Почему неверующие задерживаются на Евангелие.ру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

Сообщение от ADC
    Веры не хватает . Вот хочешь верить, что вода будет тебя держать, а не получается. Не верится как-то. Потому что все вокруг пытаются доказать, что ходить по воде невозможно. Психологическая обработка отовсюду. Просто верить в Иисуса не дают, пальцем у виска крутят, не то что верить в хождение по воде
    Да не в вере тут дело, а в простых законах физики. Если предпринять специальные меры, то по воде можно пойти, только к вере это ни какого отношения иметь не будет.

Комментарий

• Tegularius
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 3957

Сообщение от Gamer
      Здесь не в вере дело, а в надобности. Не надо ходить по воде, вот и не ходите. Дары Божьи не для баловства даются, а для дела. Вот если надо будет для дела, спокойно пойдете, даже не задумываясь
      Неувязочка есть. Сколько вон людей тонет в наводнениях, кораблекрушениях... Им всем очень даже пригодилось бы, но почему-то не получилось ни разу...

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Carbeas
        Неувязочка есть. Сколько вон людей тонет в наводнениях, кораблекрушениях... Им всем очень даже пригодилось бы, но почему-то не получилось ни разу...
        А вы пару тясячь миль по воде пехом далеко упехаете?
        Попробуйте хотя бы реку перейти, потом уже рассуждайте о преимуществах водоходства

Комментарий

• Tegularius
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 3957

Сообщение от Gamer
          Многие кораблекрушения происходят возле берега. Например, Адмирал Нахимов затонул в 4 км от берега. Я каждый день на работу столько прохожу. Там погибло 423 человека. На месте крушения на поверхности воды одновременно барахталось около 1000 человек, о шедших пешком в направлении берега почему-то не сообщалось.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Carbeas
            Многие кораблекрушения происходят возле берега. Например, Адмирал Нахимов затонул в 4 км от берега. Я каждый день на работу столько прохожу. Там погибло 423 человека. На месте крушения на поверхности воды одновременно барахталось около 1000 человек, о шедших пешком в направлении берега почему-то не сообщалось.
            Я бы тоже не пошел, даже 4 км по воде. Просто телепортнулся бы и все. А случайным свидетелям память потер бы. Чтобы неприятностей не огрести
            Вы в корень зрите, а не по поверхности плавайте. Вам зачем эти чудеса нужны? Да затем, чтобы их себе прикарманить. А этого не будет, даже не мечтайте.

Кстати, на Нахимове несколько человек спасись совершенно невероятным способом. Но об этом в прессе тоже почти ничего не сообщалось. Так, одни слухи

Комментарий

• serpent
              Отключен

• 17 May 2011
              • 60

Сообщение от ADC
              Короче, с чего бы это концепция реинкарнации правильная?
              Есть такой персидский стишок:

Я камнем умер и растением восстал,
              Растеньем умер, диким зверем стал,
              И, зверем умерев, теперь я человек,
              Зачем же мне скорбеть, что мой недолог век!

Библии в главе бытие тоже порядок творимых вещей: растения-животные-человек.

Оккультизм:
              существуют три мира:
              духовный, астральный и материальный.
              В духовном мире существуют лишь идеи или принципы предметов; эти принципы до своей физической реализации находятся в состоянии возможного, виртуального, а не действительного, реального бытия. Для реализации дух или принцип предмета создает себе астральное тело или астросом из астраля, а астросом создает себе физическое тело из материи, и с этого момента проявляется физическое существо. И дух и астросом обладают пластической или формирующей способностью и благодаря этому, собирая вокруг себя астральные или физические молекулы, они придают им форму, соответствующую их принципу.
              Таким образом, все люди, животные, растения и даже минералы заключают в себе и астросом и частицу, или монаду духа.
              По гипотезе Мария Декресна, бессознательные астросомы, существующие в астрале, эволюируют следующим образом:
              монады духа, разносясь в пространстве, входят в них и придают им энергию и влияют на их форму. Затем эти астросомы входят в какое-нибудь органическое тело, начиная с минералов, и вызывают в минерале тот процесс ассимиляции, который происходит и при образовании самого астросома, т. е. выделения и привлечения молекул. Тогда начинается кристаллизация минерала. Во время этого процесса астросом приобретает привычку или инстинкт органической жизни. Когда процесс жизни минерала кончается и он представляет лишь мертвую материю, то астросом отделяется от него;
              привыкший к органической жизни, он ищет нового соединения с органическим телом, но по мере развития в нем органического инстинкта, входит в тела все высшего порядка:
              так из минералов он переходит в растения, а затем в животных. Если продолжить эту гипотезу логически, то астросом, который уже достаточно эволюировал, входит, наконец, в человеческий зародыш. Таким образом, получается бесконечная лестница восхождения от минерала к духу.

