Оскорбил ли я Господа?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Simba
    Половина страны губило христиан?
    Половина страны была атеистами
    .Протестовать? Были немногие, но Вы сами знаете последствия протестов, а людям надо семьи кормить. Тем не менее многие люди жили счастливо с тем, что имели и не заморачивались.
    Вот немногих я и могу уважать. А остальные, увы! Приматы, по определению Дейсера.

Комментарий

• Kein
      Ветеран

• 22 March 2011
      • 4495

Сообщение от nonconformist
      А что здесь особенного. Эта мысль насквозь проходит через всю Библию. Идея об Остатке.
      Вы-то Библию лучше меня знаете, "а я только учусь", потому на этом форуме и тусуюсь с вами. Может через год или больше, буду лучше знать какие там идеи насквозь, а какие наискосок, а какие ваще просто так чтоб было.
      Притчи 19:11

Комментарий

• Simba
        Ветеран

• 11 April 2011
        • 1066

Половина страны была атеистами
        Это не значит, что они гнобили христиан. Не надо преувеличивать.

Вот немногих я и могу уважать. А остальные, увы! Приматы, по определению Дейсера.
        Это всё весьма субъективно. Тут уж что для кого важнее: семья или идеология.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Kein11
          Вопрос то в том, способны ли правомерны христиане слушать кого-нибудь еще, кроме себя самих, или своих пастырей.
          Да легко. Будду могу послушать, Вивекананду, да много кого.
          А вот Крыза с "горчичным жрецом" не могу. Ибо делового ничего не говорят.

Комментарий

• Simba
            Ветеран

• 11 April 2011
            • 1066

Сообщение от Kein11
            Вопрос то в том, способны ли правоверные христиане слушать кого-нибудь еще, кроме себя самих, или своих пастырей.
            Да, способны, лично знаю таких. Но ведь и многие атеисты не способны слушать других, кроме себя.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Simba
              Это не значит, что они гнобили христиан. Не надо преувеличивать.
              Так и инквизицией только орден доминиканцев занимался, что не мешает атеистам записывать в инквизиторы все католическое население, включая стариков и грудных младенцев.
              Это всё весьма субъективно. Тут уж что для кого важнее: семья или идеология.
              Возможно. Только вот поводов для законной гордости за атеизм это не дает.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от Bovlan
                Якобы неуважительное отношение к Богу.
                А собственно говоря почему бога следует уважать? Он же непознаваемый, следовательно может быть бог знает кем, а мы его должны уважать. А если бог познаваем, да еще он библейский, так уважать его тем более не за что.

Комментарий

• Simba
                  Ветеран

• 11 April 2011
                  • 1066

Так и инквизицией только орден доминиканцев занимался, что не мешает атеистам записывать в инквизиторы все католическое население, включая стариков и грудных младенцев.
                  Нет, атеисты не такие и звери. =)) Лично я так считаю, может быть потому, что у меня слабый атеизм.

Возможно. Только вот поводов для законной гордости за атеизм это не дает.
                  Проблема навязывания государством мировоззрения ранее была очень актуальной(христианство, коммунизм), но сейчас это кануло в лету.
                  На мой взгляд неправильно навязывать кому-либо свою точку зрения. Можно высказать, доказать либо опровергнуть, по-моему это наиболее этично.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Simba
                    Нет, атеисты не такие и звери. =)) Лично я так считаю, может быть потому, что у меня слабый атеизм.
                    Вот кстати наш герой пожаловал. Вы меня спрашивали, за что я гноблю атеистов? А вот за таких типичных представителей.
                    Сообщение от KPbI3
                    А собственно говоря почему бога следует уважать? Он же непознаваемый, следовательно может быть бог знает кем, а мы его должны уважать. А если бог познаваем, да еще он библейский, так уважать его тем более не за что.
                    Итак, дамы и господа, начинаем наше ежевечернее шоу "Двиганье стола Крыза"!

Комментарий

• Bovlan
                      Ветеран

• 17 February 2005
                      • 2251

Сообщение от www1980
                      Для атеиста это и не звучит кощунственно.
                      Но для христиан звучит.
                      Форум то христианский а не атеистический, так что надо уважать мнение оных.
                      А как Вы думаете, мнение нехристиан на христианском сайте надо уважать? Почему атеист не может выражать свою мысль в соответствии со своими убеждениями. Почему он должен подлаживаться под христиан. Потому что у них власть? Как Вы думаете, это не унизительно?
                      да и вообще думаю что вы просто стебаетесь сейчас.
                      Не без этого.
                      То что вы сказали есть просто глумление причем без смысла
                      Значит Вы меня не поняли.
                      Слава тебе, Господи, что я атеист!
                      Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Bovlan
                        Ветеран

• 17 February 2005
                        • 2251

Сообщение от igor_ua
                        А я бы 6 баллов дал.
                        О, да! У Вас всегда руки чешутся. Вот уж кому власть противопоказана.
                        Лука хорошо сказал, что это сознательная провокация, с точки зрения умного атеиста.
                        Вы не видите провокаций со стороны сказок Gamer? Махания бритвой nonconformist, его откровенной лжи в http://www.evangelie.ru/forum/t87337-2.html#post2790545?
                        В данном случае с моей стороны была пародия на притязания христиан на науку, не более. Вас это оскорбило? Так обратите внимание на собственное бревно в глазу.
                        Там не было сомнение в существовании Господа, если быть точным. Было сомнение в исцелении бесноватого сына. И прежде стояло слово "Верую", а далее по вашему тексту.
                        Я не цитировал библейский эпизод. Эта фраза, которой хритстиане постоянно потчуют атеистов, давая совет, как сделать первый шаг к Богу. Просто показал, что логика Луки в устах христианина просто лжива.
                        И какое вообще ваша тема имеет к этому разделу?
                        Прошу прощения. Тема возникла из-за эпизода в данном разделе. Я понял, что промахнулся, но поздно.
                        Слава тебе, Господи, что я атеист!
                        Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от KPbI3
                          Такое впечатление, что вас Бог чем-то обидел, и теперь вы ходите постоянно на него обиженным.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Bovlan
                            Махания бритвой nonconformist,
                            Вау! Что я слышу! Атеисты зарезали бритву Окамы (Окама?) как излишнюю сущность!
                            Ты меня просто прозрил!

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Bovlan
                              О, да! У Вас всегда руки чешутся. Вот уж кому власть противопоказана.
                              Да нет, не чешутся.
                              Вы не видите провокаций со стороны сказок Gamer? Махания бритвой nonconformist, его откровенной лжи в http://www.evangelie.ru/forum/t87337-2.html#post2790545?
                              Нет не вижу. А вашу открытую тему по поводу как вас обидели вижу.

Я не цитировал библейский эпизод. Эта фраза, которой хритстиане постоянно потчуют атеистов, давая совет, как сделать первый шаг к Богу.
                              Да? Даже не знал о таком. И где вас так этой фразой потчуют? А я привел оригинал, знание оригинала никому не повредит, даже христианам, которые вас типа потчуют.
                              Просто показал, что логика Луки в устах христианина просто лжива.
                              А мне кажется, в данной ситуации, как раз наоборот.
                              Прошу прощения. Тема возникла из-за эпизода в данном разделе. Я понял, что промахнулся, но поздно.
                              Да ладно, это вы у Маэстро попросите прощение, это его раздел ))))

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от igor_ua
                                Такое впечатление, что вас Бог чем-то обидел, и теперь вы ходите постоянно на него обиженным.
                                У Вас неверное впечатление. Я сужу о богах по верующим и по священным книгам. Выглядят они (боги) так себе.

Комментарий

Обработка...