Грамотный атеист, способный здраво рассуждать, логически мыслить, обращать внимание на свои ошибки и уметь их признавать вещь не более распространённая, нежели грамотный христианин. Кстати, в интернете легко казаться грамотным - гугл рулит! А вот если с логикой и мыслительными процессами проблема - тут никакой гугл не поможет.
Почему неверующие задерживаются на Евангелие.ру?
Свернуть
X
-
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3) -
Это не так. Вот, к примеру, мой земляк: Игорь Курчатов · Биография
Закончил Таврический университет в 1923 году, а член ВКП(б) с 1948г. В ВЛКСМ никогда не состоял.
---
На самом деле, на всём протяжении истории СССР люди, не входящие в КПСС/ВЛКСМ могли и в ВУЗы поступать и добиваться определённых успехов в карьере.
На самом деле власти гнобили, в первую очередь тех, кто активно выступал против властей. Не выступаешь - без проблем.
Гнобили конечно и по рассовому признаку и по классовому, но там доставалось тогда всем без разбора, независимо от принадлежности к христианской вере.
Я не буду с этим спорить. Атеизм - это тоже вера, ИМХО.Грамотный атеист, способный здраво рассуждать, логически мыслить, обращать внимание на свои ошибки и уметь их признавать вещь не более распространённая, нежели грамотный христианин. Кстати, в интернете легко казаться грамотным - гугл рулит! А вот если с логикой и мыслительными процессами проблема - тут никакой гугл не поможет.
Просто грамотные христиане более интересны чем грамотные атеисты. Там парадокс имеется: религиозная вера противоречит и способности мыслить и всему вами перечисленному. А атеизм этому не противоречит.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Да, многие жалуются на такое пополнение. Начинают старичков учить, как правильно надо молиться, правильно креститься, правильно обряды испонять и тд . Все им не так, то крест не там стоит, то икона не там висит...У православных и у баптистов. Бывшие комсомольцы хлынули в Церковь в начале 90-х. Модно, прикольно, да и тоска по единственно верному учению одолевала. И принесли туда свои комсомольские понятия. Главное из которых тоталитарное мышление. Мы самые крутые, а вокруг нас сплошь враги и супостаты.
О еще хуже, когда какому-нить бывшему партийному боссу Евангелие в руки попадет. Начитается и начинает всякую отсебятину нести. Быстренько секту себе сколотит и пошел проповедовать. А замашки то старые, партийные. Типа стоять, руки в гору, упал отжался ... Ну и очень руки у них чешутся Бибию под себя переписать. Ну, как они в свое время партийные документы под себя писали, на текущий момент называется. Старая школа, ничем не вытравишь.
И что самое удивительное, не только верующие жалуются на такое пополнение. Но и всякие маги, экстрасенсы, целители, гадалки и прочий астрологический люд. Эта бывшая партноменклатура даже к ним, в черный оккультизьм, лезет со своим научно-атеистическим подходом. Во ржачь
Кстати Нон, я оказывается на вас плохо влияю. Видать не пустит нас Kentron больше в одну песочницу кулечи лепить
Последний раз редактировалось Gamer; 19 May 2011, 10:06 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз объясняю. История СССР никогда не представляла собой некой последовательной прямой линии, а постоянно колебалась в зависимости от приоритетного на тот момент лозунга.Это не так. Вот, к примеру, мой земляк: Игорь Курчатов · Биография
Закончил Таврический университет в 1923 году, а член ВКП(б) с 1948г. В ВЛКСМ никогда не состоял.
.
В религиозной политике это знаменовалось следующими этапами.
1. 1918-1927г. Активная борьба против Православной Церкви (в основном против ее высшего духовенства). При этом достаточно индиферентное отношение к мелким протестантским конфессиям и активная поддержка "обновленческого" раскола внутри Православия.
2. 1927-1941г. Тотальное искорение всех религиозных организация. "Безбожная пятилетка", разрушение храмов, массовые репрессии в отношении верующих.
3. 1943-1957г. Смягчение религиозной политики. Основной упор делался на то, чтобы поставить религиозные организации под полный государственный контроль. Вся религиозная жизнь должна была замкнутся в рамках культового здания.
4. 1958-1964г. Очередная волна закрытия храмов и репрессий по отношению к верующим всех конфессий.
5. 1965-1987г. Сохранение некоего статус-кво, в основном для пускания пыли в глаза Западу. Репрессиям подвергаются только активные религиозные деятели. Чисто обрядовая религиозность терпится.
Вот в рамках этого условного деления и нужно обсуждать каждый конкретный случай.
В 1923 году основные религиозные праздники еще были государственными выходными днями. В том же году обычный верующий тем более "правильного соцпроисхождения" вполне мог поступить в ВУЗ. А вот уже лет через пять семья священнослужителя не обладала вообще никакими гражданскими правами поскольку была приравнена к эксплуататорским классам вместе с мелкой буржуазией и "кулаками".Комментарий
-
Последний раз объясняю - мы обсуждаем гонения на христиан в СССР. При Ленине были "воинствующие атеисты", попов сажали на колья и сдирали кожу живьём. При Сталине ничего этого уже не было - просто стреляли. При Хрущёве уже и стреляли редко - просто сажали и на Колыму. При Брежневе уже и на Колыму посылали далеко не всех.
Тенденцию уловили?
Тем не менее Курчатов, изначально был христианином - он просто не мог им не быть, да и те, кто его знал, говорят о том же - семья его была религиозна, хоть и не до фанатизма, конечно.
Поступил в ВУЗ и окончил его экстерном будучи христианином. Потом, оставаясь вне партийной принадлежности достиг немалых успехов в карьере.
Вы приводите примеры - я тоже. Интерпретацию процесса я вам уже рассказал. "Кто хочет иметь проблемы - будет их иметь, независимо от принадлежности к вере. Кто не хочет - не будет."
Полагаю, что на этом можно завершать пустой трёп.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Вы все время забываете про плановую экономику
Сажали не за что-то, а по разнарядке. В этом месяце надо посадить столько то таких, столько то эдаких. И никаких гвоздей. План - Закон
Чё в СССР не жили, что ли? Или забыли уже этот плановый дурдом?Комментарий
-
Плакаль. Больше всего очевидно проблем хотел иметь крестьянин "кулак". Ну просто зуд у него в одном месте был. Как бы ему поскорее лишиться своего хозяйства и отправится вместе с малолетними детьми куда-нибудь в тундру.
"Вы бы почитали что-нибудь!" М.А.Булгаков "Собачье сердце"
Переписку Энгельса с Каутским не предлагаю.Комментарий
-
Кто что хочет найти, тот то и находит. И иголку в стоге сена можно найти, если плотно этим заняться. Кроме того, кто что сеет, тот то и пожинает. Библейский принцип работает для всех.Сообщение от YouПитерОтчасти из-за того, что собираю коллекцию "нарушений Правил Форума". Это какой-то паноптикум, кунсткамера измышлизмов форумской власти. Безнаказанность порождает вседозволенность и самодурство.
А вы видать много раз были новичком. Я, например, не знаю о такой фиче форума. Я всё в тех разделах, что повыше, тогда обитал. И ЖК читать имеет смысл, когда знаешь, кто там пишет. Я очень сумневаюсь, что настоящие новички первым делом смотрят ЖК.Сообщение от YouПитерЕсли логикой это не подправить, то над проблемой нужно смеяться и так громко, чтобы это услышали новички форума. Им не просто так дали ограничение просмотра ЖК, когда у них менее 50 сообщений.Последний раз редактировалось Павел_17; 21 May 2011, 12:53 PM.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий

. 
Комментарий