В эпоху Просвещения некоторые люди в Европе приняли доктрину реинкарнации. Вольтер писал, что доктрина реинкарнации «не абсурдна и не бесполезна», и что «родиться дважды не более удивительно, чем родиться однажды».

В США результатом распространившегося сюда из-за океана интереса к вопросу о переселении душ было не только глубокое влияние идеи перевоплощения на некоторых отцов нации, но и полное принятие ими этой идеи. Верой в реинкарнацию проникнуты слова Бенджамина Франклина: «Обнаружив, что я существую в этом мире, я верю, что в той или иной форме я буду существовать всегда». В 1814 году бывший президент США Джон Адамс, читавший книги по индуизму, писал о доктрине реинкарнации другому бывшему президенту Томасу Джефферсону: Некоторые восставшие против Бога души были низвергнуты в область совершенной тьмы. Затем их выпустили из темницы и позволили подняться на землю, чтобы они смогли переселиться во всевозможных животных (рептилий, птиц, зверей и людей), в зависимости от их положения и характера, и даже в овощи и минералы, и там, в служении, пройти свой испытательный срок. Если они успешно проходили положенные им градации, они получали возможность получить тела коров и людей. Если в теле человека они вели себя подобающим образом,им возвращали их изначальный статус и наслаждение в раю.

Наполеон рассказывал своим генералам, что в предыдущей жизни он принадлежал к семье Шарлемань.

Во время классического периода немецкой литературы, тема метемпсихоза привлекла внимание ряда немецких писателей и философов, таких как Гёте, Готхольд Лессинг, Иоганн Гердер и Артур Шопенгауэр.

Иоганн Вольфганг фон Гёте, один из величайших немецких поэтов, известный драматург и учёный, также верил в реинкарнацию: «Я уверен, что так же, как сейчас, я уже бывал в этом мире тысячи раз, и надеюсь вернуться еще тысячу раз» .

Интерес к теме также проявил Дэвид Юм. Ирландский поэт и лауреат Нобелевской премии Уильям Йейтс представил теорию реинкарнации в своём оккультном трактате «Видение». Согласно Йейтсу, реинкарнация не происходит в рамках линейного времени все будущие и прошлые жизни индивида случаются в момент вечного настоящего, и решения, принятые в любой из этих жизней, также влияют и на все другие жизни.

Идея реинкарнации также привлекла внимание одного из самых влиятельных художников Запада, Поля Гогена. В последние годы своей жизни, проведённые на острове Таити, он писал, что, когда разрушается физический организм, «душа выживает». Гоген считал, что душа облачается в другое тело, деградируя или возвышаясь, сообразно своим достоинствам или недостаткам. По мнению художника, на Запад идею постоянного возрождения принёс Пифагор, который перенял её от мудрецов древней Индии.

В России реинкарнацию принимал великий русский писатель Лев Толстой.

Многие естествоиспытатели и психологи также верили в реинкарнацию. Карл Юнг пользовался понятием вечного «я», которое переживает многие рождения как средство постижения глубочайших тайн «Я» и сознания.

