Почему неверующие задерживаются на Евангелие.ру?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Не надо политизировать тему - мы о религии и об обществе здесь говорим, а не о демократии, тем более не о политике государства.
В корне неверно. Мышление меняется так же резко, как и внешняя среда. Только у разных индивидумов оно меняется по-разному. Порою даже диаметрально противоположно.
Что касается запада, американцев и пр не совков - у них те же абсолюты, просто сформулированы по другому. Американцы, например считают себя этакими светочами демократии и считают что их образ жизни единственно верный. Это не абсолют разве?
Посмотрите вокруг себя - все абсолюты!
.
У каждого человека есть то, во что он верит и что считает правильным. Это нормально. У каждого человека есть абсолют - Бог, боги, я сам и т.д. Но в обществе абсолюта нет. Никто никого не должен заставлять думать как "я". И более того никто не должен думать о другом, как о человеке второго сорта, который не должен иметь всех прав в обществе и иметь уважение, из-за его вероисповедания.
Здесь люди поступают в аспирантуру различных вероисповеданий. Ни у кого и в голову не придет поинтересоваться кто какого вероисповедания. Даже скажу больше - это запрещено.
Комментарий
-
Одно дело пользоваться, а другое присвоить себе право говорить от ее имени. Кстати когда сподобишься сделать научное открытие, можешь прислать мне свое свидетельство. Я тебе торжественно обещаю, что твоим персональным открытием я пользоваться не стану.Комментарий
-
Я тебе не сильно огорчу, если открою тебе страшную тайну. Многие миллионы людей именно так и жили во все времена человеческой истории. И по сей день живут. Можешь погуглить!Продайте (или лучше по христиански - раздайте) все имущество, компьютер, мобильный и прочую сатанинскую хрень во избежание искуса.
Отправьтесь в тайгу под Магадан и уйдите вглубь, к побережью. Поживите там года два в землянке, питаясь тем, что принесет лес, браконьеры, эвенки или Б-г. Посмотрим, сможете ли Вы еще прикидываться Адамом без Евы.Комментарий
-
От её имени не говорю, говорю только своё личное мнение.

+5. Есть повышенный стимул что-либо открывать)).
Комментарий
-
Мдааа......Вот уж не подумал бы, что ГРОЗА здешних атеистовА мне по барабану!
При совке еще хуже было. Сейчас атеистики как собаки в намордниках. Только лают, а укусить не могут. А вот при совке им раздолье было. Да только облажались они по полной программе. Сами себе смертный приговор подписали без всякой войны. Аналогов в истории нет. Вот ржачка. Самое научное и передовое общество развалилось как трухлявый гриб. Плоды атеизма!
nonconformist, имея 13тысячный постовый опыт борьбы с атеистами, реально думает что ссср рухнул именно из за безбожия.........
Впрямь Джордж Хансен"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
Тут и думать не надо. Совковая атеистическая идеология прогнила насквозь, а новую тупым атеистам изобрести было не по уму. Поэтому в августе 91-го ни один человек не вышел защищать совдепию.Комментарий
-
Комментарий
-
"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
-
"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
-
Комментарий
-
<неизвестный>
-
Вообще-то тема такая: "Почему неверующие задерживаются на Евангелие.ру?", если что...Не надо политизировать тему - мы о религии и об обществе здесь говорим, а не о демократии, тем более не о политике государства.
У каждого человека есть то, во что он верит и что считает правильным. Это нормально. У каждого человека есть абсолют - Бог, боги, я сам и т.д. Но в обществе абсолюта нет. Никто никого не должен заставлять думать как "я". И более того никто не должен думать о другом, как о человеке второго сорта, который не должен иметь всех прав в обществе и иметь уважение, из-за его вероисповедания.
Здесь люди поступают в аспирантуру различных вероисповеданий. Ни у кого и в голову не придет поинтересоваться кто какого вероисповедания. Даже скажу больше - это запрещено.
Если говорить о каждом человеке, то это так. А если по поводу того, что в совке незя было христианину поступить в ВУЗ, то это, извините бред.
Если же мы говорим о религии и обществе, то религия это просто инструмент управления обществом, такой же как и многие другие, ИМХО ТВ на порядок мощнее будет... Потому собственно религия в том виде как была, т.н. церковный аппарат - она себя уже исчерпала.
Вам кто сказал, что "совок" был самым передовым и научным обществом, да ещё и атеистичным??? С чего вы это взяли? Ведь это в корне неверно.А мне по барабану!
При совке еще хуже было. Сейчас атеистики как собаки в намордниках. Только лают, а укусить не могут. А вот при совке им раздолье было. Да только облажались они по полной программе. Сами себе смертный приговор подписали без всякой войны. Аналогов в истории нет. Вот ржачка. Самое научное и передовое общество развалилось как трухлявый гриб. Плоды атеизма!
Например - вера в светлое коммунистическое будущее. Разве это не религия? Ведь при критическом осмыслении постулатов, любому нормальному челу становилось понятным вся их бредовость.
Даже близко не поэтому.
Собственно события 91-го это просто борьба двух московских кланов за власть. Народу было абсолютно по-барабану, отож давно отучили реагировать на сё.
И события те к развалу СССР никакого глобального отношения не имеют. Ну рухнул бы союз на годик позже при ином раскладе... - какая разница-то?
Кстати есть мнение, что коммунизм это производная от христианства... У них много общего... имея в виду первые христианские общины(потом христианство постепенно преобразилось)
Короче... мнение ваше... слишком упрощённо, так скажем...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий

Христиане уважают науку, и даже ею занимаются! 
Комментарий