Антихристианские художественные фильмы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Зачем думаю. Я предлагаю. Махайтесь, и сожалеть не будете.
- - - Добавлено - - -
Это из сказки "Три орешка для золушки"? Мне нравилась эта сказка
- - - Добавлено - - -
А каким макаром ему люлей отвешиваешь?Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я недавно посмотрел этот фильм, "Новейший завет". У меня сложилось впечатление, что он сделан по заказу Гостелерадио Евросоюза.
Намеренно так шокирует добропорядочных христиан Европы, прямо как карикатуры в этом, как его, Шабли?
Если бы добропорядочные христиане Европы оказались хотя бы просто христианами, то они бы знали фразу апостола Павла про то, что на небе и на земле есть много богов (в отличие от нас, у которых есть один Бог-отец и господь Иисус Христос), и бог из Брюсселя их бы не шокировал. Мало ли где живёт какой-то бог! Почему это нас должно шокировать?
Да ещё и бель-эспри это их, типично французский выверт из тисков (английской, как правило) судьбы: заставляют вот родителей нумеровать, а мы французы, ну не по-французски это как-то, так вот вам остроумный конец а ля франс: у бога есть жена, и она-то всех и спасает. То есть и фронда французская на месте против англо-саксов, но и домашняя национальная заготовка про богову жену вот она, на зависть всем этим победителям из Американской психиатрической ассоциации.
Пошлятина, Таксиль помертвел.
Главная девочка явно робеет перед Катрин Денёв, хотя она ж вроде апостол, это перед ней должны робеть. А Денёв не робеет с гориллой...
Такое ощущение, что недалёкий сценарий им писал какой-то Докинс, который мерит христиан по себе.
Не смешно.
Тут вот на форуме были одно время остряки, которые сочиняли пародии, основываясь на тексте "Буратино". Их забанили, конечно, в своё время, чтобы не соблазнять немощных.
Но это было действительно талантливо сделано. Они не претендовали на новейший завет, а просто скоморошничали. Они отвлекали нас от буквы, которая убивает. Чтобы мы оставались в духе, который животворит.Комментарий
-
Комментарий
-
Аннели, спасибо за возврат к теме.
Я недавно посмотрел этот фильм, "Новейший завет". У меня сложилось впечатление, что он сделан по заказу Гостелерадио Евросоюза.
Намеренно так шокирует добропорядочных христиан Европы, прямо как карикатуры в этом, как его, Шабли?
Если бы добропорядочные христиане Европы оказались хотя бы просто христианами, то они бы знали фразу апостола Павла про то, что на небе и на земле есть много богов (в отличие от нас, у которых есть один Бог-отец и господь Иисус Христос), и бог из Брюсселя их бы не шокировал. Мало ли где живёт какой-то бог! Почему это нас должно шокировать?
Да ещё и бель-эспри это их, типично французский выверт из тисков (английской, как правило) судьбы: заставляют вот родителей нумеровать, а мы французы, ну не по-французски это как-то, так вот вам остроумный конец а ля франс: у бога есть жена, и она-то всех и спасает. То есть и фронда французская на месте против англо-саксов, но и домашняя национальная заготовка про богову жену вот она, на зависть всем этим победителям из Американской психиатрической ассоциации.
Пошлятина, Таксиль помертвел.
Главная девочка явно робеет перед Катрин Денёв, хотя она ж вроде апостол, это перед ней должны робеть. А Денёв не робеет с гориллой...
Такое ощущение, что недалёкий сценарий им писал какой-то Докинс, который мерит христиан по себе.
Не смешно.
Тут вот на форуме были одно время остряки, которые сочиняли пародии, основываясь на тексте "Буратино". Их забанили, конечно, в своё время, чтобы не соблазнять немощных.
Но это было действительно талантливо сделано. Они не претендовали на новейший завет, а просто скоморошничали. Они отвлекали нас от буквы, которая убивает. Чтобы мы оставались в духе, который животворит.
Мне кажется, европейский юмор, и без того основательно какашечный и внеморальный, скатился в полное непотребство сейчас. И это не первобытная грубость, как у тех же носителей эбоникс, это развращенность и пресыщенность, смакование содержимого ночного горшка.