Джордж Харрисон:
              Друзья это все души, которые мы знавали в других жизнях. Нас влечет друг к другу. Вот что такое для меня друзья. Даже если я знал их только в течение одного дня, этого вполне достаточно. Я не собираюсь ждать, пока пройдут два года знакомства, потому что в любом случае, видишь ли, мы наверняка где-то встречались раньше.

Я думаю, что, когда человек умирает,
              Его душа снова возвращается на землю,
              В наряде новой плоти.
              Другая мать даёт ему рожденье,
              И с более крепкими членами и более цепким умом
              Старая душа снова пускается в путь.
              Джон Мейсфилд

Ральф Эмерсон:
              Одной из загадок мира можно считать то, что все вещи существуют и не умирают, а только на время исчезают из поля зрения, чтобы потом вернуться Ничто не мертво; люди только притворяются мёртвыми и покорно переносят похороны и скорбные некрологи; а между тем вот они, стоят и глядят в окно, здоровые и невредимые, в каком-то новом, непривычном для нас обличье.

Я знаю: я бессмертен
              Мы исчерпали триллионы зим и лет,
              и ещё триллионы до них.
              триллионы их ждут нас ещё впереди.
              Уолт Уитмен, «Песнь о себе»

Английский биолог Томас Хаксли отмечал, что «доктрина переселения души» была «способом дать убедительное объяснение действию космоса по отношению к человеку», и подчёркивал, что «только самые нетерпеливые из учёных станут отвергать эту доктрину по причине её якобы заведомой абсурдности».

Американский учёный Эрик Эриксон, один из ведущих специалистов в области психоанализа, занимавшийся, в частности, проблемой совершенствования человека, убеждён в том, что реинкарнация лежит в основе системы верований человека: Давайте не будем закрывать глаза на это: в глубине души ни один здравомыслящий человек не может представить себе своё существование, не допуская при этом, что он жил всегда и будет жить после этой жизни.

Генерал Джордж Паттон верил в реинкарнацию, и также как и другие члены его семьи, утверждал, что в ряде случаев имел видения своих предыдущих воплощений. В частности, Паттон объявлял себя воплощением карфагенского полководца Ганнибала.

В своих литературных произведениях лауреат Нобелевской премии Исаак Башевис Зингер часто говорит о прошлых жизнях, новом рождении и бессмертии души: «Смерти нет. Как может существовать смерть, если всё есть часть Бога? Душа никогда не умирает, так же как тело никогда не бывает живым».

Идея реинкарнации также отразилась в творчестве английского поэта Джона Мейсфилда и одного из бывших участников группы «The Beatles» Джорджа Харрисона, принявшего индуизм в 1960-х годах.

В учении американского мистика Эдгара Кейси реинкарнация и карма выступают как инструменты любящего Бога, и как законы природы, целью которых является преподача индивиду определённых духовных уроков. Кейси утверждал, что животные имеют «групповые» души, и не обладают индивидуальностью и сознанием. В процессе духовной эволюции, душа проходит через ряд животных воплощений и достигает человеческого тела, после чего она уже более никогда не возвращается в животные формы жизни. Взгляды Кейси на предмет духовной эволюции имеют большое сходство с трактовкой этого понятия в теософии.

Генри Форд был убеждённым сторонником реинкарнации. В частности, он считал, что в своём последнем воплощении погиб как солдат в Битве при Геттисберге. Форд описывает свои верования в следующей цитате из журнала «San Francisco Examiner» от 26 августа 1928 года: Я принял теорию реинкарнации, когда мне было двадцать шесть лет. Религия не давала мне объяснения данного феномена, а работа не приносила полного удовлетворения. Работа не имеет никакого смысла если опыт, накопленный в одной жизни, мы не можем использовать в другой. Когда я открыл для себя реинкарнацию, это было подобно обнаружению вселенского плана, я осознал, что теперь существовал реальный шанс осуществить мои идеи. Я более не был ограничен временем, я перестал быть его рабом. Гений это опыт. Некоторые, похоже, считают, что это дар или талант, на самом же деле это плод опыта, накопленного за многие жизни. Некоторые души старше чем другие и соответственно знают больше. Открытие понятия реинкарнации успокоило мой ум. Если вы записываете эту беседу, напишите, что это помогает успокоить ум. Я бы очень хотел поделится со всеми умиротворением, которое приносит такое видение жизни.

