Оскорбил ли я Господа?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bovlan
    Ветеран

• 17 February 2005
    • 2251

Сообщение от Лука
    В Библии эта фраза является не самостоятельной мыслью, а частью фразы "Мар.9:24 И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию." Очевидно, что в Библии под словом НЕверие подразумевается МАЛОверие.
    Написано НЕверию, а не МАЛОверию. Не жульничайте.
    Но Bovlan оторвал кусок цитаты и выдал его за самостоятельную мысль
    Я думаю, я уже достаточно сказал, откуда эта фраза. Она ровно также абсурдна, как и в фраза в основе топика. И свидетельствует только об извращении логики христианами.
    Последний раз редактировалось Bovlan; 12 May 2011, 12:11 AM.
    Слава тебе, Господи, что я атеист!
    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Undina
      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
      • 3541

Сообщение от Лука
      Если Вы атеист, следовательно верите, что Бога нет и утверждая, что Он от кого-то произошел - лжете. С точки зрения атеиста то, что Вы написали, является ложью, провокацией и оскорблением чужой веры.
      Если же Вы верите, что Бог есть, то лжете, что Вы атеист, а Ваши слова являются откровенным кощунство, богохульство и оскорбление чувств верующих..
      Господа Вы оскорбить не можете при всем желании. Но Ваша попытка оскорбить веру Христиан и спровоцировать их ответную реакцию, очевидна. И я не думаю. что Вы об этом не догадывались, когда писали о Боге грязь.
      Лука,а как можно оскорбить веру?
      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Bovlan

Не жульничайте.
        Вашему примеру я следовать не собираюсь. Жульничание - это вырывание Вами части мысли из контекста и подмена содержания этой мысли.

Я думаю, я уже достаточно сказал
        Вполне достаточно дабы продемонстрировать методы апологии и убожество мысли некоторых атеистов. К счастью - не всех, а только избранных Богом для демонстрации Христианам.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"А я бы 6 баллов дал" - а Иисус сколько бы дал?

"Погубили огромное количество христиан" - это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей (с) оттуда

Он Своею всемогущею волею все, сотворенное Им, содержит в Своей силе и власти, над всем владычествует и царствует и всем управляет (с) ЗБ

а вам не нравится. без воли божьей и волоса бы не упало с их голов

"А вот Крыза с "горчичным жрецом" не могу" - а это только при наличии веры не будет ничего невозможного

Комментарий

• Undina
            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
            • 3541

Сообщение от Bovlan
            В связи с его непознаваемостью у меня несколько иной вопрос. Почему христиане решили, что им надо оскорбиться. Почему не порадоваться?
            Наверное им их смирение подсказало что надо оскорбиться
            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Undina
              Это иносказание. Если подходить буквально, веру оскорбить невозможно, но можно оскорбить верующих.

Комментарий

• www1980
                Ветеран

• 08 December 2008
                • 1278

Сообщение от KPbI3
                Учитывая, что все люди и так являются обезьянами, то оскорбляться не на что. Бог конечно быть обезьяной никак не может, в силу того, что его не существует. Я про христианского бога, а не про настоящего(их).
                проблема в том что христиане так не считают. Это их право так считать, вполне официальное.
                Для них это есть оскорбление.

понравиться ли вам если вас бараном станут называть? врядли.
                моральные ценности разные у христиан и нехристиан, но все имеют право на уважение их ценностей.

у вас же есть что-нибудь что вы бы защищали от всяких нападок? Или вам на всех и все нет дела? Науку вы например уважаете? Или вы совсем беспристрасный?

Комментарий

• www1980
                  Ветеран

• 08 December 2008
                  • 1278

Сообщение от Bovlan
                  Вот в связи с этим у меня вопрос. Если что-то подобное было сказано об Аллахе, христиане бы оскорбились?
                  нет, но всякое неуважение и оскорбления просто признак низкой культуры. И думаю это было бы не приятно любому цивилизованному человеку.
                  В этом вряд ли есть нужда. Вопрос достаточно обсуждался. То бишь сам мой атеизм - уже оскорбление христианам? Пожалуй, Вы недалеки от истины
                  нет я не считаю что ваш атеизм есть какое то либо оскорбление для христиан.
                  Вы имеете полное право иметь свои убеждения. верить или нет личное право каждого.
                  Тут даже вражды никакой быть не может если только не начинаются нападки или оскорбления с одной либо другой стороны.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от Undina
                    Легко оо особенно если ты с другой веры
                    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Malakay
                      "А я бы 6 баллов дал" - а Иисус сколько бы дал?

"Погубили огромное количество христиан" - это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей (с) оттуда

Он Своею всемогущею волею все, сотворенное Им, содержит в Своей силе и власти, над всем владычествует и царствует и всем управляет (с) ЗБ

а вам не нравится. без воли божьей и волоса бы не упало с их голов

"А вот Крыза с "горчичным жрецом" не могу" - а это только при наличии веры не будет ничего невозможного
                      "Иван Васильевич, когда вы говорите, создается ощущение, что вы бредите" (с) оттуда

Комментарий

• lomeiko
                        Посвящённый

• 25 May 2007
                        • 1506

Сообщение от Bovlan
                        За фразу "Бог произошёл от обезьяны и сотворил человека по образу подобию своему." мне влепили сразу 4 очка.
                        Вас пощадили.
                        Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Bovlan
                          Ветеран

• 17 February 2005
                          • 2251

Сообщение от lomeiko
                          Вас пощадили.
                          Да что уж там. Здесь наказывают даже за цитирование Священного Писания.

Комментарий

• Bovlan
                            Ветеран

• 17 February 2005
                            • 2251

Сообщение от www1980
                            нет, но всякое неуважение и оскорбления просто признак низкой культуры.
                            Вы можете думать что угодно о моей культуре, но мы здесь всегда не на равных. И атеист никогда не может точно знать, что христиане сочтут за оскорбление. Здесь даже могут просто так удалить сообщение, но это мы не имеем право считать оскорблением.
                            Тут даже вражды никакой быть не может если только не начинаются нападки или оскорбления с одной либо другой стороны.
                            Вы считаете, что с моей стороны были нападки?

Комментарий

• Bovlan
                              Ветеран

• 17 February 2005
                              • 2251

Сообщение от Лука

Bovlan
                              Вашему примеру я следовать не собираюсь.
                              Разумеется. Я то себе жульничества не позволяю
                              Жульничание - это вырывание Вами части мысли из контекста и подмена содержания этой мысли.
                              Опять жульничество. Я не цитировал Библию.
                              Вполне достаточно дабы продемонстрировать методы апологии и убожество мысли некоторых атеистов.
                              Это оскорбление?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Bovlan
                                [/B]Это оскорбление?
                                Единственное оскорбление в этой теме - придуманная Вами фраза, за которую, по Вашему утверждению, Вам дали штрафные очки.

Комментарий

Обработка...