- - - Добавлено - - -
Про фильм "Ведьма".
На фоне мутного потока внекультного амна он, конечно, приятно выделяется. Выдержан по стилю, нет натужных мест, актеры подобраны и играют великолепно. Сценарий оригинален, повествование логично. Меня, в общем, порадовал.
Теперь мораль. Не полощите лукавого всуе. А то он обоснуется у вас в сарае.
Собственно корень зла зародился в гордыне отца, который решил, что его вера "православнее" и послал перематом свою общину. А община создавалась не для красоты, но для защиты от таких вот неприятных сюрпризов, вроде нечистого в собственном дому.
А росток - нелюбовь матери к старшей дочери, девице своенравной и не лишенной воображения. Эту натуру дикой кобылки надо было направить в нужное русло, но ни у кого из домашних не хватило пороху. Кроме старшего сына, оказавшегося крепче яйцами, чем родной отец. Сына это в итоге и сгубило.
Когда же семью зримо посетил пушной зверек - разобщенность святого семейства была уже налицо. Каждый в своем мирке и в своем горе.
Только бедной девушке некуда было податься.
А нечистый тут как тут. Бог ее покинул, мать прокляла. А тут полеты, свобода, танцы, интересная жизнь. Что она видела в своем хлеву? Упоротых родителей да тяжкий труд. Любви-то не видела. Тут уж и иллюзией любви соблазнишься на раз.
Хотя о сомнении в вере речи быть не могло - нечистый-то вот он.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Вам есть что сказать?
- - - Добавлено - - -
Спасибо, шикарный отзыв.)))
Мне кажется, европейский юмор, и без того основательно какашечный и внеморальный, скатился в полное непотребство сейчас. И это не первобытная грубость, как у тех же носителей эбоникс, это развращенность и пресыщенность, смакование содержимого ночного горшка.
- - - Добавлено - - -
Про фильм "Ведьма".
На фоне мутного потока внекультного амна он, конечно, приятно выделяется. Выдержан по стилю, нет натужных мест, актеры подобраны и играют великолепно. Сценарий оригинален, повествование логично. Меня, в общем, порадовал.
Теперь мораль. Не полощите лукавого всуе. А то он обоснуется у вас в сарае.
Собственно корень зла зародился в тщеславии отца, который решил, что его вера "православнее" и послал перематом свою общину. А община создавалась не для красоты, но для защиты от таких вот неприятных сюрпризов, вроде нечистого в собственном дому.
А росток - нелюбовь матери к старшей дочери, девице своенравной и не лишенной воображения. Эту натуру дикой кобылки надо было направить в нужное русло, но ни у кого из домашних не хватило пороху. Кроме старшего сына, оказавшегося крепче яйцами, чем родной отец. Сына это в итоге и сгубило.
Когда же семью зримо посетил пушной зверек - разобщенность святого семейства была уже налицо. Каждый в своем мирке и в своем горе.
Только бедной девушке некуда было податься.
А нечистый тут как тут. Бог ее покинул, мать прокляла. А тут полеты, свобода, танцы, интересная жизнь. Что она видела в своем хлеву? Упоротых родителей да тяжкий труд. Любви-то не видела. Тут уж и иллюзией любви соблазнишься на раз.
Хотя о сомнении в вере речи быть не могло - нечистый-то вот он.Комментарий
-
Мне понравилось тут то же, что многим не понравилось в "Матрице" в начале темы: тонкое чувство того, как именно всё это происходит в духовных сферах, назовём это так.
Вы ведь не часто бываете среди верующих, как я понял?
То есть техника всех этих процессов передана довольно верно. Но сам сюжет далёк от понимания учения Христа.
Они ведь там опять рождаются в конце, переселение душ налицо. Это мы принять не могём. Человек только один раз умирает, и потом уже вечность. Мы так верим.Комментарий
-
Заканчивается приходом старшей дочери на шабаш под руку с Сатаной. Почему-то это воспринимается хэппи-эндом после того семейного ада, из которого она вырвалась.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
Комментарий