Исследования показывают, что за последние десятилетия количество людей на Западе, верящих в реинкарнацию, заметно возросло.

И ещё, с чего бы это мне осознавать, что Иисус из Назарета не был мессией? Факты говорят обратное .
              Нет никаких фактов у вас. Мессия должен прийти один раз и за этот один раз, он должен уничтожить всё зло на земле при жизни своей кстати.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Gamer
                Попробуйте хотя бы реку перейти, потом уже рассуждайте о преимуществах водоходства
                Гы... это просто. Я, вот нашу речку очень запросто перехожу. Где-то в декабре-феврале. Ну просто напрямик быстрее чем по мосту будет.
                Гы - оффтоп...

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Полковник
                  Гы... это просто. Я, вот нашу речку очень запросто перехожу. Где-то в декабре-феврале. Ну просто напрямик быстрее чем по мосту будет.
                  Гы - оффтоп...

.
                  По льду легче идти, чем по воде. Лед твердый, а вода все таки прогибается под тяжестью. Примерно как по водяному матрасу ходить. Не шибко удобно

Комментарий

• Усатый
                    Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                    • 1142

Сообщение от ADC
                    Вот мне и стало интересно - а что вас здесь держит? Может вы - скрытые верующие, только боитесь признаться ?
                    А какой им тут еще интерес был бы им находится?Они все-верующие,но не признающиеся в этом даже сами себе .
                    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Сообщение от serpent
                      А так бывает, помощи не просят, а лечить надо.
                      Не к здоровым (атеисты и язычники) я пришел, а больным аврамическими религиями.
                      Поиграть в доктора обычно любят дети. А так - доктора без вызова не приходят. Да и Иисус никому насильно не навязыввался - ни исцелять, ни спасать.
                      Ну если это Вам поднимает самооценку и значимость в собственных глаза, но наверное лучше не играть в прятки с самим собой.

Комментарий

• Kentron
                        E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                        • 1199

Сообщение от Gamer
                        Самое смешное во всем этом, что любой человек так может ходить. Даже вы. Но не судьба видать. Наверное потому так дико и реагируете на чудеса
                        Самое смешное во всем этом, что любой человек может мечтать об этом, но лишь редкие "ИЗБРАННЫЕ" могут реально верить в это
                        "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                        <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                        Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Kentron
                          Самое смешное во всем этом, что любой человек может мечтать об этом, но лишь редкие "ИЗБРАННЫЕ" могут реально верить в это
                          Мечтать ходить по воде могут только те, кто еще не ходил. Это жутко неудобно
                          К тому же рыба дохнет

Комментарий

• Kentron
                            E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                            • 1199

Сообщение от Gamer
                            Мечтать ходить по воде могут только те, кто еще не ходил. Это жутко неудобно
                            К тому же рыба дохнет
                            Конечно.
                            Ящерица Иисуса Христа тоже творит чудеса
                            "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                            <неизвестный>

Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Kentron
                              E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                              • 1199

P.S.

Я встречал людей которые трубят что ходили по стенам и не только.

Во Цудо а
                              <неизвестный>

Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• YouПитер
                                R.I.P.

• 11 December 2006
                                • 5624

Сообщение от Kentron
                                Конечно.
                                Ящерица Иисуса Христа тоже творит чудеса
                                Ахах! Думаю скоро или Патриарх или поп Чаплин вступится за Иисуса. Представляете, какое богохульство - называть ящерицу Именем Господа! И ещё бабла отлупит за унижение чести и достоинства Иисуса. Только вот они пока не придумали с кого компенсацию требовать - с ящерицы или с учёных. Но всё впереди. Нам любой маразм не чужд!

Комментарий

Обработка...