Офф-топик о СССР
Свернуть
X
-
igor_ua:
А сколько нормально? Три года? Или торг здесь неуместен?
А что дальше?
Согласен с Carbeas(ом), что человек при ограниченной учёбе превращается в некое ЗОМБИ (хомячка....)..
Скажу больше...
С такими не только говорить не о чем, как только о мат-ных выгодах и т.п., но и ...
Сталкиваюсь, почти, ежедневно с такими вещами, как например, нужно найти выход, из нестандартной ситуации...Не умееют, не хотят, не могут пораскинуть мозгами...Вызывают спец-тех-службы, платят хорошие деньги, не могут подвинтить гаечку, в итоге, выходит из строя целый механизм и прочее..Вообщем, страшно становится...
Например, не понимают, что нужно экономить воду, электроэнергию и прочее...Уплачено хозяину и пусть горит свет день и ночь, хотя, ночью в помещениях нет никого...(речь идёт не о дежурном свете)...
Практически, все религиозные: христиане, иудеи, мусульмане...
Они даже не задумываются, что всё это даёт, в конце концов, БОГ, не будешь беречь ресурсы - превратишь землю в пустыню!
А что делает Хозяин с такими квартирантами --конечно, пинка даёт.....
Если человеку особо ничего не интересно, то он и с ВУЗа ничего не вынесет, а если интересно - то сам будет изучать и интересоваться.
Но и такие люди очень хотели бы иметь высшее образование, потом хвастаться дипломом и красоваться на тусовках...Знаю товарищей, которые поступали в ВУЗ с мотивировкой: а что, я буду всю жизнь чернопузым!
Думаю не надо пояснять как такие учатся... Их интересует только минимум для зачёта...
Вот, может, для них было бы и правильно только курсы специальные по профессии заканчивать...Однако, опять-таки, из опыта наблюдения таких людей, скажу: они, немного поработав, гонятся за повышением зарплаты, а для этого надо опять повышать образование...
Сегодня пришёл домой, а жена говорит, что нашего знакомого заставляют учить английский, он холодильщик: не хотят уже и капиталисты хорошие деньги платить за узкую проф-ориентацию.....
Бимер:
А коли общество оплачивает человеку учёбу то это прежде всего то, что надо обществу.
Везде, за некоторым исключеним, платят сами обучающиеся. Даже в средних школах!
Разделение человека есть казнь человека! Разделение труда -- казнь всего человечества!
Гегель.
Обучение человека в узких профграницах -- дебилизация человечества!"Я ухожу с ветром...
Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
.................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"Комментарий
-
Как я писал выше в СССР низкие цены на продукты питания достигались использованием рабского труда десятков миллионов советских граждан, сельского населения. А как обстоит ситуация сегодня? Какая зарплата у работников сельского хозяйства? Зарплата тракториста где-то в пределах 10000 грн или $1300 ( в раз 10 выше чем в советского колхозника). Строятся сколы и больницы, развивается инфраструктура. Правда это не везде так. Цирк в 1991 году уехал, но клоуны остались поэтому люстрация обязательна.
Это видео один из многих примеров успеха в сельской части наших стран. В данном случае это Херсонская область.
1). Люди наконец-то стали владельцами земли - получили паи; они сдают землю в рент фермерским хозяйства за приличные деньги;
кроме того, хозяйства поддерживают инфраструктуру, школы и больницы, а также платят налоги в местный бюджет.
2). Работники в этих фермерских хозяйства получили возможность наконец то работать на хорошей технике, которая надёжная и редко ломается (в отличии от прежних продуктов умственной деятельности инженеров, закончивших советские ВУЗы), а также они говорят, что работать приятно и легко, а усталости - минимум. К сожалению, советские ВУЗы так и не могли дать достойного образования инженерам и те создавали не с/г технику, а душегубки. Был неплохой трактор "Белорус", но он не был комфортным.
3). Как я писал выше это хорошая зарплата у работников этого фермерского хозяйства; 10000 грн это в пределах $1300. Такое конечно же не понравится советским городским патрициям - они бы желали иметь низкие копеечные цены на продукты питания и рабский труд десятков миллионов крестьян;
4). И самое важное: никакой насильственной коллективизации, раскулачивания, массовых убийств и голодоморов миллионов людей... для достижения хороших результатов. Ты ба!!!!
