перечисляет отца - раз, мать - два, сына - три и дочь - четыре.
Всё ведь типично. Отцы и дети, ругаются, не понимают друг друга.
А потом увидел в конце про свекровь с невесткой. Это прямо как задача из учебника занимательной математики.
Значит, свекровь. Это мать мужа ведь. Значит, мать в этой семье стала свекровью. Значит, произошла тут свадьба недавно, вот и разделение пошло.
Сын женился! И из четырёх их стало пятеро. И вот именно тогда они и начали ругаться, как сын жену в дом родительский привёл, а допреж дружно жили. Стало быть, невестка-то эта разворошила их тихий омут. Это только с виду они казались такими благостными.
Как Вы думаете, мои догадки имеют право на существование?
- - - Добавлено - - -
Послесмертие, да. Вообще, разница между плотью и духом. Жизнь по духу. Такие вопросы.Комментарий
-
Булгаковщина прямо. Ну, жаль, я не смотрел, не могу ничего сказать. Подобная тема часто раскрывается в фильмах: родители религиозны, а дети несчастны.
Но ведь это и Тургенев уже заметил, что каждые родители счастливы вместе, а дети несчастны по-своему.
Мне кажется, это просто одна из форм такая, либо для определённой аудитории, либо для Оскара, облечь Тургенева в религиозную мистику. А суть-то: отцы да дети.
Кстати, я тут ко всем пристаю с библией. Вы не против, если я кое-что процитирую? -
ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
Это Иисус проповедует. Я часто это читал, а потом вдруг подумал: а почему пятеро-то? Ведь Иисус перечисляет отца - раз, мать - два, сына - три и дочь - четыре.
А потом увидел в конце про свекровь с невесткой. Это прямо как задача из учебника занимательной математики.
Значит, свекровь. Это мать мужа ведь. Значит, мать в этой семье стала свекровью. Значит, произошла тут свадьба недавно, вот и разделение пошло.
Сын женился! И из четырёх их стало пятеро. И вот именно тогда они и начали ругаться, как сын жену в дом родительский привёл, а допреж дружно жили. Стало быть, невестка-то эта разворошила их тихий омут. Это только с виду они казались такими благостными.
Как Вы думаете, мои догадки имеют право на существование?
Скорее доведенный до ума готический хоррор с моралью и мыслью.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
- - -
- - - Добавлено - - -
Булгаковщина прямо. Ну, жаль, я не смотрел, не могу ничего сказать. Подобная тема часто раскрывается в фильмах: родители религиозны, а дети несчастны.
Как Вы думаете, мои догадки имеют право на существование?Комментарий
-
triatma, конец главы не менее впечатляющ:
А Лиза, только что удалился Алеша, тотчас же отвернула щеколду, приотворила капельку дверь, вложила в щель свой палец и, захлопнув дверь, изо всей силы придавила его. Секунд через десять, высвободив руку, она тихо, медленно прошла на свое кресло, села, вся выпрямившись, и стала пристально смотреть на свой почерневший пальчик и на выдавившуюся из-опд ногтя кровь. Губы ее дрожали, и она быстро, быстро шептала про себя:
- Подлая, подлая, подлая, подлая!
Не знаю, почему мы на прозу перешли, раз тема о фильмах.
Но Достоевского читать всяко лучше, чем халивудских (и не только) шизофреников смотреть.Комментарий
-
Это "индусы" верят то человек умирает один раз, а христиане по моим наблюдениям часто думают что два разаКомментарий
-
Посмотрела "Ведьму", оказывается их несколько. Я фильм, Федорова. Мысль такая, что хорошо, что ведьм сжигают.
Потом хотела написать, что я за инквизицию, ну пошутить. Потом представила себе, вот в инквищиционном зале, разговаривает со священником.... И так как то по дружески. И потом по обоюдному согласию её убивают. Как то так, даже не знаю что прибавить ).Комментарий
-
Это трогает.... Вообще это женская черта - не знать, куда ногу поставить. А ставишь туда, как кажется, можно - там как вата, нет опоры. Поэтому много женщин истеричек, несчастных в браке. А кто заставлял вступать в брак - общество, мораль. Кажется, мы нашли виноватого.
Мне не понятно только, почему так много кричит Аннели, и все видимо-бесцельно. Мне хочется выкинуть ее на помойку. Хочу понять. очень.
круговорот колеса - эх, блаженство!
: )Последний раз редактировалось triatma; 23 November 2016, 04:54 AM.Комментарий
-
-
дыыыыыык...так и дикша могет быть в мае(примечание для форумчан: дикша-гуру-это кто дает посвящение и связь с Б*гом...шикши-гуру-это наставники и братья/духовные-этого дикши или старшие братья того, кто у этого дикши принял-посвящение...мая-иллюзия)...улыбнулся...Комментарий
-
так шо без майи никудыКомментарий
-
параматма может обмануть?(примечание для форумчан: параматма в индуизме-это сверх/душа, которая находится в каждом атоме)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий