Оскорбил ли я Господа?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Kein11
    Научились-то хоть чему-нибудь?
    А як же! Теперь я бритвой умею атеистические излишние сущности отрезать.
    Два животных инстинкта оставляем (самосохранения и продолжения рода), а все остальное бритвочкой вырезаем и ф топку!

Комментарий

• Simba
      Ветеран

• 11 April 2011
      • 1066

Сообщение от nonconformist
      Легко. Я никогда не забуду тех славных для вас времен, когда вы находились у власти и что вы вытворяли в те времена. Сколько безвинных людей вы уничтожили только за веру в Бога. Сколько людей сделали инвалидами в концлагерях и психушках за веру в Бога.
      Вы думаете, я когда-нибудь вам это прощу? У вас руки по локоть в невинной крови и эта кровь вопиет к Небесам.
      "Вы"? Ко мне это никоим образом не относится. У Вас весьма однобокое принятие фактов. А как Русь насильно крестили или крестовые походы совершали, забыли? Не надо тут обвинять "все и вся".
      И под христианина Вы что то не катите, погрязли в грехах по уши. Проявите смирение в своей душе.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Bovlan
        За фразу "Бог произошёл от обезьяны и сотворил человека по образу подобию своему." мне влепили сразу 4 очка. Якобы неуважительное отношение к Богу. Но, с точки зрения атеиста, это комплимент Ему. Я Его возвысил над собой. Почти признал его существование.
        А я бы 6 баллов дал. Лука хорошо сказал, что это сознательная провокация, с точки зрения умного атеиста.
        Сообщение от Bovlan
        Проанализируйте в том же стиле фразу: "Господи, помоги моему неверию"
        Там не было сомнение в существовании Господа, если быть точным. Было сомнение в исцелении бесноватого сына. И прежде стояло слово "Верую", а далее по вашему тексту.

И какое вообще ваша тема имеет к этому разделу?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Simba
          "Вы"? Ко мне это никоим образом не относится. У Вас весьма однобокое принятие фактов. А как Русь насильно крестили или крестовые походы совершали, забыли?
          Не надо наводить тень на плетень!
          Атеистов насильно не крестили и крестовые походы на атеистов никто не устраивал. Так что не примажетесь, не выйдет!
          К тому же объясните мне, чего это высоконаучные атеисты в 20-м веке действовали методами средневековья. Куда научность то подевалась вместе с прогрессом? Ась?

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

А як же! Теперь я бритвой умею атеистические излишние сущности отрезать.
            Ну тогда, махните бритвой по вашему стремлению оскорбить человеков с другими взглядами, отличных от ваших, отрежьте как излишнею сущность. Если умеете, как вы говорите.
            Притчи 19:11

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Kein11
              Ну тогда, махните бритвой по вашему стремлению оскорбить человеков с другими взглядами, отличных от ваших, отрежьте как излишнею сущность. Если умеете, как вы говорите.
              Только на паритетных началах!
              А как только услышу про макаронного монстра, холодильник и стол, немедленно эту сущность восстановлю.
              Такая вот я бяка!

Комментарий

• Kein
                Ветеран

• 22 March 2011
                • 4495

Легко. Я никогда не забуду тех славных для вас времен, когда вы находились у власти и что вы вытворяли в те времена. Сколько безвинных людей вы уничтожили только за веру в Бога. Сколько людей сделали инвалидами в концлагерях и психушках за веру в Бога.
                Вы думаете, я когда-нибудь вам это прощу? У вас руки по локоть в невинной крови и эта кровь вопиет к Небесам.
                Это всмысле око за око что ли? Ды?
                Ну если так, то тогда по вашему-же принципу - христианство вообще подлежит полному уничтожению, потому что, не то что по локоть в крови, а вообще в море крови, и все именем Бога. А?

Комментарий

• Simba
                  Ветеран

• 11 April 2011
                  • 1066

Не надо наводить тень на плетень!
                  Атеистов насильно не крестили и крестовые походы на атеистов никто не устраивал. Так что не примажетесь, не выйдет!
                  К тому же объясните мне, чего это высоконаучные атеисты в 20-м веке действовали методами средневековья. Куда научность то подевалась вместе с прогрессом? Ась?
                  Я им что, няня? Ваша ошибка в том, что Вы всех атеистов в одну кучу валите. Вот мол один атеист сволочь, значит они все такие. И какая разница, кто кого "обижал"? Зло оно всегда и везде зло, и в этом случае почти не имеет значения кем и над кем оно свершено. Или вам вендетта по душе? Я ведь не сужу о всех христианах по одному верующему.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Simba
                    Я им что, няня? Ваша ошибка в том, что Вы всех атеистов в одну кучу валите.
                    Так ведь атеисты вроде не макаронные монстры, их увидеть можно было. Вот я полжизни ими и любовался. Минимум полстраны атеистической было и что? Погубили огромное количество христиан, уничтожили огромное количество архитектурных памятников. Ладно, это атеистические бяки делали, предположим на секунду. А честные атеисты почему не протестовали? Почему в защиту невинных сограждан не высказывались? Так за что мне вас уважать?
                    А теперь вас власти лишили, так вы просто грязью поливаете чужие святыни. Это что тоже уважения достойно?
                    Вот атеиста академика Сахарова могу уважать. Он за наши права боролся и своей свободой рисковал при этом. Да и про макаронных монстров никогда бы себе слов не позволил. Ну может еще человек 10 за 70 лет атеистического правления таких было.
                    Маловато!

