Антихристианские художественные фильмы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • katasina
    Отключен

• 26 June 2016
    • 2046

Сообщение от shlahani

Да, "Куда приводят мечты". Я несколько раз случайно смотрел в разных отрывках, и поэтому не знаю названия.
    Мне понравилось тут то же, что многим не понравилось в "Матрице" в начале темы: тонкое чувство того, как именно всё это происходит в духовных сферах, назовём это так.
    Вы ведь не часто бываете среди верующих, как я понял?
    То есть техника всех этих процессов передана довольно верно. Но сам сюжет далёк от понимания учения Христа.
    Они ведь там опять рождаются в конце, переселение душ налицо. Это мы принять не могём. Человек только один раз умирает, и потом уже вечность. Мы так верим.
    Скажите, а о каких процессах вы говорите? О послесмертии? Или ещё о чем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели
    Это история очень набожной семьи, одержимой нечистым.
    Заканчивается приходом старшей дочери на шабаш под руку с Сатаной. Почему-то это воспринимается хэппи-эндом после того семейного ада, из которого она вырвалась.
    А я в таких случаях вспоминаю Веру Пвловну. Она тоже из семейного ада вырвалась.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Аннели
      Это история очень набожной семьи, одержимой нечистым.
      Заканчивается приходом старшей дочери на шабаш под руку с Сатаной. Почему-то это воспринимается хэппи-эндом после того семейного ада, из которого она вырвалась.
      Булгаковщина прямо. Ну, жаль, я не смотрел, не могу ничего сказать. Подобная тема часто раскрывается в фильмах: родители религиозны, а дети несчастны.
      Но ведь это и Тургенев уже заметил, что каждые родители счастливы вместе, а дети несчастны по-своему.
      Мне кажется, это просто одна из форм такая, либо для определённой аудитории, либо для Оскара, облечь Тургенева в религиозную мистику. А суть-то: отцы да дети.
      Кстати, я тут ко всем пристаю с библией. Вы не против, если я кое-что процитирую? -

Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
      ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
      отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
      (Евангелие от Луки 12:51-53)

Это Иисус проповедует. Я часто это читал, а потом вдруг подумал: а почему пятеро-то? Ведь Иисус перечисляет отца - раз, мать - два, сына - три и дочь - четыре.
      Всё ведь типично. Отцы и дети, ругаются, не понимают друг друга.
      А потом увидел в конце про свекровь с невесткой. Это прямо как задача из учебника занимательной математики.
      Значит, свекровь. Это мать мужа ведь. Значит, мать в этой семье стала свекровью. Значит, произошла тут свадьба недавно, вот и разделение пошло.
      Сын женился! И из четырёх их стало пятеро. И вот именно тогда они и начали ругаться, как сын жену в дом родительский привёл, а допреж дружно жили. Стало быть, невестка-то эта разворошила их тихий омут. Это только с виду они казались такими благостными.
      Как Вы думаете, мои догадки имеют право на существование?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от katasina
      Скажите, а о каких процессах вы говорите? О послесмертии? Или ещё о чем?
      Послесмертие, да. Вообще, разница между плотью и духом. Жизнь по духу. Такие вопросы.

Комментарий

• Аннели
        Жуйка

• 25 October 2016
        • 9486

Сообщение от shlahani
        Булгаковщина прямо. Ну, жаль, я не смотрел, не могу ничего сказать. Подобная тема часто раскрывается в фильмах: родители религиозны, а дети несчастны.
        Но ведь это и Тургенев уже заметил, что каждые родители счастливы вместе, а дети несчастны по-своему.
        Мне кажется, это просто одна из форм такая, либо для определённой аудитории, либо для Оскара, облечь Тургенева в религиозную мистику. А суть-то: отцы да дети.
        Кстати, я тут ко всем пристаю с библией. Вы не против, если я кое-что процитирую? -

ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
        отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.

Это Иисус проповедует. Я часто это читал, а потом вдруг подумал: а почему пятеро-то? Ведь Иисус перечисляет отца - раз, мать - два, сына - три и дочь - четыре.
        А потом увидел в конце про свекровь с невесткой. Это прямо как задача из учебника занимательной математики.
        Значит, свекровь. Это мать мужа ведь. Значит, мать в этой семье стала свекровью. Значит, произошла тут свадьба недавно, вот и разделение пошло.
        Сын женился! И из четырёх их стало пятеро. И вот именно тогда они и начали ругаться, как сын жену в дом родительский привёл, а допреж дружно жили. Стало быть, невестка-то эта разворошила их тихий омут. Это только с виду они казались такими благостными.
        Стилистика абсолютно не булгаковская, и Сатана там не добр и не справедлив, он просто есть и забирает свое.
        Скорее доведенный до ума готический хоррор с моралью и мыслью.
        Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• katasina
          Отключен

• 26 June 2016
          • 2046

Сообщение от shlahani

Послесмертие, да. Вообще, разница между плотью и духом. Жизнь по духу. Такие вопросы.
          А я помню, что мне показалось, что он её не любит. И почему же она в аду? У неё же совершенно правильные комплексы развились, ну то есть обоснованные.

- - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani

Просто все думали, она праздник. И завтра будет то же, что сегодня. Что она придёт, осветит все, и все плохое у них уйдёт. А она оказалась обычной женщиной. Даже без придыхания. Самой обычной. И нет праздника, нет фокусов, нет больше пирогов. Осталась она, панночка. Вот такой апокалипсис.