Последний раз редактировалось Rebelius; 19 December 2011, 07:49 AM.iRebel.Комментарий
-
Государственные мужи трепетно заботятся о народе, и создают хорошую инфраструктуру, за которую не стыдно перед миром. Старое некачественное миновало и се, творится новое! Теперь людям не надо мокнуть под дождём или снегом, закрывать лицо от ветра или урагана, но они под крышей и когда вокруг холодно и зима, внутри тепло и приятно. Инфакрасные лучи обогревают зрителей и любимую команду.
Последний раз редактировалось Rebelius; 19 December 2011, 09:05 AM.iRebel.Комментарий
-
Ну, если для вас человек - это механизм, который должен выполнять свою функцию на работе (отпускать лекарства например), а в остальное время - только есть, пить, испражняться, спариваться и смотреть имбецильные телешоу - тогда вы правы. Образование вообще-то не для того дается. В большинстве профессий для приобретения специальных знаний достаточно максимум пары недель-месяцев, а остальное добывается практикой.
А люди о которых я говорил в своих примерах имеют ВО, одна из них закончила ВУЗ с красным дипломом. Хотя более интересно общаться с той, что без красного диплома. Вот такая неувязочка.
Ну по вашей логике эти люди не имеют права работать по другой специальности, пока еще хотя бы три года не "образуются", а то вдруг резко превратятся "механизмы" с исключительно физиологическими запросами и интересами.Комментарий
-
-
Это СССР. Люди устали от светлого будущего. Они хотят напится и забится. Водки и вина нет? Будем пить одеколон!! а то 99% технічний спірт. Врачі, гріт, зреніе вернулі, а нюх пропал навсегда. На фторой фоте серость и здания в плачевном состоянии. Там парехмахерская ілі дом пыток? А что там уші стрігут?
Последний раз редактировалось Rebelius; 19 December 2011, 11:17 AM.iRebel.Комментарий
-
Комментарий
-
Всё это интереснай философия, но давайте обратимся к реалиям жизни. Давайте образно представим ситуацию.
образования нет (что бы что-то одно было бесплатным, надо что бы другое было платным вдвойне). Община согласилась оплатить ему образование ценой собственных лишений.. Община платит ему за то, что бы он получил конкретные знания, которые надо для постройки дороги или что бы он маячней маялся, изучая Карла Маркса, Фридриха Энгельса, погоду в Латинской Америке, историю африканских народов, философию Древней Греции?
Нет Петя может развиватся как личность, но в свободное время от учёбы. И за свое личное время, а общине надо от Пети кокретные знания и конкретный результат..
В Европе, кстати, учатся намного дольше, чем учились в СССР. В школе учатся 12 лет, а не 10. В Вузах тоже гораздо дольше. Когда я ездил в Европу, меня даже удивило, что студентам-старшекурсникам по 25-26 лет, тогда как у нас в 22-23 защищают дипломы. Они посчитали, что дешевле платить стипендию, чем пожинать плоды роста преступности, наркомании, бездуховности.Комментарий
-
В СССР кстати, в отличие от сегодняшней Украины, ВО получало меньшинство. На почти все специальности в вузах существовал конкурс.Комментарий
-
Я что это отрицал? Не перекручивайте.
Кроме материальных ценностей, не менее важны духовные. Если молодежи закрыть доступ к последним, она будет пить, колоться, красть, сбиваться в банды.
важны духовные.
Когда я ездил в Европу, меня даже удивило, что студентам-старшекурсникам по 25-26 лет, тогда как у нас в 22-23 защищают дипломы.Они посчитали, что дешевле платить стипендию, чем пожинать плоды роста преступности, наркомании, бездуховности.В Вузах тоже гораздо дольше.Последний раз редактировалось Rebelius; 19 December 2011, 02:49 PM.iRebel.Комментарий
-
Комментарий
-
Если нет рабочих мест, образование хотя бы может чем-то занять человека на несколько лет, дать ему какую-то цель и смысл существования.
Много образованных людей, которые потеряли работу после развала, спились.
Образованному человеку легче приспособиться к новым условиям, чему-то новому научиться. Благодаря этому в США среди иммигрантов из б.СССР (в основном имеющих образование) гораздо больше успешных людей, чем среди малообразованных иммигрантов из отсталых стран.
Но в СССР образование как такого как не было. Обучали быть нужным винтиком, не более.
О которых в СССР не позаботились. Общество ещё держалось за счёт православного поколениях, их детей.
Когда родилось чисто советское поколение, духовным ценностям места не стало. К примеру Ксюша Собчак, дочь представителя коммунистической элиты.
А чья кстати дочь Пэрис Хилтон?Комментарий
Комментарий