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Kein11
                      Это всмысле око за око что ли? Ды?
                      Ну если так, то тогда по вашему-же принципу - христианство вообще подлежит полному уничтожению, потому что, не то что по локоть в крови, а вообще в море крови, и все именем Бога. А?
                      Может и подлежит. Но только не атеистическому уничтожению, а тех, чью кровь оно проливало. И при одном непременном условии. Что те, кто пострадал действительно были белые и пушистые, а не банально проигравшая в честной войне сторона.

Комментарий

• Kein
                        Ветеран

• 22 March 2011
                        • 4495

Может и подлежит.
                        УжОс, не ожидал от вас такое услышать, если честно.

Но только не атеистическому уничтожению, а тех, чью кровь оно проливало.
                        Конечно, а тех кого притесняют(ли). Мы с вами в теме про прАвославие ведь уже говорили, я и сказал, что любые реакции навязывания всегда вызовут реакции сопротивления. И надо еще учитывать, что под уничтожением христианства не подразумевается уничтожение христиан.

И при одном непременном условии. Что те, кто пострадал действительно были белые и пушистые, а не банально проигравшая в честной войне сторона.
                        А то, я выше написал. Закон кармы, все таки, жизнь или сама накажет, причем посредством людей, может и не сразу, но постепенно. Ну это просто вера у меня такая буддийская. У вас то другая.
                        Последний раз редактировалось Kein; 11 May 2011, 12:09 PM. Причина: ,

Комментарий

• Simba
                          Ветеран

• 11 April 2011
                          • 1066

Так ведь атеисты вроде не макаронные монстры, их увидеть можно было. Вот я полжизни ими и любовался. Минимум полстраны атеистической было и что? Погубили огромное количество христиан, уничтожили огромное количество архитектурных памятников. Ладно, это атеистические бяки делали, предположим на секунду. А честные атеисты почему не протестовали? Почему в защиту невинных сограждан не высказывались? Так за что мне вас уважать?
                          А теперь вас власти лишили, так вы просто грязью поливаете чужие святыни. Это что тоже уважения достойно?
                          Вот атеиста академика Сахарова могу уважать. Он за наши права боролся и своей свободой рисковал при этом. Да и про макаронных монстров никогда бы себе слов не позволил. Ну может еще человек 10 за 70 лет атеистического правления таких было.
                          Маловато!
                          Половина страны губило христиан? Не смешите, будто делать было нечего, кроме этого. Протестовать? Были немногие, но Вы сами знаете последствия протестов, а людям надо семьи кормить. Тем не менее многие люди жили счастливо с тем, что имели и не заморачивались.
                          Вот Вам аналогичный пример:
                          Во время празднования 9 го мая во Львове почитатели УПА устроили протест. И что они поимели? - Да ничего, кроме показав себя с плохой стороны. Многим то и вовсе было безразлично их мировоззрение, пока они не начали чудить и не сыскали себе презрение. Могли бы сидеть по домам и не творить клоунады, за это их никто бы не хаял.

Комментарий

• Simba
                            Ветеран

• 11 April 2011
                            • 1066

Сообщение от Kein11

А то, я выше написал. Закон кармы, все таки, жизнь или сама накажет, причем посредством людей, может и не сразу, но постепенно. Ну это просто вера у меня такая буддийская. У вас то другая.
                            Это верно, ведь у каждого дела и даже слова есть последствия, и кто знает, к чему они приведут.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Kein11
                              УжОс, не ожидал от вас такое услышать, если честно.
                              А что здесь особенного. Эта мысль насквозь проходит через всю Библию. Идея об Остатке.
                              Конечно, а тех кого притесняют(ли).
                              Вот именно. Если Православие виновно в насилиях над приверженцами старого обряда, то против их ответной реакции я ничего возразить не могу. Другой вопрос, что при нормальном историческом анализе явствует, что методы Аввакума в случае его победы были бы не лучше методов Никона.
                              Но все дело в том, что атеисты в этом споре совершенно не при чем.
                              Закон кармы, все таки, жизнь или сама накажет, причем посредством людей, может и не сразу, но постепенно. .
                              А я и не отрицаю исторической кармы Русской Церкви.
                              Но ее палачи от этого палачами быть не перестали.
                              Опять же если обратиться к Библии, то карма Израиля ничуть не оправдывала ассирийских и вавилонских тиранов.

Комментарий

• Kein
                                Ветеран

• 22 March 2011
                                • 4495

Сообщение от Simba
                                Это верно, ведь у каждого дела и даже слова есть последствия, и кто знает, к чему они приведут.
                                Мартин Лютер Кинг хорошо как-то сказал: Бунты - язык тех, кого не выслушали.

Вопрос то в том, способны ли правоверные христиане слушать кого-нибудь еще, кроме себя самих, или своих пастырей.
                                Последний раз редактировалось Kein; 11 May 2011, 12:19 PM. Причина: ошибка

Комментарий

Обработка...