Оскорбил ли я Господа?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Bovlan
    Проанализируйте в том же стиле фразу: "Господи, помоги моему неверию"
    Фраза абсурдна т.к. содержит в себе заведомую ложь. Неверующий просить Господа о помощи не станет. Просящий Господа о помощи верит и потому просить Господа помогать его неверию опять же не станет.

Комментарий

• Orphee
      Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
      • 1327

Фраза абсурдна

Ну, да, это такая риторическая фигура.
      А Вы только прямую речь понимаете?
      Это все.

Комментарий

• Армагедонтыч
        Мистик

• 20 February 2007
        • 1366

Оскорбил ли я Господа?
        Скорее развеселил.

Комментарий

• www1980
          Ветеран

• 08 December 2008
          • 1278

Сообщение от Bovlan
          А как Вы думаете, мнение нехристиан на христианском сайте надо уважать? Почему атеист не может выражать свою мысль в соответствии со своими убеждениями. Почему он должен подлаживаться под христиан. Потому что у них власть? Как Вы думаете, это не унизительно?
          Не без этого.
          Значит Вы меня не поняли.
          Ну вот если вас обозвут обезьяной или ваших близких, вам это понравиться? Думаю нет, как не крути не понравиться.
          Для христиан Бог очень близкая личность, оскорбляя Его вы оскорбляете и их заодно, понимаете?
          Если вы грамотно в культурных рамках раскажете о причинах своего атеизма нет проблем. Но это уже есть оскорбление и поэтому является кощунством.

Комментарий

• www1980
            Ветеран

• 08 December 2008
            • 1278

Сообщение от Лука
            Фраза абсурдна т.к. содержит в себе заведомую ложь. Неверующий просить Господа о помощи не станет. Просящий Господа о помощи верит и потому просить Господа помогать его неверию опять же не станет.
            по моему вы забываете что фраза эта как раз из Библии, и Бог сказавшего ее как раз и оправдал более.
            сказано немноооожко более обширно но смысл не меняет

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от www1980
              Ну вот если вас обозвут обезьяной или ваших близких, вам это понравиться?
              Учитывая, что все люди и так являются обезьянами, то оскорбляться не на что. Бог конечно быть обезьяной никак не может, в силу того, что его не существует. Я про христианского бога, а не про настоящего(их).

Комментарий

• deicer
                Ветеран

• 18 June 2009
                • 1250

Сообщение от nonconformist
                Глядя на атеистов такое забыть невозможно.
                Выстрел мимо. Это факт из биологии. Правда не уверен что коричневые изучали ее.

Комментарий

• deicer
                  Ветеран

• 18 June 2009
                  • 1250

Сообщение от nonconformist
                  Легко. Я никогда не забуду тех славных для вас времен, когда вы находились у власти и что вы вытворяли в те времена. Сколько безвинных людей вы уничтожили только за веру в Бога. Сколько людей сделали инвалидами в концлагерях и психушках за веру в Бога.
                  Вы думаете, я когда-нибудь вам это прощу? У вас руки по локоть в невинной крови и эта кровь вопиет к Небесам.
                  Бла бла бла. Сколько ваши религии уничтожили народу за тысячелетия? А ваш кумир Гитлер как порезвился нехило?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от deicer
                    Выстрел мимо.
                    Значит ты еще и мазила ко всему прочему?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от deicer
                      Бла бла бла. Сколько ваши религии уничтожили народу за тысячелетия?
                      А чего же просветвленные научным знанием атеистики с тупых мракобесов пример берут? Ась?
                      Вот и являли бы миру свои ангельски чистые одежды! А они у вас все в крови и грязи!

Комментарий

• Bovlan
                        Ветеран

• 17 February 2005
                        • 2251

Сообщение от KPbI3
                        Он же непознаваемый.
                        В связи с его непознаваемостью у меня несколько иной вопрос. Почему христиане решили, что им надо оскорбиться. Почему не порадоваться?
                        Слава тебе, Господи, что я атеист!
                        Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от www1980
                          по моему вы забываете что фраза эта как раз из Библии
                          Значит имеет место прямая провокация. В Библии эта фраза является не самостоятельной мыслью, а частью фразы "Мар.9:24 И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию." Очевидно, что в Библии под словом НЕверие подразумевается МАЛОверие. Но Bovlan оторвал кусок цитаты и выдал его за самостоятельную мысль, которая, вне контекста всей фразы, абсурдна. Получилось нечто типа "Не рой другому яму сам..."

Комментарий

• Bovlan
                            Ветеран

• 17 February 2005
                            • 2251

Сообщение от igor_ua
                            Да нет, не чешутся.
                            Тогда Вам тем более власть противопоказана. Точнее, нам Ваша власть.
                            Нет не вижу. А вашу открытую тему по поводу как вас обидели вижу.
                            Какая обида, Вы что? Я слишком сильно не уважаю христианский модераторий, чтобы обижаться.
                            Да? Даже не знал о таком. И где вас так этой фразой потчуют? А я привел оригинал, знание оригинала никому не повредит, даже христианам, которые вас типа потчуют.
                            Знания никогда ничему не вредят. Да я и знаю этот эпизод. Уж больно он набил оскомину, когда обсуждается вопрос о том, кто должен сделать первый шаг и какой, чтобы атеист прошёл к Богу.
                            А мне кажется, в данной ситуации, как раз наоборот.
                            Не удивлён. Логика христиан - логика абсурда.
                            Да ладно, это вы у Маэстро попросите прощение, это его раздел ))))
                            Нет проблем. Это действительно ошибка. Прошу прощения. Маэстро, если считаете необходимым, перенесите тему в раздел вопросов со стороны.

Комментарий

• Bovlan
                              Ветеран

• 17 February 2005
                              • 2251

Сообщение от www1980
                              Ну вот если вас обозвут обезьяной или ваших близких, вам это понравиться? Думаю нет, как не крути не понравиться.
                              Зависит от контекста. Люди - приматы, как ни крути. Если же пойдут сравнения - по внешнему виду, повадкам, то возможно и оскорблюсь.
                              Для христиан Бог очень близкая личность, оскорбляя Его вы оскорбляете и их заодно, понимаете?
                              Вот в связи с этим у меня вопрос. Если что-то подобное было сказано об Аллахе, христиане бы оскорбились?
                              Если вы грамотно в культурных рамках раскажете о причинах своего атеизма нет проблем.
                              В этом вряд ли есть нужда. Вопрос достаточно обсуждался.
                              о это уже есть оскорбление и поэтому является кощунством.
                              То бишь сам мой атеизм - уже оскорбление христианам? Пожалуй, Вы недалеки от истины.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Bovlan
                                Люди - приматы, как ни крути. Если же пойдут сравнения - по внешнему виду, повадкам, то возможно и оскорблюсь.
                                Конгениально!
                                Железная логика атеиста. Второе предложение на 100% опровергает первое.
                                Дорогой мой, если ты как не крути примат, так какой же у тебя внешний вид и повадки должны быть, если не такие же как у примата? Как у беспозвоночных что-ли?
                                Вот уж отжег, так отжег! Видать пивка с утра не попил!

Комментарий

Обработка...