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от shlahani
            triatma, конец главы не менее впечатляющ:

А Лиза, только что удалился Алеша, тотчас же отвернула щеколду, приотворила капельку дверь, вложила в щель свой палец и, захлопнув дверь, изо всей силы придавила его. Секунд через десять, высвободив руку, она тихо, медленно прошла на свое кресло, села, вся выпрямившись, и стала пристально смотреть на свой почерневший пальчик и на выдавившуюся из-опд ногтя кровь. Губы ее дрожали, и она быстро, быстро шептала про себя:
            - Подлая, подлая, подлая, подлая!

Не знаю, почему мы на прозу перешли, раз тема о фильмах.
            Но Достоевского читать всяко лучше, чем халивудских (и не только) шизофреников смотреть.
            Ну если надо фильмы то "Идиот" есть Бортко. Вот интересно сколько христиан причислят ФМ к сатанистам..? Артемида вы как думаете? ; )

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от shlahani
              То есть техника всех этих процессов передана довольно верно. Но сам сюжет далёк от понимания учения Христа.
              Они ведь там опять рождаются в конце, переселение душ налицо. Это мы принять не могём. Человек только один раз умирает, и потом уже вечность. Мы так верим.
              Это "индусы" верят то человек умирает один раз, а христиане по моим наблюдениям часто думают что два раза

Комментарий

• katasina
                Отключен

• 26 June 2016
                • 2046

Посмотрела "Ведьму", оказывается их несколько . Я фильм, Федорова. Мысль такая, что хорошо, что ведьм сжигают.
                Потом хотела написать, что я за инквизицию, ну пошутить. Потом представила себе, вот в инквищиционном зале, разговаривает со священником.... И так как то по дружески. И потом по обоюдному согласию её убивают. Как то так, даже не знаю что прибавить ).

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от katasina
                  Это трогает.... Вообще это женская черта - не знать, куда ногу поставить. А ставишь туда, как кажется, можно - там как вата, нет опоры. Поэтому много женщин истеричек, несчастных в браке. А кто заставлял вступать в брак - общество, мораль. Кажется, мы нашли виноватого.
                  Мне не понятно только, почему так много кричит Аннели, и все видимо-бесцельно. Мне хочется выкинуть ее на помойку. Хочу понять. очень.
                  ...или у мужиков истерики незаметней, прячутся, держат (общество опять таки настраивает) потом лопаются. Самоубиваются. Может и справляются с чувствами чуть лучше. Но истерики есть, я вам отвечаю от первого лица (сравнить интенсивность правда не могу - не помню других жизней в женских телах). А ревность!?! Женщине сложнее применить силу и выливается по разному. У всех куча своего опыта, тяжелого детства с деревянными игрушками и скользкими подоконниками, причин приведших к определенным последствиям. Большую картинку потом может разглядишь немного - Аннели вот помучается и плюнет на близкие отношения с кем бы о ни было вообче, начнет писать и/или железные триатлоны выигрывать.. а тут к ней такой загадочно-грустно-прекрасной потянется молодой человек, а она будет его то жалеть, то ему мстить за весь род, то сравнивать и скучающе прогонять, то трудить и день и ночь душу ему.. вспоминая и понимая что оказывается и ее "гуру" так поступал и возможно по тем же причинам был такой "подонок"
                  круговорот колеса - эх, блаженство!
                  : )
                  Последний раз редактировалось triatma; 23 November 2016, 04:54 AM.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от triatma
                    ........ вспоминая что оказывается и ее гуру так поступал и возможно по тем же причинам был такой "подонок"
                    круговорот колеса
                    ой. ннинада нам такой гуру...улыбнуло...

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от qwertyu
                      ой. ннинада нам такой гуру...улыбнуло...
                      так нас не спрашивают, один дикша-гуру посвящает (наверно папа), потом весь мир толпой наставляет как шикша-гуры. а главный спрятался у себя за компом и наблюдает как все "наслаждаются"
                      Последний раз редактировалось triatma; 23 November 2016, 06:12 AM.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от triatma
                        так нес не спрашивают, один дикша-гуру посвящает (наверно папа), потом весь мир толпой наставляет как шикша-гуры. а главный спрятался у себя за компом и наблюдает как все "наслаждаются"
                        дыыыыыык...так и дикша могет быть в мае(примечание для форумчан: дикша-гуру-это кто дает посвящение и связь с Б*гом...шикши-гуру-это наставники и братья/духовные-этого дикши или старшие братья того, кто у этого дикши принял-посвящение...мая-иллюзия)...улыбнулся...

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от qwertyu
                          дыыыыыык...так и дикша могет быть в мае(примечание для форумчан: дикша-гуру-это кто дает посвящение и связь с Б*гом...шикши-гуру-это наставники и братья/духовные-этого дикши или старшие братья того, кто у этого дикши принял-посвящение...мая-иллюзия)...улыбнулся...
                          угу, а чистые преданные (понимающие все в совершенстве) видят бога во всем и понимают что это он как Параматма на самом деле наставляет ... сам себя
                          так шо без майи никуды

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от triatma
                            угу, а чистые преданные (понимающие все в совершенстве) видят бога во всем и понимают что это он как Параматма на самом деле наставляет ... сам себя
                            так шо без майи никуды
                            параматма может обмануть?(примечание для форумчан: параматма в индуизме-это сверх/душа, которая находится в каждом атоме)

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от qwertyu
                              параматма может обмануть?(примечание для форумчан: параматма в индуизме-это сверх/душа, которая находится в каждом атоме)
                              Она конечно все свалит на Майу, но Майа то её верная слуга.. Ну и мы "обманываться рады"

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от triatma
                                ..... Ну и мы "обманываться рады"
                                тото и оно...Один у нас учитель-Иисус Христос...и Вождь, Ходатай...-спасения вечного...

Комментарий

Обработка...